Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Первофевральская газета. Приложение. Женская часть   (Кают-компания)  
Женская часть

Конечно, для приятных слов не нужен повод, но сказать их лишний раз в нашем современном мире не всегда есть время. И как же это ценно, когда эти слова и добрые пожелания говорят поэты!
У нас литературная газета и поэтому мы, не прибегая к помощи гаджетов, исключительно от руки и от чистого сердца написали слова, которые сложили в мысли и заплели в косы признания. Всё для вас дорогие наши мужчины Литгалактики!





Марара

Я - женщина, и как любую даму, заглянувшую в ту или иную кампанию, меня всегда интересовали представители другого пола. Виртуальные сообщества - отнюдь не исключение из общего правила. Это небольшие зарисовки-портреты тех моих виртуальных друзей, кто мне дорог или интересен, будь то талант или просто черты характера.

Первый из литгалактических мужей для меня - Джон Маверик.

Первый, потому что мы знакомы с ним более 15 лет, с того момента, когда он опубликовал в Точке Зрения один из своих ранних рассказов. Рассказ оказался из тех первых блинов, которые комом, и я, как "опытный редактор", пыталась растолковать новичку, какие недостатки вижу в его тексте. Мне и в голову не приходило тогда, что через десять лет я буду искренне радоваться каждой искорке его внимания, уделённой моим нетленкам, и внимательно перечитывать каждое слово его комментов под ними. Слово мастера значит очень много.

А Джон, несомненно, мастер, профессионал высокой пробы, один из самых ярких, талантливых прозаиков и не только в сети. Займись кто-нибудь всерьёз распространением, переводом и продажей его книг, имя Джона гремело бы не меньше, чем имя Роулинг. Сюжеты рассказов Джона зачастую куда оригинальнее по замыслу, чем похождения знаменитого Гэрри Поттера. Рядом с именем Джона чаще упоминают имя другого великого мастера - Рея Брэдбери; в творчестве обоих творцов можно найти немало параллелей, да и атмосфера в рассказах похожа. Оба дышат мерцающей смесью фантазии и поэзии, оба внимательно вглядываются в души детей - представителей нашего будущего. Но если у Брэдбери дети, жестокие в своей невинности, несут разлад, а порой и смерть любящим их родителям, то у Джона дети - маленькие поэты, несущие не принимающему их враждебному миру свет любви и мудрости. Да и взрослые герои напоминают порой таких же выросших детей. В отличие от знаменитого фантаста, Джон не отправляет их на Марс или в будущее. Они живут в нашей с вами реальности, в которой и чудо - всего лишь элемент повседневности, типа телефона или традиций, принятых в той или иной местности. Основные темы Джона: доброта к себе и не к себе подобным, терпимость, суть творчества, жизнь и смерть. У Джона давно выработан свой стиль. Даже я, полная балда в "Угадайке" чаще всего определяю его авторство с первого прочтения.

Мне очень повезло, что Джон - мой друг! Он всегда сдержан, вежлив, очень внимателен и обязателен: если берёт на себя какие бы то ни было обязательства, то непременно их выполняет. И, что немаловажно, в виртуальных сражениях с ним можно сражаться спина к спине: он никогда тебя не бросит и не предаст даже случайным словом.

Второй по дате знакомства - Лёша Лис.

Он пришёл в наши "графоманов-нет" палестины, где я обитала уже довольно давно. Когда я пытаюсь нарисовать для себя портрет того, с кем общаюсь в сети, я довольно часто попадаю пальцем в небо. Но, читая стихи или комментарии, всегда невольно сочиняешь образ неведомого собеседника. Алексей Лис показался мне романтичным застенчивым юношей, которого легко обидеть, даже того не желая. Казалось, он без кожи.

Второе наше знакомство состоялось уже в Литсети, куда я пришла под другим именем. Он был первым, прокомментировавшим первое же мною опубликованное на этом портале стихотворение. Меня изумило, что Лёша с первого взгляда указал на то место, которое мне ещё в момент сочинения показалось сомнительным, но я, естественно, оставила правку его "на потом". Меня восхитила меткость попадания; я даже исправила текст стихотворения, что делаю не часто - я охотно правлю грамматические ошибки, но редко меняю слова.

