Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Галактический вестник № 24. День рождения Литгалактики   (Кают-компания)  
День рождения Литгалактики.
Литгалактике 2 года!

Ежемесячная газета для нас и про нас


Раньше у советских людей была тринадцатая зарплата, если кто-то ещё помнит про такую. Я почему-то с нежностью её вспоминаю. А у нас с вами есть тринадцатый выпуск газеты в этом году, и он ничуть не хуже тринадцатой зарплаты. Правда, купить на него ничего не получится. А вот немножко улыбнуться – наверное, да! Наш тринадцатый выпуск посвящён Дню рождения Литгалактики. В этом составе (плюс больше чем минус) мы летим уже два года! С ума сойти, как летит время… Выпуск небольшой, поздравительный, но делали мы его с любовью!

Вот так я представляю себе Литгалактику. На первом плане поэтессы поют о чём-то своём, женском. Мужские партии - серьёзны и немногословны. И среди всего этого упорядоченного общества Егор играет на бубне. Он счастлив, и я могу смотреть на этого счастливого человека постоянно.



Летописец Литгалактики


Много счастливых людей в Галактической каменной лодке
Вёслами машут по небу, созвездия в пыль разбивая.
Есть тут и огненный Лис, стародавнему Ною подобный
Есть чудо-дева Ирина, дочь златокудрого Феба.
Нет Одиссея — коня мастерит из самшита, корнями крошившего время
Имя придумал уже — будет конь называться Пегасом.
Лис Одиссея сто раз призывал не трудиться напрасно:
Рыбок-коньков приносил, пони арканил в пустынях,
Только герой насмехался: «Пушкин пусть рифмы слагает,
Пони питая овсом от своих огородов словесных —
Нет Одиссею покоя, пока Карфаген не разрушен...»

— Егор (GP)




Отчёт планет о текущем полёте


***

Планета Путешествий



В этот раз отчёт по Планете Путешествий доверили составить неопытному в цифровом поле дайверу. Он, в смысле я, немного побултыхалась на мелководье, а потом как нырнула в глубь – мамадарагая! Там же столько циферек, что мозг потечь может, не только крыша)

Что ж, прошу внимания! На Планете Путешествий состоялся 51 конкурс. Столько же конкурсов провела Планета Х! Нас обогнала только Планета ТАУКиТА. Там 74 конкурса было проведено за год! И ТАУКиТА является безусловным лидером среди играющих планет!

Всего в конкурсах Планеты Путешествий в 2022 году было зарегистрировано 87 участников.
Больше всего конкурсов Планеты Путешествий посетили Ольга Альтовская34 и Марина_Юнг34.
Больше всего произведений написала Марина_Юнг67.
Лидер, занявший больше всего первых мест – Джон Маверик8.
Автор, занявший больше всего вторых мест – Марина_Юнг7.
Призов симпатии ведущего больше всего у Гелии (Онега Ершова)6.
Больше всего наград в 2022 году на конкурсах Планеты Путешествий взяла Марина_Юнг19.
Чаще остальных в конкурсах Планеты Путешествий голосовал Алексей Лис51. Это что ж получается... Лис ни одного конкурса не пропустил!
Произведение, набравшее 13 первых мест на конкурсе рекламных слоганов, принадлежало ВоЛене. Вот этот слоган: Электронное голосование (просто поцелуй экран).
В 2022 году на Планете Путешествий было проведено 27 угадаек.
Чаще всего в угадайку играли в этом году на Планете Путешествий – Алексей Лис и Милана Секоненко.

По-моему, год на Планете Путешествий удался! Было много переживаний, много побед и много хороших и классных произведений!

Ведущие площадки Анастасия и Виктория желают процветания Литгалактике!

***

Планета Согласие



Отчёт за 2022 год. Планета Согласие


Планета Согласие – это уникальная планета в нашей галактике! Здесь не так много жителей, но они все имеют чудесные голоса!

На Планете Согласие состоялось 6 конкурсов.

Всего в конкурсах Планеты Согласие в 2022 году было зарегистрировано 29 участников.
Больше всего конкурсов посетили сразу три участника:
Владимир Печников5,
Милана_Секоненко5,
Андрей Шиманаев 5.

Больше всего произведений продекламировали:
Владимир Печников9,
Милана_Секоненко9.

Лидер, занявший больше всего первых мест – Андрей Шиманаев3.

Больше всего наград в 2022 году на конкурсах Планеты Согласие взял Андрей Шиманаев5.

В конкурсе «Медленный танец декламаций-2» две мелодекламации набрали по 4 первых места.
Это мелодекламации Андрея Шиманаева Cила внеземного тяготенья (автор: Галья_Рубина-Бадьян) и Елены Картуновой В пуантах стоит тишина (автор: Галахад). И это рекорд по первым местам в 2022 году на Планете Согласие!

По-моему, год на Планете Согласие был спокойный, ровный, и тем не менее мы в результате имеем удивительные озвучки, трогательные мелодекламации и добрые пожелания – это здорово! Люблю эту планету!

