Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Перводекабрьская газета   (Кают-компания)  
7 декабря будет отмечаться день любителей поспать.
И мы решили посвятить этому замечательному празднику нашу перводекабрьскую газету.
Мы уверены, что уж в этом вопросе мы с вами единомышленники!







Сонная статистика

Самые таинственные, захватывающие и интересные впечатления в жизни мы получаем, когда спим и видим сны. Когда мы засыпаем, наша воля утрачивает контроль за мыслями, возникает совершенно особый тип мышления. Именно благодаря ему мы способны наблюдать фантастические образы, искаженные и не связанные друг с другом сюжетные сцены, где время течет не так, как в реальной жизни.

Некоторые люди думают, что на Земле спят все по очереди. Вы можете удивиться, но большинство жителей планеты спит в период с 20:00 до 01:00 по всемирному скоординированному времени UTC. Пик сновидений приходится на 01:00 по московскому времени – в этот период более 57% землян отдыхают и видят сны в своих постелях.

С этим, конечно, можно поспорить.
Возьмём для примера редакцию газеты.
Когда в 9 утра Сергей Кодес только приступает к работе, Алекер уже час как пообедал, Настя - возвращается с работы домой, а Вика - уже поужинала. У Лиса в это время - 4 часа ночи, а он, вместо того, чтобы спать, занимается программированием Литгалактики.

Такая «скучная» наука как статистика может давать очень даже интересные факты. По статистическим данным испанцы спят на 40 мин меньше чем остальная Европа, а французы наоборот большие сони, они тратят на сон по 9 часов в сутки.

Известно множество случаев, когда людям искусства и науки их лучшие идеи приходили во сне.

Культовый создатель психоанализа Зигмунд Фрейд верил, что сон - это время, когда человек отказывается от взаимодействия с внешним миром и вступает в общение с миром внутренним, со своим подсознанием.

Менделеев во сне увидел таблицу химических элементов,

Элиас Хоуи(1819-1867) сказал, что изобретение им швейной машинки было связано с кошмарным сном, в котором он был атакован каннибалами, вооруженными копьями в форме швейной иглы, которую он впоследствии и изобрел.

Участник группы The Beatles Пол Маккартни утверждает, что впервые услышал мелодию, ставшую впоследствии хитом «Yesterday», во сне.

Знаменитый художник Сальвадор Дали часто засыпал, сидя на стуле и сжимая в руке тяжелый ключ. Когда он крепко засыпал, ключ с громким стуком падал на пол и будил живописца. По словам художника, после пробуждения он легко находил решение различных проблем и преисполнялся новых идей для творчества.

И последнее – горе от ума!
История гласит, что некоторые исторические личности были способны спать всего 3-4 часа в сутки. Эдисон, Да Винчи, Франклин, Тесла, Черчилль – все они спали гораздо меньше признанной нормы и чувствовали себя вполне здоровыми. Однако учёные утверждают, что подобные нарушения сна – обратная сторона большого таланта или гениальности, которая не всегда во благо.






Полёты во сне и...

Сегодня я разговариваю с Elena Che

Приветик, Лена. Давай поговорим smile
Где тебе удобнее? На кухне? В гостиной? В твоём любимом кафе? Что-то другое? Или, может, перенесёмся сразу в какой-то сон?


Лёша, я рада поговорить с тобой где угодно. Но у нас есть прекрасная возможность встретиться на странице Литгалактической газеты. Я счастлива, что вот так, запросто, могу поговорить с членом редакции, непринуждённо и по-дружески. Разговор может унести нас куда угодно, главное – выбрать интересное направление. Если захочешь, могу провести экскурсию по своим снам, если ты уже определился с этим направлением. С удовольствием открою тебе несколько маленьких секретиков.)) Спрашивай!!!

Как ты считаешь, есть ли на самом деле Оле Лукойе? Или кто на самом деле раскрывает над нами зонтик?