В Литгалактике я познакомилась с Лёшей в необычной для меня роли - главного редактора портала. Я совершенно искренне восхищена им: я ещё не видела ни одного главного редактора, который бы столько труда и любви вкладывал в своё детище. Он следит за и новыми появляющимися стихами, и за конкурсами. Одних рецензий, причём развёрнутых, построчных, Лёша написал больше, чем самые старательные комментаторы за всю их жизнь; он доводит до конца любые конкурсы, затеянные любой из планет, он совершенствует и полирует программное обеспечение портала и постоянно публикует понятные статьи-объяснения, из которых уже можно составить внушительную книгу. И ко всему прочему, он сам участвует в большинстве конкурсах со своими стихотворениями.

Моё первое впечатление ещё с "графоманов" меня не обмануло: стихотворения Лёши - стихотворения "без кожи"- очень образные, лиричные, возвышенные, пропитанные светлой пронзительной грустью. Они не зря занимают первые места в анонимных конкурсах, их строки не могут не тронуть сердца искренностью и беззащитностью. Кто-то сравнил Лёшу с Лисом из маленького принца Экзюпери. Как по мне, Лёша скорее принц из этой чудной сказки: хрупкий отрок, скитающийся по литературной вселенной с любовью к розе, навсегда оставшейся в его сердце.

Третий - опять же по времени знакомства - Сергей Кодес.

Умничка, блистательный эрудит, знающий абсолютно всё: от значения самых зубодробительных литературоведческих терминов до мельчайших подробностей праздничного меню зулусов, он превратил два года моего пребывания на Литсети в непрерываемый праздник. Каждый его визит на мою страничку непременно приносил какую-то приятную неожиданность: будь то ролик с известной песней, будь то необычный подвижный смайлик, вручающий мне букет, будь то небольшое озорное четверостишье. Комментировать его стихи было не менее приятно и интересно. Сергей - единственный, известный мне автор самиздата, который на каждую рецензию отвечает стихотворением. Любое его обращение ко мне начиналось со старомодного "Дорогая Мариночка". И это на Литсети, известной жестокими гонениями на невинные тёплышки, которые греют моё сердце на всех прочих порталах! "Дорогая Мариночка", неизменная доброжелательность, шутливые экспромты, щедрая готовность подробно обсуждать любые мои опусы в личке, подчёркивая их достоинства и работая над недостатками, от этого может закружиться не только моя голова!

И за всем этим фейерверком как-то не сразу обнаружилось, что в шортах еженедельных анонимных блицей, выбираемых мною, почти всегда встречались стихотворения Сергея. Их отличает удивительная смесь пронзительной лиричности и сдержанности, множество тончайших аллюзий на любимые мною стихотворения поэтов серебряного века и рыцарское уважительно-бережное отношение к женщине, которое я встречала разве что в новеллах Александра Грина или песнях Булата Окуджавы. Насколько я знаю, "Её Величество Женщину" Сергей встретил ещё в юности и любовь к ней сумел пронести вплоть до нынешних дней. Именно это чувство наполняет стихотворения Сергея Кодеса тем тёплым трепетным светом, на который, как мотыльки на огонь, слетаются его читатели и читательницы; искреннее счастье всегда просвечивает сквозь ажурные рамки рифм и размеров и необычайно привлекательно для многих. Для меня дружба с Сергеем - один из самых ценных даров, обретённых в интернетном общении.

Четвёртый, пожалуй, - Алекер.

Возможно, мы с Алексеем и перекидывались рецензиями на других порталах, но для Алекера с Литсети пришедшая Марара была никому неизвестной "новенькой". А я, в свою очередь, сочла впервые встреченного мною Алекера самым придирчивым ведущим портала. Наши представления о заданиях конкурса, похоже, отличались кардинально: два стихотворения Алекер вообще не принял на конкурс, а остальные приходилось построчно объяснять, доказывая, что они соответствуют теме. Я решила, что Алекер меня за что-то невзлюбил, но бросать площадку с интересными, сменяющими друг друга конкурсами было жаль, да и вечные "доказательства" превратились в занимательную игру. Каково было моё изумление, когда жуткий "придира" Алекер, на конкурсе Рубаи, вопреки итогам голосования, внезапно наградил меня собственными 100 баллами только потому, что они, с его точки зрения, оказались лучшими, хоть и были недооценены!

