Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Первофевральская газета. Приложение. Мужская часть   (Кают-компания)  
Мужская часть

Мужчины – удивительный народ. На каком языке они не говорили бы, женщины их понимают по взгляду, по доброте в глазах, узнают по умению появляться вовремя и спасать, не важно от чего, да хоть от глубокого сна…)))
Сегодня мы снова ставим под сомнение мифы, а вы можете с нами не соглашаться...

Миф 1 – мужчины талантливее женщин

Ну не зна-а-а-ю, вероятно, но что-то, кажется, уже поменялось в сознании людей и женщины смело завоёвывают и это пространство. Я имею виду творчество.

Миф 2 – мужчины не плачут

Ну не зна-а-а-ю, вероятно, но иногда (не очень часто, по секрету от всего мира) ну хоть одна слезинка, да скатится, иначе зачем им слёзные канальчики?)))

Миф 3 – мужчинам любое море по колено

Ну не зна-а-а-ю, вероятно, но может там, на другом берегу, мираж женщины материализовался?)))

Сегодня мы снова пробуем понять мужчин, а для этого поспрашивали о чём они думают, что их волнует, чем работа отличается от помощи и какая она – мужская дружба. Послушаем о чём говорят мужчины…





1. Расскажите о своей службе в армии, событиях, связанных с ней.

Виктор Казимиров: После школы у меня была одна попытка поступить в учебное заведение, чтобы получить временное освобождение от армии. И я ею воспользовался. Но живя в общежитии МАИ вместе с пятикурсниками и аспирантами, быстро разочаровался в выбранной специальности. Мне нравилась космонавтика, а разработка и строительство самолётов оказалась не особо романтичной профессией. Чтобы не терять время, я забрал документы, а в ноябре уже служил в Саратове в учебной части.
Полгода из меня делали радиотелеграфиста. Слух, слава Богу, есть, так что азбуку Морзе освоил легко и быстро. Хорошие были полгода. Особенно нравилось участие в полковом хоре. Это была моя главная радость в той жизни. Репетиции – это святое. Поэтому отпускали с любых занятий, освобождали от нарядов. А ко всему, половину хора составляли девушки из музыкального училища. Репетиции, выступления и прочие культурные мероприятия скрашивали мою службу и отрыв от дома. А через полгода, как один из отличников, я попал на службу в ГСВГ. Группу советских войск в Германии. Служил в войсках ПВО на аэродроме. Там близко познакомился с военными самолётами, с жизнью лётчиков. Был в восторге от их полётов. Даже пожалел, что бросил когда-то институт. Все полтора года служба была интересной и познавательной. Лишь за пару месяцев до демобилизации очень захотелось домой. Поэтому отказался от сверхсрочной службы. А мог бы остаться. Тогда моя жизнь пошла бы совершенно по-другому пути. Можно сказать, что армия была поворотным моментом в моей судьбе, но я выбрал более знакомый путь и вернулся домой.

Сергей Кодес: Срочную не служил, провёл несколько месяцев в военной части курсантом перед получением лейтенантского звания.
Что запомнилось...
При дежурстве на кухне – огромные брикеты сушёной картошки с чернильным штампом «Урожай1953 года».
Поскольку провёл половину детства в военных гарнизонах, помнил слова всех строевых песен. И кроме того, у меня тогда был довольно громкий голос. Так я стал запевалой во взводе, хотя в своём музыкальном слухе сомневаюсь до сих пор.
В молодости неплохо рисовал. Когда командир части увидел нарисованную мною стенгазету (как положено – с профилем Ленина, с развевающимися знамёнами, с едущими танками и самоходными пусковыми ракетными установками), он
распорядился освободить меня на следующий день от занятий, чтобы я написал краской на щитах вдоль дороги цитаты из Устава. Я пытался объяснить ему, что у меня плохой почерк, но вы же знаете, как объяснять начальникам. Я написал...
Вечером, во время прогулки с песней, я не без смеха наблюдал, как солдатик замазывает мои надписи на щитах.

