Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
(9) Ухватить за хвост вдохновение. Суточный блиц от Виктории Соловьёвой   (Планета_ТАУКиТА)  
Планета ТАУКиТА – планета Тематических Авторских Уникальных Конкурсов и Творческого Авангарда.

Приветствую всех!

Предлагаю жителям Литгалактики сыграть в лёгкий блиц.
От вас потребуется подключить свою фантазию и поймать за хвост вдохновение (хвоста хватит)
и написать короткие, но меткие определения самых обычных слов. 24 часа чтобы сделать зарядку для мозга!)))

Принимать участие в блице могут все желающие авторы.
Формат блица – анонимный:
участники посылают свою работу в виде личного сообщения
ведущей.

Ведущая размещает в первой рецензии к данному манифесту 10 существительных.
Это произойдёт сегодня - в пятницу 26 февраля в 19:00 мск.

Каждый участник выбирает любые два слова из тех, что предложены ведущей и одно существительное из своего словарного запаса.
Ваше третье слово не должно присутствовать в тех десяти заданных, придумайте своё. Но можно лишь имя существительное.
А затем участник пишет к ним (ко всем трём словам) свои образные определения. И посылает по личке ведущей. Всё просто.

Например:
НОЧЬ – пауза в музыке дня
ЗИМА – плащ, накрывший мой город
УЛИЦА – …

Внимание! В каждой расшифровке должно быть не более пяти слов, считая предлоги, местоимения, союзы и т. п.

На написание точных, ярких, красивых, необычных, уникальных определений отводится ровно 24 часа.
То есть до субботы 27 февраля 19:00 мск.

Количество принимаемых расшифровок от одного автора – ровно три!

По окончанию приёма откроется голосование.
Внимание! Голосование продлится тоже 24 часа!

Победители будут определены по результатам голосования участников и зрителей.

Точнее, победителей будет, как минимум, два.
Первый – победа в авторском зачёте (сумма баллов, набранных за все три расшифровки участника).
Второй – победа в отдельном зачёте по расшифровкам, исключая победителя в авторском зачёте.

То есть, если, к примеру, Автор А победил в авторском зачёте (он уже награждается) и его же одна расшифровка на первом месте по всем, то смотрим вторую – вот здесь Автор Б – он побеждает во второй номинации.
Ну а если участников будет очень много, то возможно будут награждены и вторые-третьи места. Посмотрим.

Пусть победит самый креативно-лиричный!

Ведущая: Виктория_Соловьёва
 
Опубликовано: 26/02/21, 04:04 | mod 27/02/21, 19:13 | Просмотров: 509 | Комментариев: 39
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (39):   

Итоги конкурса

1 номинация - победитель в авторском зачёте

Вит_Музуров

"поэт – переводчик с сердечного"
"бабочка – сердце, сложенное пополам"
"город – матрица одиночеств"

2 номинация - победитель в отдельном зачёте по расшифровкам

Вера_Рехтер

"Время – неуловимый мститель"

Поздравляю победителей!
Большое спасибо авторам за участие!
Виктории - за проведение конкурса!
А неравнодушным читателям - за голосование!

Всем удачи и вдохновения!)
Ирина_Архипова   (28/02/21 20:31)    

Победителям вручены награды планеты ТАУКиТА и по 150 космобаллов
Планета_ТАУКиТА   (28/02/21 20:42)    

Поздравляю победителей! Конкурс великолепный. Очень понравился. Спасибо всем за оценки и классные определения. Наслаждалась, читая...
Гелия   (28/02/21 20:43)    

Вит был последним, кто прислал свою заявку на участие, практически заскочил в последний вагон... Поздравляю победителя!
Поздравляю Веру, она тоже с большим отрывом лидировала, разрыв с победителем составил всего три очка!
Благодарю всех за участие, мне было интересно вчитываться в ваши размышления ещё на этапе приёмки заявок, каждый автор уникален, не было ни одного повтора:)
Виктория_Соловьёва   (28/02/21 21:15)    

Поздравляю победителей!
Спасибо за конкурс:)
Милана_Секоненко   (28/02/21 21:36)    

Поздравляю Вита, себя и всех участников с новыми, остроумными определениями важных понятий!
Виктории - спасибо за конкурс и гостеприимство biggrin
Вера_Рехтер   (28/02/21 23:27)    

Поздравляю победителей:) Спасибо всем - участникам, проголосовавшим и ведущей:)
и Ирине спасибо за помощь в организации ещё:)
Алексей_Лис   (01/03/21 01:21)    

Виктория, большое спасибо за конкурс!
благодарю всех за поздравления, за поддержку моих расшифровок, поздравляю Веру и других участников, чьи определения получили много голосов!

конкурс очень понравился: быстрый, нетрудный, при этом в высшей мере поэтический)
единственное, чего хотелось бы пожелать на будущее: задавать не только популярные для такого рода образных определений слова (чего не говорили, например, о женщинах, весне или городах?.. да только о них и говорят!), но и слова "узкие", "обычные"))
в нашем списке были как будто такие грабли, но с граблями тоже есть устойчивое выражение, вокруг которого неизбежно и крутилось большинство расшифровок. было бы, пожалуй, ещё интереснее, если бы среди десяти слов нашлась тройка-четвёрка не слов-символов, а какой-нибудь, условно, "верблюд", или "обои", или "усталость", или "газон") перед авторами встал бы непростой выбор: сказать что-то новое о том, о чём говорят все, или взять что-то изначально оригинальное)
ну, это так, мои размышления на будущее))