Бытует мнение, что у каждого человека есть Ангел, который сопровождает его повсюду, а также «дежурит» у изголовья во время сна. Наверное, он показывает нам хорошие сны и исправляет плохие. «Зонтиками» же служат его крылья.
«На полном серьёзе» - перед сном я разговариваю со своим Ангелом, прошу его помочь мне, если вдруг во сне мне будут сниться разные неприятности. Человек, не верящий в эти сказки, может позволить себе усмехнуться. Скажу честно, я тоже не слишком-то уверена, что именно Ангел говорит со мной, но эти «разговоры» настраивают меня на позитив. Иногда я задаю вопросы, и ответы на них всплывают в моих мыслях. Такая вот своеобразная игра. Будем считать, что воображаемый Ангел и есть мой Оле Лукойе.
«Кто на самом деле раскрывает зонтик?» - ты спросил. Я за реальность, поэтому отвечу так: зонтик раскрывает подсознание, а управлять подсознанием далеко не всем дано. Поэтому надо подготовить себя перед сном позитивными мыслями и эмоциями. Я нашла способ. И мой Оле Лукойе щедр на выдумки. И всё же, он допускает иногда промахи в виде кошмаров, а исправляет их, резко выдёргивая меня оттуда.

Учёные считают, что в снах мы обрабатываем свои мысли и страхи. А как ты думаешь, что такое сон?

Для меня каждый мой сон, если, конечно, я его запоминаю, – это чудо, независимо от того, каким он был – приятным или наоборот. Учёные могут говорить всё что угодно, но я-то не учёный… Я никогда не улавливала в своих снах связи с тем, что со мной когда-либо происходило.
Знаешь ли, я всегда с удовольствием укладываюсь в постель, в предвкушении. Мне всегда интересно – что же приснится сегодня… Возможно, что «обработка» моих мыслей, впечатлений, страхов, радостей интерпретирует их в красочную сказку, и я буду считать этот сон удавшимся. Если «сонная сказка» была мрачной, полной страхов, я радуюсь, что наконец проснулась. В любом случае, я считаю, что сон, в котором с точностью не воспроизводятся события моего прошлого, – это что-то, существующее отдельно от яви. И оно всегда интересно.

А как ты думаешь, можно ли ходить в гости в чужие сны и там «наводить порядок»? Ну, например, показать хозяину сна что-то необычное, своё.

О! Вот так вопрос…)))
Думаю, в чужом сне присутствовать сможет только гипнотизёр, но допускаю то, что если живёшь человеком, дышишь им, он может прийти к тебе в сон, как к себе домой…))) Но вряд ли он об этом будет знать и, когда ты расскажешь ему как он наводил порядок в твоём сне, он очень удивится!)))

А как это можно сделать? Надо перед сном что-то особенно съесть или надеть синюю пижаму?

Если я захочу прийти в чей-то сон, я вначале лягу в свою постельку, три раза улыбнусь, пять раз зевну, раз пятнадцать перевернусь с боку на бок и столько же – вокруг своей оси (я всегда так делаю), произнося при этом заклинание. Впрочем, моё заклинание – моя тайна. Будь уверен, что приснюсь и наведу во сне такой шухер порядок, какой человеку и не снился…)))

Кстати, ты запоминаешь свои сны? Можешь их потом пересказать?

Частенько мне снятся интересные «сюжетные» сны. Я смотрю их, как кино, участвую сама в роли себя, любимой. smile Не всегда в «киносне» я – главная героиня. Если я – в центре событий, то эти сны почти всегда тревожные. Иногда я являюсь наблюдателем, не участвуя в сюжете никак, словно нахожусь за кадром. Такие сны гораздо менее тревожные и более приятные.
Такие сны я называю «богатыми». Говорю: «Мне приснился богатый сон». smile
«Сюжетный» сон всегда запоминается, но редко он имеет логическую развязку сюжета… Иногда и вовсе обрывается внезапно.
Случаются и весьма яркие «эпизодические» сны. Их может быть и несколько… Но запоминается наиболее яркий и интересный.
Я никогда не против рассказать свой сон и делюсь с близкими, когда нахожу, что рассказ может увлечь слушателей, если сон был забавный или нелепый до смешного. Ну и, конечно, если он не содержит какого-либо моего секрета…

В своём обзоре ты упоминала и про бессонницу...
Как ты думаешь, что такое бессонница? Это хорошо или плохо? С одной стороны — это лишнее время о чём-то подумать, привести свои мысли в порядок или даже написать стихи (я в основном пишу перед самым сном, когда «мысли еле ворочаются в черепной коробке»)
Или же бессонница — это наказание, когда не можешь отдохнуть, успокоиться?


