Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Фотопоэтический экспромт   (Планета_Фотон)  
Уважаемые авторы!

Планета «Фотон» приглашает вас совершить увлекательный/развлекательный полёт и поиграть в новую игру

Фотопоэтический экспромт

Правила

1. Ведущий публикует в первой рецензии авторскую фотографию.

2. Любой автор Литгалактики может написать к предложенной фотографии стихотворение-описание, или стихотворение-ассоциацию, или стихотворение-отзыв объёмом от 4 до 8 строк (желательно ограничиться четверостишием).

3. После публикации стихотворения к фотографии автор может в отдельной рецензии опубликовать ОДНУ собственную авторскую фотографию, к которой другие участники также будут писать стихотворные отклики. Один участник может предложить на игру лишь одну собственную фотографию.

ВНИМАНИЕ! Стихотворения-отклики может написать любой автор Литгалактики. Размещение собственных фотографий не обязательно, а только по желанию самого автора.

В случае возникновения проблем с публикацией фотографии, можно прислать её на почту planeta-Foton@yandex.ru.

4. Самые активные участники игры будут награждены специальным знаком и космобаллами.

Сроки игры:

с 22.00 14.03.2021 по 22.00 24.03.2021

Ведущий: Ирина Архипова
 
Опубликовано: 14/03/21, 21:37 | mod 14/03/21, 21:56 | Просмотров: 618 | Комментариев: 102
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (102):   

Игра "Фотопоэтический экспромт" завершена.

В игре приняло участие 13 авторов, включая ведущего.

Было опубликовано и прокомментировано 5 авторских фотографий, авторы - Сергей Кодес, Вит Музуров, Яна Яблоко, Наталья Сафронова - получают по 50 космобаллов.

Наиболее активные комментаторы - NataOven, Галина Тарасик, Александр Соломатин, Marara - получают по 25 космобаллов.

Самым активным участником игры признан Сергей Кодес. Сергей награждается специальным значком планеты Фотон.

Всем участникам огромное спасибо!

Не могу сказать, что игра получилась слишком активной. К большому сожалению, мало фотографий было представлено авторами. Ожидалось большего. Интересно было бы услышать мнения: что понравилось, а что нет? почему, на ваш взгляд, игра прошла при низкой активности авторов сайта? нужны ли вообще подобные игры?
Ирина_Архипова   (24/03/21 22:00)    

Космобаллы переведены, значок Сергею добавлен.
Планета_Фотон   (24/03/21 22:16)    

Параллельное участие в нескольких конкурсах? Это моё мнение, Ирина, игра-то хорошая, неплохая разминка для мозгов. Мне понравилось, спасибо! smile
Александр_Соломатин   (24/03/21 22:31)    

Спасибо, Александр.
Ирина_Архипова   (24/03/21 22:53)    

Ирина, хорошая задумка
Мне не хватило времени на всё (ну, ты знаешь)

А по стихам к картинкам может как-то ограничить по количеству?
Мне не очень было понятно, когда надо ещё писать на последнюю картинку, а когда уже можно выкладывать новую
Aleker   (25/03/21 00:49)    

Я получил шикарнейший значок!
К значку я получил полсотни баллов.
Возможно, кто другой сказал бы - мало!
Скажу - спасибо! Я - не дурачок:
балл к баллу потихоньку соберу
и положу в надёжную кубышку.
Насобирав, куплю себе мартышку,
а если хватит, даже кенгуру!
biggrin 

Ирочка, дорогая, по-моему, отличная игра!
Все игравшие, как мне кажется, получили удовольствие. 

Небольшое число участников, как верно заметил Саша Соломатин, объясняется одновременным проведением нескольких конкурсов.
Не утверждаю, что можно проводить в каждый момент только один конкурс, но всё же определённая координация, по-видимому, нужна.