Ведущие площадки Женя (Гнедой) и Алексей Лис – супер-ведущие. На площадке удивительно легко дышится. Есть обмен знаниями, много помощи оказывается не только участниками, но и Женей. Огромное спасибо, Женя! Спасибо за хорошую ауру Планеты)

***

Планета Х



Я анонимный спутник Планеты X – Мистер Икс, в 2022 году у меня по-прежнему было два космических маршрута, но по объективным обстоятельствам конкурсов мною было проведено меньше, чем в предыдущий год.
Всего два раза я приглашал авторов Литгалактики в полёт по маршруту «Ассоциации Икс» (серия анонимных конкурсов стихотворений – ассоциаций к предложенной фразе) и пять раз – по маршруту «Без масок» (серия неанонимных конкурсов стихотворений, соответствующих различным заданиям).

Как и в первый год, анонимные конкурсы пользовались меньшей популярностью (соответственно 11 и 15 заявок при возможности подачи двух заявок от участника). Неанонимные конкурсы, на которые можно подать как новые, так и старые стихи, пользовались большим спросом (от 23 до 31 заявок при подаче одной заявки от участника).

Я как анонимный спутник больше люблю анонимный формат, но при отсутствии у авторов интереса к серии «Ассоциации Икс», этот маршрут было решено закрыть. Пока планируется сохранение маршрута «Без масок». Возможно, в 2023 году появится новая серия конкурсов, но пока это под большим вопросом.

Мистер Икс. Планета X

***

Несколько слов об итогах проводимых мной конкурсов на Планете X в 2022 году. Во многих отношениях сложный был год, поэтому и результаты довольно-таки скромные.

Единственный суточный блиц был проведён в начале февраля.

Более стабильно запускались конкурсы стихотворений по картинам – всего было проведено девять конкурсов серии «Вне рамок». Мне нравится эта серия, интересно подбирать картины разных жанров и направлений. Но, как и во всех конкурсах 2022 года, снижение активности участников нельзя не заметить. И это очень огорчает.

В 2022 году появилась новая серия конкурсов «От 8 до 12». В этой серии предлагаются самые разные задания, по которым участникам нужно сочинить новые стихотворения, при этом непременным условием является лимит строк – от 8 до 12. Количество участников нестабильно, но интерес к конкурсу наблюдается. Всего за год было проведено восемь конкурсов этой серии.

Кроме того, было организовано восемнадцать поэтических дуэлей нового формата «В прекрасной форме». Не могу сказать, что наблюдался сильный интерес авторов к этим мини-конкурсам, хотя пара участников находилась всегда. Но вот что удивительно: дуэли перестали проводиться без всякого объявления, и ни один человек не спросил, почему их нет и будут ли дуэли проводиться в дальнейшем. Просто никто не заметил их исчезновения. В этом формате серия закрыта. Будет ли какой-то иной вариант, пока не решено.

А самым интересным проектом планеты X в 2022 году, на мой взгляд, была командная игра «Четыре грани» – трёхтуровая игра, в ходе которой каждая из зарегистрированных команд представляла четыре грани творчества (прозаическое произведение, стихотворение, декламацию или мелодекламацию, авторскую фотографию) и сыграла с каждым из соперников по круговой системе. И хотя было зарегистрировано всего четыре команды, по моему мнению, игра удалась.

Подводя итоги года, отмечу, что Планета X, вопреки всем сложностям, продолжает полёт по Литгалактике. Большое спасибо всем участникам и всем, кто поддерживает конкурсы Планеты X.

Ирина Архипова. Планета Х

***

Планета Фотон



Замечательная и самая красивая планета Фотон продолжает свой полёт по Литгалактике. Я очень рада, что к нашим постоянным участникам проводимых на планете Фотон мероприятий присоединяются новые авторы.

Итоги деятельности второго года полёта этой уникальной планеты Литгалактики – четыре фотоконкурса, четыре фотовыставки, две серии фотодуэлей и три фотоигры.

Надеюсь, планета Фотон будет и дальше радовать нас своими занимательными, красочными космическими маршрутами)) И надеюсь на дальнейшее активное участие авторов в фотоконкурсах и выставках, а также на активность голосующих зрителей. Уважаемые литгалактяне, планета Фотон всегда открыта для вас! Она вас ждёт! Приходите!

Ирина Архипова. Планета Фотон

***

Планета ТАУКиТА



***
В 2022 году было проведено шесть авторских конкурсов Ирины Архиповой в серии «Кубик Рубика». В первую очередь привлекает подача информации об определённой головоломке и соответствующие элементам этой головоломки необычные условия подачи заявок на участие стихотворений в конкурсе. Стоит отметить, что эти конкурсы пользуются популярностью литгалактян.

***

Невероятной популярностью пользовались проведённые на планете ТАУКиТА в 2022 году прозаические дуэли в рамках Игры прозы «Бросаю вызов!». Всего было проведено двадцать шесть дуэлей, из которых две закончились ничьёй.

Ирина Архипова. Планета ТАУКиТА

***

Ко второй годовщине нашего полёта по просторам Интернета и Космоса у меня готов коротенький
отчёт по прошедшим конкурсам серии «Пятый Элемент».