Aleker: В принципе, именно "благодаря" армии я и оказался в Германии...
Ну, чтобы я не попал в неё, в эту самую армию, мои родители сделали всё возможное, чтобы эмигрировать.
Да, конечно, во время учёбы и в школе, и в училище у нас была НВП - начальная военная подготовка, и я показывал неплохие результаты в спорте, и какое-то время занимался радиоэлектронным спортом... Однако, очень рад, что служить не довелось.

Юрий Октябрёв: С армией у меня связан весьма солидный отрезок жизни - больше 26 лет. Я - кадровый военный в отставке, поэтому, как говорится, армия для меня стала вторым домом. Хотя сначала я там оставаться совсем не собирался. Попал в армию обычным путем - призвался на срочную после окончания техникума. Но с этим получилась занятная история, которую я часто вспоминаю в кругу друзей. На третьем курсе в нашу группу пришел парень, отслуживший в армии. Таких в техникуме было немало, мы их называли "армейцами". Мы с ним сдружились, тем более, что жили в общежитии в соседних комнатах. Он был из Курска, а срочную службу отслужил в Германии в городе Штендаль. И вот после защиты диплома через два дня я призываюсь в армию и через несколько пересылок попадаю... в Германию. Тогда я еще не слишком был этому удивлен. Но когда после окончания "учебки" я попал в часть, стоящую в городе Штендаль - вот тогда я уже подумал, что нас с моим приятелем Геной что-то связывает на высшем уровне судеб. А ещё больше я утвердился в этом мнении, когда через пять лет мою часть (я к тому времени отслужил два года срочной и остался на сверхсрочную, получив звание прапорщика) вывели из Штендаля... в Курск. Здесь я теперь и живу по сей день, но Гену, к сожалению, здесь не нашел - он после техникума остался работать в Подмосковье.

Галахад: В 1990 г я окончил Высшее военное командное училище связи в славном городе Полтава и по распределению попал служить в Закавказский военный округ. Конечно, годы учебы в училище — это годы становления, закалки, преодоления себя, если хотите. Много было всего: и бессмысленной, на наш взгляд, муштры, и бесконечных караулов, нарядов, ну и, конечно же, учебы. Я не был отличником, но и двоек не имел, так как великим стимулом для курсантов было увольнение в город и, конечно же, отпуск. Так что учиться нас могли заставить только девчонки, коих в Полтаве было превеликое множество. Дисциплиной я тоже не отличался и в общем-то мои товарищи тоже. Служил пять лет в Армении и в Грузии. Это были трудные годы, которые стали хорошей школой для молодого выпускника. Надо сказать, что молодые, отколовшиеся от СССР Республики, потеряв в одночасье соску в виде всесоюзных поставок, не отличались хорошим отношением к вооруженным силам бывшего Союза. Всякое бывало. Выручало везение и друзья, с которыми по-настоящему был съеден пуд соли. Многих из них я так и не нашёл после 90-х годов. Со многими поддерживаю отношения до сих пор, хотя жизнь нас круто разбросала по разным государствам и континентам. Я благодарен судьбе, что она дала возможность пройти эту школу.






2. Какими мужскими занятиями Вы увлекаетесь? (спорт, рыбалка, охота, водный туризм, альпинизм, и т.д.), расскажите нам об этом!

Виктор Казимиров:Не увлекаюсь ни рыбалкой, ни тем более охотой. И рыбу жаль, и диких животных тоже. А вот водный туризм обожаю. В наш Неман впадают несколько разных рек и речек. Вот по ним мы и сплавляемся в летнее время. Резиновые лодки, палатки, гитары и весёлая компания - вот это для меня настоящая радость жизни. За несколько дней получишь такой заряд бодрости и впечатлений, что на год хватает. А места там довольно глухие и красивые, хотя от города в паре десятков км. После очередного похода спешу записать самые интересные моменты. Потом читаю на общих посиделках. Вот где шум-гам стоит. Все наперебой начинают вспоминать… ))