Что бы я предложил в плане правил проведения:

1. Первую фотографию выставляет ведущий.
2. Участники пишут стихотворные комментарии (не более 4 строк) к этой фотографии.
3. Первые десять участников, прокомментировавших выставленную ведущим фотографию, получают право выставлять свои фотографии.
4. Далее в течение недели все выставленные фотографии комментируются без ограничения количества комментариев.
5. По окончании игры голосованием участников (вполне можно и открытым) выбираются:
 - самая интересная фотография;
 - самые активные и интересные комментаторы (их число зависит от количества участников).
6. Следующую игру можно поручить вести автору самой интересной фотографии либо самому активному и интересному комментатору. 
7. Проводить игру не чаше одного раза в месяц, чтобы участники не устали.
Сергей_Кодес   (25/03/21 02:05)    

Добавил в сервис "Победители конкурсов".
Да, сложно так - когда голосования-то не было:) Это я не продумал...

http://litgalaktika2.ru/golos/nagradyPlanetyFoton.php
Алексей_Лис   (25/03/21 02:43)    

По-видимому, мнений больше не будет.

Цитата Aleker ()
Мне не хватило времени на всё

Понимаю, Алексей.

Цитата Aleker ()
А по стихам к картинкам может как-то ограничить по количеству?

Нет, по количеству стихов к картинкам ограничивать это неправильно, на мой взгляд. В этом же вся суть игры: чем больше, чем лучше.

Цитата Aleker ()
Мне не очень было понятно, когда надо ещё писать на последнюю картинку, а когда уже можно выкладывать новую

Игра шла параллельно. В любое время можно было комментировать любую выставленную фотографию. И как только автор написал четверостишие к любой из них, так сразу же мог опубликовать свою фотографию.
"3. После публикации стихотворения к фотографии автор может в отдельной рецензии опубликовать ОДНУ собственную авторскую фотографию, к которой другие участники также будут писать стихотворные отклики".

Спасибо за мнение, Алексей.
Ирина_Архипова   (28/03/21 11:57)    

Сергею Кодесу

Цитата
по-моему, отличная игра!
Все игравшие, как мне кажется, получили удовольствие.
 
Спасибо, Сергей!

Цитата
Небольшое число участников, как верно заметил Саша Соломатин, объясняется одновременным проведением нескольких конкурсов.
Не утверждаю, что можно проводить в каждый момент только один конкурс, но всё же определённая координация, по-видимому, нужна.

Наверное. Но не скажу, что у нас перебор с конкурсами. Тем более, что это был не конкурс, а просто игра, достаточно
простая и не требующая много времени.

Цитата
Что бы я предложил в плане правил проведения:

Цитата
1. Первую фотографию выставляет ведущий.

Так и было.

Цитата
2. Участники пишут стихотворные комментарии (не более 4 строк) к этой фотографии.

Сначала была мысль ограничить строго 4 строчками, но потом я немножко упростила, разрешив 8 строк. Но в основном всё равно были написаны четверостишия.

Цитата
3. Первые десять участников, прокомментировавших выставленную ведущим фотографию, получают право выставлять свои фотографии.

Это ограничение ничего не изменило бы. Нашлось всего четверо желающих выставить свои фотографии

Цитата
4. Далее в течение недели все выставленные фотографии комментируются без ограничения количества комментариев.

Количество и не ограничивалось.

Цитата
5. По окончании игры голосованием участников (вполне можно и открытым) выбираются:
 - самая интересная фотография;
 - самые активные и интересные комментаторы (их число зависит от количества участников).

Это интересное предложение.

Цитата
6. Следующую игру можно поручить вести автору самой интересной фотографии либо самому активному и интересному комментатору.
 
По сути роль ведущего игры сводится к тому, что он первым публикует свою фотографию - запускает игру. В остальном он на равных со всеми участниками.

Цитата
7. Проводить игру не чаше одного раза в месяц, чтобы участники не устали.

Чаще не будет точно. Пока не уверена, что игра в таком формате повторится. Посмотрим.

