Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Выбор пути. Конкурс «Выбери свой день»   (Планета_Путешествий)  
Выбор пути. Конкурс «Выбери свой день»


Приветствую всех!


Приглашаю поучаствовать всех – поэтов и прозаиков. Мне кажется, будет интересно.
Вы выбираете день, и пишите мне в ЛС какой день выбрали. Я вычёркиваю его из общего списка. Вы останетесь анонимным автором. Работы принимаю на емейл: povic1965@mail.ru

Правила конкурса:

Тема конкурса: Новый день.

1. Выберете день и напишите мне о вашем выборе в ЛС.

2. Количество произведений: от одного автора – до трёх произведений.

3. Конкурс - анонимный. Для этого конкурса работы пишем новые. Конкурсные произведения присылать по адресу:
povic1965@mail.ru (Просьба - указать авторский ник) или в личные сообщения ведущему.
Пожалуйста, перед отправкой разместите свой текст в программе «Блокнот» и скопируйте оттуда, чтобы не нарушалась авторская разбивка на строки.

4. Во всех спорных ситуациях решение принимает ведущий конкурса.

6. Заявки принимаются до 18.00 мск 14.03.22 г.

7. Сроки голосования будут уточнены позже (это зависит от количества произведений).

Выбери для себя день:

День придумывания хороших примет
День плетения из солнечных лучей
День «Прогулки по дикой стороне»
День общения с духом безмятежности
День «Это отстой»
День путешествий налегке
День коричного ветра
День сушки на бельевой веревке
День путешествующей улыбки
День свиданий под луной
День кактусовода
День «Воспользуйся шансом»
День загадочных чердаков
День веснушчатых созвездий
День предвкушения тепла
День считания ворон
День старых вещей
День ожидания чуда
День «Сделай что-нибудь»
День раздвоения личности
День бабушки
День, когда ты будешь услышан
День облачных слонов
День цветных карандашей
День неуклюжих моментов
День песен на крыше
День одинаковых носков
День бездомного человека
День прогулки по парку

Ведущая – Виктория_Соловьёва
Тех. поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 04/03/22, 09:12 | mod 07/03/23, 07:43 | Просмотров: 1113 | Комментариев: 70
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (70):   

Итоги конкурса  Выбор пути. Конкурс «Выбери свой день»

Здравствуйте участники! Закончился ещё один конкурс. Каким он был вас, для меня, для читателей? По-моему конкурс понравился даже тем, кто в нём не решился поучаствовать.
Да, голосовать было не совсем удобно, но то количество интересных произведений, которое появилось в конкурсе, меня очень порадовало!) Первые восемь мест шли очень плотно с разницей в один балл. Середина вообще прошла практически ровно. Это классно!
Поясню немного по поводу награждения. В конкурсе участвовала и проза и поэзия. Голосование было хоть и совместное, но награждение будет отдельное: для поэзии и для прозы. Первые и вторые места определялись из того, какие произведения из поэзии поднялись на верхние строки и соответственно прозы. Представьте, что было раздельное голосование. Технически над этим ведётся работа, по крайней мере, потребность в этом есть и вполне возможно, что следующий конкурс мы проведём в более комфортных условиях голосования.


Произведений: 23  Проголосовало: 25 (участников: 14, читателей: 11)

Поэзия

1-е место:
Николь_Аверина
День предвкушения тепла

Николь награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и космобаллами (100).

2-е место:
Гелия
Коричный ветер

Гелия награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 2-е место и космобаллами (50).

Проза

1-е место:
Наталья_Сафронова
День неуклюжих моментов (миниатюра)

Наталья награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и космобаллами (100).

2-е место:
Марина_Старчевская
День старых вещей (миниатюра)

Марина награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 2-е место и космобаллами (50).

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Алексей_Лис
– Милана_Секоненко
– Ирина Архипова
– Туранга

Лучший результат показал Алексей_Лис. Он отгадал 10 авторов.
Алексей награждается знаком отличия и космобаллами (25)

Поздравляю победителей! Спасибо всем!)))
-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, космобаллы переведены.
Виктория_Соловьёва   (21/03/22 18:21)    

Поздравляю Наталью, Николь и Гелию!
Большое спасибо всем, кто проголосовал за мой день!
Спасибо организаторам за то, что не запутались в такой сложной схеме голосования! biggrin
Самое главное, что миниатюру можно опубликовать — я этого очень ждала. smile
Марина_Старчевская   (21/03/22 18:46)    