На мой взгляд, бессонница иногда даже полезна именно в плане размышлений, (если она не затягивается на долгий срок). Есть такая поговорка: «Меньше спишь – дольше живёшь».
Прошлой зимой меня посещала бессонница в результате нервного срыва. Она длилась на протяжении трёх суток. То есть, я не спала ни ночью, ни днём. В этот период я сочинила несколько стихотворений. Не очень много – три или четыре. Это, несомненно, была продуктивная и полезная бессонница, мы с нею развлекались и отдыхали от снов, а также вкусно питались.))) Сейчас я сплю, как ангел.
Но у других, знаю, бессонница затягивается на очень длительное время. Вот такая - разрушает.

А у тебя есть стихи о снах?

Конечно! У кого их нет?)

Абракадабры
Абракадабры кратких снов
впились в извилины
миниатюрами умильными
и, осень путая с весной,
а крылья - с гирями,
сулят свободу и полёт
в миры обманные,
но оседают в мысль туманами,
неотбелённым миткалём,
ехиднотканные.
Истолковать нельзя химер
стихом ли, прозою -
благую весть несут, угрозу ли,
осыпав спальный интерьер
метаморфозами.

***

С химерой часто дотемна
играем в прятки мы.
Одна приходит не одна,
а с химерятками.
Они прожорливы - беда!
Кормлю их завтраком,
пустеет вмиг сковорода
и чашка с патокой.
Гоню непрошеных гостей,
забыться только бы.
Едва лишь разогрелся день,
они - за столиком!
Я ем обед, они – меня,
и только множатся…
И даже стали умилять
их козьи рожицы.
Кофейной гущею стекла
абракадабра их.
Я похудела, спрячусь-ка
от них за шваброю!


А не стихи? Можешь рассказать свой самый интересный сон?

Лет, этак, шесть-семь назад мне приснился сон, который помню, и он меня мучает. Я хочу его понять, но, наверное, тщетно. Никогда мне его не раскрыть. sad
Тогда я, почему-то, решила, что у меня несколько Ангелов, которые меня контролируют, так скажем.
И вот, как-то раз они приснились мне. Мы сидели за большим, простым, деревянным столом. Ангелы выглядели как простые женщины. Помню внешность двух из них очень хорошо. У одной волосы заплетены в толстую косу, перекинутую на грудь, другая была в голубой косынке. С ними мы решали какую-то задачу, полагаю – математическую. Они задавали мне вопросы, я силилась ответить, составляла какие-то уравнения. В конце концов, они мне дали домашнее задание. Вижу перед собой лист бумаги, испещрённый цифрами. Один цифровой ряд я словно сфотографировала! Очень хорошо запомнила!
В этом ряду было 11 цифр. Как такое возможно? Я их записала утром. Что с ними теперь делать – не знаю…

О грустных снах даже спрашивать не буду. У самого бывает… Думаю, мы с тобой примерно одного возраста, и страхи у нас похожие.

Страхи… да… лабиринты, полёты между электрических проводов…

Провода и экскаваторы
Иногда я, бывает, летаю во сне.
Но последнее время - все реже.
От земли отрываюсь и боязно мне -
Проводами вдруг тело порежу?

Паутина их - сетью - не так высоко,
Чтоб полетом полней насладиться.
Ловят душу мою, как коварным силком,
Как охотник несчастную птицу.

А инерция шансы мне редко дает -
Увернуться от их беспорядка.
Как обидно! Испорчен желанный полет!
Снова место ищу для посадки.

Там внизу, на земле, экскаваторов ряд.
Развернувшись железным парадом,
Кулаками-ковшами мне злобно грозят,
В страшном гневе скрежещут тирады.

