Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля - Орион. Конкурс миниатюр «Каменные джунгли»   (Планета_Путешествий)  
Орио́н (греч. Ὠρίων) — созвездие в области небесного экватора. Этo oднo из нaибoлee яpкиx и пoпуляpныx coзвeздий, pacпoлoжeннoe нa нeбecнoм эквaтope. O нeм знaли eщe в дpeвнocти. Имeнoвaлocь тaкжe Oxoтникoм, пoтoму чтo имeeт cвязь c мифoлoгиeй и oтoбpaжaeт oxoтникa Opиoнa. Чacтo eгo изoбpaжaют cтoящим пepeд Teльцoм или жe пpecлeдующим Зaйцa c двумя coбaкaми (Бoльшoй Пec и Maлый Пec).
Coзвeздиe Opиoн вмeщaeт двe из дecяти яpчaйшиx звeзд – Pигeль и Бeтeльгeйзe, a тaкжe извecтную тумaннocть Opиoнa (M42), Tумaннocть Дe Mepaнa (M4З) и Tумaннocть Koнcкaя гoлoвa. Taкжe здecь мoжнo нaйти cкoплeниe Tpaпeции и oдин из caмыx зaмeтныx acтepизмoв – Пoяc Opиoнa.



Приветствую всех!

на конкурс детективов меня натолкнуло стихотворение Артёма (Zart) «Силуэты в белых халатах»

Мне стало интересно: а что там произошло… Поэтому в этот раз мы будем писать миниатюры в жанре детектив. Мы попробуем найти ситуацию, которую надо срочно расследовать, постараемся предоставить доказательства и найдём причину нашего беспокойства.
Мы продолжаем наше путешествие по Созвездию Ориона.



Детекти́в (англ. detective, от лат. detego — раскрываю, разоблачаю)

История детектива



Определение

Основной признак детектива как жанра — наличие в произведении некоего загадочного происшествия, обстоятельства которого неизвестны и должны быть выяснены. Наиболее часто описываемое происшествие — это преступление, хотя существуют детективы, в которых расследуются события, не являющиеся преступными (так, в «Записках о Шерлоке Холмсе», безусловно, относящихся к жанру детектива, в пяти рассказах из восемнадцати преступлений нет).

Некоторые виды детективов



Дополнительную информацию можно найти самостоятельно в Интернете.

Условия конкурса:

Тема конкурса: Каменные джунгли
Жанр: Детектив

На конкурс принимаются миниатюры, специально написанные для этого конкурса, соответствующие заданной теме.
Объём текста – до 5500 знаков с пробелами.
Количество произведений: от одного автора – до двух произведений.

Конкурс - анонимный. Конкурсные произведения присылать по адресу: povic1965@mail.ru

Срок приёма работ на конкурс – до 18.00 Мск 24.07.22 г.

Срок голосования – будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

ВедущаяВиктория_Соловьёва

Тех. поддержкаАлексей_Лис
Опубликовано: 15/07/22, 15:35 | mod 07/08/22, 08:07 | Просмотров: 571 | Комментариев: 111
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (111):    1 2 »

Итоги конкурса  Земля - Орион. Конкурс миниатюр «Каменные джунгли»

Здравствуйте участники, очень приятно снова вас всех видеть)  Хочется сказать, что все участники старались и если у кого-то что-то не получилось – это совсем нестрашно. Теперь можно взять своё произведение и немного довести до кондиции. Конечно, детектив писать  - это не перловку варить. Я совсем не сумела ничего путного намутить)))  Но зато получила некоторый опыт. Надеюсь, что и вам было интересно, хотя бы на этапе ожидания результатов. ) Отдельное спасибо моим дорогим - Лидеру и Философу )
Спасибо Лису, что успел! И всем кто успел или не успел, но прокомментировал работы наших участников.


Произведений: 11 Проголосовало: 19 (участников: 7, читателей: 12)

1-е место:

GP
Детектив «Смит & Смит. Тонкости жизни на диком западе»

Егор награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и космобаллами (100).

Приз симпатий ведущей:

Милана_Секоненко

Детектив «Амла́гусский детектив»

Милана награждается значком отличия Планеты Путешествий космобаллами (40).

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Милана_Секоненко
– Ирина Архипова
– GP
– D_Grossteniente_Okku
– Алексей_Лис
– Марина_Юнг

С результатом 9 из 9 отгаданных авторов миниатюр, побеждает Милана_Секоненко.
Милана награждается Кубиком-рубика и космобаллами (25)

ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚
Поздравляю победителей! Спасибо всем!)))

