Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля - Орион. Игра в ЦУП (условный 55-словник)   (Планета_Путешествий)  
Орио́н (греч. Ὠρίων) — созвездие в области небесного экватора.

Этo oднo из нaибoлee яpкиx и пoпуляpныx coзвeздий, pacпoлoжeннoe нa нeбecнoм эквaтope. O нeм знaли eщe в дpeвнocти. Имeнoвaлocь тaкжe Oxoтникoм, пoтoму чтo имeeт cвязь c мифoлoгиeй и oтoбpaжaeт oxoтникa Opиoнa. Чacтo eгo изoбpaжaют cтoящим пepeд Teльцoм или жe пpecлeдующим Зaйцa c двумя coбaкaми (Бoльшoй Пec и Maлый Пec).

Coзвeздиe Opиoн вмeщaeт двe из дecяти яpчaйшиx звeзд – Pигeль и Бeтeльгeйзe, a тaкжe извecтную тумaннocть Opиoнa (M42), Tумaннocть Дe Mepaнa (M4З) и Tумaннocть Koнcкaя гoлoвa. Taкжe здecь мoжнo нaйти cкoплeниe Tpaпeции и oдин из caмыx зaмeтныx acтepизмoв – Пoяc Opиoнa.




Приветствую всех!
Мы продолжаем наше путешествие по Созвездию Ориона.

Это третий конкурс годовой серии на звание Лучшего Туриста-Путешественника (Лучшего Автора Малой Прозы) 2022.



Игра в ЦУП (условный 55-словник)

Здравствуйте, дорогие Литгалактяне!
Мы с вами много уже чего попробовали в плане умения писать в рамках определённого жанра. Пробовали писать мини-миниатюры (55-словники), эссе, доклады… Сегодня я предлагаю вам попробовать жанр: Объявления на сайте.

Объявление. Пример:

Внимание!
Разыскивается автор. Особые приметы: наличие мозга, языка, рук, ног, будильника и чувства юмора. За каждого такого автора награждение 1КБ (один космобалл) на ваш персональный счёт.
С уважением, экипаж, коллаж, пассаж, ажиотаж.

Правила конкурса:

1. Жанр: Объявление на сайте
2. За темами приходить надо в личку к ведущей. Ведущая – Виктория Соловьёва.
3. Конкурс анонимный. Работы присылайте на емейл povic1965@mail.ru или в ЛС ведущей. (Многих авторов я уже знаю, но просьба к тем, кто впервые участвует в конкурсе: пожалуйста, пишите своё имя, так как оно зарегистрировано на Литгалактике, если присылаете работу на емейл)
4. Ограничение! Объявление не должно превышать 55 слов, со всеми предлогами и союзами.
5. От одного участника приму до двух объявлений (больше – ни-ни, а то во вкус войдём)))
6. Приём заявок: до 29 марта 18:00
7. О сроках и правилах проведения голосования сообщу дополнительно, после закрытия приёма.
8. Самое главное – это должно быть смешно!
Ну, что … Погнали!

Ведущая – Виктория_Соловьёва
Тех. поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 22/03/22, 09:07 | mod 02/06/22, 16:59 | Просмотров: 578 | Комментариев: 75
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (75):    1 2 »

Совершенно неожиданно, и тем более приятно! Нам не дано предугадать... Спасибо участникам конкурса и ведущей!
Людмила_Кац   (05/04/22 16:43)    

Вам спасибо, Людмила, за участие в конкурсе:)
Поздравляю ещё раз!
Виктория_Соловьёва   (05/04/22 17:22)    

Итоги конкурса  Земля - Орион. Игра в ЦУП (условный 55-словник)

Здравствуйте участники. Удивительное чувство меня посетило, мне жаль расставаться с этим конкурсом) Надеюсь, что вам тоже не было скучно. Голосование тоже порадовало. Работы шли ровненько, разрыв небольшой и лидер выявился не сразу. Это создавало напряжение борьбы. И только в последние дни голосования лидер занял своё первое место. Меня удивила ещё одна миниатюра – объявление «Меняю прозу» Миланы Секоненко. Каждый второй голосующий за эту миниатюру давал ей первое место. Итого 5 первых мест! У лидера всего на одно первое место больше. Красивая миниатюра, удивительный результат!

Итак, результаты:


Произведений: 31 Проголосовало: 31 (участников: 20, читателей: 11)

1-е место:

Людмила_Кац
Объявление «Меняю рифму»

Людмила награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и космобаллами (100).