Я в отчаяньи - нет мне приюта нигде,
Я устала бояться и злиться.
Где бы мне островок доброты разглядеть,
Чтобы отдыхом там насладиться.

Этот сон повторяется несколько лет,
Как куплет у бессмысленной песни,
Лабиринт, из которого выхода нет,
Странный фильм, где финал неизвестен.
2013 г.


Вернёмся к хорошему. В каком сне ты бы хотела очутиться? С кем? Что бы ты там делала?

Ой, ну конечно же – в сладком! Например, на кондитерской фабрике, как Дракончик-сластёна из мультфильма. Я ведь родилась в год Дракона и сластёна - та ещё!!! Я там ела бы сладости и, конечно, была бы вместе с близкими. Вот бы полакомились! Но если во сне приходится пробовать конфеты, то они невкусные почему-то. А я хотела бы именно сладкого сна!
Ещё я очень хотела бы на сцену - в главную роль. Часто вижу себя в снах актрисой, одетой в красивые одежды… Наверное, это моя нереализованная детская мечта даёт о себе знать.

Мои цветные сны ты, конечно, читала. А если бы ты захотела продолжить или вписать новый сон, то какого цвета он бы был?

Лёша, твои цветные сны чудесны! Каюсь: не все читала, но я наверстаю.
Интересная идея – продолжить один из твоих «Цветных снов».) К твоему «Ванильному сну», с душистыми ванильными крыльями я бы прицепила мятный хвост/шлейф, но боюсь, испорчу вкус… Эксперименты не всегда бывают удачными. Ты пробовал когда-нибудь мятно-ванильное, воздушное цветное безе?)))

только в виде снежинок, падающих с неба :)

Я тоже пробовала снежинки и даже льдинки. Они вкусные, если включить воображение. А в детстве я столько съела этого «лакомства»!!!

Ну что, пора просыпаться? Какое для тебя самое лучшее пробуждение?

Каждое утро для меня – подарок. Главное, что все мои родные и друзья живы и здоровы, и погода в доме всегда тёплая, и всегда есть утренний кофе с молоком!

Так что, каждое пробуждение для меня – лучшее!

Всем литгалактянам я желаю мира и добра, а также спокойных, интересных снов и самых радужных пробуждений. Пусть ваши Музы просыпаются с вами вместе и дарят вдохновение утром, днём, вечером и во снах!

Лена, большое спасибо за беседу!






Кто родился в ноябре...

На завтра планов никаких,
На послезавтра, впрочем, тоже.
Какое счастье, Боже, Боже,
Гулять среди ветвей нагих
В последних числах ноября,
Чьи так непостоянны планы:
То снегопады, то туманы,
То прямо вешняя заря.

Лариса Миллер


Чувствуете дыхание зимы, которое подбирается ближе, это подбирается конец ноября. При наступлении поздней осени хочется запасаться носками, мягкими свитерами, обниматься с котами и собаками — шерстяными и тёплыми — и ждать прихода весны. В ноябре все настраиваются на философский лад. «Медленный переход осени к зиме — вовсе не плохая пора. Это пора, когда нужно собрать, привести в порядок и сложить все свои запасы, которые ты накопил за лето» (Т. Янссон)

Так кто же у нас рождён в этот счастливый месяц с запахом опавших листьев?
Если рождён ещё кто-то, признавайтесь в комментариях)))

Каждому подобрана цитата, как отражение в наших глазах:

*
Богинский Михаил

Так уж повелось. Весной душа ищет нежности. Летом — простора. Зимой — сказку. А в ноябре душа ищет Дом. (Ю. Прозорова)

*
Александр Жолкевский

Ноябрь — это обнажённость… Чувство лёгкости и смущения от сброшенной природой одежды и хрупкой незащищённости… Пахнущий морозной накрахмаленной свежестью новый неисписанный лист… Убраны уставшие яркие краски… Время графики… Время моно… Время соло… Обострённое желание тепла… (И. Латан)

*
Анатолий (Таёжник)

