Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Созвездие Большой Медведицы. Второй конкурс рассказов о животных   (Планета_Путешествий)  
Большая Медведица (лат. Ursa Major) – созвездие северного полушария неба. Семь звёзд Большой Медведицы составляют фигуру, напоминающую ковш с ручкой. Две самые яркие звезды – Алиот и Дубхе – имеют блеск 1,8 видимой звёздной величины. По двум крайним звёздам этой фигуры (α и β) можно найти Полярную звезду. Большая Медведица покрывает 1279,66 квадратных градусов или 3,10 % всего неба, что делает его третьим по величине созвездием. У древних греков использовались наименования Гелика («раковина»), Арктос («медведь», «медведица»), Колесница. Исследователи считают название Арктос древнейшим и восходящим к ещё охотничьим временам. Греческий миф повествует, что Зевс превратил прекрасную нимфу Каллисто в Медведицу, чтобы спасти её от мести Геры. Другой миф, рассказанный Филемоном из Сиракуз, напоминает о двух критских нимфах, которых младенец-Зевс также превратил в медведиц, пряча от Кроноса, а затем перенёс на небо в виде Большой и Малой Медведиц.




Мы продолжаем наше путешествие по маршруту Земля – Созвездие Большой Медведицы.

Это второй конкурс годовой серии на звание Лучшего Туриста-Путешественника (Лучшего Прозаика Литгалактики).

Условия конкурса:

Тема конкурса – Братья наши меньшие.

На конкурс принимаются как старые, так и новые рассказы, опубликованные на Литгалактике и соответствующие теме нашего конкурса.

Количество произведений: один автор - одна заявка.

Внимание! Принимаются только те произведения, которые ранее не участвовали в конкурсах Планеты Путешествий.

Произведения, которые уже участвовали в конкурсах: список
Если ваше произведение есть в этом списке, оно участвовать в новом конкурсе не сможет.


Объём произведения – от 1 000 до 15 000 знаков с пробелами.

Срок приёма работ на конкурсдо 09.00 мск 28.03.22 г.

Срок голосования – будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Формат заявки: (заявки оставлять в комментариях к этой публикации)
Автор,
Название произведения,
Ссылка.

Желающие принять участие в конкурсе анонимно с новыми произведениями, могут присылать свои заявки по адресу turanga_21@mail.ru

Все спорные моменты решаются ведущим единолично и обсуждению не подлежат.

Ведущий: Туранга

Техническая поддержка – Алексей Лис
Опубликовано: 19/03/22, 11:32 | mod 28/03/22, 13:32 | Просмотров: 1136 | Комментариев: 101
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (101):    1 2 3 »

Проголосовало: 23 (участников: 18,читателей: 5)
Спасибо всем неравнодушным!

Итоги конкурса:

Первое место с большим отрывом занял Джон Маверик (произведение «Когда мы были другими»).
Джону Маверику вручается наградной знак Планеты Путешествий за 1-ое место и призовые баллы +100.

Второе место заняла Туранга (произведение «Ряба»).
Туранге вручается наградной знак Планеты Путешествий за 2-е место и призовые баллы +50.

Третье место заняла Ольга-Клен (произведение «Секундное дело»).
Ольге вручается наградной знак Планеты Путешествий за 3-е место и призовые баллы +25.

Приз симпатии ведущего – Александр Сороковик (произведение «Игра в кошки-бешки»).
Александр Сороковик награждается спецзнаком Планеты Путешествий и призовыми баллами +25.

Поздравляем!
Туранга   (04/04/22 10:13)    

Наградные знаки на авторских страницах размещены, призовые баллы переведены.
Туранга   (04/04/22 10:14)    

Поздравляю победителей:))
Все молодцы:)
Алексей_Лис   (04/04/22 11:12)    

Поздравляю Джона, Настю, Ольгу и Александра!
Настя, спасибо за конкурс! Ну какой же это большой отрыв в три балла?:)))
Мне показалось, что сложно выбирать тексты для голосования, такие они были разные: мистика, документально-автобиографическое, автобиографическое художественно переработанное, реалистичное и т.д.
Спасибо за ваши голоса, Джон и Михаил:) это бывает редко:))
Милана_Секоненко   (04/04/22 11:23)    

забыл...
ещё хочу сказать большое спасибо проголосовавшим... это непросто - всё прочитать (особенно и длинные рассказы тоже)...
спасибо вам
Алексей_Лис   (04/04/22 11:24)    

Лис, Милана, спасибо! Это так странно - побеждать на своём конкурсе... Долго думала, надо ли самой себе награду вручать? Но если не вручать, тогда победителей будет слишком много.)
Туранга   (04/04/22 11:31)    

ммм... конечно вручать:) почему нет-то?:) хороший рассказ, в мой шорт попал:)
Алексей_Лис   (04/04/22 11:45)    

Спасибо, Лис, мне приятно это слышать. )
Туранга   (04/04/22 12:24)    