Алекер - интереснейший человек, с ярко выраженным творческим подходом ко всему, чем занимается. Каждый его конкурс нестандартно оформлен; ему не лень к каждому из конкурсов подобрать отрывок из фильма, а то и полный фильм, который я с удовольствием просматриваю.

Кроме этого, меня всегда занимает мысль, - как этот человек, уехавший из Киева куда более молодым, чем я, сумел сохранить такой замечательный русский язык, который можно буквально смаковать, как старинное густое вино, читая его миниатюры. Проза Алекера - проза романтика; рассказы буквально искрятся и переливаются всеми цветами радуги; их читаешь не ради сюжета, а ради удовольствия от соприкосновения с красотой текста.

Как и когда я познакомилась с остальными "литгалактянами" я уже и не припомню, но пару-другую слов хотелось бы о них сказать.

Артур Кулаков - автор верлибров, притч и фантастических повестей. В его творчестве всегда звучит нота неизбывной трагедийности и одиночества. Прозаические сюжеты часто связаны с какой-то глобальной катастрофой, верлибры полны горечи отшельника по недоступному ему общению, но и в стихотворениях, и в прозе всегда есть вера в свет любви, который непременно развеет сумрак.

Михаил Матренин - автор гениального, на мой взгляд, стихотворения о Галилее. Я бы много дала, чтоб написать подобное. Я прошлась по его поэтической страничке в Литсети: стихотворения не из тех, что пишут на конкурс, но сборник подобной философской лирики украсит любую книжную полку.

Таёжник - один из немногих поэтов, заставивших меня пожалеть, что дочь уже выросла. Как здорово было бы прочесть ребёнку такие озорные светлые четверостишья, которые пишет для малышей этот автор!

Андрей Яковлев - интересный автор с разноплановыми стихами. Мне больше всего по настроению пришлось стихотворение о свече: образ относится к архетипам, но затронул меня, как будто прозвучал впервые. Андрей меня поразил и оформлением единственного блица, проведенного им. Я участвовала во многих блицах, но этот, Андреев, с очаровательным короткометражным фильмом и оригинальным заданием, помню по сей день.

Юрий Фрагорийский - автор с удивительно разнообразным кругом интересов. Я читала у него и стихотворения, и циклы стихотворений, и фантастические рассказы, и многочисленные статьи на литературные и нелитературные темы; я видела и потрясные клипы, которые, похоже, Юрий сам делает. Я не удивлюсь, если вдобавок ко всему выше перечисленному, Юрий окажется музыкантом, певцом или художником. Что мне очень импонирует в Юрии - это его искренняя любовь к поэзии и готовность рекламировать и продвигать в печать стихотворения коллег. Мы все с интересом читаем стихотворения и рассказы друг друга, но далеко не все готовы поделиться возможностью их опубликовать.

Вит Музуров - не просто замечательный поэт, но и изобретательный ведущий конкурса стихотворений по "классикам": каждое задание включает в себя несколько вариаций тем. Хоть на какую-то, да напишешь. По-моему, именно Вит ввёл традицию публиковать и анонсировать на Главной подборку стихотворений победителей: нынче есть за что сражаться!

У нас на портале множество ярких и интересных джентльменов - поэтов и прозаиков. У нас публикуются такие тонкие лирики, как Владимир Галахад, Николай Рогалев и Василий Тюренков; такие поэты-экспериментаторы, как Миша Кульков и GP, и даже поэт-мультипликатор Владимир Печников, превращающий свои стихотворения в маленькие шедевры мультипликации. Всех перечислить невозможно. Но закончить перечень тех, кто произвёл на меня сильное впечатление, я бы хотела упоминанием о самом последнем из моих знакомых на этом портале: Лионеле Садорро. Он оставил под моими стихотворениями несколько очень метких корректных комментариев, и я, естественно, отрецензировала пару его стихотворений. Под одним, удивительно тёплым и нежным, я посетовала, что не я адресат. И что вы думаете? Через пару дней я стала адресатом удивительно красивого акростиха с моим именем в качестве ключа! Где, как не на Литгалактике, женщина может получить такой чудесный подарок от мужчины?