Спасибо за мнение, Сергей. И за активность)
Ирина_Архипова   (28/03/21 12:11)    

5. Мы идем в театр!

Наталья_Сафронова   (20/03/21 14:10)    

то ли ягодка-малинка,
то ли шапочка такая.
мы с моей подружкой Динкой
в кукольный театр играем.
Ирина_Архипова   (20/03/21 14:55)    

красные шапочки нарасхват,
чёрные шапочки про запас.
мы ли играем с тобой в театр?
или театр играет в нас?
Ирина_Архипова   (20/03/21 15:10)    

Наденем папахи,
Станцуем лезгинку.
А после, с устатку,
Закусим малинкой.
NataOven   (20/03/21 16:46)    

замечательные зарисовки, спасибо!
 Ирина, любопытное наблюдение: "театр играет в нас".  у театра мощный эгрегор, вполне возможно - играет в нас театр.
Наталья_Сафронова   (20/03/21 17:43)    

Детская рука, 
ягоды малины.
Мы играем с сыном
в сказку "Жизнь легка..."
Сергей_Кодес   (24/03/21 06:31)    

"жизнь легка" - замечательная сказка, спасибо, Сергей
Наталья_Сафронова   (24/03/21 19:08)    

4. Визуализация мечты
Яна_Яблоко   (20/03/21 00:02)    

так хочется уйти с тобой вдвоём
в страну мечты,
где небо, солнце, синий водоём,
лишь я и ты...
Ирина_Архипова   (20/03/21 11:08)    

Нарисую мечту.
Черной грусти вкраплений - не будет.
Только море и солнце.
Только парусник белый вдали.
Голубым и оранжевым высветлю серые будни.
А открыточку с праздником ты мне на почту пришли.
Наталья_Сафронова   (20/03/21 13:40)    

мартом пойманы, закованы
выручают холст и кисть
нарисую берег с волнами,
нас - придуманную жизнь
Яна_Яблоко   (20/03/21 13:48)    

Отпуск не могу никак
Толком спрогнозировать,
И приходится вот так
Визуализировать...
Александр_Соломатин   (20/03/21 13:57)    

biggrin
На стене картинок много:
море, мачо, джамбалайя...
Только что-то очень долго
жду мечту свою, зевая...
Яна_Яблоко   (21/03/21 09:00)    

мы идём босиком
по волнам, облакам.
мы найдём тихий дом,
предназначенный нам.
Ирина_Архипова   (21/03/21 11:12)    

мы дойдёт до Луны
и до нашей звезды.
от порога весны
все дороги ясны -
освещаешь их ты.
Яна_Яблоко   (21/03/21 11:38)    

Я сужу по снимку - 
хорошо в обнимку!
Манят синью дали,
не видны печали...
Сергей_Кодес   (24/03/21 06:25)    

Хорошо на юге
рассказать подруге
про мечты и дали,
что их ожидали...
Яна_Яблоко   (24/03/21 09:16)    

Уважаемые авторы!
Наша игра продолжается. Приходите, пишите стихотворные отклики под фотографиями участников.

Уважаемые авторы, уже написавшие отклики! Неужели больше нет желающих опубликовать свою авторскую фотографию и получить стихотворные комментарии других авторов?

Ждём!
Ирина_Архипова   (19/03/21 20:55)    

3. Гармония ушедшего времени
Вит_Музуров   (16/03/21 23:37)    

беспорядок, немножко творческий.
иногда так прибраться хочется.
но на творческий беспорядок
всяк художник ужасно падок.
Ирина_Архипова   (17/03/21 07:05)    

За окном зима, дача тихо спит,
Мусор на окне мышек веселит.
Вот тепло придёт, окна распахнем,
И порядок с Муркой быстро наведем.
NataOven   (17/03/21 20:06)    

спасибо, Ната, Галина и Ирина:)
Вит_Музуров   (17/03/21 20:22)    