В 2022 году было проведено пять конкурсов в серии «Пятый элемент», переговоры о ведении
конкурса изначально велись с Дмитрием Нагиевым и Яной Чуриковой, но они отказались,
сославшись на занятость на скромном ТВ-канале «Первый». Пришлось вести конкурсы мне.
Надеюсь, в 2023 году удастся провести 10 конкурсов. Всего это на 15 конкурсов будет больше, чем
в 1913-м году (планеты и звезды тогда уже открывали, отправить первый корабль в космос не
получилось ни у России, ни у Германии, ни у Великобритании – помешала Первая Мировая
война). Хочется отметить, что в двух конкурсах из пяти первое место занимала Ирина Архипова ,
дважды в топ выходила Марина_Юнг (и дважды брала приз симпатий), в 4-м, «денежном»,
конкурсе практически все места заняла Юлия Лавданская (три раза она брала приз симпатий), а в
самом первом – Елена Ланина. Это достойные поэтессы (поэтицы, поэтини – ненужное
зачеркнуть!), надо на них равняться, товарищи!

D_Grossteniente_Okku




Рекорды Литгалактики


Самая активная конкурсная площадка в 2022 году – Планета ТАУКиТА (для авторских конкурсов) – 74 конкурса.

Самая популярная конкурсная площадка – Планета ТАУКиТА (для авторских конкурсов) – 92 уникальных участника.

Самый популярный конкурс – Первый Галактический турнир юмористических одностиший – 110 произведений (ведущий – Туранга , идея конкурса – Алексей Лис).

Самый загадочный ведущий – мистер Икс.

Самый активный участник конкурсов – Марина_Юнг104 конкурса. 202 произведения.

Самый активный голосующий – Галахад200 конкурсов.

Самый активный угадайщик – Алексей Лис62 конкурса

Самый успешный угадайщик – Милана_Секоненко – 100% угадывание в 5 конкурсах

Максимальное количество голосующих – на Первом Галактическом турнире юмористических одностиший (60 проголосовало).

Максимальное количество первых мест за одно произведение – ВоЛена на конкурсе рекламных слоганов "Боевой клич" Планеты Путешествий – 13 первых мест.

Самый ошеломительный результат – Елена Ланина заняла 5 призовых мест на трёх конкурсах в один день.

Самый плодовитый автор – Фрагорийский550 произведений за два года!

Самое большое количество аудио – Ирина_Ашомко116 аудио за два года!

Самое большое количество написанных комментариев – Алексей Лис – больше 23,8 тысяч за два года!

Самое большое количество полученных комментариев – Алексей Лис – больше 5,4 тысяч за два года!

Самое большое количество произведений, рекомендованных экипажем – Фрагорийский26 произведений за два года!

А это подарок для всех, дочитавших досюда...

Полная статистика по всем конкурсам Литгалактики





По-моему, у нас на конкурсах бывает не менее жарко) И темы раскрываются круто, и полёт фантазии зашкаливает... Найдите отличия...)))





Голоса с орбиты (авторы о сайте)



Мы не будем жестоки, как авторы этого ролика) Мы даём слово молвить, как оно просится!

Алмост

1. Уютный камерный сайт. Хорошее место для хранения нетленок.
2. Лично мне не хватает полезной информации. Лирика - это конечно хорошо, но одной ей сыт не будешь. Нет критических разборов. Во всяком случае я ни одного не видел. Но тут понятно, критики стоят денег, а сайт бесплатный. Я не имею ввиду разбор орфографических ошибок. Нет статей, из которых можно было бы почерпнуть что-то полезное в плане развития, да и в принципе со статьями туго. Общения под произведениями, как правило и крутятся вокруг произведений, форум они не заменят. Да и пользы от этого - ноль. Конкурсы, судьи в которых сами участники...извините, я вообще такого не понимаю. Хотя конкурсы в принципе не моё. Я не пишу ни на тему, ни на время. И считаю это вредным. За исключением начальной стадии расписки. Такого же мнения я и о вашей фишке, что на каждую нетленку должен быть отзыв. Не должен. Иногда молчание учит большему. Советовать ничего не буду, чтобы не противоречить концепции сайта. Вы идёте своим путём, имеете право. Хоть на мой взгляд это и путь в никуда.

Владимир Печников



Литгалактика – это то, что я искал все эти годы по другим литсайтам, когда мне интересно, когда конкурсы, когда без политики и без ругани, когда старые и новые настоящие друзья! Литгалактика даёт мне возможность для собственного развития – интересное прочтение, критику, идею, взгляд со стороны... Часто бывает даже так, когда не заглянешь на сайт пару дней и уже кажется, что потерял что-то нужное и очень важное... Литгалактика – не для показухи, ведь только здесь я чувствую, что она мне нужна, а я ей. Живи страна-Литгалактика и процветай! Желаю тебе дальнейших успехов в этом, необходимом для всех деле, несущим добро, свет, радость сопричастности каждого из нас!

Михаил Кульков



Для меня это возможность общения, обкатки и сбор мнений о том или ином произведении. Раньше эту роль выполнял сайт Алекера, но он приказал долго жить. Мне как раз нравится, что сайт небольшой, во многом камерный. Возможно, не хватает "Закрытой комнаты" (по подобию, как была в "Замке с привидениями"), где можно разбирать неоднозначные тексты, которые не могут быть в открытом доступе, т. е. разбирать не с точки зрения посыла, а с точки зрения доведения до ума произведения.
А пожелать не замирать на месте, искать и находить новые формы, снова и снова резко выделяться среди литературных сайтов.

