Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
О сервисе космобаллов   (ЦУП)  
Космобаллы – внутренняя расчётная единица Литгалактики.

Сколько космобаллов у автора можно узнать, если зайти на его авторскую страницу и нажать ссылку «Космобаллы».




 

Расскажем подробнее о том, зачем вообще нужны космобаллы.

Сначала о том, как они расходуются, на что их можно потратить.

1. За публикацию каждого произведения списывается 3 космобалла.
2. За анонс любого материала списывается 100 баллов.
3. За отрицательную рекомендацию от другого автора вычитается 10 космобаллов.
4. На космобаллы можно организовать и провести собственный авторский миниконкурс (минимум 100 космобаллов).
5. Космобаллы можно перевести любому автору (исключая группы «Спящие», «Закрытые», «Архивные» и «Катапультированные»).
6. Космобаллы могут быть списаны в качестве штрафа в некоторых исключительных случаях.

Теперь о том, за что начисляются космобаллы/

1. За регистрацию на Литгалактике начисляется 50 космобаллов.
2. За каждый написанный комментарий добавляется по 1 космобаллу.
3. За включение материала автора в рекомендованное экипажем автору начисляется 10 баллов.
4. За размещение авторского вида из иллюминатора на главной странице автору начисляется 50 баллов.
5. За положительную рекомендацию от другого автора добавляется 10 баллов.
6. За победы в играх, конкурсах и других проектах могут начисляться космобаллы (разное количество в зависимости от объявленных условий).
7. Космобаллы могут быть переведены от других авторов.

Поэтому формула расчёта космобаллов может выглядеть гораздо более сложной, чем в первом примере. Например, такой.



Для того, чтобы узнать подробности о своих космобаллах, нужно зайти в свою каюту и в правой колонке в блоке «Дополнительные сервисы» выбрать пункт «Мои космобаллы».



В правой части будет показан баланс ваших космобаллов. В левой части показано меню сервиса.



Большинство переводов космобаллов авторам автоматизированно, то есть производится самой системой автоматически. Исключение составляют лишь переводы за победы в играх, конкурсах, проектах (их осуществляют планеты, спутники и экипаж) и авторские переводы космобаллов другому автору.

Для того, чтобы перевести космобаллы другому автору, можно воспользоваться вторым пунктом меню сервиса «Новый перевод баллов».



Далее указать в форме ID или никнейм автора, которому вы хотите перевести космобаллы, количество космобаллов, но не более того, что у вас есть на счету). Текст в поле «Описание» пишется по желанию.



Затем нажать кнопку «Перевести» и подтвердить перевод.



Можно нажать отмена, если вы ошиблись или передумали, тогда перевод космобаллов не осуществляется. Если нажать кнопку «Подтвердить перевод», космобаллы будут переведены и появится сообщение.


 

Но есть гораздо более простой способ перевода космобаллов другому автору. Можно открыть авторскую страницу и в левой колонке в блоке «Сервисы» выбрать пункт «Перевести космобаллы».



Далее нужно заполнить в открывшейся форме поле «Сколько» (любое количество космобаллов, но не более того, что у вас есть на счету). Текст в поле «Описание» пишется по желанию. Поля «От кого» и «Кому» заполняются системой автоматически.



Затем нужно нажать кнопку «Перевести». Если у вас хватает космобаллов, появится сообщение с подтверждением перевода.



Можно нажать отмена, если вы ошиблись или передумали, тогда перевод космобаллов не осуществляется. Если нажать кнопку «Подтвердить перевод», космобаллы будут переведены и появится сообщение.



В обоих случаях после подтверждения перевода баллов и нажатия кнопки «Вернуться на страницу сервиса» вы окажетесь в третьем пункте меню «История переводов», где можно увидеть подробности всех переводов космобаллов вам и от вас.



Историю переводов можно посмотреть и непосредственно через меню сервиса космобаллов.


 

В следующем пункте меню можно посмотреть историю трат ЕСА. ЕСА – единица свободного анонса. Каждый зарегистрировавшийся на Литгалактике получает стартовые 5 ЕСА, которые можно использовать только для анонсирования материалов (1 материал – 1 ЕСА). ЕСА нельзя перевести другому автору, их нельзя потратить ни на что, кроме анонса. Экипаж может поощрять авторов ЕСА за какие-либо заслуги (например, за активное участие в играх или иных проектах).



Счастливых полётов!
Опубликовано: 06/12/20, 12:38 | mod 10/01/21, 01:34 | Просмотров: 644 | Комментариев: 0
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]