Леся Полищук

Мужчинам сайта Литгалактика
Сегодня замедлится время,
Чтоб были всегда молоды.
Коня за узду, ногу в стремя,
По взгорьям, от ветра хмельны.
Такие как вы не стареют -
Седеют, но вечно юны.
Вот только глаза погрустнеют,
Да снятся тревожные сны.
С гитарой всегда неразлучны,
Есть песен полно про запас,
С душою гитары созвучны,
А сердце - единый компас.
Пусть рвутся гитарные струны,
Вы время возьмёте в узду.
Попутного ветра, фортуны,
С душою своею в ладу.




Гелия Алексеева

Управление полётом в просторах нашей галактики доверено, конечно, мужчинам! А для надежного продвижения среди планет и звёзд необходимо топливо! И за этим неустанно следят наши поэты! Среди небесных светил сияют настоящие поэтические звёзды! Мы, женщины, переполнены гордостью и бесконечной благодарностью за то, что вы с нами – настоящие космонавты – смелые, как мушкетёры, дерзкие, как средневековые дуэлянты.

Только здесь можно встретить настоящих магов слова, романтиков и философов, пародистов и юмористов. Сам господь Бог дал вам невероятный поэтический талант, которым вы искренне делитесь с летящими рядом.

Желаю вам жизненных солнечных радуг, пусть неустанно струится неисчерпаемая творческая энергия ваших сердец, ничто и никогда в этой жизни вас не огорчает, а радость царит в ваших семьях! Пусть Жизнь вас очаровывает и дарит новые захватывающие сюжеты!




Виктория Соловьёва

Мужчинам, которые предпочитают писать и думать, думать и писать, чьи мысли занимают наши сердца и чьи запятые сидят у нас в почках и печени. Слава Богу, что вы есть и слава... Хотя какой там Слава, когда это был Лис, который собрал всех нас вместе! Я не представляю себе Литгалактики без Алекера и Егора, без Сергея Кодеса и Виталия Музурова, без Юрия Фрагорийского и Андрея Яковлева, без Андрея Шиманаева и Владимира Печникова, без Артура и Джона, без Виктора Казимирова и Галахада.... и ещё многих, мне всех не перечислить просто)))
Я сегодня могу вам сказать, что часть моего сердца навсегда с вами (хорошо, что сердце большое))))
Для меня сайт - это люди, кто своим присутствием создаёт атмосферу. Мужчины, как каркас, как основание, на котором можно строить дом. Вот, я поняла - мужчины - это синие киты, с фонтанами своих мыслей, и мы такие красивые неонки рядом подсвечиваем их вечность...

Самое смешное, что в океане штормит, а в нашем доме не качаются люстры и не падает потолок и не протекает крыша. Потому, что у мужчин есть классное качество: как бы не штормило за бортом, а дом есть дом и в нем они будут атлантами и ещё немного Басё, но люстра устоит на месте и крыша не рухнет нам на головы и философия не даст захлебнуться слезами. Всё будет хорошо…




Елена Бородина

Мужчины-писатели – те же мужчины, только гораздо лучше.
Во-первых, они умеют красиво и много говорить. Иногда по делу, чаще – невпопад, но красиво же! Учитывая тот факт, что женщина любит ушами, нетрудно догадаться, что…
Ну, вы поняли.
Мужчины-писатели, во-вторых, умеют совершать поступки – сумасшедшие, жертвенные, красивые – будь то миллион алых роз или банальный поход в магазин за продуктами, неважно! Самое главное: за каждым поступком – сюжет их будущих романов. Учитывая тот факт, что женщина любит глазами, нетрудно догадаться, что…
Ну, вы поняли.
Наконец, мужчины-писатели любят любить и страдать, обижаться и прощать, воспевать женщин и проклинать их, и снова любить – в общем, любят жизнь во всех ее проявлениях. Учитывая тот факт, что женщины любят, когда их любят, нетрудно догадаться, что…
Таким образом, мужчины-писатели – особый симбиоз мужчин и писателей, пользующийся неизменной любовью женщин и уважением всех прочих людей и зверей. Редкий, между прочим, вид!




Туранга

За что бы вы не взялись - у вас всё получается лучше, даже в тех областях, которые испокон веков считаются «женскими». Не будет вас – не будет семьи, государства и Литгалактики.)

Вы даже стихи и прозу пишете лучше нас! Просто потому,что вы – лучше! А в конкурсах реже побеждаете, потому что нас больше.)