Elena Che



Два года для сайта – возраст не большой, но и не маленький! Ведь Литгалактика – это не пустое пространство, это живой, одушевлённый мир, населенный творческими людьми. А главное – здесь уютно. Лишь бы не было катаклизмов, на что надеюсь и уповаю, и знаю: боги Литгалактики не допустят неприятностей.)

Пожелать же хочу всем творческого подъёма в Новом году! И самое главное – крепкого здоровья Литгалактянам.

Виктор Казимиров



1. Лично мне Литгалактика дала очень много. Не только новых знакомых и друзей, но и мощный импульс к продолжению творчества, которое я уже начал задвигать на периферию своей жизни. Литгалактика не только хорошее место для общения, публикаций своих работ, но это ещё и отличная школа для повышения своего мастерства, отличный стимул для работы над собой, своей культурой. Очень рад, что когда-то, благодаря Виктории Соловьевой, пришёл на этот сайт. Более доброжелательного литературного сообщества, чем здесь, я ещё не встречал.

2. Хочу пожелать одного: наперекор всем проблемам и невзгодам, внешним и внутренним вызовам, выстоять, не сбиться с пути и продолжить свой созидательный Полёт.

Радости всем нам )

vladkold



Литгалактика – интересный сайт, много хороших авторов и хороший админ.
Желаю ресурсу процветания, популярности, любви авторов и читателей и благополучного достижения всех намеченных целей в его полёте.

Наталья Степанова



- Для меня Литгалактика – место отдохновения, равновесия и внутренней гармонии.
- Имениннице желаю оставаться самой яркой на литературных космических просторах))) Пусть она открывает и открывает новые звёздочки!
И пусть каждый, кто однажды открыл двери сайта, может с уверенностью сказать: "А мне с тобой по пути, Литгалактика!"

Галахад



Для меня Литгалактика – это сообщество людей, для которых литературное творчество такая же необходимость, как возможность дышать. Здесь на сайте, кроме всего прочего, есть возможность почувствовать «плечо» товарища, возможность постоянного обновления своего творчества, повышения своего уровня и литературного мастерства. Та атмосфера, которая создана экипажем, позволяет себя чувствовать уютно и новичку, и старожилу. Лично для меня Литгалактика стала редкой возможностью получения знаний и уверенности в себе.
Я хотел бы пожелать нам всем прежде всего мира в душе! Литгалактика, безусловно, должна прирастать новыми авторами. Если это возможно, то устраивать коллаборацию с печатными или электронными изданиями, устраивать конкурсы для привлечения авторов других литературных сайтов.

Ольга Альтовская



Здравствуйте! Уже два года прошло! Даже не верится! Кажется, вот только вчера я открывала для себя новую галактику, знакомилась с устройством, новыми планетами и созвездиями, с радостью встречала среди попутчиков знакомые имена… Как время бежит!.. Оно дарит и отнимает. Много чего произошло у меня за эти два года и хорошего, и плохого. Но в самые трудные моменты жизни всегда со мной были тепло, поддержка и внимание друзей-попутчиков и экипажа. Они дарили участие и надежду, звали с собой в новые путешествия, к новым поискам и открытиям.
Сколько необычного и непривычного для себя я узнала здесь! Это и японская поэзия, и стихотворения без рифмы, и новые формы стихосложения, 55-словники и прозаические миниатюры... Много всего… И везде с переменным успехом я пробовала свои силы. Теперь с благодарностью утверждаю, что Литгалактика внесла весомый вклад в моё творчество, обогатила знаниями, подарила – бесплатно! – возможность учиться, получать мудрые советы мастеров и оценку собратьев по перу.
Спасибо, дорогая Литгалактика, за то, что ты есть! Спасибо экипажу за тёплую и дружескую атмосферу сайта. Спасибо всем, кто путешествует со мной, критикует, откликается, да просто читает…
Всем любви, здоровья и новых открытий и свершений!
С Днём рождения, Литгалактика! Долгие лета!..

Marita



Это уютный литературный сайт, где можно получить общение, где спокойная атмосфера и авторов уважают. Хотела бы пожелать Литгалактике дальнейшего развития и долгих лет жизни!

D_Grossteniente_Okku



1. Литгалактика – ну... как это... хм-м... ну, это мне дом или база множества разных команд по разным видам спорта и искусства – шахматы, футбол, волейбол, литрбол, фехтование, конный спорт, паркур, поэзия... И все со всеми общаются, разминаются, тренируются. А вечером в ближайших заведениях сидят – кто с чаем, кто с кофе, кто с другими напитками. Мне даже кажется, что я уже надоедаю своей активностью литгалактянам). После Израиля и русского Пекина я готов назвать Литгалактику 18-той республикой бывшего СССР))).

2. Желаю жить, развиваться, не стареть! Пусть в небе появятся в этом году (2023-м) две-три звезды новых, а если и встретятся черные дыры, их благополучно обойти.

