Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Эссе » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
(*_*) С днём рождения, планета МИЛАНА! (*_*)   (Ольга-Клен)  
Дорогая наша подруга
МИЛАНА СЕКОНЕНКО!
Сердечно поздравляем тебя
с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!


Садись поудобнее и принимай наши искренние слова поздравлений, пожеланий, обожания, восхищения.

(*_*) (*_*) (*_*) (*_*) (*_*) (*_*) (*_*)

МИЛАНА! Это имя как нельзя лучше подходит нашей сегодняшней виновнице торжества. Ну, скажите, каким именем можно одарить неравнодушного, чуткого, внимательного, доброго, ранимого человека? Только МИЛАНА. Скажут некоторые залётные злопыхатели (правда-правда, на сайте таких нет), что, мол, все эти эпитеты применены ради красного словца. Так вот, не угадали! За доказательствами далеко ходить не надо. Кто может рассказать о человеке наиболее правдиво, глубоко и точно? Только он сам. Обратимся к произведениям МИЛАНЫ СЕКОНЕНКО.

Каждого, кто зайдет на страничку МИЛАНЫ, приятно обнимают теплом и нежностью Солнечные лужайки прошлого. Вместе с автором путешествую в детство, когда загадочный Колодец вдруг пересыхает, вместе с ней жалею попавший в неприятность источник и задаюсь таким же вопросом: отразятся ли звёзды, если на его дно поместить большое круглое зеркало? Становится спокойно, уже не так страшно, ведь ты хочешь помочь кому-то другому, нуждающемуся в тебе. Пролетают встревоженные Чайки, оповещающие о налёте на озеро шумных людских скутеров.

Моя обычная дачная жизнь так похожа на тысячи таких же летних дачных жизней, только вот не все увидят в нашествии божьих коровок россыпь ползающих красных бусин. Вообще, детский взгляд на мир - это подарок небес. Какая прелесть - мур-мур-мышки! Даже если вы не знаете, кто это такие, на лице непременно появится Улыбка, но не привычная дежурная, типа “cheese”, а та, какой ее видит наш автор-океан, - пылающая. Исход жаркого лета, Полдень, автор соединяется с природой В ожидании ливней, чтобы напоить не только землю, но и душу перед осенним увяданием.

Кто-нибудь чувствовал Дыхание одуванчика? А пробовал вместе с ним провозгласить: “Смотрите - наконец, и я лечу”? Глазами автора мы видим привычный, но такой незнакомый мир. Мы с удовольствием проводим Первый день бабочки, созерцаем, как просыпаются по весне на озере камни, определяя Время вылупляться, с сожалением констатируем, что По швам расползаются сны поутру.

В творчестве автора отражены не только розовые стороны жизни, впрочем, как и у всех нас. Но все ли могут с изрядной долей самоиронии сказать, что При виде меня вам лучше закрыть глаза? Да, эта миниатюра не автобиографична, в ней действуют, мягко говоря, специфические лирические герои, но ведь в каждом произведении, словно в капле воды, отражается сам автор. В любой жизни встречается Дурацкий лифт или происходит Фатальная остановка. Главное, что дает творчество автора читателю - это надежда на веру и вера в любовь.

После ночи придёт Рассвет. На земле всегда будут Перелётные птицы, тучи и люди. Можно установить собственную традицию, к примеру, День плетения из солнечных лучей и увериться, что ничего более важного в этот момент в мире нет. Конечно, если рядом твоя Семья. Сколько в жизни незыблемо важного: искренняя Дружба, ожидаемый Воскресный звонок, летний Дождик, неразлучные Мой ангел и я. Обо всем этом мы читаем в светлых произведениях нашей современницы.

МИЛАНА, кажется и я сейчас могу сказать, что Мы, кажется, уже знакомы. Я очень этому рада. Желаю тебе жить полной жизнью, Вывязывая дни собственным узором! Пусть каждый прожитый тобою день носит имя Чудесный день! Пусть не встречаются на твоём пути люди из Снежного шоу, способные поранить твою незащищенную душу. Пусть твоим девизом станет незамысловатое Каждый день я просыпаюсь!

(*_*) (*_*) (*_*) (*_*) (*_*) (*_*) (*_*)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ МИЛАНА!