Здесь всё когда-то пело и цвело,
Теперь же запустение пришло,
Отдали дом в аренду пауку,
Он ловит в сети времени муку.
Hellin   (17/03/21 21:35)    

мука времени! отлично!
спасибо;)
Вит_Музуров   (17/03/21 22:09)    

На старых фламандцев похоже -
уютный такой натюрморт,
ни бурь, ни ландшафтов, ни морд,
покой ощущаешь всей кожей...
smile
Сергей_Кодес   (17/03/21 22:19)    

спасибо, Сергей:) да, это покой
Вит_Музуров   (17/03/21 22:42)    

Темно на хате... Не уплочено за свет...
И паутиною покрыто всё кругом...
Здесь, очевидно, голодающий Поэт
Квартиру делит с Человеком-пауком.
Александр_Соломатин   (18/03/21 12:26)    

так уходят – не спросясь,
не простившись, оставляя
на тарелке ломоть мая,
тишину на всех осях…
Яна_Яблоко   (18/03/21 14:31)    

Замерло время в оранжевой миске,
Снег отдохнуть в паутине прилёг.
Жизнь-натюрморт.
Так художник фландрийский.
Изобразить бы, наверно, не смог.
Ирина_Архипова   (18/03/21 19:27)    

спасибо, Александр, Яна, Ирина! очень хорошие стихи:)
Вит_Музуров   (19/03/21 19:18)    

Эта память - как паутина в позабытом жильцами доме;
И убрать ее нереально: занавеской повсюду виснет.
Лишь заденешь ее случайно: ты как прежде - в тоске и коме,
Как-то странно... А мне казалось в сердце больше ни капли жизни...
smile
Marara   (20/03/21 17:20)    

Спасибо тебе, добрый человек!

Сергей_Кодес   (16/03/21 07:57)    

одной ли крови мы с тобою,
бесстрашный mon ami?
пока я думаю (не скрою)...
а ты меня корми!
Ирина_Архипова   (16/03/21 18:09)    

то ли лужа, то ли речка,
то ли очень грязный Нил.
в ней обычный человечек
крокодилище кормил.
Ирина_Архипова   (16/03/21 20:08)    

Спасибо, мой бесстрашный mon ami!
(А может ты предпочитаешь русский?)
Меня, дружище, рыбкой накорми!
Тебя я съем, пожалуй, на закуску! smile
Marara   (16/03/21 23:09)    

Да, Флорида, мой друг, подобна раю:
Волк с овцами, туземец с крокодилом,
Но я втакие игры не играю,
И в эту реку вряд ли бы входила.
Хоть я любовь и дружбу проповедую,
Тебе купаться тоже не советую... smile  wink
Marara   (16/03/21 23:12)    

быть может, перепуган он
и крокодилы надоели,
но на земле суров закон:
корми, пока тебя не съели.
Вит_Музуров   (16/03/21 23:29)    

Зубастый нильский крокодил
Джека в гости пригласил.
Но, чтобы ужином не стать,
Пришлось кусочек мяса взять.
NataOven   (17/03/21 19:42)    

Ирине Архиповой:

Цитата
одной ли крови мы с тобою,
бесстрашный mon ami?
пока я думаю (не скрою)...
а ты меня корми!
Кровь холодна у крокодила,
в сосудах у него застыла - 
ведь он, как говорится.
и сам себя боится!
smile 

Спасибо, дорогая Ирочка!
Сергей_Кодес   (17/03/21 20:25)    

Ирине Архиповой:
Цитата
то ли лужа, то ли речка,
то ли очень грязный Нил.
в ней обычный человечек
крокодилище кормил.

Это, братцы, Коста-Рика.
в Коста-Рике - крокодил.
Он, бедняга, горе мыкал,
пока я не накормил -
передал мясца с туземцем,
выбрал вырезку, ей-ей!
Не забыл посыпать перцем,
чтобы было повкусней!
biggrin

Спасибо, дорогая Ирочка!
Сергей_Кодес   (17/03/21 20:47)    

Марине:

Цитата
Спасибо, мой бесстрашный mon ami!
(А может ты предпочитаешь русский?)
Меня, дружище, рыбкой накорми!
Тебя я съем, пожалуй, на закуску! 