-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, космобаллы переведены.
Планета_Путешествий   (03/08/22 18:13)    

Поздравляю Егора и дважды – Милану.
Спасибо за конкурс, Вика.
Ирина_Архипова   (03/08/22 18:21)    

Мои поздравления Егору!!! и Милане!!! и всем- всем-всем!!!
Вообще не понял, почему Амлагусский детектив приписывали мне((.
И, отдельное спасибо Вике за титулы Философа и Сэнсея!)))
D_Grossteniente_Okku   (03/08/22 18:41)    

Ой! А я тоже поздравляю Егора. И Милану с уникальной угадалкой.
Вика, спасибо за конкурс! А читателям спасибо за голоса, розданные произведениям!
booze
GP   (03/08/22 18:48)    

Егор, Милана, поздравляю!) 

Милане пора открывать курсы - как стопроцентно угадывать участников конкурса? Я только Егора с ходу узнала...
Туранга   (03/08/22 18:58)    

Денис, Егор, - без вас бы конкурс вряд ли состоялся)))
Ирина, Настя - спасибо за голоса и комментарии)
Виктория_Соловьёва   (03/08/22 19:14)    

Спасибо большое, Вика, за конкурс с такой трудной детективной темой. Твоя миниатюра "Мама" меня покорила. И сам текст, и как ты решила раскрыть тему.
Спасибо за приз, но мне очень неловко, потому что я "обошла" замечательные рассказы.
Поздравляю Егора! Не сомневалась, кто Лидер:)
Спасибо Ирина, Егор, Денис, Настя:) не готова делиться секретами угадайки, их нет, просто в этот раз повезло.
Конкурс понравился, он показался очень живым: и тексты такие разные, но все интересные, и голосование было активным, с бодрыми, юморными комментариями.
Спасибо всем проголосовавшим и угадывавшим!
Милана_Секоненко   (03/08/22 19:18)    

Поздравляю Егора! Поздравляю Милану!
Да, Милана крутой угадайщик. А я так и знала, что Милану с Наташей хоть раз да перепутаю!)))
Вика, спасибо!
Марина_Юнг   (03/08/22 19:26)    

Марина, спасибо большое!
Нет, я не крутой угадальщик, вот в идущем конкурсе 55-ти словников даже не решусь угадывать:))) там сложно:)
Милана_Секоненко   (03/08/22 19:38)    

Милана, твой текст именно художественный и с большим потенциалом, поэтому никакой неловкости, пожалуйста! Мои небольшие миниатюры совсем не детективы, я тут просто конкурс спасала )))
Виктория_Соловьёва   (03/08/22 19:50)    

Марина, спасибо, за участие в конкурсе)))
Виктория_Соловьёва   (03/08/22 19:51)    

Поздравляю Егора и Милану!
Большое спасибо всем участникам, интересные работы,  пусть и не детективы.
Вика, спасибо за конкурс! Конечно, я не научилась писать детективы (и вряд ли научусь), но было интересно. 
У Егора, на мой взгляд, получилась блестящая пародия.
Наталья_Сафронова   (03/08/22 21:59)    

Спасибо всем за добрые слова в мой адрес. Я люблю, когда ругают кого-то другого, а не меня...  
Наталья, это действительно пародия. 
Был такой мультфильм "Шпионские страсти", высмеивающий штампы всевозможных разведческих и контрразведческих фильмов. А я сделал пародию на типовые ситуации в вестернах...  biggrin
GP   (03/08/22 22:17)    

Цитата
Марина, спасибо, за участие в конкурсе)))

Эээ... Ты хотела сказать, за участие в угадайке?
Ну да, я создавала этот... как ты назвала? соревновательный момент!
Марина_Юнг   (03/08/22 22:25)    

а вот не зря миниатюру про лавры самого знаменитого сыщика я приписал Милане - лихо она всех "расшифровала", в ведомстве дядюшки Мюллера цены бы ей не было)))
D_Grossteniente_Okku   (04/08/22 02:44)    

Наташа, спасибо за участие:)
Марина, ну ты в угадайке участвовала - это тоже участие в конкурсе!)))
Виктория_Соловьёва   (04/08/22 07:37)    