А мы без вас ничего не можем сделать – нам постоянно нужно ощущать рядом сильное плечо, на которое можно опереться, защитника, которому можно доверить жизнь. Мы пытаемся казаться сильнее, чем есть, занимаясь делами, которые делают нас грубыми и циничными. Вы всё нам прощаете, потому что только по-настоящему сильные могут простить слабость.

Мы совершенно разные, между нами иногда возникают разногласия, но всё, что мы делаем – мы делаем для вас.)




Яна Яблоко

Я как-то совсем не озабочена гендерными различиями поэтов - для меня это прежде всего поэты. А то, что некоторые из литгатактян - мужчины, так история подарила нам поэтов гораздо больше, чем поэтесс. И это только женщины могут высокомерно себе воображать, что они более чувствительны, нежны, и что поэзия - дело тонкое и женское. Ошибочка это, женское высокомерие! Именно мужчины способны чувствовать более глубоко, более основательно, что ли, и, соответственно, и стихи у них с более глубоким чувством, чем у женщин. Я рада, что такие мужчины есть и на Литгалактике.




Милана Секоненко

Алексей Лис, Андрей Коровёнков, Андрей Ш, Андрей Яковлев, Виктор Казимиров, Вит Музуров, Владимир Ложкин, Владимир Печников, Жюль де Брюн, Ипполит Лунёв, Aleker, D Grossteniente Okku, Grek, Krust, vladkold – великолепные мужественные голоса Литгалактики, наши дорогие чтецы и певцы.
Каждый ваш золотой и серебряный голос принят, сосчитан и взвешен, ведь на корабле с фальшивым грузом не полетишь.
Спасибо, что приглашаете послушать ваши чтение и пение, не спорите ни из-за каких мест на музыкальном корабельном Олимпе. Просто позволяете ещё и ещё раз услышать мелодии звуков, жизненно необходимые нам, женщинам.
Вы прекрасно выступаете и в личных каютах, и в кают-компании. Мы ценим и любим все голоса – бархатные и чувственные, звучные и густые, прозрачные и с хрипотцой, громкие и тихие, драматические и лирические!




Наталья Сафронова

Часовые
Литгалактические мужчины всегда на страже – порядка, полагаете вы? Это кто к чему склонность имеет. Не успеешь оглянуться, а Виктор уже костер развел и дрова приструнивает, чтобы они при дамах выражались прилично. Володя Печников и Андрей Коровенков гитары расчехляют, сейчас споют…
- Ш-Ш-Ш…
-А это кто?
-А это Андрей Ш – стихи читает, у него даже паузы – с большой буквы…
Два Сергея – Кодес и Че – участвуют в рыцарских турнирах в честь прекрасных дам: сражаются на одностишиках. Вит – судит. Но исключительно классиков. И читает он тоже только классиков, и подтягивает литгалактян к должному уровню.
Денис собирает кубик-рубаи.
- Он же не шевелится уже час или два, может быть, заснул?
– Созерцает! Восточный человек.
Володя Галахад любуется природой. Берет воображаемую кисть, окунает в воображаемую краску…
- Почему воображаемую? Картина-то настоящая! В ней даже гулять можно… Красиво… и немного грустно.
- Лирик потому что, поэты всегда немного грустные - ЛГ обязывает.
- Это что еще за птица?
- Лирический герой.
- А вот и Птицелов! Открыл все клетки настежь - выпустил птиц…
- Птицелов - выпустил птиц? Зачем?
- Чтобы слушать, как они поют!
- А это что за птица – «сидит, нахохлившись в поэтическом томлении»?
- Андрей Яковлев. Сейчас найдет зернышко и… продекламирует. Заслушаешься!
- Разве художник не должен быть голодным?
- А это мысль! На голодный желудок много белиберды можно наваять! Есть у нас один такой – мастер белиберды. GP.
- А вы его понимаете?
- Кому надо – понимают. Елена Б., например, точно понимает. А если чего не поймет, скажет ему: «Молчи!» И он покорно молчит.
- Какие покорные у вас мужчины!
- Не скажи! Есть заядлые дуэлянты! Вячеслав Дворников – скольких уже победил! А сколько победили его? Не сосчитать! И все не уймется – стреляется и стреляется… И всегда точно в цель!
- Простите, а там, кажется… привидения?
- Не бойтесь! Это сны! Алекер спит и видит сны. Всегда цветные и очень добрые… И делится снами, знаете ли, совсем не жадный.
- Посмотрите, пожалуйста, направо! Там тоже добрые привидения?
- Это сказки. Очень добрые. Открою вам тайну: Джон Маверик женился на Лягушке-царевне и с тех пор пишет для нее сказки, чтобы она не обижалась и не надевала больше лягушечью кожу.
- Смотрите, я вижу рыцаря! Только он сражается… с ветряными мельницами?
- Это вам так кажется. На самом деле, Артур сражается с Драконом. Каждое утро он седлает своего Росинанта и объезжает нашу Галактику в поисках Дракона.
- И если находит – убивает?
- Ни в коем случае! Артур рассказывает Дракону о прекрасных звездах и вселенской любви.
- А Дракон – слушает?
- Бывает, что слушает и даже слышит…
- Кажется, у меня галлюцинации. Я слышу голос с неба.
- Это Грек. Лучший гений! Звезда! Он декламирует только с неба, чтобы всем было удобно на него смотреть и слушать.
- Ой, кажется, я слышу еще и детские голоса!
- Это дети учат стихи Таежника.
- А это кто? В маске?
- Мистер Икс. Распорядитель балов-маскарадов. Командует, когда снять маску, когда надеть. Но сам всегда в маске. Он и Лионель.
- Лионель тоже всегда в маске?
- Лионель иногда снимает. Но под маской – тоже ежик!
- Прислушайтесь! Кажется, скрипит множество перьев?
- Поэты пишут…
- Трудяги. Музы летают, Литгалактика вертится - Лис может передохнуть немного. А то дамы переживают, знаете ли, что он работает круглосуточно… Сон, если и навещает его, то неказистый какой-то… Небрит и тощ…
- Что вы! Лис везде и сразу! И на одностишиках сражается, и в классики играет… И даже запятые расставляет по местам. Берет лишние, передает поэтам, у которых запятых не хватает…
- Значит, все-таки расставлены часовые на постах Литгалактики? Можно творить спокойно?
 