Ольга-Клен



1. Я не ставила бы вопрос так: что мне дала Литгалактика? Я хочу ответить на вопрос: что я дала Литгалактике? Каждый человек привносит свой внутренний мир в любое сообщество. Я хотела бы, чтобы Литгалактика с моим появлением здесь стала еще ярче, еще духовно богаче, еще многограннее, еще интереснее. По мере сил и способностей буду стремиться достигать этой цели.
2. Пожеланий множество, и все только самые-самые. Но одно, главное, на мой взгляд, пожелание Литгалактике есть. Желаю выплыть, выдюжить, не сойти с курса, не пропасть в огромном космическом пространстве под названием интернет.

Артур Кулаков



Что такое Литгалактика? И что она для меня? Просто так этого не объяснишь. Начну со сравнения. Есть многим из нас известный сайт, где возобладала неприятная привычка целой сворой набрасываться на новичков и смеяться над их бессильными и странными виршами. Я уж подумываю, не уйти ли мне оттуда. Неужели так трудно объяснить автору в чём он ошибается, как нельзя писать, как надо? Хочешь помочь человеку – стань его другом и учителем. Но это трудно. Легче – набрасываться на беззащитную жертву, упиваясь сознанием своей силы. Так вот, на Литгалактике ничего подобного нет. Да, и здесь недостаточно, по-моему, авторы помогают друг другу, но зато царит доброжелательность и взаимное уважение. Если бы это был единственный плюс сайта, то и он был бы великим достижением экипажа и всех участников. Но есть на сайте и другие бесценные плюсы. Не знаю, как кому, а мне нравится твёрдая позиция администрации в вопросе ненормативной (я бы назвал её ненормальной) лексики. Я считаю сквернословие проявлением пошлости, оскорбляющим человека и природу в целом. И не общаюсь с теми, кто позволяет себе материться. Принципиально не общаюсь, узнав, что мой собеседник считает сквернословие явлением обычным, приличным. Зато я так не считаю – и мне этого достаточно. И вот я узнал, что Литгалактика стоит на том же принципе, а это для меня очень важно! И ещё одна особенность сайта – политический нейтралитет. Такая себе скала покоя посреди моря страстей. Понимаю, что многим не нравится эта позиция администрации. Мне тоже иногда хочется высказаться жёстко и однозначно о том, что происходит в мире. Но правила есть правила, они написаны не для того, чтобы нарушать их по своему хотению. Ведь не иду я в кондитерский магазин за гвоздями. Так и на этот сайт прихожу не за политическими новостями. Ещё одна положительная сторона Литгалактики – активность администрации и забота её о сайте и его участниках; в конце концов, об их удобстве, что тоже важно. Есть сайты, где не поймёшь, жив ли экипаж или корабль давно летит сам по себе, потеряв управление, а пассажиры унывают в своих каютах. Какова цель подобных сходок, я не знаю, да и авторы их, наверное, уже забыли, для чего затевали своё дело. Литгалактика – полная их противоположность. Здесь создатели и руководители – неравнодушные участники экспедиции, они заботятся о своём детище и о каждом участнике, и это уникальное явление.
Конечно, есть и минусы: например, мало внимания уделяется обучению, повышению мастерства. Нет, я не имею в виду существующие на некоторых сайтах библиотеки теоретических статей. Что такое теория без практики? Мне кажется, каждый автор, который знает КАК, мог бы смело говорить об этом собрату, в стихе которого нашёл недочёт. Из этого могут рождаться дискуссии – почему бы и нет? Можно и поспорить и даже разделиться на несколько партий – главное, чтобы это было искренне и доброжелательно. Такой подход помогает одним развивать эмпатию, а другим – бороться с главным врагом писателя – тщеславием. Пожалуй, на этом остановлюсь. Но прежде пожелаю замечательной и бесподобной Литгалактике ещё много лет жизни, настоящей жизни, то есть духовного роста – вверх, а не вширь.

Елена Картунова


Литгалактика лично для меня – это уютная вселенная творчества, душевности, покоя и радости.
Здесь я обнаружила в себе скрытые возможности и нашла новых друзей, чему очень рада.

А сайту, его создателям и обитателям от всей души желаю процветания, сказочного полёта и долголетия.

Татьяна Голикова



1. Во что бы то ни стало сохранять свой доброжелательный и неравнодушный стиль...
2 Возможно, я неправа, создавать меньше конкурсов, с большим числом участников.

Милана Секоненко



Литгалактика – важная часть моей жизни. За два года не было, наверное, ни дня, когда бы не заглянула сюда. Здесь появилось и лучшим образом проявилось дружеское общение – благодаря экипажу и ведущим конкурсов, активным и щедрым на своё внимание авторам сайта. Здесь мне повезло встретить Наташу Сафронову и очень многих, которых считаю друзьями, и, надеюсь, они то же считают. А также повезло оказаться в кругу членов команды Листопазл, тёплой и строгой, умной и благожелательной.

Желаю идти вперёд. Беречь то, что уже занимает прочное место на сайте. Разведывать новые области. Получать больше откликов от более широкого круга авторов. Приход новых талантливых поэтов и прозаиков, декламаторов и фотографов.
Авторам сайта – более активного участия в жизни Литгалактики.
Ведущим конкурсов – сил и терпения; помощи от пишущих, озвучивающих, голосующих и отгадывающих.
Ирине и Лису – радости; благодарности и эмоциональной отдачи от нас, попутчиков, таких разных...