Вика, спасибо за потенциал, мне приятно:)
Наташа, спасибо:)
Денис, нет, я лучше с нашей стороны расшифровывать буду:))) кстати, я уже как-то делилась: китайский сериал Расшифровщик мне когда-то очень понравился, смотрела с субтитрами.
Милана_Секоненко   (04/08/22 10:48)    

поздравляю победителей:))
Алексей_Лис   (04/08/22 11:34)    

Милана, так я не конкретную тайную госполицию имел в виду, а просто контрразведку, тем более с нашей стороны
D_Grossteniente_Okku   (04/08/22 19:52)    

Денис, так и я пошутила:)))
Милана_Секоненко   (04/08/22 20:42)    

Спасибо участникам:)) я худший угадайщик конкурса:)
но проголосовал... успел...
Алексей_Лис   (03/08/22 11:53)    

Спасибо, Лис:) хорошо, что успел:) я удивилась, что ты не угадал мой текст:))
Милана_Секоненко   (04/08/22 10:50)    

здравствуй, Милана:)
да я сам себе удивляюсь
наверное, от усталости
Алексей_Лис   (04/08/22 11:09)    

Здравствуй, Лис:)
Сочувствую... что можно сказать... отдыхай, спи в свободные часы. Я в отпуске, но мне постоянно снятся производственные сны, и это мучительно:))
Милана_Секоненко   (04/08/22 11:56)    

да, понимаю тебя... трудно отключаться от реала, когда он такой напряжённый (у меня, в частности)
спасибо:)
Алексей_Лис   (04/08/22 13:04)    

Последний день голосования (до 18:00 мск)
Алексей_Лис   (03/08/22 11:06)    

извини, Вика, но я не знаю... может и не успею проголосовать и поугадывать
я только два произведения прочитал пока
и сегодня уже всё... 527 писем в почте непрочитанных накопилось, м-да... что у вас тут вчера творилось?:) и сегодня:)
остаётся вот только завтра
а нет... ещё же до 3-го... ну, значит, два дня
Алексей_Лис   (01/08/22 14:10)    

Смотри, как получится. )
У нас тут весело)))
Виктория_Соловьёва   (01/08/22 17:47)    

может, ещё не успею, не знаю
осталось 593 письма
Алексей_Лис   (02/08/22 10:52)    

Тогда не торопись...)
Виктория_Соловьёва   (02/08/22 11:05)    

Проголосовал. Понравились только два рассказа: "Смит & Смит. Тонкости жизни на диком западе" и "Кто-то на руку нечист..." Последнему вручил первое место.
Но, подумав, решил также поощрить работу "Явка с повинной".

Хочу ещё отметить то, что мне обычно нравится фантастика. Но оба рассказа на конкурсе меня не впечатлили. Точнее не впечатлил рассказ "Амлагусский детектив".
А вот Автор первого рассказа "Несовпадения и их решение. Из опыта общения разных цивилизаций" явно старался. Во-первых, хочу отметить сноски некоторых непонятных слов. За это спасибо. Но мне, к сожалению, не хватило детектива. Я думал, что после наказания механика, Автор даст понять читателю кто на самом деле виноват в сложившейся ситуации. Но этого нет. В целом рассказ хороший, но не хватает какой-то изюминки в конце.
Очень доброй оказалась миниатюра: "Кто в лесу лучший сыщик?" Но я такое не люблю. Поэтому работа в шорт и не попала. Простите, Автор...

Всем остальным спасибо за миниатюры! smile
Zart   (31/07/22 09:57)    

Артём, большое спасибо за такой развёрнутый отклик, почти обзор конкурса получился!))) Надо тебя приглашать на соревнования в качестве эксперта, потому, что мнение высказываешь честно, и аргументируешь его)
Виктория_Соловьёва   (31/07/22 10:31)    

Ну я же обещал ранее прочитать все миниатюры. smile
Zart   (31/07/22 10:41)    

Артём, интересный у вас обзор получился).
D_Grossteniente_Okku   (31/07/22 10:46)    

D_Grossteniente_Okku, благодарю.
Хочется ещё дополнить к рассказу про наказание механика то, что это явно будущее. И это будущее честно говоря ужасно, если за ошибку чуть ли не убивают простого рабочего. Ладно, я согласен с тем, что половину зарплаты у него отняли. Но угрозы убийства, а позже удары плетью...
Zart   (31/07/22 11:03)    

