Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Новый сервис «Неотвеченные полученные комментарии»   (ЦУП)  
Здравствуйте, литгалактяне.

На авторских страницах в разделе «Комментарии и прочтения» (или «Мои комментарии и прочтения», если вы открыли собственную страницу) появился пункт Неотвеченные комментарии (их количество).

Этот пункт появляется только тогда, когда программа действительно обнаружила, что есть хотя бы один неотвеченный комментарий.

Теперь давайте поговорим. Как вы знаете, когда кто-то написал на ваше произведение комментарий, вы получаете сообщение по почте "У вас новый коментарий". Или даже два сообщения – одно просто информирует о том, что он (новый комментарий) есть, второе с его (комментария) текстом (если у вас была подписка на комментарии по этому произведению). Правда, сообщение придёт только если все ваши настройки сделаны верно (адрес почты подтверждён, подписка стоит и т. п.). Не спрашивайте почему так устроено, это не наша фишка, это юкоз.

Затем вы перешли по ссылке из письма и ответили на комментарий. Или же не ответили... Или вы были сильно заняты и решили "да ладно потом отвечу, вот домой доберусь и вот тогда с компа...". А вот "потом" вы просто забыли ответить. Ну, бывает такое. Что там говорить... даже у меня было два неотвеченных:)

Вроде бы это не такая большая проблема. Ну не ответил и не ответил. И ладно... Но, бывает, что этот простой факт создаёт ненужные обиды и разногласия.
Представьте, кто-то потратил время, написал вам комментарий (к примеру, довольно объёмный, да ещё и с замечаниями, предложениями по тексту), а вы... ну вы правда хотели ответить, но забыли. Или не было возможности, а потом как-то забылось уже... И вы продолжаете себе спокойно писать комментарии другим, отвечать на комментарии на другие произведения, публиковать новые... А тот, кто комментарий написал, это видит и думает себе "м-да, он меня что игнорирует??? да уж, ну ладно-ладно, я запомню это... я не буду ему больше писать комментариев..."
И вот так на пустом месте возникла обида, непонятка, сложность в отношениях. А человек может просто забыл ответить. Или извещение о новом комментарии ему не пришло. Или он был занят, замотался, а потом как-то и уже не захотелось, ну поздно отвечать (по его мнению).

Так вот. Теперь у нас есть мощная программа отслеживания и помощи вам в таких случаях. Как это работает?

Сервис стартует только на персональной странице во время её открытия. Только там. В этот момент программа рассчитывает количество неотвеченных комментариев для этой страницы.

Здесь надо уточнить: что именно программа считает "неотвеченным комментарием". Это "комментарий-одиночка", просто рецензия (причём не ваша собственная) на ваше произведение, под которой нет ответа ни от кого (в том числе и от вас).

К примеру, Егор написал мне вчера комментарий. Он был (считался) "неотвеченным". Но это был такой смешной экспромт:) И Настя под ним добавила свой комментарий в виде улыбки. И всё. Теперь программа не сможет его считать "неотвеченным". Ну, так это работает. Там очень сложно построить супер-программу, которая будет определять, что это именно вы (автор) пока ещё не отвечали... Нет, там всё проще: есть "комментарий-одиночка" и он не ваш, но на ваше произведение – значит "неотвеченный". Поверьте, это максимум, что я могу сейчас сделать.

И вот у вас появился пункт Неотвеченные комментарии (их количество) на персональной странице.

Вы кликаете на него, откроется лента с неотвеченными комментариями. С неё уже можно перейти на произведения (или даже на сам комментарий, если по ссылке-точке) и ответить.

Выглядит это вот так:



Буду рад вашим мнениям о новом сервисе.

Всем хороших полётов!
Опубликовано: 05/06/21, 07:15 | mod 05/06/21, 07:17 | Просмотров: 892 | Комментариев: 65
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (65):    1 2 3 »

Хорошее дело, Лис)
Ты развращаешь пользователя сервисом))
Совсем обленимся... все вареники сами в рот лезут))
shah-ahmat   (02/09/21 16:04)    

Здравствуй, Шах:)
главное - чтобы это было полезно и удобно:)) а я вот думаю, что польза есть:) особенно из-за меточного отображения - что читал, что не читал, что уже коментировал:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/09/21 02:38)    

ой.. я думал, что этот комментарий по сервису "Произведения избранных авторов", а это про "Неотвеченные"...
ну это же совсем-совсем полезно:)))
Алексей_Лис   (03/09/21 02:49)    

оба хороши))
shah-ahmat   (03/09/21 17:25)    