Татьяна Смирнова



С удовольствием поздравляю Литгалактику с Днём рождения!
Литгалактика это виртуальный дом для моей души и моих опусов.
Она дала и продолжает дарить радость общения, тёплую атмосферу, где можно отогреваться от сложностей реала.
Пожелаю Литгалактике расти, крепнуть, мудреть, радовать новыми прекрасными стихотворениями.

Андрей Ш



1. Дом родной. Уют.
2. Чтобы всегда!

Виктория Соловьёва



Литгалактика – это сайт, где мне хорошо. Я вспоминаю дом во время грозы. Внутри тепло, печка топится, в печи стоят калачи и картоха. Кто-то побежал в погреб доставать сало, бочковые помидоры и капусту. Бабушка накрывает на стол, остальные ей помогают. Гроза напоминает о себе громовыми раскатами, но внутри хо-ро-шо. Вот так и на Литгалактике – хо-ро-шо. Сейчас Витя достанет гитару, и они по очереди с Володей споют нам свои любимые песни. Ирина пригласит посмотреть фотографии, Андрей прочитает что-то из классики... Наверное, Старосветских помещиков, а Лис огласит, что он придумал, как нам стать чуточку счастливее – и затеплится в душе… Потому, что тепло есть там, где есть жизнь)

Римма Щемерова



Литгалактика для меня словно спаянная команда космического корабля. Дружная, эмоционально и духовно совместимая, объединённая одной идеей и увлеченная одним делом. Я на 5 стихотворных каналах пыталась найти живое общение с единомышленниками, но нашла только здесь. Доброжелательность, дружеская поддержка и совет, общие радости и печали. Редкое взаимопонимание. И разумеется, интересная, творческая атмосфера, праздник фантазии и масса открытий. Во всём.
Разумеется, самое главное в любой команде – психологический микроклимат, доверие и душевный комфорт. И капитан со своими главными помощниками его успешно контролируют, а это немалый труд. Спасибо им за это огромное! За то, что строгие и неукоснительные правила не навязаны, а обоснованы, за доброе и равное отношение ко всем: и новичкам, и старожилам.
Поздравляю Литгалактику, всю нашу космическую семью с днем Творенья и желаю дальнейшего развития, процветания и поиска!

Ассоль Фьюжен



Для меня Литгалактика – это поэзия. А что в наше время даёт поэзия – конечно, саму себя)) И разумеется, общение)
А пожелать я ей хочу вдохновения и счастливого полёта!)

Ирина Архипова



Литгалактика для меня – любимый ребёнок. Неизвестно, кто кому больше даёт – я ей или она мне. В данном случае ни о каком счёте «ты – мне, я – тебе» и речи быть не может. Ибо любовь к ребёнку бескорыстна по определению, а забота о нём всегда радостна, хотя не всегда проста и иной раз доставляет множество хлопот.

Желаю любимой Литгалактике уверенного полёта, уютных планет, решительного и здравомыслящего капитана, надёжных спутников, талантливых и коммуникабельных попутчиков, а также благосклонных муз для всех литгалактян! Процветания тебе, Литгалактика, и долгих лет жизни!

Marara



1. Литгалактика дала мне прежде всего друзей.
Я не могу сказать, что это мой дом, но это место, где я чаще всего пребываю, когда я в виртуале: по-своему, это окно в "большой мир".
2. Чтобы она выжила в это непростое время.

Леся Полищук



1. Литгалактика меня взбодрила, "выудила" из полной неписучести. Благодаря конкурсным площадкам появилось несколько произведений (пока их мало, на то есть причины, всё ещё не успеваю), за это благодарна сайту. На данный момент, это практически единственный сайт, где я проявляю хоть какую-то активность.

Ещё благодарна сайту за новые знакомства, прекрасных авторов, так много замечательных произведений, которые читаю с удовольствием, но снова винюсь, читаю мало, хотелось бы больше.

Благодарна администрации за душевную тёплую обстановку, за отсутствие склок и разборок, это дорогого стоит.

2. От души желаю Литгалактике процветания, прекрасных творческих перспектив для авторов сайта, Замечательного полёта всем нам, в тёплой и дружеской обстановке. Новых творческих идей, интересных конкурсов, активности всех участников, и всем – здоровья и благополучия.

Алёна Нестеренко



Для меня Литгалактика пока только небольшое открытие и полный спектр для изучения. Возможно, найду здесь что-то для себя. Желаю сайту развития, много хороших произведений и благодарных читателей.

Наталья Сафронова



Стараюсь заглядывать на сайт каждый день, слежу за конкурсами, темами, которые капитан предлагает к обсуждению. За произведениями на главной странице – почти настольная книга. Самое любимое – когда долго читаю одного автора, живу его произведениями, осмысляю (здесь я, пожалуй, больше всего черпаю для себя). Из конкурсов больше всего люблю: фотоконкурсы и стихи по картинам с Ириной Архиповой, конкурсы прозы (самые разные) Насти и Вики. Еще мне были интересны рубаи Дениса. Попробовала себя в создании верлибров (вместе с Викой) и сонетов (с Вячеславом).
Нравится слушать ваши голоса, друзья, на конкурсах декламаций Жени и Лиса. И отгадывать кроссворды Ирины – тоже нравится. Люблю жизнь Литгалактики во всех ее проявлениях. Литгалактика – прекрасна, потому что она пробуждает творческие силы в каждом из нас. Побуждает к творческому общению. Это райский уголок дружбы, любви и мира. Желаю нашей Литгалактике много-много дней рождения впереди! Пусть наше прекрасное творческое содружество – крепнет и развивается. Лис, Ирина, спасибо вам за Литгалактику.