Сергей Кодес: В детстве часто ходил на рыбалку с дедом. Он так любил это занятие, что и меня увлекал, хотя рыбу мне всегда было жалко. Да и не ел я её никогда. Причём рыбалка была полного цикла – начинали с вечернего копания червей, а ни свет ни заря ехали на Днепр.
В юности увлекался фехтованием. Замечательный вид спорта! Мой тренер, кстати, был чемпионом мира по шпаге в составе сборной СССР.
Сейчас увлекаюсь путешествиями. По мере возможности, конечно. Довольно много стран объехал.
Но главное мужское занятие, по моему мнению, заботиться о семье. Этим всю жизнь и «увлекался»...

Aleker: Забавное перечисление smile Стереотипное. Значит, если ты мужчина, то обязан любить рыбалку? А почему нет варианта "спортивная ходьба налево"? wink
Нет, нет, и этим я тоже не увлекаюсь. (многие дамы опечаленно вздохнули)
На рыбалке мне скучно, выпивать я не люблю. С удовольствием смотрю футбол.
За время ковида "подсел" на настольные игры. В моей коллекции игр 60-70, разные игровые механики, игры для разного состава участников и под разное настроение.
Очень люблю путешествовать. Не знаю, насколько это "мужское занятие", но моё любимое smile

Юрий Октябрёв: Главным моим мужским занятием на протяжении 26 лет была армейская служба. На другие занятия и хобби просто времени не оставалось, хотя в армии я продолжил играть в волейбол, которым увлекся еще в техникуме (там у нас была волейбольная секция). В воинской части, на мою радость, в каждом подразделении оказались приличные волейбольные площадки, так что навыки не растерял и даже совершенствовал. Сейчас, будучи военным пенсионером, продолжаю работать в военной организации на гражданской должности. На службе имеются спортивные снаряды - турник, брусья, штанга, гири. Поэтому поддерживаю себя в форме, хотя это, конечно, не назовешь занятиями спортом.

Александр: Люблю станки, производство. Но и настольный теннис, бадминтон, бильярд. Хотя, конечно, при моём Паркинсоне я не выдающийся спортсмен. Уважаю нарды, шахматы и шашки, ненавижу карты. Много хожу. Люблю походы за грибами и посидеть с удочками. Ненавижу охоту.

Галахад: В молодости, когда был похудее килограммов на 40, я занимался гимнастикой, любил турник и брусья. Бегать не любил никогда. По-моему, это весьма противоестественное занятие. Люблю с друзьями выбраться с палатками на природу. Очень люблю лес, парк, дендрарий и обязательно гуляю там, когда есть возможность. Люблю возиться с инструментами, механизмами. К сожалению, здоровье не позволяет мне заниматься экстремальными видами, но на Кавказе любил забираться на горы, очень люблю плавать с маской на море.






3. Мужская дружба - существует ли она?

Виктор Казимиров: Да, несомненно, существует. Все мои нынешние друзья из детства. С кем-то жили в одном доме, а с кем-то учились в одном классе (школе). За жизнь было много товарищей, и по работе, и по соседству, но близким другом никто из них не стал. Мы не уводили друг у друга ни подруг, ни жён. Всегда помогали и помогаем в каких-то делах, вместе отдыхаем, а раньше и бизнес был общим. Так что, я верю в мужскую дружбу. Но и в женскую тоже.

Сергей Кодес: Не знаю, можно ли разделить дружбу по гендерному признаку. Конечно, дружба существует. И, конечно же, самые близкие друзья – те, с кем рос, с кем общался в детстве и юности. К сожалению, «иных уж нет, а те далече...»