Я люблю ноябрь. Хорошее время на грани между разноцветной осенью и монохромной зимой. Казалось бы, всё кругом серое, коричневое и белое, но приглядись — и увидишь, что под тусклыми покровами скрывается яркое, тёплое сердце. Как кленовый лист в замёрзшей луже. Это время, когда где-то глубоко внутри зреет предчувствие чего-то чудесного — нового года, нового начала… Ноябрь — значит, новая надежда. (С. Ролдугина)

*
Владимир Печников

Медленный переход осени к зиме — вовсе не плохая пора.Это пора, когда нужно собрать, привести в порядок и сложить все свои запасы, которые ты накопил за лето. (Т. Янссон)

*
КэП

Стоял ноябрь - месяц малиновых закатов, улетающих на юг птиц, глубоких, печальных гимнов моря, страстных песен ветра в соснах. (Л.М. Монтгомери)

Экипаж и редакция газеты поздравляют вас с днём рождения! Мы всегда рады вас видеть на ваших страницах.






"Колыбельная" Сергея Кодеса

О важности сна

Сон – даже еды и прогулок важнее,
Во сне я – Георгий, сражающий змея!
Во сне Менделеев увидел таблицу.
Во сне победил я в двенадцати блицах,
Во сне Ломоносов увидел Ньютона,
Приснились Ньютону три главных закона,
Я создал во сне «Камасутру» и «Мцыри»,
Во сне совершил я уборку в квартире,
Во сне я опять молодой и кудрявый,
Покрытый всемирной заслуженной славой...
Проснусь – понимаю: проснулся напрасно.
Скорее обратно, где дéвицы – крáсны,
Где ходят по лесу волшебные звери.
Где любят друг друга.
И каждому верят...







(НЕ)сонный урок

Сегодня мы с вами повторим правила правописания частицы "не" с другими частями речи.

НЕ пишется раздельно
«Не» является отрицательной частицей, которая пишется всегда раздельно со словами и грамматическими формами следующих частей речи.



НЕ пишется слитно
1. Если слова, принадлежащие к разным частям речи, не употребляются без начального элемента не-, то их следует писать слитно.

имена существительные — недотрога, неряха, невежда, небылица, ненастье;
имена прилагательные — несуразный, невзрачный, нелепый, неразлучные, незлобивый;
наречия — невпроворот, невпопад, неспроста, нелишне, невдомёк, невзначай;
глаголы — невзлюбить, недоумевать, негодовать, неистовствовать, ненавидеть;
категория состояния — нельзя, недосуг, неохота.

2. Глаголы с приставками не-до-, которые придают слову значение неполноты, недостаточности действия по сравнению с какой-то нормой, пишутся слитно:

недооценить противника;
недолюбливать соседа;
недосмотреть молоко;
недопонять объяснение.
Их следует отличать от созвучных глаголов с приставкой до- и предшествующей частицей «не». Такие глаголы обозначают действие неоконченное, не доведенное до конца. Часто такие слова имеют при себе дополнение с предлогом «до»:

не досмотрел фильм до конца;
не досчитались до утра;
не договаривать до этого момента.

3. Существительные, качественные прилагательные и однокоренные наречия с суффиксом -о пишутся слитно с приставкой не-, образующей новое понятие с противоположным значением. Такие слова зачастую можно заменить синонимом без этой приставки:

правда → неправда (ложь);
веселый → невеселый (грустный);
громко → негромко (тихо)

4. Прилагательные на -мый, образованные от глаголов, пишутся слитно с приставкой не-:

невообразимый шум;
неукротимый гнев;
неуловимое сходство;
непоправимая ошибка;
независимый человек.
Многие такие прилагательные не существуют без не-.

5. Приставка не- пишется слитно с неопределенными и отрицательными местоимениями и наречиями:

некто, нечто, несколько, некоторый, некого, нечего;
негде, некуда, некогда, незачем.

