Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Итоги года (2022). Конкурсы Литгалактики   (ЦУП)  
Здравствуйте, литгалактяне.

Не секрет, что я люблю статистику, анализ данных... Но цель этой статьи не столько в том, чтобы проанализировать что и как было в плане конкурсов на сайте за прошедший год, сколько в том, чтобы наградить активных авторов. Тех, кто участвует. Тех, кто голосует в конкурсах.

Я не могу сказать, что конкурсы – это самое главное для Литгалактики. Но это довольно значимая часть жизни сайта. Это важно для сайта, поскольку... Согласитесь, без конкурсов было бы скучновато. Где ещё можно показать свои произведения? Где ещё можно попробовать себя в необычном жанре? Или же сочинить что-то новое на интересное конкурсное задание?
Здесь, конечно, стоит сказать огромное спасибо всем ведущим, организаторам конкурсов, которые тратят своё личное время на проведение оных. Огромное спасибо вам!

Немножко о грустном... Когда начинался 2022 год, у нас было восемь конкурсных Планет. К сожалению, три из них закрылись.
На Планете_Исканий прошёл лишь один конкурс в 2022 году.
На Планете Классика_и_современники было два конкурса.
И на Планете_Голливуд в 2022 году прошло 12 конкурсов.

Сейчас на Литгалактике осталось пять действующих конкурсных Планет.

Наименее активная из них, к сожалению, Планета_СоГласие. Лишь шесть конкурсов прошло на ней за 2022 год (не считая тот, который идёт сейчас).

На Планете_Фотон в 2022 году прошло четыре конкурса, три фотоигры, два больших многотуровых конкурса (Фотодуэль «Иллюстрируем классика» и Фотодуэль «В моём объективе...») и четыре фотовыставки (не считая той, которая идёт сейчас). По-моему, это очень классно, довольно насыщенно год прошёл.

На Планета_X тоже было довольно активно. В общей сложности было проведено 46 конкурсов (при этом командную игру «Четыре грани» я считаю за один большой конкурс, хотя голосований, туров там было много). Стоит отметить новые конкурсные серии «От 8 до 12» (восемь конкурсов) и «В прекрасной форме» (18 конкурсов), а также серии «Без масок» (пять конкурсов) и «Вне рамок» (девять конкурсов), которые продолжились и в 2022 году.

На Планете_Путешествий в прошлом году прошло 49 конкурсов (считаю "Первый Галактический турнир юмористических одностиший" за один конкурс, хотя там было три тура). Очень разные конкурсы. Проза, 55-словники, верлибры, хокку, танка, абсурдизмы, афоризмы... Много всего, да.

И на Планете_ТАУКиТА тоже прошло 49 конкурсов в 2022 году (считая Конкурс-игру «Цепочка» и Игру прозы «Бросаю вызов!» лишь по одному разу). Хочется отметить новые конкурсные серии «Кубик Рубика» (шесть конкурсов), «Пятый элемент» (пять конкурсов), «Венок сонетов» (семь конкурсов), «ЗООПАРК» (пять конкурсов).

Ну и на Кают-компании (хотя это не конкурсная Планета) прошло несколько игр по разгадыванию литгалактических кроссвордов.
 

Итак, конкурсы, игры, фотовыставки. Если всё посчитать, то в общей сложности на Литгалактике в 2022 году было проведено 180 конкурсов / игр / выставок. На мой взгляд, это довольно много.
 

Что можно сказать об участниках конкурсов. В данный момент у нас на сайте 165 авторских страниц. В конкурсах Литгалактики в этом году участвовало 132 автора сайта (хотя бы один раз) и 7 авторов других сайтов (межпортальные и открытые конкурсы). Всего 139. Правда, если брать участие в 10 и более конкурсах, то будет лишь 52 автора. Ну а 33 автора сайта (165-132)не участвовали ни разу, судя по данным.

Давайте я под спойлером ниже для интереса приведу таблицу Топ-20 самых активных участников по количеству конкурсов.
И я хочу наградить самых активных из них.



Марина Юнг участвовала в 104 (!) конкурсах сайта в прошедшем году. Кстати, она пришла на сайт лишь в марте этого года. Так что, могло бы быть и больше. Огромное спасибо за активность, Марина!

Елена_Картунова участвовала в 89 конкурсах сайта в 2022 году.

Ирина_Архипова участвовала в 87 конкурсах Литгалактики. На третьем месте по участию (но по наградам, кстати, далеко впереди всех).

На четвёртом месте по активности Ольга_Альтовская. Ольга участвовала в 86 конкурсах.

И на пятом месте Вячеслав_Дворников, который поучаствовал в 73 конкурсах в 2022 году.

Марину, Елену, Ирину, Ольгу и Вячеслава я хочу наградить по пять ЕСА (единицы свободного анонса).
 

Теперь поговорим о голосованиях в конкурсах. Огромное спасибо всем, кто поддерживает конкурсы, кто голосует! Это очень важно.
214 голосований было в прошедшем году в "автоматике" (нашей специальной программе). В 56 из них, правда, была включена настройка "Запрет голосования участникам" (это используется в дуэлях, к примеру).

И в голосованиях принимали участие 160 человек (154 автора сайта и 6 "внешних" голосующих). Имею в виду: принимали участие хотя бы один раз. Если же взять границу "в десяти и более", то 86 человек остаётся среди активных голосующих. Вообще это интересный результат, учитывая, что на сайте сейчас, повторю, 165 авторских страниц.