Крокодил ведь  - не тюлень!
Любит он курятину,
Только лезть в курятник лень.
И необязательно!
Вот придут купаться люди - 
он подумает о блюде...
wink 

Спасибо, дорогая Мариночка!
Сергей_Кодес   (17/03/21 20:52)    

Этот злобный крокодил
Справедливо рассудил:
"Лень мне есть худого парня,
Кура все-таки шикарней,
Я ведь вовсе не спешу -
Парнем после закушу!"
Галка_Сороко-Вороно   (17/03/21 21:21)    

Это авторское фото? Мои экпромты в ужасе разбежались surprised
Hellin   (17/03/21 21:24)    

Грязная лужа... Мужик раздетый
Машет тухлятиной возле хари...
Всё надоело! Ну где ты, где ты,
Старая, добрая птичка Тари?
Александр_Соломатин   (17/03/21 21:55)    

Гуля:
это река, в которой живёт около трёх тысяч крокодилов! И три из них - 150-летние, достигающие почти 7 метров в длину. Местные жители знают, где они обычно лежат на отмели и греются (это основное времяпрепровождение крокодилов, они заряжаются энергией от солнца).
На снимке - один из этих троих, его зовут Торнадо. Мы подплыли к нему на весьма утлой лодке настолько близко, что я мог дотронуться до него рукой.
Видимо, местные жители знают, когда крокодил сыт, по крайней мере, я очень на это надеялся.  smile 
Привезший нас парень долго совал крокодилу в морду кусок мяса, пока тот наконец не соизволил разинуть пасть. 
Задним числом моя жена с ужасом вспоминала, говорила - это какими же идиотами нужно быть, чтобы лезть в пасть к крокодилу?! 
biggrin
Сергей_Кодес   (17/03/21 22:15)    

Марине:

Цитата
Да, Флорида, мой друг, подобна раю:
Волк с овцами, туземец с крокодилом,
Но я втакие игры не играю,
И в эту реку вряд ли бы входила.
Хоть я любовь и дружбу проповедую,
Тебе купаться тоже не советую...   


Возможно, Фло́рида - Эдем,
но снимок сделан в Коста-Рике,
там слышны жалобные крики:
- Не ешь меня!
И отклик:
- Съем!
wink 

Спасибо, дорогая Мариночка!
Сергей_Кодес   (17/03/21 23:06)    

Виту Музурову:
Цитата
быть может, перепуган он
и крокодилы надоели,
но на земле суров закон:
корми, пока тебя не съели.


От крокодилов убежать
Стремиться будем, что есть силы.
Сто раз страшней другая рать - 
те, кто по сути крокодилы...
wink 

Спасибо, дорогой Вит!
Сергей_Кодес   (18/03/21 01:56)    

Галине Тарасик:

Цитата
Крокодилище-ребёнок разевает мирно пасть.
Он дружить со мною склонен, головаст, щекаст, зубаст.
Я ему, конечно, верю. «Ну-ка  - ап!» – ему кричу.
Это и любовь, и сервис, и романтики  чуть-чуть.

Ненаглядны малыши -
все на редкость хороши!
Был приятен, ласков, мил...
Как же вырос крокодил?!
shock 

Спасибо, дорогая Галя!


Сергей_Кодес   (18/03/21 02:04)    

NataOven:
Цитата
Зубастый нильский крокодил
Джека в гости пригласил.
Но, чтобы ужином не стать,
Пришлось кусочек мяса взять.