Aleker: Так получилось, что с детства мне проще было находить общий язык с противоположным полом...
Впрочем, друг у меня замечательный есть. Живёт, правда, далеко, но мы стараемся не терять друг друга из поля зрения, часто переписываемся и перезваниваемся, ездим друг к другу в гости. smile

Алексей Ушаков: Да. Существует. Но не для всех – это субстанцияэксклюзивная )) На мой взгляд, сложность вот в чём: чтобы обзавестись настоящим другом, нужно до этого дорасти, то есть дружбу нужно заслужить. А иначе – никак. Имхо, конечно ))

Юрий Октябрёв: Понятие "мужская дружба" для меня трансформировано в понятие "военная дружба". И она существует, принимая иногда форму, называемую войсковым братством. Особенно я почувствовал это братство в горячих точках. В Чечне лично мы с товарищами давали ночлег в своей палатке проходящим мимо ребятам из чужой тактической группы и даже из другого рода войск, делились с ними своими запасами пищи. И меня так же принимали на других точках, хотя там стояли подразделения вообще из другого округа. После тех событий я могу спокойно заехать в гости к давно уже не военным ребятам в Москве, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Смоленске - и везде меня встретят, как старого знакомого. Это я и называю военной дружбой.

Александр: Скорее, это поступки - взаимопомощь, поддержка, если надо - махач за справедливость, когда численно подминают. Обыкновенно, если на одной стороне добра, но и зла наверное, тоже: потому что насмерть можно рискнуть. А в наше время, когда могут задеть семью, детей - семь раз подумаешь что важнее.

Галахад: Да, существует! Мои друзья, где бы они сейчас не проживали, всегда рядом!






4. "Мужская работа" - это миф или реальность?

Виктор Казимиров: Это реальность. У меня собственный дом. И у меня много чисто мужской работы. От стрижки газонов летом, до уборки снега зимой. А уход за садом, а перепашка и перекопка огорода, а уход за всей домашнее и не домашней техникой. Много чисто мужской работы. Хотя, наверняка, где-то со всем этим справляется и женщина.

Сергей Кодес: Если речь идёт о профессии, то существуют работы, просто противопоказанные женскому организму. Например, проходчик и крепильщик в шахте (знаю, работал) и т.д.
Если мы говорим о домашней работе, то здесь взаимозаменяемость достаточно велика. Но всё же... Например, Люся готовит (и очень хорошо), я чищу овощи, мою посуду, помогаю месить тесто, взбивать крем...
Траву стригу я, цветы сажаем вместе, я с неохотой, Люся с энтузиазмом. Она меня раньше спрашивала, почему я не люблю возиться в саду, ведь я с таким удовольствием потом любуюсь. И я каждый раз объяснял, что я, например, люблю слушать классическую музыку, но ведь я не берусь писать сам оперы или симфонии! smile

Aleker: Думаю, любая девушка может заниматься "мужской" работой: водить грузовик, собирать мебель или валить лес. Другое дело - зачем? Мне кажется, что подобное нужно оставить и предоставить мужчинам. А женщина должна быть женщиной! "Походка раскованная от бедра..." Простите, увлёкся.

Алексей Ушаков: Границы стираются, но я считаю, что если работасопряжена с большими физическими нагрузками, то она мужская. У меня не хватает фантазии представить жену штангистку, дальнобойщицу, грузчика или боксёра. Хотя женщину-конструктора я тоже не встречал. Ну, то есть встречал, но обычно без неё КБ могло бы обойтись ))

Юрий Октябрёв: Мужская работа - это не миф. До недавнего времени мужской работой считалась армия, и я продолжаю придерживаться этого убеждения. За свою долгую службу я сталкивался с женщинами в армии, но все-таки, по большому счету, они не могут в полном объеме выполнять военные обязанности.

Александр: Вы видели женщин, легко, одной рукой катающих стандартный углекислотный девяностокилограммовый баллон? За день - штучек 50-100. Не говорите мне о мужской работе.

Галахад: Я из того самого поколения, которое навсегда приняли, как аксиому, что о женщинах необходимо заботиться. Мне не нравится то, что сейчас происходит. Это не вопрос отношения к женщине, это вопрос отношения к обществу.






