Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
О сервисе анонсов   (ЦУП)  
Путешествующие по Литгалактике могут воспользоваться сервисом анонсов для анонсирования своих материалов (произведений, записей в блоге, файлов, аудиофайлов) или материалов других авторов нашего сайта.

Список последних анонсированных материалов располагается на главной странице в центральной колонке. Полный список можно посмотреть, нажав на ссылку «Продолжение ленты анонсов»


 

ВНИМАНИЕ! Все анонсы проходят премодерацию. Только после разрешения экипажа ваш анонс станет отображаться на главной странице.

В списке анонсов не может быть одновременно 5 и более материалов одного автора или 3 материала одного автора подряд. Система не даст добавить в анонсы такие материалы. Также невозможно добавить анонс материала, который в данный момент уже есть в списке анонсов на главной странице или находится на модерации.

Для того, чтобы проанонсировать материал, нужно иметь на счету 100 космобаллов или 1 ЕСА.

Что такое ЕСА? ЕСА – единица свободного анонса. Каждый зарегистрировавшийся на Литгалактике получает стартовые 5 ЕСА, которые можно использовать только для анонсирования материалов (1 материал – 1 ЕСА). ЕСА нельзя перевести другому автору, их нельзя потратить ни на что, кроме анонса. Экипаж может поощрять авторов ЕСА за какие-либо заслуги (например, за активное участие в играх или иных проектах).

Самый простой способ анонсирования – зайти на страницу материала и нажать кнопку «Добавить в анонсы». Если вы такой кнопки под материалом не нашли – значит, этот материал нельзя анонсировать.



Есть и второй способ анонсирования материалов. Для того, чтобы воспользоваться им, нужно зайти в авторскую каюту и в левой колонке в блоке «Дополнительные сервисы» выбрать пункт «Добавить анонс».



Вы увидите сообщение, что есть более лёгкий способ добавления анонсов, но если вы решили всё-таки воспользоваться вторым способом, нужно скопировать ссылку материала, который вы хотите проанонсировать, вставить её в специальное поле и нажать кнопку «Добавить».



Если ссылка правильная и система нашла материал, вам будет выдано сообщение:



Теперь нужно нажать кнопку «Перейти на сервис добавления».

Дальше система выполняет проверку многих условий. В первую очередь она проверяет, нет ли этого материала среди анонсированных, находящихся сейчас на главной странице, и среди находящихся на модерации. Если этот материал найден, вам будет выдано соответствующее сообщение.



Также система проверяет, хватает ли у автора космобаллов или есть ли ЕСА.

Если космобаллов не хватает и нет ЕСА, автор не сможет проанонсировать материал.

Если космобаллов не хватает, но есть ЕСА, автору будет выдано сообщение о том, что он может проанонсировать материал лишь за ЕСА. Если вы нажмёте кнопку «Послать анонс на премодерацию, у вас будет списана 1 ЕСА.



Если у автора достаточно космобаллов и есть ЕСА, автору будет предложено выбрать единицу оплаты анонса (космобаллы или ЕСА). Надо выбрать вариант из выпадающего списка.





Затем нужно нажать кнопку «Послать анонс на премодерацию». Вы увидите сообщение, что анонс послан на премодерацию.



После модерации ваш анонс (если экипаж даст разрешение на анонсирование данного материала) станет отображаться на главной странице.

Если анонс данного материала будет отклонён экипажем, потраченные на анонсирование космобаллы или ЕСА автоматически будут возвращены автору.
 

И ещё один момент. Что делать, если ваш материал проанонсирован другим автором, а вы не хотите этого?
Есть несколько вариантов решения этой проблемы: скрыть материал от просмотра, удалить его, обратиться за помощью к экипажу.

Если вы проанонсировали материал другого автора, анонс был разрешён и появился в списке анонсов на главной странице, а после этого автор проанонсированного материала скрыл его от просмотра или удалил, то возврат потраченных космобаллов (ЕСА) зависит от того, сколько времени провисел анонс на главной странице. Если прошло менее 24 часов, космобаллы (ЕСА) возвращаются автоматически. Если с момента анонсирования прошло 24 часа, космобаллы (ЕСА) не возвращаются. Если материал удаляется из анонсов экипажем по просьбе автора материала, космобаллы (ЕСА) могут быть возвращены анонсирующему по решению экипажа.
 