Жиль де Брюн



Для меня Литгалактика – уютный, добрый литературный сайт. Мне здесь хорошо, хотя бываю я тут не так уж часто.

Желаю счастья, много лет полёта в прекрасном литературном космосе и благодарных вежливых астронавтов!

Ок74



Литгалактика для меня – родной сайт. Здесь мои друзья. Когда приходишь сюда после сложностей и проблем в реальной жизни, то понимаешь, что вернулся домой.

Желаю вечной молодости. Молодые двигают мир вперёд, они пробуют, дерутся и отстаивают своё мнение. Они первопроходцы и первооткрыватели... нет, не потому, что такие умные, просто им никто не объяснил, что так делать нельзя, вот они взяли и сделали.)))

Марина_Юнг



1. Литгалактика для меня стала, если сказать коротко, редким в настоящее время островком адекватности посреди всеобщей ненависти, проклятий и прочего в таком духе. Мы все всё понимаем, и тем не менее, только сохранив нормальные отношения друг с другом и поддерживая творчество друг друга, можно выжить сейчас и не сойти с ума.

2. Желаю Литгалактике стабильного полёта, а всем авторам – здоровья, вдохновения, исполнения творческих планов. И ещё давайте сохраним эту прекрасную дружескую атмосферу на нашем корабле. Атмосфера эта уникальна, такого я больше не видела в сети.)



АЗ БУКА

Все знают, что у нас сегодня праздник! А в праздник принято поздравлять виновников, виновниц и их детище) Но поскольку мы на литературном сайте, все владеем словом, то и поздравлять будем чисто в игровой словесной форме:)
Правило такое: каждый следующий поднимающий тост начинает его со следующей буквы русского алфавита. Тост должен быть кратким, как афоризм, метким, как амур и весёлым, как пузырьки в шампанском...

Начинаю я, ведущая:

А. А, будь что будет... наливайте! С праздником Литгалактика! (Виктория Соловьёва)
Б.

Свои поздравления, пожелания и тосты пишите в комментариях.



В подготовке номера принимали участие: Виктория Соловьёва, Туранга, Ирина Архипова, Алексей Лис и все авторы сайта!
Опубликовано: 03/01/23, 19:17 | mod 29/01/23, 11:25 | Просмотров: 467 | Комментариев: 199
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (199):    1 2 3 »

Мне очень понравилась идея с портретами тех, кто пишет о сайте. Всегда придумываешь внешность автора, а тут можно взглянуть в глаза тем, чьи стихи и рассказы читаешь. Это - хороший замысел! smile  smile  smile
Marara   (29/01/23 01:13)    

Спасибо, Марина за мнение, я тоже так думаю. В прошлый раз мы делали коллаж из фотографий авторов, а в этот раз решили просто дать возможность в газете сказать слово любому автору Литгалактики.
Виктория_Соловьёва   (29/01/23 07:26)    

Радости всем!  
и миллион алых роз      
Ирина_Ашомко   (29/01/23 00:40)    

Спасибо, Ирина!
Ваша радость передаётся:)))
Виктория_Соловьёва   (29/01/23 07:26)    

Ну, если одним словом, как говорил один персонаж: "Всегда!" holiday  cake 
Леся_Полищук   (20/01/23 17:13)    

biggrin 
Всегда! Хороший тост!)))
Спасибо, Лесенька!)))
Виктория_Соловьёва   (20/01/23 17:20)    

bye
Леся_Полищук   (20/01/23 17:23)    

Всех обнимаю! heart  Вы все здоровские! booze
Владимир_Печников   (18/01/23 18:55)    

Спасибо, Владимир))
Ирина_Архипова   (18/01/23 19:01)    

Всех литгалактян поздравляю, всех потрудившихся благодарю за интересный выпуск газеты, а особо - Артура Кулакова. Вот ведь как сказал! Буду обдумывать!))
Юлия_Лавданская   (18/01/23 15:30)    

Юля, спасибо за поздравление. Рада, что ты заглянула на огонёк)))
Виктория_Соловьёва   (18/01/23 18:02)    

Большое спасибо, Юлия!)
Ирина_Архипова   (18/01/23 18:15)    