Крокодил костариканский
понимает по-испански.
И вполне определённо
принести велел хамона!
biggrin

Спасибо, дорогая Наташа!
Сергей_Кодес   (18/03/21 02:08)    

Галке Сороко-Вороно:
Цитата
Этот злобный крокодил
Справедливо рассудил:
"Лень мне есть худого парня,
Кура все-таки шикарней,
Я ведь вовсе не спешу -
Парнем после закушу!"

Крокодил был, кстати, прав!
Он ведь явно не удав - 
не заглатывает сразу,
чтоб не подцепить заразу.
Он смакует по кусочкам,
а запас - своим сыночкам.
smile 

Спасибо, дорогая Галочка!
Сергей_Кодес   (18/03/21 02:12)    

Александру Соломатину:
Цитата
Грязная лужа... Мужик раздетый
Машет тухлятиной возле хари...
Всё надоело! Ну где ты, где ты,
Старая, добрая птичка Тари?

Крокодил - хороший парень,
Люди мучают бедняжку!
А ему бы - птичку Тари.
Ну, хотя бы - Чебурашку...
smile 

Спасибо, дорогой Саша!


Сергей_Кодес   (18/03/21 02:19)    

Я в экспромтах тут не очень,
но скажу как на духу:
очень маленький кусочек!
на один (всего лишь!) зуб,
а зубов, как видишь, множко,
мне дантисты не нужны.
Подходи ко мне, Серёжка,
побалакаем за жизнь...
:))))
Алексей_Лис   (18/03/21 04:50)    

Алексею Лису:

Цитата
Я в экспромтах тут не очень,
но скажу как на духу:
очень маленький кусочек!
на один (всего лишь!) зуб,
а зубов, как видишь, множко,
мне дантисты не нужны.
Подходи ко мне, Серёжка,
побалакаем за жизнь...
:))))

Жадность крокодилам не к лицу!
Всякое даяние есть благо!
Лично я любому рад мясцу,
ну а если есть к нему и фляга,
жизнь, считаю, точно удалась!
И сажусь писать свои Ноэли
без конца, начала и без цели,
рифм и слов сиюминутный князь...
smile 

Спасибо, дорогой Алексей!
Сергей_Кодес   (18/03/21 05:31)    

спасибо, Сергей:)
Алексей_Лис   (18/03/21 05:43)    

Спасибо, Сергей!
Александр_Соломатин   (18/03/21 07:22)    

Какой классный маленький крокодильчик))) И совсем не страшный)))
Ирина_Архипова   (18/03/21 19:03)    

Милый ребёнок, добрые глазки.
Можно смотреть на него без опаски,
Можно погладить его, не робея.
Вырастет он – подойти не посмею.
Ирина_Архипова   (18/03/21 19:29)    

Ирине Архиповой:
Цитата
Милый ребёнок, добрые глазки.
Можно смотреть на него без опаски,
Можно погладить его, не робея.
Вырастет он – подойти не посмею.

Да, поначалу все - просто прелесть!
Можем представить мы еле-еле:
вырастет - злобным ящером будет.
Так же и люди? 
wink 

Спасибо, дорогая Ирочка!


P.S. А маленький крокодильчик вёл себя, как любой ребёнок, - с любопытсвом всех разглядывал, пытаясь поворачиваться. У крокодилов ведь нет шеи, они могут поворачиваться только туловищем.
Сергей_Кодес   (19/03/21 07:27)    

Отпустите к уточкам,
Помогите! Мамочки!!!
Не хочу быть сумочкой
На плече у дамочки!
Александр_Соломатин   (19/03/21 13:21)    

Александру Соломатину:
Цитата
Отпустите к уточкам,
Помогите! Мамочки!!!
Не хочу быть сумочкой
На плече у дамочки!