Опубликовано: 19/01/22, 10:09 | mod 01/02/22, 13:46 | Просмотров: 501 | Комментариев: 53
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (53):    1 2 »

Благодарность за добрые слова

Растаял полностью... Наверно, можно черпать.
Застыну вряд ли, так что можно не спешить.
Работать я готов теперь бесплатным шерпой
По закоулкам собственной души.
 
Пусть не храню я  взакоулках этих
Ни серебро, ни золото, ни медь.
Зато тепло, с ног не сбивает ветер,
Всех тех кого люблю – смогу согреть.
 
Не яростным костром рябины красной
И не огнями праздничных балов,
А этой зыбкой, до конца неясной
Субстанцией из смеси чувств и слов...

Сергей_Кодес   (07/02/22 09:36)    

Спасибо, Серёжа!
Умеешь ты согреть словами и заставить улыбаться навстречу)))
Виктория_Соловьёва   (15/02/22 17:07)    

хорошо получилось!
Akc   (04/02/22 06:33)    

Спасибо, Ирина!
Приятно, когда идея нравится)))
Виктория_Соловьёва   (04/02/22 06:46)    

Замечательное приложение. Замечательные слова сказаны нашими женщинами о наших мужчинах!) Огромное спасибо всем, кто высказался! И большое спасибо редакции за отличную идею!

Я пропустила, к моему великому сожалению, всё самое интересное в этот (и уже не в первый) раз. Время утекает сквозь пальцы. Такие ощущение, что ничего сейчас не успеваю. Даже прочитать приложение получилось лишь на третий день после публикации...

Хочу пожелать нашим мужчинам оставаться такими, какие вы есть, потому что каждый из вас индивидуален, а это главное. Спасибо, что вы с нами, в нашей чудесной Литналактике!

И отдельное спасибо хочу сказать Лису, Алекеру, Виталию за появление Литгалактики на просторах Вселенной. И ещё хочу отметить, что вы настоящие друзья, а это гораздо важнее всего прочего!