Виктория, Вит прислал последним, потому что докручивал "бабочку")) город и поэта определил быстро, а вот выбрать своё слово и оригинально его определить..) на это потребовалось время) я старался) как выяснилось – не напрасно:)
Вит_Музуров   (01/03/21 01:30)    

Вит, спасибо за комментарий, за пожелания... По ходу конкурса я уже сама поняла, что дала промашку со словами, но что сделаешь, таков первый опыт:)))
Виктория_Соловьёва   (01/03/21 08:06)    

Вит и Вера, поздравляю! 
...
Отличный конкурс!
Марина_Старчевская   (01/03/21 12:39)    

До окончания голосования осталось чуть больше 3 часов.
Кто не успел выразить своё мнение, ещё имеет возможность это сделать.
Ирина_Архипова   (28/02/21 17:11)    

До окончания голосования осталось менее 2 часов.
Ирина_Архипова   (28/02/21 18:33)    

Голосование открыто.

В шорт можно выбрать от 5 до 15 фраз, 3 из них присвоить 1 место.
Ирина_Архипова   (27/02/21 20:33)    

Спасибо всем участникам))
Скоро откроется голосование.
Голосование продлится до 20:30 28.02.21
Внимание! Голосование будет идти одни сутки!
Виктория_Соловьёва   (27/02/21 19:00)    

Виктория, нужна помощь с голосованием?
Aleker   (27/02/21 19:56)    

Ирина подключилась:)
Виктория_Соловьёва   (28/02/21 04:09)    

Ну что сказать… два слова особо любимы участниками блица, и это уже, наверное, менталитет))) Кто рискнёт взять совсем другие слова, и заставит нас посмотреть на них совсем по-другому? Предлагаю под этой рецензией попробовать отгадать какие слова относятся к нашим любимым!

Интересно ещё и то, что свои слова которые участники брали для расшифровки - ни разу не повторились!
Виктория_Соловьёва   (27/02/21 15:59)    

Грабли - лидер по упоминаниям в подборках!)))) А вот Поэта - выбрал только один человек! Поэты шож вы так-то!))) 
Галина, для Вас ссылка на мой любимый ролик!)))
Виктория_Соловьёва   (27/02/21 16:28)    

Кто отгадает второе слово, которое полюбилось нашим авторам? У меня много любимых роликов:)))
Виктория_Соловьёва   (27/02/21 16:41)    

Второе, небось, "фонарь". Как автор наступает на грабли, так его и зарабатывает
GP   (27/02/21 16:45)    

Нет, Егор, фонарь, там же где и трамвай!..)  Да и видел ты мой любимый ролик)))
Виктория_Соловьёва   (27/02/21 16:48)    

Вика, твой любимый ролик я, конечно, видел. Но слова "пулемёт" в списке нет angry 

Может "весна"?
GP   (27/02/21 16:53)    

нед, медвед)))
Виктория_Соловьёва   (27/02/21 17:03)    

женщина
Aleker   (27/02/21 17:13)    

Дождь или сон
Милана_Секоненко   (27/02/21 17:16)    

Женщине повезло ещё меньше чем трамваю))))
Дождь не вдохновил никого, или до конца строки никто не успел дочитать:)))
Виктория_Соловьёва   (27/02/21 17:17)    

Браво, Галина! Бесконечность!
Вам посылаю второй свой любимый ролик)))
========
Ну и как вам набор: грабли и бесконечность?))))
Виктория_Соловьёва   (27/02/21 17:19)    

Тогда "дождь" wacko
О, пока я спал - ты уже дождь высушила sad
GP   (27/02/21 17:19)    

Нет, Егор... Галина уже отгадала! Это слово - бесконечность!
Виктория_Соловьёва   (27/02/21 17:21)    

Цитата
Дождь не вдохновил никого,
Дождь - слёзы тучи по конкурсу Вики tongue
GP   (27/02/21 17:26)    

не надо.... конкурс весёлый и есть очень интересные варианты. Наши люби широко мыслят!)
Виктория_Соловьёва   (27/02/21 17:31)    

оговорочка по фройду: люби-люди)))
Виктория_Соловьёва   (27/02/21 17:50)    

Кайфовая статистика)
Лелина   (27/02/21 20:40)    

tongue
Спасибки)
Виктория_Соловьёва   (28/02/21 11:54)    

Ну, что – поехали! Список из десяти слов перед вами. Выберите два и хорошо их представьте. Не забудьте записать! Третье слово (существительное) придумайте сами и сами его расшифруйте! Список из трёх удивительных слов я буду ждать именно от Вас!

грабли, поэт, весна, фонарь, бесконечность, город, трамвай, сон, женщина, дождь.
Виктория_Соловьёва   (26/02/21 19:00)    

Цитата
Количество принимаемых расшифровок от одного автора – ровно три!
А для расшифровки можно брать разные слова из списка, или только первые выбранные два?
GP   (26/02/21 12:34)    

Здравствуй, Егор:)
Будет задано 10 слов:)
Участник выбирает из них любые два (какие ему приглянутся)
А третье (имя существительное) придумывает сам, но важно, чтобы его не было в тех десяти.
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (26/02/21 12:38)    

Да, совершенно не нужно о своём выборе говорить публично:))
Выбрал и сочиняешь расшифровки. Ну и к третьему своему.
А потом посылаешь ведущей все три:)
Таким образом из 10 заданных - ну будут разные наборы пар, а ещё и разные придуманные слова:)
Алексей_Лис   (26/02/21 12:42)    

Понял, спасибо! wacko
Я  подумал сначала, что три раза по три слова можно
GP   (26/02/21 12:45)