2-е место:

Владимир_Печников
Объявление в санчасти ЦУП «О лопнувшем терпении»

Владимир награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 2-е место и космобаллами (75).

3-е место разделили:

Римма_Щемерова
Объявление «Меняю руку и сердце»

Римма награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 3-е место и космобаллами (50).

Марина_Юнг
Объявление «О возможных провокациях буквы Зю»

Марина награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 3-е место и космобаллами (50).

Юлия_Лавданская
Объявление «Для потерявших букву ё»

Юлия награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 3-е место и космобаллами (50).

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Сергей_Че
– Алексей_Лис
– Елена_Ланина
– D_Grossteniente_Okku
– Hellin
– Марина_Юнг

Угадать авторство было не просто сложно, а очень сложно, поэтому результаты угадайки скромные. Но те, кто попробовал это сделать – большие авантюристы))). И как часто в последнее время случается, Сергей_Че был впереди всех. Поздравляю его с достойным результатом!

Поздравляю победителей! Спасибо всем!


-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, космобаллы переведены.
Планета_Путешествий   (04/04/22 18:14)    

Поздравляю победителей!
Вике и всем участникам спасибо за конкурс!
Ирина_Архипова   (04/04/22 18:29)    

Спасибо, Ирина!)
Виктория_Соловьёва   (04/04/22 18:35)    

Ого-го, сколько у нас призёров! Всех поздравляю! )

Вика, спасибо за конкурс - было очень весело и интересно. )
Туранга   (04/04/22 18:38)    

Зашёл Егор и всё нарушил))) Было так красивенько: 1, 2, и 3-е место и плюс даже приз симпатий был))) А он, как по линейке, всех выстроил на одну ступеньку - сразу троих)))

Спасибо, Настя!)
Не каждый день нам в ЦУП разрешают поиграться)))
Виктория_Соловьёва   (04/04/22 18:44)    

Эх, надо было оставить приз симпатии. Пусть одним счастливым человеком станет больше!)
Туранга   (04/04/22 18:47)    

Вика, спасибо большое за конкурс! Было интересно сочинять для него:)
Многие работы очень понравились.
Поздравляю всех победителей!
Спасибо за голоса и первые места:))
Вика, спасибо за добрые слова! smile
Милана_Секоненко   (04/04/22 18:48)    

Спасибо, Милана, за твоё участие и совершенно удивительное объявление, вспомнился вишнёвый сад...))) Чем-то родным повеяло)))
А я что-то совсем испортилась, всё в самом низу сижу, рыбу наверное ловлю)) Но ничего я в конкурсе хокку постараюсь всех догнать и обогнать)))
Виктория_Соловьёва   (04/04/22 19:00)    

Это удивительно! Рядом с такими шедеврами я ни на что и не рассчитывала!
Спасибо всем за этот праздник, особенно Вике и всем авторам!
Надо же, я даже кого-то одного угадала, приеду домой и разберусь, кого. В дороге не очень-то удобно)))
Поздравляю победителей!
Марина_Юнг   (04/04/22 19:18)    

Цитата
Зашёл Егор и всё нарушил)))
Я рад! Шалость удалась... hands
GP   (04/04/22 19:20)    

Вика, я уже не огорчаюсь, когда мои ожидания не совпадают с результатами:))) когда-то мне на этот счёт написал хорошие слова Михаил Кульков: через какое-то время, после участия в многочисленных конкурсах, места становятся совсем неважными:)) я, наконец-то, достигла спокойствия (кажется, это называется "дзен":)))
Буду держать за тебя кулаки на конкурсе хокку!
Милана_Секоненко   (04/04/22 19:26)    

Это лучшее состояние, я тоже давно не волнуюсь по поводу мест, так только посмеяться ради)))
Виктория_Соловьёва   (04/04/22 19:50)    

Егор)))
Виктория_Соловьёва   (04/04/22 19:50)    

Поздравляю победителей!
Спасибо ведущей и всем участникам: замечательные объявления, спасибо за настроение:)
Наталья_Сафронова   (04/04/22 20:40)    

Спасибо, Наташа!)
Виктория_Соловьёва   (04/04/22 20:57)    

Поздравляю победителей:))
огромное спасибо ведущей, участникам и проголосовавшим:)