Время приходит, не знает никто - зачем?
Жизнь крокодилья кончается не по-свински!
лучше у дамы быть сумочкой на плече,
чем в ресторане уточкой по-пекински...
wink 

Спасибо, дорогой Саша!
Сергей_Кодес   (20/03/21 05:57)    

Классно, Сергей! Спасибо!
Александр_Соломатин   (20/03/21 08:31)    

1. По ту сторону  (автор Ирина_Архипова)

Ирина_Архипова   (14/03/21 21:58)    

Когда меня не станет, ты не плачь.
Кремации душа не подлежит.
В травинке и в цветке я буду жить,
Звездой над подоконником пылать.
Душа моя, как бабочка легка,
Останется с тобою на века.
Hellin   (14/03/21 23:06)    

Первая бабочка))
Спасибо, Hellin!)
Ирина_Архипова   (14/03/21 23:14)    

Гуля!! Это тебе: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина, классное фото. Интересный конкурс.
Кляксой   (15/03/21 00:41)    

Правда жизни
 
Трагичны судьбы эпизоды.
За это никто не в ответе.
Крылатый летел на свободу,
Но сослепу вляпался в сети.
Ольга_Альтовская   (15/03/21 12:53)    

Совсем нефартовый, походу...
В тоске и печали усохнет:
Всё будет смотреть на природу
Сквозь дырки, пока не подохнет...
Ольга_Альтовская   (15/03/21 12:54)    

Это - два в одном. Я ошиблась при размещении. Итого 8 строчек.
Ольга_Альтовская   (15/03/21 13:00)    

группа ласковых дельфинов окружила баттерфляя,
видно, родственные души в море призрачном окна
повстречались и болтают и хвостами и крылами,
за окном — пятиэтажки улыбается стена.
Hellin   (15/03/21 14:06)    

Сны –миражами. Кружева скань.
Между мирами тонкая грань.
Душу поранит стон: «Отпусти!
Силы награни! Поздно…»  Прости…
Ольга_Альтовская   (15/03/21 16:43)    

Hellin:

Душа моя, как бабочка легка,
Останется с тобою на века,
Когда меня не станет. А пока
Летим со мною вместе в облака?))

Спасибо, Гулим))
Ирина_Архипова   (15/03/21 18:14)    

комментарий перенесён:

В полукруге баттерфляя спит предутренняя мгла.
Старый чайник хриплым лаем просится на край стола.
Мятный чай в любимых кружках, пар - в открытое окно.
Нашим отдохнувшим чувствам в тихой кухоньке тепло.
В тонкой паутине тюля лучик солнечной души
спит на ниточках июля и во сне чуть-чуть дрожит.
День гуляет по паркету... Вечер кажется седым...

Пахнет счастьем наше лето, если рядышком сидим.

Кляксой (15/03/21 03:01) •
Ирина_Архипова   (15/03/21 18:16)    

комментарий перенесён:

Танечка, спасибо за заборчик :-)
А мне каж, тебе это нужно под картинку в комменты, а не в рецензию. В новую рецензию ты можешь свою картинку выложить )

Hellin (15/03/21 13:22) •
Ирина_Архипова   (15/03/21 18:16)    

Спасибо, Татьяна))) Надеюсь, будут принесены и другие фотографии для откликов))
Ирина_Архипова   (15/03/21 18:21)    

Ольге Альтовской:

Крылатый летел на свободу,
Но сослепу вляпался в сети.
Но всё же счастливый, походу))
Иначе меня бы не встретил.

Спасибо, Ольга))
Ирина_Архипова   (15/03/21 19:16)    

Где-то там весёлых красок кутерьма,
Изумрудные луга и перелески...
Ну а ты запоминай: твой дом - тюрьма!
Где решётку заменили занавески...
Александр_Соломатин   (15/03/21 19:42)    

На занавеске - хрупкий мотылек.
За занавеской - двор, дома и крыши.
Что мотылек? Пустяк,  штришок, намек,
А кажется, что вся картинка дышит.
Порой легка рука, строга строка,
Но что твои старанья и усилья
Без словно с неба павшего штриха,
Без невесомых, чуть дрожащих крыльев?
Marara   (15/03/21 20:04)    