Ответ Zart/у от автора "Амлагусского детектива":
Автор категорически не согласен с определением его в категорию нестарательных. Он старался всю жизнь во всякой своей деятельности и впредь будет стараться. Только самому автору известно, сколько старания он вложил и куда.
Этот комментарий автор старательно продумал.
Виктория_Соловьёва   (31/07/22 15:35)    

Я не сказал, что Автор рассказа "Амлагусский детектив" не старался. Я сказал, что его рассказ меня не впечатлил. Ещё раз: меня не впечатлил. А я совершенно точно не являюсь последней инстанцией.
Личности самих Авторов при разборе работ я никогда не касался и не касаюсь.
Zart   (31/07/22 18:12)    

Артём, я думаю это произошло из-за того, что в следующем предложении стоит предлог, предполагающий противопоставление предыдущей мысли: А вот автор...старался.

Но я думаю, что это филологическое недоразумение) Надо придумать такой конкурс)))
Виктория_Соловьёва   (31/07/22 18:51)    

Артем, ещё относительно недавно у нас было такое прошлое - во времена Гражданской войны 1918-1922гг., или любое другое время, соответствующее высказыванию "лес рубят - щепки летят".
Да и наказывают , как я понял, не механика, а мастера смены, этакого " менеджера младшего звена".
D_Grossteniente_Okku   (31/07/22 21:57)    

Артём, спасибо большое Вам за комментарий, в котором Вы написали и о моих двух текстах. Не важно, что Вам они не очень понравились, важно, что Вы высказали своё неравнодушное мнение. Это всегда и интересно, и часто необходимо.
И я Вам благодарна за критику, во всяком случае, всё время до конца конкурса работала над текстом (на самом деле он изначально был почти в два раза длиннее, но сократился, чтобы втиснуться в рамки конкурса).
Милана_Секоненко   (03/08/22 19:01)    

Артём, спасибо, что отметили и достоинства, и недостатки моих текстов у себя в обзоре!
D_Grossteniente_Okku   (04/08/22 02:47)    

Милана, Денис, не за что. Спасибо вам за миниатюры. smile
Zart   (04/08/22 08:09)    

Голосование началось!
Дата и время окончания приёма заявок: [27/07/2022, 17:00]
Произведений: 11; авторов: 7
Минимум шорт-листа: 1
Максимум шорт-листа: 4
Можно поставить отметку «первое место»: 1
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [27/07/2022, 17:20]
Дата и время окончания голосования: [03/08/2022, 18:00]
Планета_Путешествий   (27/07/22 17:20)    

Ссылка на анонимного конкурсанта: http://litgalaktika.ru/index/8-127
Приходите комментировать работы, делитесь впечатлениями:)
Планета_Путешествий   (27/07/22 17:21)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-3898
Планета_Путешествий   (27/07/22 17:33)    

Мне сильно не хватает шорта.
Придётся голосовать всё-таки...
Милана_Секоненко   (27/07/22 21:56)    

Милана, я уже не первый раз стараюсь построить разговор, чтоб шорт был больше.
D_Grossteniente_Okku   (28/07/22 05:25)    

Есть и интересные рассказы, а есть, м-мм, псевдодетективы, что ли?
Сложно голосовать.
"я так думаю"
D_Grossteniente_Okku   (28/07/22 07:38)    

Если честно, то надо было всего три работы ставить в максимум шорта, я и так добавила четвёртую))) Так, что всё нормально товарищи участники))) А ещё расклад сейчас очень интересный все стараются поместиться на первое место, кроме двух работ, которые ещё не стартовали даже... Ждём любителей детективов по-литгалактянски!

Денис верно подметил, что не все детективы - детективы, это всё же больше просто небольшие истории с интригой) Но написать детектив в рамках миниатюры - задача архисложная. Думаю она и испугала многих потенциальных участников.

Но зато мы попробовали всё же написать свои истории в этом жанре и я рада, что некоторым это удалось!)))
Виктория_Соловьёва   (28/07/22 08:14)    

Вика, тем, кто попробовал написать что-то близкое к детективу - низкий поклон! В пять тысяч знаков немного уместится!
А про интересный расклад поподробнее можно?
D_Grossteniente_Okku   (28/07/22 09:09)    

Три работы успели занять первое место, им на пятки наступают сразу четыре работы. Ещё две не отстают и активно борются за место на пьедестале. Две работы решили не стартовать пока и наблюдают за суетой сует)))
Виктория_Соловьёва   (28/07/22 09:32)    