это да:) спасибо, Шах:)
Алексей_Лис   (04/09/21 02:47)    

Добрый день!
А что делать, если "неотвеченные комментарии" не открываются? Кликаю, а результата нет  sad
Елена_Картунова   (25/08/21 06:45)    

Здравствуй, Лена:)
да вроде бы открываются...
ты на что кликаешь?
на саму надпись "Неотвеченные..." наведи мышкой и кликни...
попробуй, пожалуйста
Алексей_Лис   (25/08/21 06:46)    

Очень полезный сервис. У меня даже было, что вдруг обнаруживаю неотвеченный коммет, написанный пару месяцев назад. Ну, извиняешься, конечно, но человек-то старался, писал, и его очень интересовала моя реакция... А я и не заметила...
Галка_Сороко-Вороно   (09/06/21 23:23)    

Здравствуй, Галина:) Ну да, каждый может прозевать комментарий:) Да и юкоз иногда глючит - не присылает сообщение о новом на почту:)
Так что это полезно:) Почему я раньше до этого не додумался:) В принципе же, легко его (сервис) сделать:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/06/21 02:51)    

Спасибо тебе, что ты это сделал. Здорово!
Галка_Сороко-Вороно   (10/06/21 03:07)    

Классный сервис! А у меня так и висит один неотвеченный, но я его уже не вижу под текстом ( был техническим). Оказалось, что некоторым авторам отвечала не под их комментарием, а в новой рецензии. Исправила ошибки)) Ответила всем. Спасибо, Алексей. Теперь первый мой взгляд на эту строчку.
Гелия   (09/06/21 07:30)    

здравствуй, Онега:) Спасибо, я его убрал:)
Спасибо:) Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (09/06/21 07:33)    

А вот ведь и у меня нашелся неотвеченный комментарий к моему удивлению! Браво, Алексей, очень полезно!
anika   (06/06/21 09:16)    

Здравствуйте, anika:) Да, я увидел:) Ну, один всего, не страшно:)
Спасибо:)
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (06/06/21 09:17)    

Аааа, мама дорогая, 8 неотвеченных - позор на мою голову! Вот как так?!
Спасибо за такую интересную информацию о себе и окружающем мире)))
Виктория_Соловьёва   (05/06/21 20:58)    

Здравствуй, Вика:)) Спасибо:)
Ага, уже нет неотвеченных, классно:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (06/06/21 03:15)    

Алексей, ну ты реально крут. Такой здоровский сервис сгенирировал. У меня неотвеченных нет. Но сегодня пришли два ответа на мои старые комментарии. Вот ведь знаешь, что это хорошие люди с которыми у тебя нормальные отношения. Вот ведь понимаешь, что на 99 процентов это неумышленно, не поза, не игнор. Но 1 % сомнения свербит. И этого червячка хватает, чтобы поселились сомнения. Ты очень верно написал - когда видишь, что твой собеседник активно общается со всеми кроме тебя... Начинаешь думать - почему? Не обидел ли ты когда чем этого человека. Короче, твой новый сервис позволяет умножить на ноль целую кучу ненужной человеческой субъективной шелухи. Но если и при этом сервисе кто-то вздумает мне не ответить... smile
Grek   (05/06/21 16:38)    

Здравствуй, Константин:)) Спасибо:)
Да, ненужные обиды надо устранять:)
Но хочу тебе сказать - иногда и при этом сервисе могут не отвечать... ну разные обстоятельства же у людей... может, даже и про сервис-то не знают даже:)
Особенно те, кто заходит раз в месяц:)
Да, многие сегодня получали извещения об ответах на "старые":) И это хорошо:))
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (05/06/21 16:42)    

Шикарный сервис! Мне уже пригодился))
Галья_Рубина-Бадьян   (05/06/21 16:06)    

Здравствуй, Галья:)
спасибо:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (05/06/21 16:14)    

До сегодняшнего дня думал, что отвечаю на все комментарии, оказалось, что это не так. Прошу прощения у тех, кому не ответил. Лена, Вера,Вика, Николь - простите...
Спасибо, Алексей, хороший, нужный сервис!
Александр_Соломатин   (05/06/21 13:25)    

Здравствуй, Александр:) Ну это же бывает, все пропускают периодически (я тебе точно говорю), ну разве что если совсем не активно на странице, то да - маловероятно...
Спасибо:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (05/06/21 13:33)    

Очень нужный сервис!
Спасибо, Лёш!!!
Татьяна_Смирнова   (05/06/21 12:34)    

Здравствуй, Татьяна:) Спасибо:))
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (05/06/21 12:40)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-21