Марина, поздравляю ещё раз! Замечательная миниатюра. Банки с горошком мне не забыть!)))
Публикуйте свои истории, они тоже ждали этого момента!)))
Виктория_Соловьёва   (21/03/22 18:54)    

Поздравляю победителей!
Всем спасибо за интересный конкурс!
Ирина_Архипова   (21/03/22 18:58)    

Спасибо, Ирина!)
Виктория_Соловьёва   (21/03/22 19:03)    

Эх... а в угадайке я несколько раз меняла свои предположения, а вот послушалась бы своих первых впечатлений, гораздо больше угадала бы... Но и семь это здорово для меня для такого конкурса.
Ирина_Архипова   (21/03/22 19:11)    

Поздравляю Наташу, Марину! Рада:))
Поздравляю Николь, Онегу! Замечательно:)
Вика, огромное спасибо за конкурс!
Выбираешь название просто потому, что нравится, не зная, что же будешь сочинять по теме, а потом оказывается, что этот спонтанный выбор был точным и в чём-то именно сейчас необходимым:)))
Спасибо проголосовавшим и оставившим отклики под текстами. Я всегда читаю все и отвечаю на написанные мне:))
Милана_Секоненко   (21/03/22 19:15)    

Поздравляю Николь, Наташу и Марину с призовыми местами. Как же приятно и мне оказаться в команде победителей. Спасибо огромное всем проголосовавшим. Вика, тебе отдельная благодарность за чудесный конкурс и за то, что смогла мотивировать на творчество в период моей неписучести и не самого лучшего настроя. Обнимаю.
Не ожидала такого сюрприза. Ох...Радость сердца. Всем - добра!
Гелия   (21/03/22 19:21)    

Ирине:
Конечно в смешанном конкурсе очень сложно отгадывать. Я даже удивилась что были попытки вполне успешные.) Но мне всегда интересно смотреть на то как происходит угадывание авторов, по каким признакам определяется именно это авторство)))
Виктория_Соловьёва   (21/03/22 19:23)    

Николь, Гелия, Наталья, Марина, поздравляю!)

Была уверена на 100%, что отгадала Ирину...
Туранга   (21/03/22 19:27)    

Милана, конечно комментаторам тоже важно, что не всё уходит в пустоту, что авторам что-то пригодится. Спасибо тебе! Спасибо нашим комментаторам!)))

Гелия, поздравляю тебя! Очень рада, что сердцу радость случилась!)))
Виктория_Соловьёва   (21/03/22 19:31)    

Настя, а это была Николь)  Но правда очень похоже) Чисто, нежно, удивительно)
У Ирины, тоже классное стихотворение, мне к душе. Очень светлое такое!
Виктория_Соловьёва   (21/03/22 19:33)    

Эх, Вика)) Если бы я послушала свою интуицию, а не включала логику, я бы гораздо больше авторов угадала)) Так что логика может как помочь, так и помешать))

Настя, мне приятно, что ты приписала мне замечательное стихотворение)) Я дала ему первое место)) А Лис меня угадал (правда, в одном из двух вариантов). Вот как ему удалось?) По-моему, я здесь не похожа на себя))

Вика, спасибо за добрые слова в адрес моей Дюймовочки))
Ирина_Архипова   (21/03/22 20:21)    

Николь, Гелия, Наташа и Марина - мои вам проздравления!!! respect 
интересный конкурс получился
D_Grossteniente_Okku   (22/03/22 01:40)    

Поздравляю всех, кто поднялся на пъедестал!
Спасибо всем авторам за интересные работы.  С удовольствием читала.

Спасибо Вике за конкурс, за возможность вдохновиться и поделиться с другими частичкой тепла и доброты.

с уважением,
Наталья
Наталья_Степанова   (22/03/22 05:29)    

Спасибо, Денис:)
Спасибо, Наталья:)
Всегда вас жду на конкурсах.
Виктория_Соловьёва   (22/03/22 05:37)    

Поздравляю победителей! очень классный конкурс получился, мне понравилось:) с удовольствием и читал, и голосовал, и угадывал:)
спасибо всем участникам и ведущей:)
Алексей_Лис   (22/03/22 06:45)    

Сейчас ещё один конкурс лёгкий запущу, только продумаю его)))
Виктория_Соловьёва   (22/03/22 07:05)    

:))) ясно:)
у нас ещё конкурс Дениса ждёт пока... наверное, с понедельника
Алексей_Лис   (22/03/22 07:11)    

А я думала, что прямо сейчас запустить, параллельно с Настиным. Но могу и подождать)))
Виктория_Соловьёва   (22/03/22 07:32)    

