Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Новый сервис «Лента активности»   (ЦУП)  
Здравствуйте, литгалактяне.

Сразу хочу сказать: идея этого сервиса не моя. Я увидел такой сервис на сайте Бумажного Слона. Мне понравилось. По-моему, довольно интересно и полезно.
Но я, конечно, сделал всё по-своему. Не совсем уж так, как на БС.

Второе, что хочу сказать: в принципе, этот сервис я сделал для себя:) Мне он нужен. Ну а будет ли ещё кто-то им пользоваться... не знаю. Это уже ваше дело:)

Есть пять страниц, которые у меня открыты постоянно:
- страница "Все комментарии сайта";
- страница "Статистика комментариев за месяц";
- страница "Текущие конкурсы и проекты";
- ну и ещё две, о которых я вам ничего не скажу, потому что они только для экипажа.

И вот не хватало мне информации... Недостаток свободного времени... Хочется открыть, посмотреть быстро, понять что как и где сразу же...
И "Лента активности" дополняет эту мозаику. Очень классно теперь. Всё сразу видно.

Как открыть страницу "Лента активности"?
Разместил ссылку на главной в левой колонке в самом низу. Как раз рядышком со ссылками на сервисы "Все комментарии" (там она называется "Продолжение ленты комментариев") и "Статистика комментариев" (там она называется "Топ-20 за текущий месяц").



Что на ней отображено? Ровно 100 записей активности на сайте.

Давайте расскажу чуть-чуть подробнее. Программа выбирает данные из наших баз за семь дней. Затем сортирует их по времени-дате. Затем отображает ровно 100 записей из найденных. Какие именно данные?

1. Все публикации в модулях Произведения, Аудиофайлы, Виды из иллюминаторов, Аудиоальбомы и Блоги (исключая скрытые от просмотра, удалённые, находящиеся на премодерации и заблокированные).
2. Новые рекомендации авторов.
3. Новые анонсы.
4. Новые оценки к анонсам.
5. Добавление аудиофайла на страницу "Плейлист сайта".
6. Добавление звезды к аудиофайлу на странице "Плейлист сайта".
7. Предложение произведения на ВК.
8. Предложение произведения в запас рекомендованных экипажем.
9. Новые подписки на обновления страниц.
10. Новые подписки на страницу "Плейлист сайта".
11. Добавление материала или авторской страницы в избранные.
12. Новые зарегистрировавшиеся авторы.

13. И очень интересный для меня пункт... возвращение автора на сайт:) Здесь такая штука, сложно объяснить, но попробую... К примеру, кто-то давно не заходил на Литгалактику (залогиненным), но вот пришёл. И программа это увидела, сравнив его дату входа, записанную в базе утром, с датой входа сейчас. Если там разница более 7 дней, то в Ленте активности появится информация в виде "Автор такой-то возвращается на сайт после долгого отсутствия (предыдущая дата такая-то)". Но сама эта запись в ленте активности будет существовать лишь сутки, поскольку на следующий день данные (даты входа на сайт) перезапишутся в базах, соответственно сравнение записанных дат входа с текущей уже не выявит разницу в семь дней и более. Для меня это очень интересная информация. Кто вернулся, зашёл на сайт...

Чего нет в ленте активности?
Нет информации о комментариях и голосованиях. Конечно, это тоже активность, но по ней есть отдельные сервисы.

Сто записей в принципе хватает. Это примерно за два-три дня. Семь дней (для выбора данных для анализа) это я уж с запасом взял.
Ну, собственно, и всё о сервисе.

Хороших полётов, литгалактяне!
Опубликовано: 21/07/24, 03:48 | mod 21/07/24, 03:50 | Просмотров: 174 | Комментариев: 9
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (9):   

Вот это ничего себе статистика прямо на просвет каждого видно! Рентген-кабинет с реанимацией:)))
Виктория_Соловьёва   (21/07/24 10:58)    

Здравствуй, Вика:)
ну да, всё видно, очень полезно для меня:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (21/07/24 11:47)    

Ну да. А то ведь ты, Лис, до этого был не в курсе того, что в Литгалактике происходит.
Ведь мне новость, что Ипполит Лунёв вернулся, по интересности сродни новости, что марсиане наконец победили американцев в хоккей.
GP   (21/07/24 22:43)    

Здравствуй, Егор:)
был в курсе, но не обо всём... и это было довольно трудно - быть в курсе, а теперь очень легко
и для меня как раз вот эта информация важна, полезна и интересна... о вернувшихся... иначе её нигде не увидеть... а вот теперь можно увидеть...
ну тебе, может быть, это и не интересно, а мне очень...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (22/07/24 11:24)    

Интересно, что человек вернулся, чтобы выставить одно не гениальное стихо и снова уйти на недели, а то и месяцы? Лис, а чем это интересно?
радости мне:)
GP   (22/07/24 11:39)    

Здравствуй, Лис!
GP   (22/07/24 11:42)    

здравствуй
я переживаю за авторов сайта
мне это интересно и важно
ну я не могу тебе объяснить, наверное
Алексей_Лис   (22/07/24 11:46)    

За авторов или за количество как бы активных пользователей?
Случайный человек со случайным стихотворением - эту важности не только ты не сможешь объяснить.
GP   (22/07/24 11:59)    

Егор, большинство авторов сайта я знаю уже много-много лет (ещё задолго до Литгалактики)
и сейчас тёмные времена
я переживаю за всех
случайных авторов у нас на сайте нет... ну, ладно, почти нет... есть некоторые авторы, которых я не понимаю
но вот большинство, повторю, я знаю уже много лет
Алексей_Лис   (22/07/24 12:04)