Весною солнце сильно припекает,
На тополе зеленая листва.
И бабочка в окошко залетает,
Откроем шторку – улетит она.
NataOven   (15/03/21 20:20)    

Бабочки пестрые крылья.
Белый прозрачный тюль.
Листья деревьев пыльные.
Жаркий, знойный июль.
NataOven   (15/03/21 20:21)    

В комнате солнцем согретой,
Бабочка ищет тепло.
В прошлом жаркое лето,
Хмурый сентябрь за окном.
NataOven   (15/03/21 20:22)    

Галине Тарасик:

Меж стеклом и меж тюлем застыл
Мотылёк.
Ни туда, ни сюда…
А внизу на газоне раскрытый цветок
и росинки – живая вода.

Спасибо, Галина)
Ирина_Архипова   (15/03/21 20:22)    

Hellin:

видно, родственные души в море призрачном окна
повстречались и болтают и хвостами и крылами.
ну а может, даже проще: и у нас душа одна.
ну а может, даже проще: нет препятствий между нами.

Спасибо, Гулим)
Ирина_Архипова   (15/03/21 20:36)    

Ольге Альтовской:

Сны –миражами. Кружева скань.
Между мирами тонкая грань.
Не оборвать бы тонкую нить.
Вольному – воля. Бабочке – жить!

Спасибо, Ольга)
Ирина_Архипова   (15/03/21 21:07)    

За окном совсем не холодно,
там уже давно не нуль.
Месяц май так свеж и молод, но...
Мотыльку милее тюль!
smile
Сергей_Кодес   (15/03/21 21:08)    

Кляксой:

В тонкой паутине тюля лучик солнечной души
спит на ниточках июля и во сне чуть-чуть дрожит.
Тихо крылышки трепещут, отражая тёплый свет.
Ты судьбою мне обещан. Но тебя со мною нет.

Спасибо, Татьяна)
Ирина_Архипова   (15/03/21 21:18)    

Александру Соломатину:

Где-то там весёлых красок кутерьма,
Изумрудные луга и перелески...
Отдохну и полечу туда порхать.
Не заменят мне свободу занавески.

Спасибо, Александр)
Ирина_Архипова   (15/03/21 21:24)    

Большое спасибо всем!) Обязательно отвечу на все экспромты, но уже завтра, наверное.

Хочу напомнить, что каждый автор, написавший экспромт к моей бабочке, может опубликовать в новой рецензии собственную авторскую фотографию. Присоединяйтесь!)
Ирина_Архипова   (15/03/21 22:18)    

Мараре:

Порой легка рука, строга строка,
Но что твои старанья и усилья,
Коль ты не впустишь в стих весну, закат
И лёгкий трепет бабочкиных крыльев?

Спасибо, Marara)
Ирина_Архипова   (16/03/21 18:02)    

Нате Oven:

И бабочка в окошко залетает.
Откроем шторку – улетит она,
Как улетают дни и ночи мая,
Как улетает юности весна.

Спасибо, Nata Oven)
Ирина_Архипова   (16/03/21 18:05)    

Нате Oven:

Бабочки пёстрые крылья.
Белый прозрачный тюль.
Словно мечты застыли
в звуках июньских струн.

Спасибо, Nata Oven)
Ирина_Архипова   (16/03/21 18:08)    

Нате Oven:

В комнате, солнцем согретой,
Бабочка ищет тепло.
Жизнь, словно песенка, спета.
Лето так быстро прошло...

Спасибо, Nata Oven)
Ирина_Архипова   (16/03/21 19:57)    

Сергею Кодесу

Месяц май так свеж и молод, но...
Мотыльку милее тюль!
Если б я была свободною,
Я бы выбрала июль.

Спасибо, Сергей)
Ирина_Архипова   (16/03/21 19:58)    

Всем огромное спасибо!)
Никому не забыла ответить?

Пойдёмте теперь комментировать фотографию Сергея)))
Ирина_Архипова   (16/03/21 20:00)