нет-нет, ты меня не поняла, запускай когда хочешь:))
Алексей_Лис   (22/03/22 07:36)    

Поздравляю победителей! Вика, спасибо за конкурс! 
Я рада, что написала этот рассказ.
Наталья_Сафронова   (22/03/22 07:48)    

Неожиданно... Писала в последние сутки, вытаскивая слова из болота мыслей. Надеюсь, что описанный день для нас обязательно наступит... Огромное спасибо всем!
Онега, Наташа, Марина - мои поздравления! Вика фантазёрка - замечательный конкурс!
Николь_Аверина   (22/03/22 09:09)    

Наташа, мне очень понравился твой рассказ, трогательный. Видишь, сколько людей на него откликнулось, значит есть в нём настоящая жизнь)

Оля, иногда в долгом молчании рождаются замечательные стихи, надо только
удобно сесть и послушать свою тишину) Спасибо тебе за чудесные строки, я
тоже надеюсь на то, что будет именно так - тепло и светло.

Поздравляю вас ещё раз с победой и над собой в том числе)
Виктория_Соловьёва   (22/03/22 09:39)    

Большое спасибо всем за поздравления!
Это был отличный конкурс!
Марина_Старчевская   (25/03/22 15:55)    

Марина, спасибо за участие:)
Ваша миниатюра заставила не только меня улыбаться. Истории из жизни бывают очень забавными.)))
Виктория_Соловьёва   (25/03/22 16:05)    

Последний день голосования (до 18:00 мск)
Алексей_Лис   (21/03/22 01:11)    

здравствуйте:)
спасибо всем участникам и ведущей:)
есть очень хорошие произведения:) в общем, я набрал полный шорт... можно было бы и ещё, но нельзя...
спасибо:)
Алексей_Лис   (20/03/22 08:22)    

Очень прошу всех ознакомиться с правилами голосования на конкурсе "Выбери свой день"
Виктория_Соловьёва   (14/03/22 20:59)    

Вика, здравствуй.
Не совпадает голосовалка с файлом в нумерации.
Наталья_Сафронова   (14/03/22 22:51)    

из обновлений сайта сегодня

15.03
(1) --- В конкурсе "Выбор пути. Конкурс «Выбери свой день»" в голосовании добавлено сообщение об условиях выбора ("поэзия + проза и их лимиты") и добавлена программная проверка выполнения условий (не получится проголосовать, нарушив условие, к примеру, выбрав только поэзию или выбрав больше стихотворений, чем можно). Однако все уже сделанные шорт-листы (к этому времени) необходимо проверить вручную (они не перепроверяются программой).
Алексей_Лис   (15/03/22 04:48)    

Я уже отправила просьбу переголосовать тем, кто проголосовал неверно.
Спасибо, Лис.
Виктория_Соловьёва   (15/03/22 04:52)    

Хорошо, Вика. Здравствуй.
В редактировании шорт-листа тоже проверка добавлена. И там невозможно "исправить" шорт-лист в неправильных лимитах (не перезапишется неправильный).
Алексей_Лис   (15/03/22 05:00)    

Здравствуй)
Наверное теперь полегче будет)))
Виктория_Соловьёва   (15/03/22 05:23)    

Замена конкурсного файла - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-3017

Приносим свои извинения за причинённые неудобства. Тех, кто уже проголосовал по конкурсному файлу, просим перепроверить результаты голосования.
Планета_Путешествий   (15/03/22 06:53)    

Голосование началось!

Дата и время окончания приёма заявок: [14/03/2022, 18:00]
Минимум шорт-листа: 2 ( одно стихотворение и одна миниатюра)
Максимум шорт-листа: 7 (четыре стихотворения и три миниатюры)
Можно поставить отметку «первое место»: 2 (одному стихотворению и одной миниатюре)
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [14/03/2022, 19:50]
Дата и время окончания голосования: [21/03/2022, 18:00]
Виктория_Соловьёва   (14/03/22 19:01)    

Внимание! Голосуем по схеме: стихи + проза
В голосовании выбираем от одного до четырёх стихотворений и от одной до трёх миниатюр в шорт-лист.
Виктория_Соловьёва   (14/03/22 19:03)    

Ссылка на анонимного конкурсанта: http://litgalaktika.ru/index/8-127
Приходите комментировать работы, делитесь впечатлениями:)
Виктория_Соловьёва   (14/03/22 19:10)    

Удачи – всем! А особенно Лису – в попытке угадать авторство работ!))
Ирина_Архипова   (14/03/22 19:16)    