(с) https://russkiiyazyk.ru/orfografiya/pravopisanie-ne-s-raznymi-chastyami-rechi.html






Сонник

Если вам снится, что вы летите, значит вы скатились с кровати, но ещё не на полу...
Если во сне вы выкапываете корень, а он квадратный, значит вы уснули на уроке математики...
Если вам снится, что вы йог, значит вы уснули на мангале...
Если вам снится рыба, значит вы уснули, лёжа лицом в заливном...
Если вам снится мясо, значит вы уснули в супермаркете...
Если во сне вам колет в глазу, значит перед сном вам сказали правду...
Если вам снится, что вы скачете на лошади, значит вы уснули в маршрутке..
Если вам снится, что вы скачете на кривой козе, значит собираетесь перехитрить супруга или супругу...
Если вам снится, что вы космонавт, значит вы ещё ребёнок...
Если вам снится, что вы не космонавт, значит вы звёзд с неба не хватаете...
Если вам снится. что вы бухгалтер, значит есть шанс дотянуть от получки до аванса...
Если вам снится, что вы поэт, значит вы зарегистрированы на Литгалактике...
.


А теперь вы придумайте интересные и весёлые объяснения снам smile

Авторы самых остроумных ответов получат памятный приз от редакции газеты smile






Не пропустите наше специальное приложение, в котором мы собрали (не)сонные стихи

http://litgalaktika.ru/publ/70-1-0-7973




Над номером работали: Алекер, Виктория Соловьёва, Сергей Кодес, Туранга
Опубликовано: 16/11/21, 16:59 | mod 01/12/21, 00:41 | Просмотров: 448 | Комментариев: 68
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (68):    1 2 »

Сколько познавательного в каждом номере... Спасибо огромное создателям! И мне интересно - где можно увидеть дни рождения авторов? Я вечно всё пропускаю. Раньше это на главной было - очень удобно и всем видно. А здесь как?
Мои запоздалые поздравления всем-всем!
Николь_Аверина   (12/12/21 23:17)    

Здравствуй, Николь:) нет, у нас нет сервиса "Сегодня день рождения...", ну не стали мы его делать... и на это есть причины... но я не буду объяснять, прости...
а поздравления обычно здесь:
http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-17

ну и в газете в каждом номере пишем тоже:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (13/12/21 01:22)    

Интересный номер - спасибо редакции газеты.
Замечательное интервью, полезная грамматика, мои поздравления именинникам.

Отвечаю, играючи:
Если вам снится. что вы опоздали, значит вы сели в последний вагон - цените!
Если вам снится, что выпал снег, значит, что скоро случится чудо.

Если вам снится, что вы победили, то, видно, нашлось-таки место на последней ступеньке, но не вам.
Если вам снится, что вы спите - ущипните себя.
Если вам снится, что вы бежите по длинному больничному коридору, значит, что скоро - Новый год и Рождество.


tongue
Кляксой   (06/12/21 19:01)    

Спасибо, Танюша! Приятно, что ты прочитала номер, да ещё и сонник придумала!
Пусть снится в декабре всем снег, и тебе в первую очередь!)))
Виктория_Соловьёва   (06/12/21 19:07)    

Классно! А вот кстати - вы знаете, что Левитанскому действительно снились все эти сны (один и тот же сон мне повторяться стал... Сон об уходящем поезде / Сергей Никитин и другие его "сонные" стихи - думаю, все в курсе)...
Кстати, про идею "наведаться в чужой сон" - она тоже уже изумительно "разработана" Житинским, если кто-о случайно пропустил - прочтите! Снюсь (Я снюсь. Теперь это стало моим основным занятием. Дело дошло до того, что меня так и называют – Снюсь...)
Akc   (06/12/21 06:37)    

Интересно, Ирина!) Спасибо, что читаете газету:)
Виктория_Соловьёва   (06/12/21 19:08)    

Мы хотим подвести итоги и наградить Сергея Че 25 космобаллами за активное участие в нашей затее smile
Aleker   (05/12/21 12:11)    

Поздравляю Сергея Че! )))
Виктория_Соловьёва   (05/12/21 19:02)    

Поздравляю, Сергей!)
Туранга   (05/12/21 19:46)    

