Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Новый сервис «Угадайки в конкурсах»   (ЦУП)  
Здравствуйте, литгалактяне.

В вашей каюте в правой колонке в разделе «Дополнительные сервисы» появился новый пункт «Угадайки в конкурсах».



Кликнув на него, можно открыть страницу с информацией обо всех завершённых конкурсах, в которых вы угадывали.
Там есть возможность сортировки - по дате подведения итогов и дате угадайки, названиям конкурсов, по Планетам, по проценту успеха, по количству угаднных и неугаданных.


Можно кликнуть на картинку, чтобы открыть её в большем размере

Конечно, там лишь уже завершённые конкурсы, по которым проводилось угадывание в системе.
Стрелочка в колонке "Вар." (количество вариантов) позволяет перейти на результаты вашей угадайки.
Стрелочка в колонке "КОНКУРС" (количество вариантов) позволяет перейти на результаты угадайки всего конкурса.

В принципе там (в отображённой таблице) всё понятно. Ну, разве что, поясню две колонки: "% успеха отн." и "% успеха абс.".
Проще это объяснить на примере.

Предположим, есть анонимный конкурс с 12 произведениями.
В этом конкурсе участвует Иванов с двумя произведениями. Это значит, что угадывать в принципе он может авторство только у 10 произведений, у своих же нельзя, программа не даст по ним выбора. Этот параметр мы назовём так "сколько можно было угадать".
И есть автор Петров, который в конкурсе не участвует (читатель), но тоже хочет поугадывать. Вот для него "сколько можно было угадать" равно 12.

Предположим, Иванов зашёл в угадайку, но... как-то неуверенно себя чувствовал:) Он мог угадать авторство у 10 произведений (кроме двух своих). Но он лишь угадывал авторство у двух произведений, а у восьми оставил "Не выбрано". Итак, 2 - это количество вариантов (можно было все 10, но Иванов угадывал авторство только у двух). На самом деле такое бывает редко. Чаще угадайщики стреляют по всем мишеням:))
Предположим, что обоих Иванов угадал. Молодец:)

Это означает, что "% успеха отн." (относительный) у него 100%! То есть из двух вариантов оба "попали". Классно, конечно, 100%.
Но вернёмся к параметру "сколько можно было угадать".
Так вот, "% успеха абс." (абсолютный) у Иванова будет равен 2 (варианта) разделить на 10 (сколько можно было угадать для него), то есть только 20%. А совсем не 100%. Он сам "виноват", он не захотел угадывать все.

Предположим, Петров зашёл в угадайку и выбрал авторство для всех 12. Ну, по принципу "авось да куда-нибудь попаду":)
Предположим, он угадал 8 из 12. Это довольно хороший результат.
"% успеха отн." (относительный) и "% успеха абс." (абсолютный) у него будут одинаковы: 8/12, то есть 66.66% (округлённо до сотых, с отбрасыванием остальных дробных).
Вот так. Не 20% как у Иванова, а аж 66.66%.

Это лишь бета-версия большого сервиса, который будет сделан в будущем (дополняет информацию о конкурсах, где вы угадывали).

Хорошего полёта!




 
Опубликовано: 30/12/21, 11:43 | mod 30/12/21, 11:51 | Просмотров: 353 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (12):   

Дорогой Лис! С наступающим Новым годом тебя!
От души желаю благополучного и бесковидного года! Успехов Литгалактике!
Галка_Сороко-Вороно   (30/12/21 19:14)    

Здравствуй, Галина:) спасибо:) и тебя с наступающим:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (31/12/21 00:31)    

О, этот сервис (и) для меня! Спасибо!  smile 
Тут же теперь можно не на глаз лучшего угадайщика вычислять!!:)
Сергей_Че   (30/12/21 14:43)    

Здравствуй, Сергей:) как тонко у тебя поставлено "и" в скобках;)
ну это скорее по личным результатам каждого...
а вот лучшего угадайщика сайта - это иначе... надо подумать...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (31/12/21 00:29)    

Красота! Спасибо:)
Лис, поздравляю тебя с наступающим Новым годом!
Радости, радости, радости тебе!:)
Милана_Секоненко   (30/12/21 13:59)    

Здравствуй, Милана:)) спасибо:)
и тебя с наступающими праздниками:)
и радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (30/12/21 14:00)    

Круть.) Лис - оракул, опережает мои мысли и желания.)
Туранга   (30/12/21 12:14)    

Здравствуй, Настя:) спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (30/12/21 12:17)    

Вот давно хочу спросить про угадайку. А когда конкурс анонимный, т. е. я вообще не знаю, кто именно в нем участвует, - где-то для угадайки все-таки перечень участников дается или я должна выбирать из сотни пользователей сайта наугад?
Марго   (30/12/21 12:03)    

Здравствуйте, Марго:)
Кликаете на кнопку "Угадайка".
И там прямо сверху будет "Все участники", кликаете - и там все имена и даже кликабельные ссылки на страницы.
Кроме того, в поле выбора (где имена выбираются для конкретного произведения) там же только и есть участники:) Никаких других там не выберешь просто:)
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (30/12/21 12:16)    

Здравствуйте, Лис. )

Спасибо, теперь буду знать. ) Может, когда-нибудь и поугадываю. ))

С теплом,
Марго   (30/12/21 12:44)    

Спасибо, Марго:) Это не так уж сложно:) Нет, не нужно среди сотни авторов сайта выбирать, программа "подсказывает" имена всех участников. Ну вот только из них...
Алексей_Лис   (30/12/21 13:01)