файл для скачивания работ: http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-3016
Планета_Путешествий   (14/03/22 19:21)    

Угадайка в таком конкурсе – это нечто!!! Потратила уйму времени, а в итоге расставила всех практически наугад. Потому что совершенно непонятно, кто написал прозу, кто стихи, а кто и то, и другое. И кто сколько произведений написал неизвестно. В общем, уверена я только в одном авторстве)) Если угадала авторов хотя бы трёх произведений – это хорошо, а уж если пяти – это вообще какое-то чудо будет))
Ирина_Архипова   (20/03/22 00:03)    

я тоже попробую поугадывать сегодня...
Алексей_Лис   (20/03/22 00:40)    

здравствуй, Вика:)
а я вот только сейчас обратил внимание на:
"Можно поставить отметку «первое место»: 2 (одному стихотворению и одной миниатюре)"
а вот этого программа не проверяет - что отметки "первое место" распределены именно так... только вручную можно проверить сейчас...
Алексей_Лис   (20/03/22 02:49)    

Вот сколько не увещивай - прочитайте правила голосования, а наши люди знают все лучше ведущего, они же все интеллектуалы!
Сейчас напишу ослушникам)))
Виктория_Соловьёва   (20/03/22 06:20)    

:))) да надо сервис отдельный делать для конкурсов "поэзия + проза", чтобы уж наверняка...
Алексей_Лис   (20/03/22 06:23)    

Вот спасибо, добрый человек!)))
А ещё, огромное спасибо, за твои комментарии под работами конкурсантів. Может кому-то они очень пригодятся и это классно!)))
Виктория_Соловьёва   (20/03/22 06:38)    

да пока не за что, этот сервис долго делать, Вика:) наверное:)
Алексей_Лис   (20/03/22 06:39)    

Мне кажется, что этот формат конкурсов сейчас востребован, потому, что многие не могут писать поэзию, но вполне хорошо пишут прозу. Просто для поэзии другие подъёмные силы нужны. А если задания увлекают и поучаствовать хочется, то почему бы не дать возможность выразиться прозой. Пусть будет и такой формат - смешанный.
Виктория_Соловьёва   (20/03/22 06:48)    

понимаю тебя, Вика...
ладно, посмотрим как получится... не буду загадывать пока...
Алексей_Лис   (20/03/22 06:50)    

Меня, если честно, немного озадачило это условие - ограничение прозы и стихотворений, но я нашла выход. Сначала открыла все стихи, потом только прозу. И первое место выбирала также.

А вообще, интересно было наблюдать за таким необычным форматом.) Спасибо, Вика.)
Туранга   (20/03/22 06:50)    

Я верю в твои способности, ты сможешь найти простое решение сложной задачи)))
Виктория_Соловьёва   (20/03/22 06:51)    

ну я по файлу читаю подряд... отмечаю цветовой кодировкой - что можно в шорт, что не очень...
сейчас вот буду разбираться и "угадывать" (в смысле в файле уже написал где кто, осталось ввести) и "голосовать"
Алексей_Лис   (20/03/22 06:52)    

Вике:
да просто другую "ветку" сервиса сделать... вот как по "параллельному голосованию" и "голосованию ранжированием", они же отдельные, там совсем иной процесс...
Алексей_Лис   (20/03/22 06:53)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем кто принял участие в конкурсе!)
Планета_Путешествий   (14/03/22 18:02)    

Выбери для себя день:

Кому добавки:

День сурка
День соломинки
День улыбки
День волшебных сказок на ночь
День песочных замков
День сидения на окне
Ночь шалостей

День придумывания хороших примет
День плетения из солнечных лучей
День «Прогулки по дикой стороне»
День общения с духом безмятежности
День «Это отстой»
День путешествий налегке
День коричного ветра
День сушки на бельевой веревке
День путешествующей улыбки
День свиданий под луной
День кактусовода
День «Воспользуйся шансом»
День загадочных чердаков
День веснушчатых созвездий
День предвкушения тепла
День считания ворон
День старых вещей
День ожидания чуда
День «Сделай что-нибудь»
День раздвоения личности
День бабушки
День, когда ты будешь услышан
День облачных слонов
День цветных карандашей
День неуклюжих моментов
День песен на крыше
День одинаковых носков
День бездомного человека
День прогулки по парку
Виктория_Соловьёва   (04/03/22 10:34)    

