Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Сообщение
  Все произведения » Критика и статьи » Эссе » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
*** (Произведение скрыто от просмотра)
Текст недоступен для просмотра
Все комментарии (9):   

Это называется - правильную жену надо выбирать. biggrin 
Действительно, и смешно, и страшно, и странно. Мне кажется, что им проще уступить, чем с женой связываться. Привыкли.
У меня старший брат до женитьбы всё сам делал - жена отучила. Думать не надо - она решает всё - любит, чтобы всё было под контролем и только, как она скажет. Он только посмеивается... даже маршрут - по какой улице ехать диктует. Так что... Наверно, и компромисс находят - иначе не прожили бы 50 лет вместе. Но вот так...
Ой, вспомнила ещё... Сослуживица рассказывала. Муж не любил, чтобы она при нём сидела без дела. Так она, приходя с работы, отдыхала, а потом, при его появлении, мелькать начинала. Военный! Обратная сторона проблемы. Мне кажется, что всё должно быть в меру.
Николь_Аверина   (02/02/22 19:52)    

Николь, ну да, слабая сторона, как выразилась Марина, сама выбирает, ей нравится подчиняться. Ей нравится, что никаких решений принимать не нужно, что за неё думает вторая сторона – это очень удобно.
Ну, а на счёт "нужно правильно выбирать жену", я не согласен. Подкаблучник всегда, при любой жене и без жены, то есть в любой ситуации будет стараться паразитировать и решений никаких принимать не будет. Ему так удобнее. Пусть парятся другие.
Алексей_Ушаков   (02/02/22 20:16)    

Вот это и плохо - один берёт всё на себя, а другой не парится. А надо б сообща... А Насчёт жены - есть же смайлик.... Мне понравились Ваши истории - это жизнь.
Николь_Аверина   (02/02/22 20:23)    

Ой, Оля, сорри. Смайлик я не заметил ))
Да, это жизнь. Внимательно наблюдай и увидишь массу интересного и удивительного.
Оля, спасибо smile
Алексей_Ушаков   (02/02/22 20:30)    

Алексей, простите, пожалуйста, но у меня возникло ощущение, что Вы - женоненавистник. В каждой семье есть два человека - мужчина и женщина. Доминирование в принятии решений обычно зависит от их характеров. Тот кто сильнее, тот и принимает решение. И если второй принимает это без возражений, то его это, скорее всего устраивает. Вам то что? Будь это два мужика, и один командует, другой подчиняется, Вас бы это не раздражало?
Бывают мужья - подкаблучники, бывают мужья - тираны, бывают вообще разведённые супруги по причине того, что не могут найти общий язык и разбегаются и что из того?
Да и истории Ваши - не лучший пример для описания подкаблучников; первая из серии "Добрые родители, бессердечные дети"; вторая - вообще бред. У одноклассника Николая на всё лето обустроен целый палаточный городок, а решение о встрече целой компании принимает жена другого одноклассника Павла. А остальные приятели почему позволяют собой вертеть? И почём Вы знаете, что жена виновата? Может, Павел просто на неё сослался, чтоб не спорить с Вами? Или у неё какая-то весомая причина, операция у отца, к примеру, а трубить об этом на весь мир не хочется...
Marara   (02/02/22 19:46)    

Здравствуйте, Марина.
Ну, вот, завязался диспут. Только мне кажется, вы всё перепутали.
Я не женоненавистник, у меня к женам подкаблучников как раз никаких претензий нет. У меня претензии как раз к их мужьям.
Пусть бы слабая сторона, подчинялась сильной, как вы пишете. Пусть, но если бы это не касалось других. А оно как раз касается других и порой очень больно.
"Добрые родители" поделили бы имущество всем дочерям поровну, но в силу слабого характера отца случилась эта несправедливость и эта трагедия.
А почему вторая история – бред? Эти истории навыдуманные.
Приятели на острове не позволили собой вертеть, они решили, что ради Володи смогут перетерпеть эту жару, потому что в другой день его не пускает жена.
Володина жена ни в чём не виновата. Её никто не осуждает. Это Володина "заслуга", что мы жарились на солнце, тем более что жара была только 4-го августа. В остальные дни погода была сносная.
Мне кажется вы невнимательно прочитали эссе.
Алексей_Ушаков   (02/02/22 20:06)    

Марина, извиняюсь, теперь я всё перепутал. В комментарии в последнем абзаце: не Володя и Володина жена, а Паша и Пашина жена. Извиняюсь ))
Алексей_Ушаков   (02/02/22 20:57)    

Любая женщина только и мечтает, чтобы у нее было надежное плечо. Чтобы кто-то взял на себя хотя бы часть проблем, причем общих. Но увы... жизнь такова, что многим  женщинам приходится и в избу и коня... Вот и вымещают по мелочи. А крупное берут на себя, дешевле обходится.
Гелия_Алексеева   (04/02/22 18:42)    

Здравствуйте, Гелия.
Вот и я об этом. Да, как пишет Марина, есть и деспоты-мужья и такие же жёны, также есть слабые жены и мужья. Но я считаю, что женам простительно быть слабыми, а мужикам – нет.
Алексей_Ушаков   (05/02/22 08:25)