Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
В прекрасной форме. Поэтическая дуэль - 4   (Планета_X)  
Здравствуйте, уважаемые авторы!

Объявляем четвёртый конкурс серии поэтических дуэлей «В прекрасной форме».

Внимание! Участники заявились на четвёртый конкурс заранее, «вслепую». Поэтому записи на сегодняшнюю дуэль нет. Кто хочет, может записаться на следующую дуэль, которая стартует 20 июня.

Почему такое название «В прекрасной форме»? Помните, цитату из фильма «Чародеи»?
– Форме сегодня придается большое…
– …содержание.


Вот и наши дуэлянты в рамках конкурса будут определённой условиями форме стихотворения придавать содержание.

И как сказал великий русский писатель Антон Павлович Чехов, «в человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Надеюсь, наши дуэлянты будут сражаться, находясь в прекрасной творческой форме, и стихи у них будут получаться тоже прекрасными.
 

Концепция конкурса

В этой серии дуэлей конкурсантам будет предлагаться задание написать стихотворение в определённой стихотворной форме, плюс будет задано небольшое дополнительное условие.

Форма будет объявляться на этапе приёма заявок на участие в дуэли. Дополнительное условие будет озвучено зарегистрированным дуэлянтам после старта. В дуэли примут участие первые двое записавшихся.

Время на сочинение стихотворений – двое суток.

Периодичность проведения дуэлей будет определена позже в зависимости от востребованности конкурса и активности авторов (участников и голосующих). Пока в тестовом режиме дуэли проходят один раз в 10 дней: 10-го, 20-го и 30-го числа.
 

Четвёртая дуэль: Семистишие

Участнику нужно сочинить стихотворение, состоящее из 2-4 семистиший.

Ограничение строк конкурсного стихотворения в четвёртой дуэли: минимум – 14 строк, максимум – 28 строк.

Конкурс анонимный. Свои стихотворения дуэлянты присылают в личных сообщениях ведущему.
 

Уважаемые авторы!. Если вы хотите принять участие в следующей дуэли, даже не зная заданной стихотворной формы, сообщите об этом в личном сообщении ведущему.
 

Ведущий Ирина_Архипова
 
Опубликовано: 10/06/22, 23:40 | mod 11/06/22, 02:40 | Просмотров: 292 | Комментариев: 14
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (14):   

Победитель четвёртой поэтической дуэли нового формата "В прекрасной форме" - 

Жиль_де_Брюн! 

Поздравляем!

Ричард получает специальную награду и 100 космобаллов. 

Большое спасибо участникам! Оба стихотворения мне понравились, борьба подучилась практически равной.

...

Если есть желающие заранее записаться на 20 июня, пишите мне в личку.
Ирина_Архипова   (15/06/22 00:00)    

Награда добавлена, космобаллы переведены.
Ирина_Архипова   (15/06/22 00:03)    

Поздравляю Ричарда с победой!
Виктория_Соловьёва   (15/06/22 05:29)    

Ричард, мои поздравления! smile
Гелия   (15/06/22 07:12)    

Поздравляю, Ричард!)
Туранга   (15/06/22 07:26)    

Поздравляю Ричарда с победой!
А ещё хочу добавить. Мне очень понравилась септима. Сильная, выразительная форма и, на мой взгляд, незаслуженно обойдённая вниманием)
Спасибо Ирине за это задание!
Марина_Юнг   (15/06/22 09:08)    

Поздравляю, Ричард:)
Марина, и у тебя классное стихотворение было:)
и да, форма интересная и "несправедливо редкая", скажем так... я почти не встречал её... ну, редко попадается...
Алексей_Лис   (15/06/22 13:17)    

Дорогая Марина, спасибо Вам за "Время ведуньи", стихотворение чудесное, 
очень мне понравилось, и, несомненно, было достойно победы в нашей поэтической дуэли. 
Я вчера попытался проголосовать за него, но система не позволила.

Дорогие Ирина, Виктория, Онега, Анастасия - спасибо вам огромное!

Алексей, семистишие-септима - действительно интересная форма, 
я очень благодарен Ирине за такое необычное задание. 

Счастья вам и вдохновения, друзья мои!
Жиль_де_Брюн   (15/06/22 16:04)    

И здесь голосование завершится сегодня в 23:59 мск...
ну всего лишь два стихотворения, из которых надо выбрать одно...
поддержите, пожалуйста
Алексей_Лис   (14/06/22 11:24)    

Лис говорит: "семистишие - артефакт!"
Только поэт - балабол, пустомеля, фат -
Рифмы хватает, шурупы и молоток.
(Только поэт в семистишиях знает толк.)
Строчка за строчкой, удар за ударом... Yes!
Стих, что заказан, в размеры отлично влез
Лис говорит... Лис растерян... Совсем исчез...  sad
GP   (11/06/22 11:11)    

biggrin
Ирина_Архипова   (12/06/22 22:46)    

спасибо за экспромт-посвящение, Егор:)
Алексей_Лис   (13/06/22 03:59)    

Дополнительное задание отправлено участникам личным сообщением.

Удачи дуэлянтам!
Ирина_Архипова   (10/06/22 23:52)    

удачи дуэлянтам:) семистишия - редкая форма, да...
Алексей_Лис   (11/06/22 02:41)