Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Эссе » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Логика и совершенство   (Фрагорийский)  


Логика и совершенство

Спрашиваешь: а разве в стихах должна быть логика?
Логика не может быть или не быть, она присутствует во всем. Иногда парадоксальная, и даже абсурдная — она всегда есть, а порой бывает настолько тонкой и совершенной, что становится незаметной.
И трудно объяснить тогда, почему стихи становятся живыми, как бы светящимися, и каждое слово в них — неуловимо, но дышит, как живое существо.

Так же и с людьми. Чем совершеннее человек внутренне — тем меньше в нем непонятных загогулин и выпячивания, тем он тише, тем больше доверия к себе вызывает. Он неуловим и кажется неуязвимым. И не обязательно знать о том, что именно хочет предпринять такой человек. И не хочется требовать гарантий. С ним чувствуешь безопасность даже в самых жестких передрягах.
Его поступки или слова не эффектны внешне, но просты и логичны. Всегда обоснованны внутренне и продиктованы разумной необходимостью. Хотя и не всегда понятны поначалу. Их смысл и логика раскрывается после, и остаётся надолго, каждый раз удивляя заново - предвидением, последствиями, плодами.
С такими людьми легко в общении. И в жизни.

Совершенство делает вещи и явления настолько естественными, что они становятся почти незаметными. Но так тепло, так непередаваемо хорошо на душе от этой неброской тишины и невидимого свечения.

Блокнот Птицелова/Триумф ремесленника
П. Фрагорийский
Опубликовано: 08/02/22, 13:17 | mod 08/02/22, 13:17 | Просмотров: 230 | Комментариев: 13
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (13):   

По поводу людей ...я просто стану к тебе спиной к спине... и говорить не буду
shah-ahmat   (10/02/22 21:03)    

Люблю эту песенку и клип)
Под катом там...

Фрагорийский   (10/02/22 22:42)    

знаешь, Птиц, может это и нелепо и не по-женски, но мне нравится стрелять и холодное оружие я уважаю... не знаю, откуда это во мне)
shah-ahmat   (10/02/22 23:29)    

biggrin  Я так и знал!)))
С тобой запросто можно идти в разведку)
Фрагорийский   (10/02/22 23:43)    

запросто))
yes
shah-ahmat   (10/02/22 23:50)    

какой Вы молодец, что поделились рассуждениями!

Стихи  такой тонкий космос, что кажется невозможно постичь, уловить, разгадать.
Та самая незаметная логика в стихах делает их гармоничными.
И люди... точно подметили - с такими людьми всегда спокойно. Они, как и стихи, гармонизируют пространство вокруг себя.

Спасибо!

с уважением,
Наталья
Наталья_Степанова   (10/02/22 08:05)    

Точно, стихи - это такой вот тонкий космос)
Фрагорийский   (10/02/22 11:32)    

Красивый текст, Юрий. Очень интересные мысли. Такая философия, какую люблю:) извините:))
Милана_Секоненко   (08/02/22 21:02)    

smile  Я рад, спасибо)
Фрагорийский   (08/02/22 22:24)    

Это про мою маму... Спасибо, Юра! Замечательные мысли...
Николь_Аверина   (08/02/22 19:02)    

Рад что Вам понравилась заметка, Николь)
Фрагорийский   (08/02/22 20:56)    

Да, самые лучшие дела делаются молча или для хороших дел не требуется ответа)

Хорошо написано, Юра, кратко и ёмко)
Виктория_Соловьёва   (08/02/22 14:45)    

Привет) Рад что прочла)
Фрагорийский   (08/02/22 20:56)