Джон, Настя, Ольга, Александр - поздравляю вас! Победить - всегда почётно!)
Постоять рядом с Джоном, я тоже хочууу))) Настя поздравляю тебя от души. Потопчись там за меня тоже)))
Виктория_Соловьёва   (04/04/22 18:40)    

Вика, я подвинусь - залезай на табуретку!)
Туранга   (04/04/22 18:42)    

Виктория_Соловьёва   (04/04/22 18:48)    

Настя, спасибо за конкурс! Ура победителям! И спасибо всем участникам, читать рассказы было чистым удовольствием.
Джон_Маверик   (04/04/22 19:20)    

И Вам спасибо, Джон, за Ваше активное участие в жизни Планеты.)
Туранга   (05/04/22 04:31)    

Здравствуйте.
Спасибо всем участникам и ведущей.
А ещё огромное спасибо проголосовавшим (особенно читателям).

Расскажу про свой процесс... Итак, 19 рассказов, читал я их по файлу, конечно. И все прокомментировал.
В файле у меня, как обычно, всякие пометки... "жёлтым" я отмечаю то, что хотелось бы в шорт... белым (без цвета) - то, что можно тоже в шорт, но во "вторую очередь"... "красным" (или просто удаляю из файла) - то, что я в шорт не возьму... "зелёным" - отметка "первое место"...
В итоге у меня осталось семь "жёлтых/зелёных" и два "без цвета"... эх... а максимум в конкурсе шесть... как жаль...
ну, "без цвета" пришлось убрать вообще, а из "жёлтых" ещё одно убрать...
К чему я это говорю? Если вашего рассказа нет в моём шорт-листе - это не означает, что он так уж плох... ну, не вместилось у меня всё, что я хотел... а что поделать... но спасибо всем:)

Напоминаю, что голосование завершится завтра в 10 утра, то есть остались лишь сутки...
Алексей_Лис   (03/04/22 10:28)    

Спасибо, Лис.)
Туранга   (03/04/22 10:30)    

Голосование открыто.

Произведений: 19; авторов: 19
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 6
Можно поставить отметку «первое место»: 2
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [28/03/2022,13:45]
Дата и время окончания голосования: [04/04/2022,10:00]
Туранга   (28/03/22 13:44)    

Файл для скачивания конкурсных работ - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-3115
Туранга   (28/03/22 13:45)    

Получилось с новым сервисом?:) Как прошло?:)
Алексей_Лис   (28/03/22 13:54)    

Как по маслу.) Очень много времени сэкономит ведущим новый сервис. Я уже в полной мере оценила его возможности.

Лис, я тебе сказала, что ты гений?)
Планета_Путешествий   (28/03/22 14:03)    

спасибо:)
ну ты много раз уже это говорила... но всё равно приятно;)
Алексей_Лис   (28/03/22 14:03)    

4 с половиной секунды формирует страницу... неплохо:)
Алексей_Лис   (28/03/22 14:04)    

Сразу почему-то не скопировалось- наверное, слишком объёмный текст, пришлось в два приёма. Потом убрала эпиграфы, картинки, пояснения, и вуаля! Теперь это будет не работой, а развлечением.)
Туранга   (28/03/22 14:19)    

ааа, понял тебя... ну да, там объёмный текст получился, согласен... классно:) испытание прошло успешно:)
Алексей_Лис   (28/03/22 14:21)    

Приём работ на конкурс завершён.
Туранга   (28/03/22 12:36)    

Ассоль Фьюжен
Любовь невпопад
http://litgalaktika.ru/publ/48-1-0-10414
Ассоль_Фьюжен   (28/03/22 01:34)    

5 075 знаков с пробелами.

Принято, Ассоль.)
Туранга   (28/03/22 05:08)    

Александр Сороковик
Игра в кошки-бешки
http://litgalaktika.ru/publ/50-1-0-10408
Александр_Сороковик   (27/03/22 19:57)    

11 333 знака с пробелами.

Принято, Александр.)
Туранга   (27/03/22 20:22)    

Елена_Ланина   (27/03/22 19:16)    

3 891 знак с пробелами.

Принято, Елена.)
Туранга   (27/03/22 19:52)    

NataOven   (27/03/22 08:53)    

6 390 знаков с пробелами.

Принято, Ната.)
Туранга   (27/03/22 17:30)    

Приём заявок завершится завтра в 9 утра, так что последний день сегодня по сути
Алексей_Лис   (27/03/22 02:17)    

если я правильно посчитал, сейчас лишь 15 работ принято...
Алексей_Лис   (27/03/22 02:19)    

Да, я тоже 15 насчитала.
Туранга   (27/03/22 05:59)    

Не, проза - это работать надо =) лень, да и как-то уже не вдохновительно =)
Ветровоск   (26/03/22 20:32)    

Ленивцы - это не твои родственники? tongue
Туранга   (27/03/22 05:56)    

Очень дальние, в смысле - им до меня далеко biggrin
Ветровоск   (27/03/22 06:06)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-29