5. Мужчина, выполняющий "женскую работу" - это проявление слабости или силы?

Виктор Казимиров: Смотря, что считать женской работой. Например, консервирование и заготовки на зиму лежат на мне. Жена только раз попробовала. Это далось ей нелегко, а потом часть банок "взорвалась". Для этого дела нужно не только силу и терпение иметь, но и вкус. Не зря раньше шеф поварами работали только мужчины. Если у меня лучше что-то получается (например, борщ и голубцы), то почему бы мне это ни делать? А жена и не сопротивляется. Не гонит из кухни, не отбирает инструмент.

Сергей Кодес: Это нормальное проявление заботы о близком человеке.

Aleker: Знать бы ещё что такое "женская работа"... Если работа по дому, то, мне кажется, лучше всего делать это вместе с женщиной.

Алексей Ушаков: Здесь много нюансов. Я, например, не люблю, неумею выполнять "женскую работу", мне легче нарубить дров, чем сварить суп. Но знаю много мужчин, которые охотно и прекрасно готовят, ухаживают за детьми, а некоторым из них, в отличие от меня, наоборот легче варить еду каждый день, чем взять в руки молоток или лопату. Ну и отдельная категория здесь – подкаблучники.
Они выполняют "женскую работу" не потому, что она им нравится, а потому что им приказывают жёны, а ослушаться они не смеют. Доходит до смешного и даже до идиотизма. Подкаблучников очень много, я бы даже сказал – угрожающе много. На эту тему можно было бы написать целый роман, но не хочется, потому что он априори получится скучным и даже тоскливым.

Юрий Октябрёв: По поводу мужской и женской работы: я считаю, что мужчина должен уметь всё. В том числе, и те умения, что относятся к "женским". Чтобы не опустить руки, если вдруг остался без женщины рядом. И если мужчина чувствует, что приносит больше пользы в "женской" работе, то пусть ее и выполняет.

Александр: Если он работает, значит зарабатывает. А президент - мужская или женская работа?

Галахад: Это проявление не мужского характера.






6. Какие мифы о мужчинах существуют, и надо ли им верить?

Виктор Казимиров: Что мужчины неаккуратны и беспомощны в быту. Что не так тревожатся за семью как женщины. Мол, никогда не плачут, а значит равнодушны. Что мало следят за своим внешним видом. Что очень ревнивы и помешаны на спорте и сексе. Но, чтобы понять, что это всё преувеличение – нужно прожить немало лет. Если и есть подобные, то это не массово. Бывают и среди женщин такие.

Сергей Кодес: Это лучше у женщин спросить – им виднее.
Но распространённое мнение, что мужчины всё время думают только о женщинах, футболе и выпивке, – миф, конечно: не всё время! smile

Aleker: Существует миф, что мужчины - хорошие водители... Поверьте мне, многие из них - просто тупые бараны... sad (прошу прощения у баранов)

Алексей Ушаков: Я специально погуглил, но как-то перечисленные мифы меня не впечатлили, мне показались они надуманными. Единственный миф, о котором я часто слышу: «мужики – они все одинаковые», под которым подразумевается, что они при любом удобном и неудобном случае изменяют своим женам. Это точно миф, потому что мужчины изменяют женам с другими женщинами, в том числе с замужними и, по теории вероятности, здесь счёт равный: 50 на 50 ))