Добрых полётов всем!
Ирина_Архипова   (03/02/22 07:20)    

Друзья - это действительно важно. Спасибо за добрые слова в адрес редакции, Ирина.
Виктория_Соловьёва   (03/02/22 18:49)    

спасибо, Ирина:)
Алексей_Лис   (04/02/22 04:41)    

Милые дамы, спасибо огромное за добрые слова и пожелания! Очень интересно и приятно было читать. 
Марина, давнюю историю Вы вспомнили. Я тогда чуть не бросил сочинительство, но буйная фантазия перевесила желание уйти в тень... И уж точно не думал, что услышу от Вас когда-нибудь похвалу своим сказкам. Сейчас рад, что не отказался от творчества - столько интересного пережил на этом пути, столько талантливых и прекрасных людей узнал, и прозаиков и поэтов. И думаю, что наконец-то, обрел свой виртуальный дом, в котором тепло и уютно.
Джон_Маверик   (03/02/22 02:10)    

Джон, спасибо большое за то, что мы имеем возможность общаться с Вами, увидеть как рождается новое произведение, быть первыми читателями)
С некоторых пор стала ценить моменты общения. Я могу забыть произведение, но хорошо помнить о чём говорила с автором, всё же мы остаёмся не просто напечатанными строчками, текстами, а людьми со своими эмоциями. )
Виктория_Соловьёва   (03/02/22 06:50)    

Да, кстати, "чтоб два раза не вставать" - с днём рожденья!  wink
Akc   (04/02/22 06:36)    

Джон, у меня тоже был момент, когда я чуть не бросила сочинительство. Я не думаю, что это от нас зависит...
И я очень счастлива, что Вы перешли через тот порог, и стали тем, кем стали" одним из лучших современных писателей, пишущих в этом жанре. :)
Marara   (04/02/22 16:34)    

Ирина, спасибо большое!
Джон_Маверик   (04/02/22 20:56)    

Марина, наверное, почти у каждого автора бывает такой момент истины, после которого он начинает оценивать свои силы и способности более или менее реально. А до этого простое умение складывать слова в предложения уже кружит голову. А если при этом еще получается связная история - то гений же.:)
И многие, наверное, бросают сочинительство, но те, кто остается в строю - уже закаленные бойцы:) и к своим текстам относятся критически, а не почивают на лаврах. Так что это все нормальный творческий процесс.
И спасибо Вам еще раз огромное за добрые слова о моих сказках!
Джон_Маверик   (04/02/22 20:59)    

Виктория, и Вам спасибо - и за общение, и за стихи. Для меня и то, и другое ценно.
Джон_Маверик   (04/02/22 21:03)    

Марина, Леся, Гелия, Вика, Елена, Настя, Яна, Милана, Наталья, спасибо вам огромное!
За ваши слова, за ваше (со)участие!

Марина, ну какой же я строгий? Я просто ответственный smile И хочу, чтобы то, что я делаю (или принимаю) было правильно smile

Наталья, замечательные караульные!

И вообще, этот формат с фотографией автора возле текста мне очень нравится.
Разрешите его всегда использовать?
Aleker   (02/02/22 00:35)    

Когда видишь фотографию того кто говорит, возникает приятное чувство, что ты с реальным человеком общаешься. Есть момент знакомства и восприятия мыслей не только как текста, а как проявление своего индивидуального характера. Каждый автор написал своё-своё... до узнаваемых интонаций и образов. ))) В конечном итоге, люди так становятся близкими.
Виктория_Соловьёва   (02/02/22 05:14)    

Особенно, если это рисунок девочки с цветочком, или ёжика в шапочке.)))
Туранга   (02/02/22 07:03)    

У каждого свои имидж)))
Виктория_Соловьёва   (02/02/22 08:52)    

Марина, ну какой же я строгий? Я просто ответственный  И хочу, чтобы то, что я делаю (или принимаю) было правильно 

Алексей, ну что Вы! Я же именно об этом и написала! Как Вы сперва показались мне ужасно строгим, а потом оказалось, что я была не права: Вы очень добрый и благородный человек! Далеко не каждый расстанется со своими кровными баллами, чтоб поддержать никому не известного конкурсанта! smile  smile  smile
Marara   (02/02/22 09:07)    

Особенно фото Вики. Эдакая девчонка веселушка, которая вот-во расхохочется ))
Виктор_Казимиров   (02/02/22 10:14)    

ну... у меня есть фото, где я - вселенская скорбь))) Но это в другой раз)
Виктория_Соловьёва   (02/02/22 15:36)    