Надеюсь, что именно мои без голосов. И вообще, Вика, я очень удивлюсь, если за мои миниатюры хоть кто-то проголосует.  crazy
GP   (28/07/22 10:54)    

Мне удивляться уже давно не приходится:)))
Но если бы я знала, что вы за ночь проголосуете, почти всем составом, то дала бы на голосование не неделю, а пару дней)))
Виктория_Соловьёва   (28/07/22 11:25)    

Мне, наоборот, понравилось, что все работы очень разные.
Такие неожиданные подходы к жанру, теме оказались.
Но поэтому и сложнее голосовать, несравнимое сравнивать...
Удивительно, что дружно и так быстро проголосовали:)
Нас мало, но мы в тельняшках:))
Милана_Секоненко   (28/07/22 12:57)    

hands  flower
Виктория_Соловьёва   (28/07/22 13:38)    

Один автор выбрался вперёд. Пятеро ему дышат в затылок, один остался философствовать на старте. Интересный расклад:)))
Виктория_Соловьёва   (28/07/22 15:08)    

Вика, ты не по авторам, а по произведениям сводку давай.
А то ведь может оказаться, что у отставшего автора две миниатюры, и ни одна не получила голосов...
Да и потом, ещё три недели голосовать можно - всё изменится...  crazy
GP   (28/07/22 15:23)    

Ты прав, конечно же, мой друх)
По произведениям, усекла!)))

Завтра посмотрю. если что-то изменится ещё напишу! А вообще я думаю, что первые два дня будут показательными, а потом всё по касательной пойдёт.)))
Виктория_Соловьёва   (28/07/22 15:34)    

Это да, сегодня да завтра всё решится.
Выходные для голосования - пустые дни.
Все литгалактические бабки и дедки ушагают на дачу дёргать репку и окучивать кабачки...  biggrin
GP   (28/07/22 15:52)    

Егор, ну как тебе не стыдно, а?
У нас тут только авторы и нет других категорий.
cranky
Виктория_Соловьёва   (28/07/22 16:55)    

Вика, тут категорий сколько хочешь. Лис - литгалактический гений, я - литгалактический негодяй. Есть литгалактические совести и литгалактические сектанты. А есть бабки и дедки, которым ведёрко пусть мелкой, но своей картошки важнее всех золотых рыбок мира и всех твоих конкурсов...  fudge
GP   (28/07/22 17:08)    

Егор, меня к какой категории отнесешь? у меня на даче тыква растет, да и крыжовник со смородиной пора, наверное, собирать...
D_Grossteniente_Okku   (28/07/22 17:32)    

Денис, ты нашёл время и силы проголосовать и даже написать несколько слов под авторскими текстами в рабочие дни, не оправдываясь уставанием от трудов за станком и мешающими спать правнуками. После этого можно и тыкву крыжовником фаршировать в выходные - мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Думаю, тебя можно определить в категорию литгалактических хорошистов...
GP   (28/07/22 17:45)    

Нетушки, Егор, это вы себе сами звания напридумывали, а все остальные - авторы.)
И потом, бабки и дедки семечки на лавочке щелкают, у них уже в головах грачи гнёзда свили, а те кто на сайтах стихи сочиняют ещё огого себе - молодняку фору дадут!
Виктория_Соловьёва   (28/07/22 17:53)    

Вика, в моей цельнометаллической голове не то что грачам гнездо не свить, даже крысам дупло не выгрызть. И для щёлканья семушек нужно хотя бы по одному зубу иметь на челюстях.
И я ко всем своим прочим недостаткам - не автор среди таких же и не даю фору никому.
А всякие звания люди себе и окружающим сами придумывали, а не создатель раздавал в дни творения...
GP   (28/07/22 18:03)    

фух, хоть к одному консенсусу пришли, что звания сами придумываются)))
Ты главное свою золотую голову в царскую водку не опускай))) fudge  dont
Виктория_Соловьёва   (28/07/22 18:46)    

На утро положение в турнирной таблице несколько изменилось. Решил стартануть наш философ. Это классно, старт оказался позади у всех! Лидер похоже определился тоже, но расслабляться ему рано. Философ долго запрягал, но может в два скачка догнать группу преследующую лидера. Группа активная и внушительная по своему составу, поэтому лидеру приходится держать высокий темп.

