Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
В прекрасной форме. Поэтическая дуэль - 6   (Планета_X)  
Здравствуйте, уважаемые авторы!

Объявляем шестой конкурс серии поэтических дуэлей «В прекрасной форме».

Внимание! Один участник заявился на шестой конкурс заранее, «вслепую». Поэтому на сегодняшнюю дуэль нужен только один желающий. Жду сообщение в личку. Если кто-то хочет рискнуть, можно записаться на следующую дуэль, которая стартует ориентировочно 20 июля.

Почему такое название «В прекрасной форме»? Помните, цитату из фильма «Чародеи»?
– Форме сегодня придается большое…
– …содержание.


Вот и наши дуэлянты в рамках конкурса будут определённой условиями форме стихотворения придавать содержание.

И как сказал великий русский писатель Антон Павлович Чехов, «в человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Надеюсь, наши дуэлянты будут сражаться, находясь в прекрасной творческой форме, и стихи у них будут получаться тоже прекрасными.
 

Концепция конкурса

В этой серии дуэлей конкурсантам будет предлагаться задание написать стихотворение в определённой стихотворной форме, плюс будет задано небольшое дополнительное условие.

Форма будет объявляться на этапе приёма заявок на участие в дуэли. Дополнительное условие будет озвучено зарегистрированным дуэлянтам после старта. В дуэли примут участие первые двое записавшихся.

Время на сочинение стихотворений – двое суток.

Периодичность проведения дуэлей будет определена позже в зависимости от востребованности конкурса и активности авторов (участников и голосующих). Пока в тестовом режиме дуэли проходят один раз в 10 дней: 10-го, 20-го и 30-го числа.
 

Шестая дуэль: Триолет

Триолет – стихотворение из восьми стихов на две рифмы, при этом первый стих в обязательном порядке повторяется в четвёртой и седьмой, а второй стих – в завершающей строке. В результате образуются рифменные схемы ABaA abAB или же ABbA baAB (заглавными буквами обозначены повторяющиеся строки). Наиболее обычным стихотворным размером для триолета является четырёхстопный ямб.



Участнику нужно сочинить стихотворение в форме триолета.

Ограничение строк конкурсного стихотворения в шестой дуэли: ровно 8 строк.

Дополнительное условие будет объявлено в 20.00 мск. (в случае наличия двоих участников).

Конкурс анонимный. Свои стихотворения дуэлянты присылают в личных сообщениях ведущему.
 

Уважаемые авторы!. Если вы хотите принять участие в следующей дуэли (ориентировочно 20 июля), даже не зная заданной стихотворной формы, сообщите об этом в личном сообщении ведущему.
 

Ведущий Ирина_Архипова
 
Опубликовано: 10/07/22, 11:29 | mod 10/07/22, 11:30 | Просмотров: 309 | Комментариев: 9
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (9):   

Поздравляем победителя шестой поэтической дуэли нового формата "В прекрасной форме" -

Алексея Лиса!

Лис получает специальную награду и 100 космобаллов.

Вика, спасибо за участие! Мне оба триолета понравились.
Вообще интересная форма. А у меня ни одного нет)

Большое спасибо проголосовавшим авторам!
Всем вдохновения и тёплого лета!
Ирина_Архипова   (14/07/22 20:00)    

А мне так голубоногая олуша понравилась! А вы посмотрите, какая она красивая, ,и как звучит, а!
Hellin   (14/07/22 21:35)    

Поздравляю Лиса:)
Спасибо, Гулим:)
Ирина, благодаря конкурсу написала три птичьих триолета, когда бы я ещё себя так раскачала на поэтические эксперименты. Спасибо тебе)
Виктория_Соловьёва   (14/07/22 22:09)    

здравствуйте:)
спасибо ведущей, моему дуэлянту-сопернику:)) и всем проголосовавшим:)
Алексей_Лис   (15/07/22 12:56)    

Последний день голосования (до 20:00 мск)
всего лишь два стихотворения
Алексей_Лис   (14/07/22 13:39)    

Голосование началось и продлится всего двое суток - до 20.00 четверга, 14 июля.

Всего два стихотворения. Поддержите, пожалуйста, участников.

Заданная форма: триолет.
Дополнительное задание: В стихотворении должно быть упомянуто название любой птицы.

Удачи дуэлянтам!
Ирина_Архипова   (12/07/22 20:00)    

Ура! Есть второй дуэлянт!)
Запись завершена.
Ирина_Архипова   (10/07/22 19:04)    

Неужели нет желающего?
Ирина_Архипова   (10/07/22 18:11)    

классно:))
а я свой триолет, кажется, так и не опубликовал... а почему - не знаю... а сейчас мне нравится:))
удачи всем:)
Алексей_Лис   (10/07/22 11:43)