Юрий Октябрёв: Сам по себе я далек от мифологии и суеверий, поскольку всю жизнь провел в мужском армейском коллективе. А в таком коллективе мифы о мужчинах озвучивать просто некому. Только последние два года у меня в подчинении появились две гражданские девушки. Но я для них просто старый пе...рец, поэтому своими оценками мужчин они со мной не делятся. А супруга, с которой мы вместе уже 29 лет, достаточно умна, чтобы не сообщать мне высказывания о мужиках своих коллег. Тем не менее, кое-какие мифы я знаю из литературных источников, но опровергнуть или подтвердить могу только исходя из собственного опыта. Например, миф о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Ничего подобного: моя жена замечательно готовит, но в период ухаживания разными вкусняшками меня кормила не она, а ее мама. Или еще миф о том, что мужчины любят глазами, а женщины ушами. Тоже опровергну. На срочной службе я где-то с полгода общался на дежурствах с телефонисткой другого узла связи. Правда, находился он в этом же городе, что и мой. Общался, естественно, по телефону. Я млел от ее голоса. А когда мы встретились лично на дискотеке, то даже ее внешность не смогла изменить мое отношение к ней. Роман, правда, не состоялся, потому что девушку перевели по замене в Советский Союз (дело происходило в Германии), но миф о любви глазами я для себя развеял.

Александр: Все мифы - это всего лишь мифы. А жизнь конкретна. Могу сказать что мы существуем.

Галахад: Миф1. Мужчина свято верит в то, что он самый сильный и всегда таким будет. Но, к сожалению, мы сгораем гораздо быстрее женщин. Такая вот шутка эволюции. Все наши проблемы, боль, беспокойство — мы держим глубоко внутри себя и они медленно съедают нас.
Миф 2. Мужчина любит желудком. Нет, мужчина показывает понравившейся ему женщине, что он готов есть то, что она приготовила. Но настоящий гастрономический кайф мужчина ловит от ухи и печёной в углях картошки.






7. Какими чертами характера должен обладать настоящий мужчина, и как это может быть связано с творческой деятельностью?

Виктор Казимиров: Таких качеств немало. Все – долго перечислять. Но в первую пятёрку я включил бы: смелость в принятии решений, уверенность в себе и ответственность. Ещё благородство и чувство юмора. Ну а потом уже любознательность и креативность. Все эти качества, на мой взгляд, прямо и косвенно способствуют плодотворной творческой деятельности.

Сергей Кодес: В первую очередь – порядочностью и надёжностью. Все остальные качества, по моему мнению, – либо производные от этих, либо второй категории необходимости.
И это может быть никак не связано с творческой деятельностью.

Aleker: А на этот вопрос мне очень легко ответить. Настоящий мужчина не должен думать только о себе. Он отвечает за семью - родителей, жену и детей. А в переводе на творчество - не нужно "нагружать" читателей разговорами, которые интересны только тебе (политика и пошлость). Думай и о своих читателях. Ты же хочешь, чтобы тебя читали? Значит, заинтересуй их.

Алексей Ушаков: Ну, все необходимые черты перечислены в песне: «чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил…», и так далее ) Я лично знаком с двумя настоящими (в моём понимании) мужчинами. Они совсем разные, но у них много общего. Это обычные люди, состоятельные, но не олигархи. Первое, что бросается в глаза: жизнь их близких людей – как за каменной стеной. Почему-то оба они никак не связаны с творческой деятельностью. Не знаю насколько прав Пушкин, утверждающий, что «гений и злодейство – две вещи несовместные», но уверен, что «уровень настоящего мужчины» творческой личности, как минимум – не помешает, этот уровень наверняка окрасит их творчество самыми яркими красками. На тему «о настоящих мужчинах» снято много фильмов, написано, и будет ещё написано очень много романов. Этих качеств много, но я назову лишь одно из самых важных, на мой взгляд: настоящий мужчина должен быть щедрым. По-настоящему щедрым. Это ему обязательно зачтется и здесь, и там ))

Юрий Октябрёв: Про черты настоящего мужчины я уже упомянул выше. Он должен уметь всё, а чего не умеет - желание научиться. И целеустремленность. Творчество не должно быть оправданием лени и самоустранения от семейных дел и забот. Мужчина даже в творчестве должен оставаться мужчиной - верным и надежным.

Александр: Постоянство и самоотдача. Искреннее отношение к жизни. Во всём.