В зоне угадайщиков есть тот, кто собрал Кубик Рубика! Будет ли ещё кто-нибудь кто составит ему пару?!
Удачи всем!
Виктория_Соловьёва   (29/07/22 07:10)    

Какой в этом забеге активный и весёлый комментатор!
Причём он сам, точнее, сама, бежит среди участников.
Каково это, интересно, бежать и комментировать? smile
Милана_Секоненко   (29/07/22 09:08)    

Вика, интересно, кто же такой этот наш философ?))
D_Grossteniente_Okku   (29/07/22 11:07)    

Боюсь дыхалку забить, но если в этой толпе бегущих стоять на месте, то затопчут. Поэтому, я на бегу тут пишу свои заметки)))
Милана)))
Виктория_Соловьёва   (29/07/22 11:09)    

Денис, сия тайна велика!)))
Виктория_Соловьёва   (29/07/22 11:21)    

> В зоне угадайщиков есть тот, кто собрал Кубик Рубика! Будет ли ещё кто-нибудь кто составит ему пару?!
ух ты:)) и это не я:) я ещё не угадывал, но собираюсь обязательно:))
Алексей_Лис   (29/07/22 11:40)    

Давай))) Думаю у тебя получится:)))
Виктория_Соловьёва   (29/07/22 12:23)    

> В зоне угадайщиков есть тот, кто собрал Кубик Рубика!


А чё, угадайщикам отдельная зона предоставлена?))) А сталкеры там ещё не появились?)))
D_Grossteniente_Okku   (29/07/22 12:35)    

Ой, слушайте, какое-то некрасивое слово "зона"...
Давайте назовём... ну эээ... "в компании"? 
Марина_Юнг   (29/07/22 13:13)    

Цитата
Давайте назовём... ну эээ... "в компании"?
Марина, компания ассоциируется со шпаной. Типа "попал в плохую компанию".
Есть же хорошие слова "союз", "содружество" - по-испански junta. Этим иностранным словом и надо называть угадальщиков...  fudge
GP   (29/07/22 13:35)    

Ну есть зонирование площадей, например - зона отдыха, зона приёма гостей, зона творчества))) Марина, тебе это должно быть близко, как архитектору)))
Я даже одно время жила на сайте Литзона)))
Ну не знаю, я спокойно к этому слову отношусь, видимо никогда не была связана с зоной отчуждения)

Хорошо, пусть будет в группе угадайщиков)))

Сталкеров у нас двое, оба москвичи)))
Виктория_Соловьёва   (29/07/22 13:38)    

Вика, не поддавайся на провокацию Марины - оставляй, как было.
На зоне ты - пахан, в группе - всего лишь массовик-затейник, а в компании - "одна из"...  smok
GP   (29/07/22 13:44)    

Цитата
junta. Этим иностранным словом и надо называть угадальщиков
Вика, не поддавайся на провокации Егора, только хунты ещё не хватало!)))
Ладно, оставляй, как было.)
А сталкеры — это у которых кубик Рубика? Их уже двое? wacko
Марина_Юнг   (29/07/22 14:29)    

Сталкеры - это любопытные из любопытных, которые могут даже из-за колючки на другой край света поехать, полететь, поплыть и те кто чай пьют исключительно красный и первый ошпар кипятком сливают, как настоящие китайцы:)))
Виктория_Соловьёва   (29/07/22 15:42)    

А Кубик-Рубика собирают те, кто дружит с математикой, физикой, астрологией и прочими точными и не точными науками))) Мне, например, не выполнить такое никогда:)))
Виктория_Соловьёва   (29/07/22 15:46)    

Викушка, мне показалось, или ты меня действительно литгалактическим сталкером назвала?)))
D_Grossteniente_Okku   (29/07/22 18:45)    

Тебе не показалось, проницательный сэнсэй))) Я бы и себя в сталкеры записала, и написала бы: счастье всем даром, и пусть никто не уйдёт обиженным, но во-первых я - девочка, а во-вторых это уже кто-то написал)))
Виктория_Соловьёва   (30/07/22 04:57)    

Ну что сказать по нашим с вами делам... Лучший в мире сыщик решил сделать ход конём! Поможет ли ему он, надо будет ещё поглядеть! Лидер, конечно, в этой ситуации размышляет о недолговечности славы и бренности всего... Но мне кажется, что волнуется он зря. Его позиции пока стабильны и рыть ров вокруг пьедестала и заливать его водой совершенно ни к чему!
Философ давно уже всё понял в этой жизни и не спешит... У остальных волнение на лицах, пардон, среди букв... Буквы строятся в ровные ряды и ждут очередной атаки.
Ждём и мы...
Виктория_Соловьёва   (30/07/22 05:05)    