День одинаковых носков

Джон Сильвер уныло смотрел на лист отрывного календаря.
 - Лучше бы эти астрономы придумали два дня благодарения в году, а то чушь какую завернули - день одинаковых носок. Экая штука - носок. Я и неодинаковых-то не носил никогда... Джим! Э-ге-гей. Джи-им!.. Поди ка сюда, мой мальчик. Прочти, что тут написано на листке? Я сначала подумал, что это шифровка от Юстаса...
 - Джон, пляши - сегодня, оказывается, великий праздник! Испеки-ка команде пирог - день одинаковых носок, это круче рождества! Ты же знаешь, что подарки на рождество всегда появляются в носке. А в двух носках будут два подарка! А в двух одинаковых носках - два одинаковых подарка! 
 - Ты не шутишь, Джим? Нехорошо шутить над старым моряком. Дай мне пару носков до завтра, я одену ими мою деревяшку, а тебе подарю за это... А впрочем, ничего я тебе дарить не стану, потому что у меня ничего и нет.
А когда доктор Ливси отыщет сокровища, я полелю всё между моими ребятами, а тебе в каждый носок положу по пиастру. Это очень хороший подарок - ведь если когда-нибудь какой-нибудь корабль подойдёт к этому острову, то ты сможешь оплатить проезд на родину.

И мистер Трелони, и Ливси, и капитан Смоллетт всю оставшуюся жизнь возносили молитвы пресвятой Богородице, что у Джима не нашлось пары одинаковых носок, из-за чего всё у долговязого Джона пошло вкривь и вкось. А Джим  - он жил долго и счастливо и в конце концов к старости так высох, что его никто не узнавал, даже его праправнуки. В конце концов он позабыл своё настоящее имя и стал откликаться на имя Добби. И он никогда не носил одинаковых носок...
GP   (14/03/22 18:39)    

исправь у себя в черновике опечатку: полелю, хотя слово красивое получилось)
Мне нравится твоя миниатюра, я улыбалась когда читала её)
Виктория_Соловьёва   (14/03/22 19:36)    

Вика, это и есть черновик. Я писал сразу сюда.
Моя клава сама по себе путает рядом стоящие буквы, а встроенный редактор настолько глупый, что подчёркивает большинство написанных мной слов. Вот иногда ошибки и пролазят...
GP   (14/03/22 19:47)    

Моя клава такая же)))
Виктория_Соловьёва   (14/03/22 19:52)    

Рецензия для вопросов
Планета_Путешествий   (04/03/22 09:24)    

Вика, вопрос сразу
Выбор пути. Конкурс стихов «Выбери свой день»
и
Приглашаю поучаствовать всех – поэтов и прозаиков.

Может, Конкурс стихов и прозы? ну я не знаю твою задумку...
Алексей_Лис   (04/03/22 09:27)    

Да, я уже увидела надо "стихов" убрать.
Планета_Путешествий   (04/03/22 09:28)    

да, понял
Алексей_Лис   (04/03/22 09:29)    

Какой богатый выбор настроения для нового дня)) 
Просто сказочно богатый))
Ведь можно так жить - играючи - и каждый день выбирая из списка, жить кем-то и как-то по новому))
Хорошая идея)) спасибо)
shah-ahmat   (04/03/22 17:56)    

Бери себе день одинаковых носков))) Просто так)
Спасибо, Людочка)
Виктория_Соловьёва   (04/03/22 18:01)    

А я не поняла -- что нужно делать-то?
Ninzy   (04/03/22 23:01)    

Наташа, нужно выбрать себе день который Вам понравился, написать о своём выборе мне и написать на выбранный день прозу или стихотворение (на Ваш выбор)
Дни которые уже кто-то выбрал - зачёркнуты и выделены цветом в списке.
Виктория_Соловьёва   (05/03/22 06:21)    

В одном месте написано - стихи вычеркнуть, а потом - можно и стихи, и прозу. И количество знаков и строк не ограничено - так понимаю?
Николь_Аверина   (05/03/22 14:48)    


Цитата
Бери себе день одинаковых носков))) Просто так)
Да, я все хочу))
Пока не буду брать - вдруг кто-то захочет носковое счастье?)))
Но, поверь, весь список себе взяла и смотрю на него как на замануху))
Так и чешется все дни построить и прям, хоть сказку сочиняй)))
Это же надо какая темя возбуждающащащая))
shah-ahmat   (05/03/22 16:56)    

Оля, пишем и стихи и прозу - кто на что сподобится!
Проза у меня всегда почти в одном формате - чтобы читатель не заскучал. Кому-то понадобится 55 слов, а кому-то 550))) Я приму всё, главное чтобы было интересно читать)
Виктория_Соловьёва   (05/03/22 17:48)