Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Венок сонетов. Авторский конкурс Вячеслава Дворникова   (Планета_ТАУКиТА)  
Планета ТАУКиТА – планета Тематических Авторских Уникальных Конкурсов и Творческого Авангарда.

Здравствуйте, литгалактяне!

Сегодня вашему вниманию предлагается совсем новый конкурс. Задание простое: написать венок сонетов на основе представленного ведущим сонета-ключа.

В качестве ключевого сонета предлагается произведение Ольги Альтовской "Космический сонет"

1. Когда черны ночные терема
2. И спят поляны в звёздной колыбели,
3. И голосу космической свирели
4. Внимает настороженная тьма, –

5. Луна течёт: струит холодный свет
6. И плещет на оконные эмали,
7. И тянет душу в призрачные дали
8. В зыбучие пространства зим и лет.

9. И полнятся земные закрома
10. Законами и памятью Вселенной.
11. И рвётся на свободу разум пленный
12. В просторы Запредельного Ума:

13. Смешаться у Создателя в горсти
14. С алмазной пылью Млечного Пути .


Для удобства выбора строки пронумерованы.

Конкурс не анонимный. Желающие принять участие в конкурсе, самостоятельно выбирают строку и сообщают об этом в комментарии, после чего для других участников конкурса эта строка становится недоступной.

Желающие принять участие в конкурсе анонимно, могут присылать свои заявки в личку ведущему.

Стихотворение должно начинаться с выбранной участником строки и заканчиваться следующей по порядку строкой. Участникам конкурса необходимо соблюсти сонетную форму - аналогично сонету-ключу.

Внимание! Конкурсные произведения направлять на е-мейл ведущего dvs1947@mail.ru!

Убедительная просьба к участникам конкурса - указывайте свой авторский ник и ссылку на авторскую страницу!

Если после подтверждения приёма остались незанятые строки, участник может выбрать новую свободную строку и написать ещё один сонет.

Допускается от одного участника не более 3-х произведений - по одному на каждую выбранную строку-ключ.

После завершения приёма конкурсных работ ведущий формирует венок сонетов для голосования.

Сроки приема произведений – до завершения формирования венка, ориентировочно – до 08 мск 30.04.2022 г.

При подаче нескольких заявок на одну строку-ключ, будет принята первая по времени.

Правила голосования будут объявлены после завершения приёма всех работ.

Ведущий конкурса - Вячеслав Дворников

Техническое сопровождение - Туранга
Опубликовано: 15/04/22, 06:30 | mod 16/04/22, 05:14 | Просмотров: 502 | Комментариев: 55
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (55):    1 2 3 »

Ещё раз спасибо всем авторам и, конечно, читателям, отозвавшимся своим голосованием. Пока у нас только, как говорится, проба пера, но уже неплохие результаты. Главное, что конкурс вызвал интерес и мы очень быстро получили заявки и сами сонеты. Сейчас только начался второй конкурс, а уже 13 заявок из 14 приняты. Будем вместе работать и совершенствовать и сонеты и условия конкурса. Присылайте предложения, я всегда готов их принять.
Ещё раз всем спасибо, творческих успехов и новых сонетов. Когда то в старые времена было такое утверждение, что любое стихотворное произведение может быть выражено только 14 строками, мне это нравится.
Вячеслав
Вячеслав_Дворников   (30/04/22 19:48)    

Поздравляю победителей!!!
Поздравляю всех участников - все получили удовольствие от очень интересного конкурса!
Спасибо большое Вячеславу Дворникову за прекрасную идею и её чудное воплощение!
Галка_Сороко-Вороно   (30/04/22 17:09)    

По итогам конкурса опубликован "Венок сонетов" - http://litgalaktika.ru/publ/42-1-0-10932
Туранга   (30/04/22 15:56)    

Большое спасибо за конкурс! Очень интересное задание и хорошие работы.
Ольга_Альтовская   (30/04/22 08:09)    

Поздравляю победителей:

Александра_Юсупова        1 место
Марина_Сидлер                  2 место
Elena_Che                            3 место
Ольга_Альтовская              3 место

Очень ровные результаты. Надеюсь, во втором туре будут такие же красивые стихотворения. Баллы победителям переведены, наградные знаки размещаются на их страницах.
Вячеслав_Дворников   (30/04/22 07:58)    

Наградные знаки на авторских страницах размещены.
Туранга   (30/04/22 08:33)    

Поздравляю победителей! 

Марине Сидлер - отдельное поздравление, это её первая награда на Литгалактике.)
Туранга   (30/04/22 08:36)    

Урррра! Спасибо большое за голоса!
Александра_Юсупова   (30/04/22 08:49)    

Поздравляю победителей:)
Космобаллы Вячеслав перевёл:)
Алексей_Лис   (30/04/22 08:50)    

Поздравляю победителей!)
Спасибо Вячеславу за интересный конкурс.)
Виктория_Соловьёва   (30/04/22 09:14)    

Ведущему спасибо! Победителям - ура!))) Интересный конкурс получился.)
Elena_Che   (30/04/22 10:05)    

Поздравляю победителей!
Спасибо Вячеславу за новый конкурс.
Ирина_Архипова   (30/04/22 13:34)    

Спасибо большое!
Марина_Сидлер   (01/05/22 08:03)    

Поздравляю победителей smile Ведущему спасибо smile
Ветровоск   (30/04/22 07:21)    

Голосование закончится в 7 утра. Надеюсь, что все успели, кто хотел проголосовать.
Алексей_Лис   (30/04/22 04:56)    

Спасибо всем  участникам и читателям!
Скоро будет второй такой же конкурс с расширенными возможностями для участников. Надеюсь, предстоящие праздники не помешают узнать, что прячется между строк уже написанных сонетов.
Радости всем.
Вячеслав
Вячеслав_Дворников   (26/04/22 09:45)    

Проголосовал:) Спасибо за большой максимум (8), действительно можно набрать и 8, хорошие сонеты.
на мой взгляд, не было вот совсем-совсем плохих или "ну как бы не очень", все были хорошие и очень хорошие.
Вот я 8 и набрал. Спасибо участникам и ведущему.
Алексей_Лис   (26/04/22 06:30)    

Хорошие сонеты, многие понравились, и листа-корто до100йный
D_Grossteniente_Okku   (25/04/22 21:55)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30