> Меня удивила ещё одна миниатюра – объявление «Меняю прозу» Миланы Секоненко. Каждый второй голосующий за эту миниатюру давал ей первое место. Итого 5 первых мест!
да, я дал ей первое место:) хорошая миниатюра:))

> Угадать авторство было не просто сложно, а очень сложно, поэтому результаты угадайки скромные. Но те, кто попробовал это сделать – большие авантюристы))). И как часто в последнее время случается, Сергей_Че был впереди всех. Поздравляю его с достойным результатом!
даааа... очень сложно:)) вообще не представляю как я угадал нескольких:) случайно, наверное:))

поздравляю всех с замечательным конкурсом:)

> Вика, я уже не огорчаюсь, когда мои ожидания не совпадают с результатами:))) когда-то мне на этот счёт написал хорошие слова Михаил Кульков: через какое-то время, после участия в многочисленных конкурсах, места становятся совсем неважными:)) я, наконец-то, достигла спокойствия (кажется, это называется "дзен":)))

да, Милана, именно так:)) я уже давно в этом состоянии:) мне просто интересно играть, а расстраиваться не интересно:)
Алексей_Лис   (05/04/22 02:35)    

Спасибо большущее за конкурс!   :D 
Было очень весело, интересно и много других приятных эмоций  flower

Снова восхищаюсь угадайщиками!  Меня аж двое  угадали!!! С одной стороны приятно, но с другой - быть узнаваемой не очень хочется   huh

Ура всем!  respect
Елена_Картунова   (05/04/22 06:08)    

Рядом с такими шедеврами я ни на что и не рассчитывала!

Да, Марина, здесь есть пираньи пера и акулы глубоких мыслей, но ты держишься на плаву уверенно!)))
Виктория_Соловьёва   (05/04/22 06:13)    

Интересно было придумывать, а ещё интересней читать доску объявлений, где сто-о-о-о-лько шедевров  lol 

Поздравляю победителей!
Спасибо за конкурс!
Классно! up
Наталья_Степанова   (05/04/22 06:17)    

Лена, спасибо, что ты с нами) Всегда рада тебя видеть))) С твоей миниатюрой "О наступившей оттепели" вообше интересно было - много голосующих, но первые места позажимали...) Но миниатюра - хороша! Я за неё голосовала)))
Виктория_Соловьёва   (05/04/22 06:18)    

Спасибо, Наташа!
Посмеялись маленько, зарядились позитивом)
Мы с тобой рядышком нынче оказались)))
Виктория_Соловьёва   (05/04/22 06:21)    

Поздравляю победителей!)
Вика, спасибо за конкурс. Мне было интересно участвовать и особенно - читать потом. На голосовалку я сразу бросилась, как только она была объявлена.))
А вот в угадайке не стала участвовать, потому что это, все равно что пальцем в небо...)))
А тебе уважуха за выдумку!
Elena_Che   (05/04/22 06:45)    

Спасибо, Лена!
Вы меня все вдохновляете) Иногда конкурс возникает из случайно оброненной фразы в разговоре) Этот конкурс из таких)))

Я часто нахожусь на приёме стихотворений и не могу участвовать в угадайке, но честно, даже спустя год, уже многих узнавая, всё равно, наверное бы, не угадывала. Потому, что одно дело видеть имена и другое, когда в слепую отгадываешь - сложно)))
Виктория_Соловьёва   (05/04/22 10:22)    

Ой, как классно!!!
Какой оказался интересный конкурс!)))) Спасибо, Вика!
Юлия_Лавданская   (05/04/22 12:37)    

Поздравляю Вас, Юлия)
Спасибо, что участвуете в конкурсах)
Виктория_Соловьёва   (05/04/22 13:26)    

Поздравляю победителей! Ура!
Марина_Старчевская   (05/04/22 16:04)    

Спасибо, Марина)
Виктория_Соловьёва   (05/04/22 17:23)    

в 18:00 мск закончится голосование по конкурсу... надеюсь, что все, кто хотел, успели:)
Алексей_Лис   (04/04/22 02:02)    

Что ж, ещё сегодня и завтра до 6 вечера идёт голосование...
Все участники проголосовали, дело за читателями...
ну легко же голосовать в этом конкурсе... может, кто-то ещё хочет?
Алексей_Лис   (03/04/22 10:31)    

Да, у нас есть одно удивительное объявление! Половина проголосовавших за него дали ему первое место. Такого результата нет даже у лидера! Просто поразительно!)
Виктория_Соловьёва   (03/04/22 18:05)    

интересно:)) я, правда, не понял про какое объявление ты говоришь:))
Алексей_Лис   (04/04/22 01:59)    

ааа... до меня дошло про какой ты говорила:) тот, у которого сейчас 5 отметок "первое место"
Алексей_Лис   (04/04/22 16:16)    

smile  насмеялась от души!