Оценивание анонсов

В сервисе анонсов предусмотрена возможность оценивания анонсированных материалов, находящихся в настоящее время на главной странице. Оценку анонса может включить только автор материала (или в каких-то экстренных случаях экипаж по просьбе автора материала).

Если вы анонсируете собственный материал, вы можете включить его оценивание сразу при отправке заявки на анонс.





Тогда после прохождения модерации анонс сразу появится на главной странице с активированной возможностью его оценивания.



Теперь любой зарегистрированный автор может добавить положительную или отрицательную оценку к вашему анонсу. Для того, чтобы добавить оценку, нужно открыть данный материал и нажать одну из двух кнопок под ним: «Мне нравится» или «Мне не нравится».



Далее автору будет выдано сообщение о добавлении оценки и возможности добавить комментарий к ней. По желанию можно заполнить это поле и нажать кнопку «Добавить».

Здесь же предусмотрена возможность удалить свою оценку, если вы ошиблись (например, в знаке).



После добавления комментария появится сообщение.



А на главной странице появится оценка к данному материалу.


 

Если вы забыли, что уже оценивали данный материал, и попытаетесь оценить его снова, система вам этого не разрешит.


 

Посмотреть, кто именно оценил данный анонс, можно, нажав на оценки (в скобках). Откроется страница с подробной информацией.



Слева расположено меню сервиса оценивания анонсов.



Выбрав пункт «Полный список анонсов», вы увидите все когда-либо проанонсированные материалы.



Выбрав пункт «Все оценки анонсов», вы увидите оценки всех материалов (оценивание которых было включено), даже тех, которые уже ушли с главной страницы.


 

Если оценивание анонса не включено сразу при подаче заявки, в том числе, если анонсирование материала делал не его автор, оценивание может быть включено позже.

Для включения оценивания материала, анонс которого находится на главной странице, автору нужно открыть материал и нажать на кнопку «Включить оценки анонса».



Появится сообщение.



После этого оценивание данного материала станет возможным.

Если автор материала по каким-либо причинам передумает и захочет отключить оценку анонса, он может открыть материал и нажать на кнопку «Выключить оценивание анонса».



Появится сообщение.



После этого оценивание данного материала станет невозможным.



Хороших полётов!
Опубликовано: 07/12/20, 07:53 | mod 09/01/21, 03:10 | Просмотров: 463 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Здравствуй, Лис!) Я всегда долго ищу, кто анонсирует мои произведения. Есть какой-то способ, чтобы узнать, не тратя время? Например, я смотрю по последним комментариям, кто комментировал, потом захожу в профиль каждого Автора, открываю его авторские анонсы, и т. д.
Может, есть более короткий путь?)
Elena_Che   (13/02/22 08:13)    

Здравствуй:)

Ты меня удивила, Лена:)
Во-первых, тебе на почту должно отсылаться письмо. Посмотри в папке "Спам" и пометь с адресом info@litgalaktika2.ru
как "НЕ СПАМ!"
В письме написано
"Ваш материал (такой-то) добавлен в анонсы на главную. Анонсировал (такой-то)..."
Ну или как-то так, я не помню точную формупировку.

Во-вторых, на главной раздел "Авторские анонсы", в самом низу ссылка
► Продолжение ленты анонсов
кликни на неё
в списке всё есть - кто анонсировал, когда

В-третьих, на твоей авторской странице в левой колонке есть два пункта:
► Анонсированные материалы (7)
► Анонсы автора (8)

покликай, посмотри что там есть:)

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (13/02/22 08:29)    

Особенно посмотри ссылку:
► Анонсированные материалы (7)
на своей авторской странице

http://litgalaktika2.ru/anonsy/anonsymaterialovavtora.php?idavt=136
Алексей_Лис   (13/02/22 08:31)    

Да и сама я удивилась!)))) Как это я забыла, я ведь когда-то так и нашла анонс... Ужос... 
А информация - так и есть - в спаме. Пометила "не спам". Спасибо тебе!)
Elena_Che   (13/02/22 10:23)    

классно:) ну вот теперь должна не в спам приходить, сразу увидишь:)
Алексей_Лис   (13/02/22 10:25)