С днём рождения, Литгалактика! Мои поздравления всем членам экипажа, Ирине и Лису, Насте и Вике и всем-всем, кто не забыл ответить на поставленные вопросы. Мне остаётся только, согласившись со многими, отметить, что мне здесь так же хорошо, как Вике - это, действительно, родной дом... к его описанию и добавить нечего. И я во всём согласна с Артуром Кулаковым - очень многое зависит от нас самих... это я по поводу критики: лично я училась и продолжаю учиться на ошибках - и своих, и чужих. И чем больше будет замечаний именно на страницах произведений - тем лучше, это некое учебное пособие с примерами. Но у нас как-то не очень приняты эти обсуждения на виду. Хотя я точно знаю, что экипаж делает всё возможное, чтобы эту ситуацию переломить.
Если видишь недочёт - скажи, не проходи мимо. Пусть это будет моим призывом ко всем авторам сайта в день рождения нашей любимой Литгалактики. Мне кажется, что это много ценней, чем сотни положительных откликов.
Доброго пути без аварий, мира, счастья и долгих лет нашему любимому сайту!
Николь_Аверина   (18/01/23 14:47)    

Поддерживаю, Оля!
Спасибо за твои слова) flower
Виктория_Соловьёва   (18/01/23 15:08)    

Спасибо, Оля.)

Я всеми четырьмя щупальцами за.)
Туранга   (18/01/23 17:06)    

Большое спасибо, Николь! Правильные слова и хорошие пожелания.
Ирина_Архипова   (18/01/23 18:14)    

Настя, ты же ёжик... surprised Какие щупальца?
Николь_Аверина   (18/01/23 19:47)    

Это она свои иголки так называет, Оля)))
Виктория_Соловьёва   (18/01/23 20:14)    

Цитата
Настя, ты же ёжик...
 Ну с чего вы взяли, гражданы,
Что ежи известны каждому
От макушки до хвоста?
У ежей четыре хобота:
Для еды, для слёз, для хохота,
А четвёртый - просто так.
Если вдруг вокруг распутица,
Понадев носки на щупальца,
Все ежи в бегут в вигвам.
Их увидят лишь отважные,
Так с чего вы взяли, гражданы,
Что ежи знакомы вам?  surprised
GP   (18/01/23 22:43)    

Егор, это супер!
Это стихотворение обязательно нужно опубликовать!
Хорошего дня тебе!
Ирина_Архипова   (19/01/23 07:55)    

Егор, это классный детский стишик - публикуй! )
Туранга   (19/01/23 08:02)    

Оля, я не просто ёжик, а инопланетный! tongue
Туранга   (19/01/23 08:03)    

Егор! up
Виктория_Соловьёва   (19/01/23 08:32)    

Поздравляю Литгалактику)
Вдохновения, позитива, мира и тепла! holiday
Селена   (18/01/23 12:23)    

Леночка, спасибо большое за поздравление!)))
Виктория_Соловьёва   (18/01/23 12:54)    

Большое спасибо, Селена!)
Ирина_Архипова   (18/01/23 18:13)    

Поздравляю экипаж и пассажиров с праздником biggrin 
Два года – это дата, это срок, это целая жизнь smile А в наше сумасшедшее, напряженное время можно эти два года смело утроить ))
Да, как минимум утроить. Вспоминаю, как год назад (ещё совсем недавно) на Новый год в нашем доме собиралась уйма народу. Это были близкие люди. С тех пор прошла целая вечность ...
Алексей_Ушаков   (18/01/23 12:20)    

Алексей, спасибо за поздравление!
Когда уйма народу собирается вместе, обычно бывает весело!)))
Виктория_Соловьёва   (18/01/23 12:53)    

Верно, было очень весело. Но с тех пор так изменились люди, которых я знал с рождения, что кажется – за год прошла целая вечность. Хотя, я тоже изменился )
Алексей_Ушаков   (18/01/23 15:06)    

Большое спасибо, Алексей!
Ирина_Архипова   (18/01/23 18:12)    

С Днюхой Галактика )) 
Мне нравится у Лиса и Ирины на корабле)
Но, реал мой пока держит за резинку от труселей крепко))
Такой самоотдачи и заботы о сетевом детище я не встречала нигде, хотя по космосу меня помотало не по-детски))
Пусть путь Литгалактики будет светлым и ясным.
Пусть метеоритные говновыбросы минуют это уютное судно.
Пусть команда и забавы множатся и размножаются.
С глубочайшим уважением и почтением отношусь к вашему труду.
Не Самая Обязательная Деталь в командном отсеке))
shah-ahmat   (17/01/23 23:32)    

Спасибо большое, Людмила!)
Ирина_Архипова   (17/01/23 23:34)    

Мне то не за что, Ирина)) вам низкий поклон всем за труд такой
shah-ahmat   (17/01/23 23:56)    

Как не за что?) За поздравление, за добрые слова о Литгалактике, за активность, за работу в команде Литгалактика-ВК и ещё просто так))
Ирина_Архипова   (18/01/23 00:02)    

Ой, я такой погорелый работник)) надо отшлёпать))
Но мне с вами хорошо, хоть и времени сейчас совсем в край
Спасибо Ирина за слова тёплые
shah-ahmat   (18/01/23 00:04)    

Ирина_Архипова   (18/01/23 00:05)    

Поздравляю нас всех с Днём Рождения нашего полёта сквозь тернии современного мира ! Пусть наш корабль остаётся островком спокойствия и доброжелательности!!! Как хорошо, что есть Мы!!!
Галахад   (17/01/23 23:04)    

Большое спасибо, Владимир!)
Ирина_Архипова   (17/01/23 23:30)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-27