Давайте я под спойлером ниже для интереса приведу таблицу Топ-20 самых активных голосующих по количеству конкурсов.
И я хочу наградить самых активных из них.
Я буду ниже писать "проголосовал в конкурсах", но имеется в виду: в голосованиях. Были ведь и многотуровые конкурсы. А то получается, что всего конкурсов 180, как я написал выше, а автор проголосовал в 200. Как так? Ну, потому что здесь считается каждое отдельное голосование.



Галахад проголосовал в 200 (!) конкурсах сайта в прошедшем году. Это абсолютный рекорд года. Огромное спасибо, Владимир!

Алексей_Лис проголосовал в 197 конкурсах сайта в 2022 году. Вот так... На втором месте, оказывается.

Милана_Секоненко проголосовала в 196 конкурсах Литгалактики. Огромное спасибо, Милана!

На четвёртом месте по активности Марина_Юнг. Марина проголосовала в 164 конкурсах. Спасибо, Марина! И в участниках ты активная, и в голосующих, это классно.

И на пятом месте Ольга_Альтовская, которая проголосовала в 161 конкурсе в 2022 году. Да, тоже активность и в участии, и в голосовании. Спасибо, Ольга!

Владимира, Лиса, Милану, Марину и Ольгу я хочу наградить по пять ЕСА (единицы свободного анонса).
 

Одно из моих любимых в конкурсах – это угадайка. Конечно, сервис угадайки включается (и вообще возможен) лишь тогда, когда это полностью анонимный конкурс. В 2022 году у нас было ровно 70 конкурсов с угадайкой. К сожалению, этот сервис не особенно популярный, лишь 29 авторов сайта попробовали свои силы. Ниже под спойлером я приведу таблицу по участию в угадайках.



Лиса, Марину Юнг, Ирину Архипову, Сергея Че и Милану Секоненко я опять-таки награжу по одной ЕСА за активность в угадайках в 2022 году.

Вот такие получились итоги года по конкурсам Литгалактики. Поздравляем награждённых!
 
Опубликовано: 01/01/23, 07:59 | mod 01/01/23, 09:58 | Просмотров: 188 | Комментариев: 18
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (18):   

Спасибо большое, дорогие друзья!!! Неожиданно, да! Но очень приятно!!!
Галахад   (03/01/23 12:31)    

Здравствуй, Владимир:))) даааа.... и для меня было неожиданно:) как ты меня обогнал, однако:))) классно:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/01/23 12:32)    

Спасибо, Лис — за поздравления и за ЕСА!
Вдохновения и радости от творчества желаю всем! xmas  hands
Марина_Юнг   (02/01/23 20:12)    

Здравствуй, Марина:) спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/01/23 00:13)    

Интересная статистика. Спасибо, Лис. Поздравляю всех награждённых и всех, попавших в списки активных участников.

Спасибо всем авторам, кто хоть раз принимал участие в конкурсах, голосовании, угадайке! Вклад каждого в общее дело очень важен.

Спасибо всем ведущим за разнообразие конкурсов!

Всех литгалактян поздравляю с новым годом! Надеюсь, он будет более оптимистичным и более творческим.
Ирина_Архипова   (01/01/23 17:23)    

Здравствуй, Ирина:) спасибо:)
да, мне тоже было интересно... Галахад удивил:) обогнал меня по голосованиям:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (02/01/23 02:30)    

Большущее спасибо! Всех с Новым годом! Радости, здоровья и добра! И конечно же - МИРА!!
Ольга_Альтовская   (01/01/23 14:25)    

Здравствуйте, Ольга:) спасибо:)
С Новым годом:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (02/01/23 02:30)    

Я тоже нашла себя во всех таблицах, даже среди угадайщиков:) 
Лис, спасибо за твой труд.  Спасибо ведущим конкурсов за то, что на Литгалактике интересно.
Поздравляю активистов с наградами.
И всех литгалактян - с Новым годом! Вдохновения вам, друзья, творческого общения и сопричастности жизни сайта.
Наталья_Сафронова   (01/01/23 13:15)    

Здравствуй, Наташа:) да, ты во всех трёх есть:) И это тебе огромное спасибо за активность в участии и голосованиях:)
ну, ведущим, конечно, тоже:) они молодцы:)
С Новым годом:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (01/01/23 13:17)    

Поздравляю тех, кто участвует в конкурсах и кто получает специальные призы!)
Лис, спасибо за таблицы, я себя там тоже увидела)))
Виктория_Соловьёва   (01/01/23 11:24)    

Здравствуй, Вика:)) спасибо:)
да, ты тоже в лидерах:)) за что тебе огромное спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (01/01/23 11:35)    

С праздником – наступившим Новым годом!
С наступающим Рождеством!
Спасибо, Лис. Нравится всё наглядное: и графики, и таблицы. Спасибо за ЕСА. Мне нравится делать выбор на конкурсах, потом смотреть на результаты, различия и совпадения. Это тоже в чём-то учёба. И чувство явной сопричастности.
Милана_Секоненко   (01/01/23 11:11)    

Здравствуй, Милана:) спасибо:)
ааа... да, мне тоже таблицы и графики нравятся:))) так доходчивее сразу:)
понимаю тебя:)
я тоже голосую, а потом смотрю - кто как, где совпадаем...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (01/01/23 11:33)    

Я тоже статистику люблю, Лис.) Поздравляю всех награждённых! Ура!)
Туранга   (01/01/23 10:21)    

Здравствуй, Настя:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (01/01/23 11:30)    

Я тоже статистику люблю... люблю поднимать за неё тосты!!! booze
D_Grossteniente_Okku   (01/01/23 16:14)    

Здравствуй, Денис:)) спасибо:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (02/01/23 02:31)