Не, тебе идёт улыбаться... Воробышек ))
А скорби нам здесь и даром не надо
Виктор_Казимиров   (02/02/22 16:55)    

Спасибо дамам за добрые слова и всей редакции за огромный труд с таким необычным, ярким результатом.
Лионель_Садорро   (01/02/22 21:40)    

Мы как-то с воодушевлением собирали материалы, и те, кто участвовал, сейчас немного переживают. Я сама перечитываю и удивляюсь сколько всего сказано мужчинам, Марара помнит даже мгновения жизни связанные со знакомством... а сколько впечатлений!)))
Душевно благодарю Вас, Лионель.
Виктория_Соловьёва   (02/02/22 05:02)    

Спасибо, Лионель! Мы так переживали за результат, пока номер сдали - пережили одну истерику и два обморока...)
Туранга   (02/02/22 07:06)    

Молодцы девочки! Признательна вам /у самой слов как то нет/ .
Мальчики у нас самые хорошие.
Обнимаю всех!
Татьяна_Смирнова   (01/02/22 21:06)    

Присоединяюсь к каждому слову Татьяны!!!
Спасибо-спасибо-спасибо)
Кляксой   (01/02/22 23:25)    

Таня, спасибо большое! Согласна с Вами)))
Танюша, привет, рада, что ты откликнулась)))
Виктория_Соловьёва   (02/02/22 04:52)    

Наташ как здорово придумала! А вообще всем девчонкам салют! Люблю вас всех до помутнения рассудка!))) prof
Владимир_Печников   (01/02/22 16:44)    

Володь, хороший у тебя рассудок, береги его!)))
Виктория_Соловьёва   (02/02/22 04:49)    

Девочки, большое спасибо! Наталья, я у Ваших ног)))  up
Юлия_Юффа   (01/02/22 14:27)    

Юлия, спасибо Вам большое, приятно когда есть отклик)
Виктория_Соловьёва   (02/02/22 04:48)    

Здравствуйте:)
очень интересное приложение получилось:)

Марина, спасибо за слова обо мне:)
да, я помню Графы:) и твой приход на Литсеть помню тоже:) да, стихотворение "Кола Брюньон"... почитал сейчас:)
спасибо, Марина:) да, на Литгалактике я немножко другой:) это любимое, наше:) вот поэтому здесь как-то и дышится, и творится, и программируется:)
да, очень классно про многих:) спасибо, Марина:)

Леся, спасибо за посвящение:)

Гелия:)
"Управление полётом в просторах нашей галактики доверено, конечно, мужчинам!"
Нет, у нас Ирина в команде ещё:))
Спасибо, красиво Вы рассказали:)

спасибо, Вика:)
"Для меня сайт - это люди, кто своим присутствием создаёт атмосферу..." - да, согласен:)
да, красиво сказала про китов и океан:))

Лена:))) это вообще читается как миниатюра:) классно про мужчин-писателей:))

Настя:)
"Вы даже стихи и прозу пишете лучше нас! Просто потому,что вы – лучше! А в конкурсах реже побеждаете, потому что нас больше.)" - :))))))

спасибо, Яна:))

спасибо, Милана:))) интересно про голоса:)))

Наташа:)) классная миниатюра получилась:) мне было очень интересно ещё читать:) много неожиданных "ходов":)
да, перечитал ещё раз:))

спасибо всем:))
и радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (01/02/22 13:51)    

Лёша, спасибо большое, приятно получить отклик)))
Виктория_Соловьёва   (01/02/22 14:11)    

Спасибо, Лис, мне нравится твой заборчик из смайликов.)
Туранга   (01/02/22 16:31)    

Спасибо, Лис:)
да, голоса у вас чудесные:)
И читаете, и поёте – заслушаешься:))

Интересные очень материалы и в этой части газеты:)
Но миниатюра Наташи... в общем, так здорово – надеюсь, разместит отдельно на своей странице.
Милана_Секоненко   (01/02/22 18:23)    

Лёш, неужто ты помнишь даже название моего первого на Литсети стихотворения? smile Потрясающе! smile 
Спасибо за отклик smile  smile  smile
Marara   (02/02/22 08:19)    

здравствуй, Марина:)
нет, я точное название не помнил (само стихотворение - да), посмотрел
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/02/22 04:21)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-13