Спасибо, конечно!  smile  
По-хорошему завидую Елене умению оставаться во снах самой собой и её дружбе со своими ангелами!
Недавно я с моим ангелом футбол смотрел Спартак - Наполи, и вслух произнёс: вот бы вживую, а не по телику посмотреть матч! Он мне, удивлённо: ...а что ж ты раньше молчал, это я смог бы устроить. Ладно, говорит, сделаю в режиме отложенного реала. Будешь в центре внимания! Иди спать... Вообще-то, я просто матч хотел посмотреть, но ладно, думаю: в центре - так в центре...
И сделал: на том матче тысячи болельщиков на стадионе только на меня и смотрели. Плюс -  миллионы телезрителей! Проснулся, нет, не знаменитостью, а с синяками по всему телу - я ж там в качестве мяча присутствовал... ))
Сергей_Че   (05/12/21 20:46)    

поздравляю, Сергей:))
Алексей_Лис   (06/12/21 01:30)    

Сергей)))
Туранга   (06/12/21 19:34)    

Спасибо ещё раз! Только не думаю, что мои "заслуги" надо выделять - работа редколлегии гораздо интереснее и нужнее..)
Сергей_Че   (06/12/21 20:57)    

Сергей, твой сонник, правда, очень смешной!)))
Награда заслуженная!
Elena_Che   (07/12/21 16:13)    

раз Елена, одна из главных героинь газеты, не против..)
Сергей_Че   (10/12/21 20:57)    

Спасибо за газету! Интересные материалы:)
Спасибо Елене и Алексею за интервью!
Милана_Секоненко   (04/12/21 08:02)    

Милана, спасибо большое!
Aleker   (04/12/21 10:59)    

Милана, спасибо большое. Но я ни при чём. Это всё Алекер!.)))
Elena_Che   (07/12/21 16:14)    

Елена, нет-нет, очень даже при чём:)) я с удовольствием читала ответы на вопросы!
Милана_Секоненко   (07/12/21 16:17)    

Если вам приснилось:

каюта - вы давно не заходили на Литгалактику.
командный форум - вам обязательно надо принять участие в командном конкурсе.
Галактический устав - в ближайшие дни вам следует быть более осмотрительным.
Планета - на ближайшем конкурсе вам улыбнётся удача.
Созвездия и миры - следующий обзор будет посвящён вашему творчеству.
Сатурн - ваше произведение будет рекомендовано экипажем.
литгалактическая газета - вам надо написать статью в газету.

Ой, куда это меня несёт? surprised
Туранга   (03/12/21 17:36)    

Пусть всем снятся планеты и иногда созвездия!)))
Виктория_Соловьёва   (04/12/21 07:18)    

И Сатурны.)
Туранга   (04/12/21 07:20)    

Спасибо, редакция! Волшебный выпуск:)
Наталья_Сафронова   (02/12/21 22:53)    

Спасибо большое, Наталья!
Aleker   (03/12/21 00:46)    

Интересно, очень красиво и профессионально!
Асия_Караева   (02/12/21 20:10)    

Спасибо, Асия
Мы не профессионалы, но любители.
Любители что-то попридумывать smile
Aleker   (03/12/21 00:45)    

Если приснился Юрий Фрагорийский - ждите приглашения на авторский концерт.

Женя (Гнедой) - пора научиться играть на гитаре.

yes
Туранга   (02/12/21 08:31)    

Хочу, чтобы приснился Юра))) С гитарой мне уже не подружиться)))
Виктория_Соловьёва   (03/12/21 07:59)    

Его надо попросить об этом - он приходит во сне исключительно по предварительной записи, и очередь расписана на годы вперёд.)
Туранга   (03/12/21 08:03)    

mobile 
Записалась! Пусть теперь только не придёт!)))
Виктория_Соловьёва   (04/12/21 06:54)    

*если снится яблоко - постарайся не откусить. Ну, его! От греха подальше  smile 

Спасибо за труд, редакторы! ЗдОрово получилось!
Читаешь виртуальную газету, а ощущение, что держишь в руках свежий выпуск )

Всем добрых снов!
Наталья_Степанова   (02/12/21 06:22)    

Наталья, спасибо большое! Забегайте к нам в гости, мы всегда рады гостям:)))
Виктория_Соловьёва   (02/12/21 06:32)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20