Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Сервис «Электронные книги авторов»   (ЦУП)  
Здравствуйте, литгалактяне.

Я очень коротко напишу.
На странице Галатека появился новый раздел «Электронные книги авторов».
Кликнув на пункт "Все книги" можно перейти на специальную страницу каталога электронных книг{

Электронные книги авторов

На этой странице есть поиск по имени автора, т. е. можно открыть книги одного автора.
Ну, пока это не имеет особого смысла, поскольку в каталоге сейчас лишь три книги трёх авторов.
На авторских страницах этих трёх авторов в левой колонке в разделе "Автортека" теперь есть пункт "Книги (1)".
Собственно, он не просто открывает страницу каталога всех электронных книг, а делает автоматический поиск по этому автору.

Можно добавить свои электронные книги, но пока только через экипаж (написать нам, прислать картинку обложки, ссылки и т. п.).
В будущем сервис будет развиваться, в нём это уже заложено. Пока это простой вариант.

Также на страницу каталога добавлены сборники победителей конкурса (пока они у нас есть и на странице "Созвездия и миры" тоже).

Теперь коротко о самих электронных книгах с учетом специфики нашего сайта.
Конечно, это должны быть книги авторов Литгалактики. Разрешены сборники, но если автор Литгалатики в них явно присутствует.
И это должны быть именно электронные книги с полным свободным доступом, которые можно скачать, полистать, сохранить себе.
В крайнем случае, хотя бы можно просто полистать в интернете, но полностью.
Мы категорически против так называемых "ознакомительных частей", где затем говорится что-нибудь вроде "а если вы хотите прочитать книгу полностью, то..."
На Литгалактике нет платных сервисов, ненужной рекламы и т. п.
И в этом сервисе тоже - просто книги, абсолютно доступные всем, никаких "прибылей", скрытых целей и т. п.

Хороших всем полётов!
Опубликовано: 07/11/23, 09:52 | mod 07/11/23, 20:24 | Просмотров: 203 | Комментариев: 33
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (33):    1 2 »

В каталог добавлена новая книга

Ирина Донская «Сказочная мастерская. Стихи и сказки для детей» 
2024, 21 стр.
http://litgalaktika2.ru/rekmat/el_knigi_avtorov.php

Алексей_Лис   (10/03/24 03:04)    

В каталог добавлена новая книга

Виктория Соловьёва «Кажешься птицей. Избранное» 
2024, 286 стр., формат pdf, 3.64 Мбайт
http://litgalaktika2.ru/rekmat/el_knigi_avtorov.php

Алексей_Лис   (10/03/24 02:53)    

Добавлена книга

Онега Ершова*. «Говорилки из копилки» Сборник стихов и сказок. Издательские решения, 2019, 76 стр.
* на Литгалактике Гелия

Алексей_Лис   (21/01/24 06:20)    

Добавлена книга

Ольга Клен. «Свети!» Сборник стихотворений. Мастерская «Шелести», 2024, 102 стр.

Алексей_Лис   (21/01/24 06:07)    

Добавлена книга

Татьяна Галкина. «Простые строки» Сборник стихотворений. Типография «Канцлер», Ярославль, 2023, 143 стр.

Алексей_Лис   (03/12/23 04:18)    

Добавлена книга

Римма Щемерова. «Небесные коты» Сборник стихотворений для детей. Нижнетагильская типография, 2018, 100 стр. 

Алексей_Лис   (18/11/23 02:32)    

Добавлена книга

Людмила Клёнова. «Лунное вино» Избранная лирика. Издательство «Со-Автор», 2014, 485 стр. 