Галахад: Мужчина должен быть честным, великодушным, справедливым, умным — ну или уметь поддерживать в женщине уверенность, что он этими чертами обладает. Женщины, особенно любящие женщины, к творчеству своих мужчин относятся с огромным подозрением. Поэзия вообще свойственна натурам, много прочитавшим и много пережившим. Мужчина-поэт — это сосредоточие неуверенности и вечного поиска, иногда в отрыве от семьи и быта. Так что вопрос открыт…






Женские частушки на мужскую тему

Наши местные мужчины -
удивительный народ:
не какие-то дубины,
а совсем наоборот!

Доброта у них в природе,
не бегут из дома прочь,
во саду ли, в огороде
помогают день и ночь,

а как выдастся минутка,
сочиняют оды нам.
Сочинительство - не шутка,
кто не верит - стыд и срам!

Мы их любим и лелеем -
их на сайте меньшинство,
поливать мужчин елеем
нужно всех до одного.

Даже Лиса с Алекером,
хоть начальники они
и талантливы не в меру -
пишут ночи, пишут дни.

Результат писаний этих -
гениальные стихи,
знают их по всей планете
короли и пастухи,

манекенщицы, шофёры,
балерины и врачи,
представители конторы,
цирковые силачи...

Мы мужчинами гордимся,
лучше их на свете нет,
но в турнирах не сдадимся,
ведь и женщина - поэт!
Опубликовано: 21/01/22, 18:37 | mod 01/02/22, 04:43 | Просмотров: 370 | Комментариев: 22
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (22):   

Огромное спасибо всем причастным с созданию мужского приложения к газете! С большим интересом прочитала все ответы и рассуждения наших мужчин, иногда сильно отличающиеся друг от друга, что на самом деле нормально, поскольку каждый человек индивидуален. Каждый мужчина, как и каждая женщина, является неповторимой личностью. Оставайтесь самими собой, мужчины! Спасибо, что вы есть!
Ирина_Архипова   (03/02/22 21:16)    

Друзья, приветствую всех )
Получилось забавно.
Я собственно, что хотел сказать: беру свои слова назад в отношении подкаблучников – о них обязательно нужно писать (уже пишу), получится этакий прозаический водевиль ))
А может, не водевиль, может, сатирическая трагикомедия, безумный трагифарс или какой-то новый жанр fool  haha
В общем, спасибо, что навели на идею ))
Алексей_Ушаков   (02/02/22 12:01)    

Частушки какие добрые:) я тоже удивилась, что Володя Печников не участвовал. Очень интересное интервью, в чём-то предсказуемые, в чём-то неожиданные ответы. У Виктора, казалось, даже голос и интонации слышала:) спасибо за рассказ о себе, друзья.
Наталья_Сафронова   (02/02/22 06:53)    

Наташа, у нас, как и в реале, не все материалы в печать идут.) Но это - страшная редакторская тайна.)
Туранга   (02/02/22 07:16)    

!!!!!!! !!!!!!!!!! !!!!!!!! !!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
(У меня нет слов от восхищения - одни восклицалки!!")
Спасибо)
Кляксой   (02/02/22 05:19)    

Таня, спасибо!) Через твой частокол ни один враг не пройдёт - повиснет, как шашлык на шампуре.)
Туранга   (02/02/22 07:15)    

Ну ты хоть спрятанный стенд с надписью нашла у забора?)))
Поняла - буду частоколить через каждые 15 штакетин))
Кляксой   (03/02/22 11:58)    

Очень интересно было читать.
Вот гордость распирает, что у нас на Литгалактике такие НАСТОЯЩИЕ мужчины!
Татьяна_Смирнова   (01/02/22 21:21)    

Спасибо, Татьяна!)
Туранга   (02/02/22 07:14)    

Спасибо вам, наши драгоценные авторы, за подробные, искренние, в чём-то разные, в чём-то похожие ответы. Читать было интересно и приятно.
Спасибо Насте и Вике! wink
А частушки какие чудесные!
Милана_Секоненко   (01/02/22 21:16)    

Алекеру спасибо - это он нас всех собрал и периодически подпинывает.) Выпуск тематической газеты - это была его идея.)
Туранга   (02/02/22 07:14)    