Опубликовано: 14/05/22, 17:30 | mod 15/05/22, 09:49 | Просмотров: 388 | Комментариев: 88
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (88):    1 2 3 4 »

Милана, с днём рождения! Пусть каждый день приносит радостные события, улыбки, встречи с добрыми людьми!  Душевного равновесия, здоровья и счастья!
Леся_Полищук   (20/05/22 15:26)    

Леся, спасибо огромное!
Нам всем необходимо творчество, как воздух, вода, пища и сон:)
Для здоровья, душевного равновесия и счастья!
Как хорошо, что Литгалактика – творческий сайт:)
Милана_Секоненко   (21/05/22 09:21)    

С Днем Рожденья!
Радости, взаимности с собой и миром!
smile 
Ирина_Ашомко   (20/05/22 14:02)    

Ирина, спасибо большое!
Юбилей – оказалось это не так страшно:))
Благодаря Оле, Наташе, Лису и Всем-Всем-Всем!
Милана_Секоненко   (21/05/22 09:16)    

Милана, с днём рождения!
vladkold   (18/05/22 09:47)    

Спасибо, Влад! Спасибо Оле и всем!!!
У нас собрались добрые люди, здорово.
Милана_Секоненко   (18/05/22 10:32)    

От всей души поздравляю Вас с днём рождения, Милана! holiday
Zart   (16/05/22 22:39)    

Спасибо, Артём! Я Ваш рассказ о молодом художнике всё помню, всё вспоминаю:) Обязательно приду в гости!
Милана_Секоненко   (16/05/22 22:52)    

С днём рождения!!
Творческих находок, радости, оптимизма и, конечно, здоровья и любви!!
Людмила_goldy_Шум   (16/05/22 22:22)    

Людмила, спасибо большое! Мне так радостно этого медвежонка видеть!
Кажется, он по-настоящему меня приветствует:)
И розы... ведь это розы... а то я уже цветы с цветами путаю:)
Милана_Секоненко   (16/05/22 22:55)    

С Днём Рождения, Милана!!! Пусть этот день и другие за ним станут тёплыми от улыбок друзей, от добрых слов и замечательных стихов, которыми так богата на Литгалактика!!! Пусть радость и счастье будут Вашими постоянными спутниками!!!
Галахад   (16/05/22 20:51)    

Спасибо, Владимир! Я когда, вижу Ваш ник, всё время вспоминаю Ваши стихи о море:)
Они у меня даже в блокноте в смартфоне сохранены.
Хочу когда-нибудь тоже успеть научиться так природу видеть:)
Милана_Секоненко   (16/05/22 22:06)    



С Днём рождения, Милана!
Татьяна_Смирнова   (16/05/22 19:25)    

Татьяна, спасибо большое! Какие чудесные звери:) и все ко мне в гости:)
Милана_Секоненко   (16/05/22 22:08)    

Милана, конечно в гости и с наилучшими пожеланиями!

http://litgalaktika.ru/_ld/34/3411_rMw.jpg

Тут можно подробности рассмотреть и загадать желания на цветике семицветике!
Татьяна_Смирнова   (16/05/22 22:18)    

Спасибо, Татьяна! Я загадала:)
У меня есть заветные желания!
 heart
Милана_Секоненко   (16/05/22 22:23)    

smile  heart 
Татьяна_Смирнова   (16/05/22 23:05)    

Какой хороший праздник получился! Хотелось бы, чтобы это перешло в традицию! Ведь столько радости и позитива! Давайте не пропускать Дни Рождения!
Гелия_Алексеева   (16/05/22 18:31)    

Своё я не люблю, моё пропускайте ))
Hellin   (16/05/22 19:17)    

Ну вот, начинается... Не губите хороший почин!
Гелия_Алексеева   (16/05/22 20:46)    

Гуля, я тоже свой день рождения не люблю. Но вот нынешний залюбила на всю оставшуюся жизнь:)))
Гелия, я себя сегодня чувствую осликом Иа, в общем-то, в какой-то степени, я это и есть...
Ну. или ослица Иааа:)))
Милана_Секоненко   (16/05/22 22:11)    

Милана никогда бы не подумала. Хотя мне это благородный размышляющий ослик всегда нравился.
Гелия_Алексеева   (17/05/22 08:08)    

Как-то всё думал, как поздравить и не надумал ничего.

Радости и терпения, здоровья и благословений! С днём рожденья, Милана!
Пусть солнце светит сквозь тучи,
просто - будь и живи!
А мы порадуемся искоркам твоего творчества!

с уважением и теплом, Денис.
D_Grossteniente_Okku   (16/05/22 17:13)    

Спасибо, Денис!:)
Про искорки:))) оказалась я сегодня на даче одна-одинёшенька, в силу житейских обстоятельств. И захотела разжечь печь, чтобы хоть один денёчек рассада моя в тепле постояла. Три раза разжигала по всем правилам и благодаря руководству посредством телефонного разговора, и все разы только искорки, а потом сразу угольки. Не люблю, как и китайцы, цифру четыре (не сказочная smile ), поэтому плюнула, не в печку, а мысленно:) и решила, что если я выживаю, рассада тоже должна:))
Милана_Секоненко   (16/05/22 18:59)    

Оля, спасибо большое за такое красивое поздравление для Миланы. С удовольствием прочитала поздравление и комментарии. Столько добрых слов и к каждому хочется присоединиться. Спасибо большое за чувство радости, за праздник, на который я всё же успела)
Виктория_Соловьёва   (16/05/22 17:03)    

hello
Ольга-Клен   (16/05/22 17:18)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-32