Алексей_Лис   (12/11/23 04:03)    

Отлично!
Ирина_Архипова   (12/11/23 08:11)    

спасибо, Ирина:)
Алексей_Лис   (12/11/23 08:14)    

Очень здоровски! Надеюсь, галактическая библиотека будет пополняться!)
Спасибо, Лис!
Марина_Юнг   (10/11/23 20:00)    

Здравствуй, Марина:)
спасибо:)
да, будет пополняться:)
вот сегодня добавлю ещё книги
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (12/11/23 03:12)    

Здравствуй, Лис)
Замечательно получилось! Спасибо!
Радости тебе!)
Ирина_Архипова   (07/11/23 20:31)    

Здравствуй, Ирина:)
спасибо:)))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (12/11/23 03:13)    

А в чем отличие электронной книги от той, что просто выложена на сайте?
Marita   (07/11/23 14:53)    

Здравствуйте, Инна:)
не очень понял Ваш вопрос:)
электронная книга - это условно говоря файл или ресурс, который можно скачать себе на компьютер или листать онлайн, как книгу...
есть страницы, оглавление, много произведений
а произведение на сайте - это произведение... конечно, его тоже можно скопировать себе, но листать не получится:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (12/11/23 03:15)    

Посмотрела сервис, читать очень удобно, красивая выкладка. Единственное - тут может быть загвоздка с кнопкой скачивания. Ее очень часто используют пираты для своих нехороших дел, качая произведение и распространяя его без согласия авторов по куче пиратских сайтов, чтобы пополнять там контент и наживаться на рекламе, а то и продавать эти произведения без согласия. Меня так много раз воровали... К примеру, если забить в поисковик "Собеседование" Девятьярова Инна, можно увидеть, что я просто ужас на каком количестве неизвестных мне порталов. Где-то даже платить за мой бесплатный рассказ надо. И это все - пираты. На них боты работают, подкрученные автоматом тырить все, что можно скачать. И выпилить это все с незаконных сайтов - в большинстве своем... невозможно.
Marita   (12/11/23 05:24)    

Здравствуй, Инна:)
да уж, не знал о таких подробностях... спасибо, что поделились
я думаю, что просто не надо придавать этому слишком большое значение
когда-то я тоже искал в сети свои тексты, а сейчас - нет... мне в принципе всё равно кто там и что моё "своровал", это его карма:) а моё останется со мной в любом случае:) и с моими друзьями и близкими
нет, я понимаю, что это не очень приятно, но никакой абсолютной защиты от этого всё равно ведь нет
я защищаюсь равнодушием к этому, ну и всё:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (12/11/23 05:30)    

Тут может быть проблема в том, что, когда автор захочет напечататься - произведения потребуется убрать из сети. Но если они уже вкинуты на кучу пиратских сайтов, этого сделать будет нельзя... Так я лишилась возможности публиковать некоторые свои рассказы.
Marita   (12/11/23 06:26)    

понятно, Инна
вообще это требование "мы напечатаем, только уберите ваше произведение из сети, оно должно быть эксклюзивно только у нас" глупое, на мой взгляд
кого это вообще волнует - где оно есть ещё... тем более без ведома автора, не на его странице...
так получается, что надо писать, писать, писать... но НЕ публиковать нигде, иначе потом не уберёшь ведь:)))
Алексей_Лис   (12/11/23 06:29)    

В издательствах прямо пишут: написали свой роман, рассказ, стихи... сначала попробуйте его опубликовать в издательствах и если не взяли нигде, тогда только кидайте в сеть. Есть издательства, которые не рассматривают авторов которые есть вообще в сети и публикуют своё творчество.
Виктория_Соловьёва   (12/11/23 06:36)    

Я теперь делаю проще - сначала печатаюсь, а потом несу в сеть. А что делать?)
Или, как вариант - удаляю из сети по требованию редакции, потом печатаюсь, потом снова выкладываю. Но с пиратами такой номер не пройдет...
Marita   (12/11/23 06:54)    

ясно:)
а я не печаюсь:) обычный сетевой автор:))
Алексей_Лис   (12/11/23 07:04)    

Инна, извини, вмешаюсь в разговор - я тут одну повесть думаю добить до конца и сначала на Ридеро опубликовать (ну, тиражик 40-50 экз. напечатать), а потом в издательства разослать - с синопсисом, со всеми делами. Имеет ли смысл, и как лучше сделать?
D_Grossteniente_Okku   (12/11/23 08:22)    

А зачем? Ну, будет засвойсчетная печать... и что? Издательству это не нужно.
Marita   (12/11/23 09:29)    

так это мне нужно
D_Grossteniente_Okku   (12/11/23 22:13)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-13