Получилась доска объявлений.
Лис, а что если сделать на главной (по субботам) такую юморную доску объявлений?

В течение недели авторы могут прислылать Вике объявления, а она - на правах ведущей - сама выбирает какое объявление (я) разместить на доске?
?
Наталья_Степанова   (30/03/22 06:33)    

Здравствуй, Наташа:)
я подумаю:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (30/03/22 07:22)    

Спасибо всем участникам - нахохоталась до неприличия.)
Туранга   (29/03/22 19:34)    

Выбор никогда не был таким сложным - мне всё нравится! Как выбирать? Плакаю...
Туранга   (30/03/22 07:21)    

Ага, точно! И я, Настя, несколько раз шорт-лист перезагружала  smile
Наталья_Степанова   (30/03/22 08:23)    

тогда проще ничего не выбирать
D_Grossteniente_Okku   (04/04/22 05:15)    

Не, так нельзя...
Туранга   (04/04/22 05:16)    

Настя, а как ты умудрилась хохотать, не зная авторов?
Я тоже хочу повеселиться, но после разанонимирования...  crazy
GP   (04/04/22 13:22)    

Егор, а при чём здесь авторство? Разве от знания авторства текст станет менее смешным?
Туранга   (04/04/22 13:59)    

Настя, сам по себе текст "Ты ещё жива, моя старушка?" не смешной. Но если автором был бы Марк Юний Брут - этот вызвало бы смех над текстом. А если бы автором был принц Уэльский, то хохотали бы уже не над текстом, а над автором.
Мне очень немногие объявления конкурса показались забавными. А уж смеяться над ними - это совсем не моё...  fudge
GP   (04/04/22 14:16)    

Объявление.
Посмеюсь или поплачу в голос над резютльтаами этого кнокруса.
D_Grossteniente_Okku   (29/03/22 19:14)    

А тариф?)
Туранга   (29/03/22 19:34)    

Тариф с меня или для меня?))) Таки его обговариваем отдельно, готов предоставлять скидки. Как минимум с 9-того этажа))).
D_Grossteniente_Okku   (29/03/22 20:33)    

biggrin
Туранга   (30/03/22 04:53)    

Голосование началось!

Дата и время окончания приёма заявок: [29/03/2022, 18:00]
Произведений: 31; авторов: 20
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 10
Можно поставить отметку «первое место»: 3
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [29/03/2022, 18:40]
Дата и время окончания голосования: [04/04/2022, 18:00]
Планета_Путешествий   (29/03/22 18:42)    

Файл для скачивания работ:

http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-3116
Планета_Путешествий   (29/03/22 19:03)    

спасибо всем участникам и ведущей:))) да, хорошо получилось:) а вот угадывать сложно.... да уж...
Алексей_Лис   (30/03/22 04:55)    

Ну что ж... Все объявления неоднократно уже прочитаны. Некоторые даже зачитаны до дыр))) Интересно какое объявление будет самым читаемым среди Литгалактян...)))
Виктория_Соловьёва   (30/03/22 06:05)    

Лёша, спасибо!)
Да, угадайка нынче сложная. Я восхищалась смелости игроков при выборе тем, но то, что они присылали было вообще удивительным. ))) Всё же у нас замечательные авторы!)))
Виктория_Соловьёва   (30/03/22 06:13)    

да, согласен, замечательные авторы:)) а по угадайке... да, давно я так не промахивался:)))
Алексей_Лис   (30/03/22 06:18)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем кто принял участие в конкурсе!)
Виктория_Соловьёва   (29/03/22 18:03)    

Объявления.

1. Посмеюсь или поплачу в голос в рецензиях к вашим произведениям, возможна мелодекламация отзыва.

2. Доведу до совершенства графомань.
Сергей_Че   (29/03/22 17:48)    

Смешно.) Жаль, со смартфона не могу вставить хохочущий смайлик.)
Туранга   (29/03/22 17:50)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-12