Серёжа, что правда почерк настолько плох?)))
))) Интересно было читать ответы на вопросы!)
Многих узнала с другой стороны. Удивили почти все!))
Виктория_Соловьёва   (01/02/22 14:33)    

Вика, я думаю, что удивляться мы ещё будем долго.) С каждым днём полёта нас становится больше, впереди нас ждут новые имена.)
Туранга   (02/02/22 07:11)    

здравствуйте:)
огромное спасибо всем:) особенно за откровенность... ну ответы такие, откровенные, да:)
а я не ответил на опрос... лентяй:)
но меня первый вопрос сразу же выбил из колеи...
"Расскажите о своей службе в армии, событиях, связанных с ней."
вот честно - не люблю я этот вопрос:)
не служил я... и это несколько драматичная история... ну, хотите расскажу?
у меня семья военных, армия - это правильно и почётно... и никто меня и не собирался "отмазывать", как это говорят...
максимум - собирались "посодействовать", чтобы служил поближе и в "правильных войсках", ну погран у нас тут...
ну вот закончил я университет и собрался в армию...
а меня не взяли!
зря вот существует такой шаблон, что у нас всех берут - и больных, и здоровых... затаскали по больницам и обследованиям... и не взяли, именно по здоровью... военный билет выдали, какая-то там категория, всё, свободен...
а для семьи военных - это шок, это как этакое бельмо на глазу...
потому что считается, что "армия делает из парней мужчин", угу... ненавижу эту фразу:)
в моём случае армия отказалась сама от этой благородной миссии:)
и всё вокруг почему-то думали "ааа, понятно, отмазали его, ну дед-полковник, дядя, отец (тоже был военным когда-то)... что ж тут не понять..."
а вот не "отмазывали", но так получилось...
и пошёл я искать работу, хотя все уже настроились на то, что какое-то время я буду на попечении государства... а были девяностые, однако.. сложно было с работой... особенно по специальности... такая грустная история... хотя - кто знает, что было бы, если... никто не знает...

спасибо:) с удовольствием прочитал ответы... там кое-где слова слиплись, я поправлю позже
радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (01/02/22 14:32)    

Спасибо, Лис, что поделился. Такие моменты радости не доставляют, но понять лучше друг друга - помогают, однозначно.
Туранга   (01/02/22 16:43)    

Лис, спасибо.
Милана_Секоненко   (01/02/22 21:13)    

Спасибо, Лис, за то, что рассказал свою историю. А я где-то лет в 15 хотела пойти в армию. У меня старший брат поступил в военное училище и так интересно рассказывал разные истории, что невольно захотелось тоже такой же интересной жизни))) Но тогда девушек по-моему не принимали в военные училища и я быстро успокоилась, видимо не сильно и хотела. А сейчас по-моему принимают даже в лётные училища или авиационные ВУЗы, не знаю как правильно сейчас называют эти заведения, может уже университеты и академии)))
Виктория_Соловьёва   (02/02/22 06:01)    

интересно, Вика:) спасибо:)
Алексей_Лис   (03/02/22 04:26)    

Классный разговор получился! )) В тесном кругу и по душам. Спасибо, девчонки, за организацию этого выпуска.
flower
Виктор_Казимиров   (01/02/22 10:22)    

Вот честно скажу: Вить, если бы не ты, может и одной трети газеты бы не было!)))
Виктория_Соловьёва   (01/02/22 12:04)    

Да-да, Виктор! Угораздило же тебя первым ответить.) Пришлось других авторов-мужчин долбить, и не один раз - не оставлять же тебя в одиночестве.) Номер получился толстеньким только благодаря тебе.)
Туранга   (01/02/22 16:41)    

Ну спасибо...  Надеюсь, мужчины на меня за это  не в обиде.  smile
Удивился, что не было Володи и Ипполита.
Виктор_Казимиров   (01/02/22 18:03)