ну кто лучший в мре сыщик - понятно.
Интересно будет после подведения итогов узнать, кто философ, кто лидер и т.д.)))
D_Grossteniente_Okku   (30/07/22 05:30)    

Эх... Сложно в прозе голосовать, особенно когда неизвестно, сколько у кого произведений. Чувствую, большую часть авторов перепутала)) Восхищаюсь тем, кто угадал всех))
Ирина_Архипова   (30/07/22 22:15)    

Голосовать вообще сложно))) Это же выбор надо сделать!
А угадать какой автор скрывается за рассказом вообще задача с девятью неизвестными)))
Но ты, Ирина, всё же меткий стрелок)
Виктория_Соловьёва   (31/07/22 10:28)    

Ой!.. Я хотела написать: "Сложно в прозе угадывать"  surprised Если хотя бы половину угадала, то уже хорошо  smile
Ирина_Архипова   (31/07/22 10:38)    

Ну, что ж... всё в этом конкурсе поменялось, стабильны только два участника - лидер и философ:)))
Виктория_Соловьёва   (01/08/22 05:39)    

Судя по всему, сэнсэя уже пронзили, не дошёл до финиша)).
D_Grossteniente_Okku   (01/08/22 22:22)    

Если есть любопытствующие, то я продолжу...
Лидер он и есть лидер, философ тоже на редкость с устойчивыми взглядами попался, говорит, что не пойдёт никуда... мне, мол, и здесь сквозняк не мешает...
В верхнем эшелоне игра идёт более активная, нижний заразился от философа его идеями и стоит с открытым ртом, вместо того чтобы бежать и занимать тёплые места. Некоторые как сделали пару шагов от стартовой линии так и застыли, во рту уже снежинки стали складываться в сугробчики... Всё же философия - это сила!
Виктория_Соловьёва   (02/08/22 19:58)    

Лидер и философ - понятно с ними, а сталкеры где?
D_Grossteniente_Okku   (02/08/22 20:19)    

Сказка на ночь уже была)
Остальное узнаем завтра ровно в 18:00 по Мск))
Виктория_Соловьёва   (02/08/22 20:38)    

Денис, а сталкеры на зоне - это Вика давно говорила, вот ты и запамятовал.
GP   (02/08/22 20:38)    

Вика, ты про "сказки на ночь" не придумывай - в Бразилии только-только полдень прошёл.
Так что давай ещё сведений всяких наваливай...  angry
GP   (02/08/22 20:42)    

Нет, лавочка закрыта до завтрашнего вечера))) У меня между прочим уже завтра идёт как сегодня))) Философ поймёт, остальным - спать!)))
Виктория_Соловьёва   (02/08/22 21:11)    

До завтра вопросов не имею.
D_Grossteniente_Okku   (02/08/22 21:21)    

Я догадался! Вика - философ, это ты cranky
GP   (02/08/22 21:22)    

smok  Посмотри, посмотрим...)))
Виктория_Соловьёва   (03/08/22 13:21)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем кто принял участие в конкурсе!)
Виктория_Соловьёва   (27/07/22 17:00)    

Приём работ продлён до 27.07.22, 17:00 Мск
Виктория_Соловьёва   (24/07/22 11:33)    

Последний день приёма заявок (до 18:00 мск)

Вика, а много прислали?
Алексей_Лис   (24/07/22 02:59)    

5 работ
Виктория_Соловьёва   (24/07/22 11:34)    

Вика, привет!
Фактически, судя по заданному объёму, в заявке должен быть вполне понятный-внятный отрывок из детектива?
D_Grossteniente_Okku   (17/07/22 05:44)    

Привет, Денис!
Думаю, что можно не сильно запутанный детектив расследовать. Например, кто съел всю вишню на столе...)
Виктория_Соловьёва   (17/07/22 07:41)    

Вика, какая же вишня в Каменных-то Джунглях? Туды только лайм или авокаду, или фэйху привозют.
D_Grossteniente_Okku   (17/07/22 10:18)    

Ну я подразумевала под каменными джунглями - города. Конечно, в города завозят сейчас что угодно, поэтому и размах фантазии может быть не ограниченным.
Виктория_Соловьёва   (17/07/22 10:44)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-11