Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Кубик Рубика. Зеркальный кубик. Авторский конкурс Ирины Архиповой   (Планета_ТАУКиТА)  
Доброго времени суток, уважаемые литгалактяне!

Сегодня я хочу предложить Вам четвёртый авторский конкурс «Зеркальный кубик».



Зеркальный кубик Ру́бика представляет собой разновидность извилистой головоломки и модификацию формы стандартного кубика Рубика размером 3x3, был изобретен в 2006 году. Внутренний механизм головоломки почти идентичен механизму кубика Рубика, хотя он отличается от обычных кубиков 3x3 тем, что все части имеют одинаковый цвет (обычно это отражающие золотые или серебряные наклейки) и идентифицируются по форме, поскольку каждая из них также представляет собой отдельную прямоугольную призму.
(из Википедии)

 

Сколько кубиков-стихотворений нам нужно, чтобы собрать наш зеркальный кубик?

У зеркального кубика Рубика 3x3 шесть граней, на каждой грани – девять квадратиков-наклеек серебристого цвета. Кубиков-деталей также, как и у классического кубика Рубика – 26. Но все они одного цвета. И лишь шесть кубиков (центральные детали) одинаковы по форме, остальные двадцать уникальны.



Нам нужно собрать все 26 кубиков и поставить их каждый на своё место. Вы мне только помогите все кубики найти, а сборку я беру на себя.

Пожалуйста, помните, что после сборки кубика будет организовано голосование, поэтому приносите на конкурс лучшее из своих стихотворений, соответствующее условиям.

Условия конкурса

В этот раз мы применим такой принцип приёма заявок.

Мы будем искать в стихотворениях количественные и порядковые числительные.

Количественные числительные – это слова, которые обозначают отвлечённые числа и количество предметов и отвечают на вопрос сколько? Примеры: ноль, один, два, три, …, двенадцать, …, двадцать пять и т.д.

Порядковые числительные – это слова, которые обозначают последовательность предметов при счёте и отвечают на вопросы который? какой? Примеры: нулевой, первый, второй, третий, … двенадцатый, … двадцать пятый и т.д.


«Ноль» мы возьмём за точку отсчёта, он будет соответствовать центральным кубикам, то есть с «0» нам нужно шесть стихотворений, поскольку у нас шесть центральных кубиков. Таким образом, мы будет искать стихотворения с количественными числительными от 0 до 20.

На конкурс принимаются опубликованные на Литгалактике стихотворения, в тексте которых упоминается количественное или порядковое числительное (и только одно) из возможных, не занятых другими участниками. То есть, кто успел занять свободное слово – тот и участвует в конкурсе. По мере приёма заявок список занятых (свободных) вариантов будет корректироваться.

Обратите внимание: нельзя принести стихотворение, в котором одновременно упоминаются числительные «один» и «два», или «два» и «пять», или «один» и «пятый», или «седьмой» и «девятый» и т.д.

С каждым из указанных числительных необходимо найти только по одному стихотворению.

Внимание! Если ведущий не успеет ответить «заявка принята» и вычеркнуть занятое числительное из списка, второе стихотворение с ним всё равно принято не будет. Поэтому следите, пожалуйста, не только за актуальным списком вариантов, но и за поданными, но ещё не принятыми заявками.
 

От одного участника принимается до двух стихотворений.

Заявки публикуйте, пожалуйста, в рецензиях в виде:


(числительное)
автор.
название
ссылка
текст

 

Список свободных числительных:

0 - занято
0 - занято
0 - занято
0 - занято
0 - занято
0 - занято
1 - занято
2 - занято
3 - занято
4 - занято
5 - занято
6 - занято
7 - занято
8 - занято
9 - занято
10 - занято
11 - занято
12 - занято
13 - занято
14 - занято
15 - занято
16 - занято
17 - занято
18 - занято
19 - занято
20 - занято

Если не наберётся необходимых 26 заявок, зеркальный кубик Рубика собрать не получится – и не во что нам будет посмотреться)) Рискуем. Но кто не рискует – тот не пьёт литгалактический эликсир под названием «Азарт»)))
 

Ведущий Ирина_Архипова
 
Опубликовано: 29/07/22, 19:29 | mod 31/07/22, 01:53 | Просмотров: 675 | Комментариев: 171
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (171):    1 2 3 4 5 »

Всем привет!
Победителей - с очередным рубиконом!
Много хороших стихов, читал с удовольствием, выбирал долго.
"Сухарик" до сих пор в голове. Болит как заноза, а не выковырять...

Ирина, благодарю за симпатию. Видимо, наши тропы/тропинки где-то рядом вьются.)
АлеХ   (09/08/22 10:57)    

М-да...
Надо же так было опозориться... facepalm
Zart   (08/08/22 22:10)    

Здравствуйте, Артём.
Не нужно так серьёзно относиться к конкурсам. Любой конкурс – это, в первую очередь, игра. А во вторую очередь, игра с элементами лотереи. Результат зависит не только от самого произведения, но и от произведений-соперников. Одно и то же стихотворение может в одном конкурсе победить, а в другом провалиться. Никогда заранее не угадаешь, каков будет итог.
Доброй ночи Вам!
Ирина_Архипова   (08/08/22 23:04)    

Всё нормально. Просто такого тотального провала у меня ещё не было. biggrin
Zart   (08/08/22 23:25)    

Это не провал, Артем. И хорошие стихи, и хорошие авторы иногда проваливаются в конкурсах. Не переживайте.
Гелия   (09/08/22 06:14)    

Артём, эту стойку на голове, все испытывают))) teehee 

Главное, что ты не таишь зла))) flower
Виктория_Соловьёва   (09/08/22 07:12)    

Гелия, Виктория, спасибо за поддержку. smile
Zart   (09/08/22 09:45)    

Здравствуйте. Огромное спасибо всем участникам и проголосовавшим.
Проголосовало: 26 (участников: 17, читателей: 9)
Мне поручили подвести итоги конкурса.

---

В конкурсе участвовало 26 стихотворений, поэтому у нас два призовых места:
 
1 место
 
занимает стихотворение "Вьетнамская история" (автор: Михаил_Любавин).
Михаил получает награду планеты ТАУКиТА и 100 космобаллов.
 
2 место разделили произведения
 
"Сухарик" (автор: Елена_Бородина);
"Пуговка" (автор: Николь_Аверина);
"Астроном" (автор: GP).
Елена, Николь и Егор получают награды планеты ТАУКиТА и по 50 космобаллов.
 
Приз симпатии ведущего
 
получает стихотворение "Внутри" (автор: АлеХ).
 
Огромное спасибо всем участникам! И огромное спасибо всем голосующим!
Алексей_Лис   (08/08/22 12:09)    

Ура Ирине - королеве всевозможных Рубиков.
Поздравляю Михаила с победой - тут всё по праву!
Всем участникам и читателям респект и уважуха!
Спасибо!
booze
GP   (08/08/22 12:19)    

Награды добавлены, космобаллы переведены
поздравляю победителей:)
Алексей_Лис   (08/08/22 12:20)    

Поздравляю Михаила, Елену, Олю, Егора и Алекса:)
Виктория_Соловьёва   (08/08/22 12:28)    

Поздравляю Елену, Николь и Егора с заслуженными наградами!
Ирина, спасибо огромное за конкурс!
Лучше Егора и не скажешь:
Цитата
Ура Ирине - королеве всевозможных Рубиков


Спасибо всем, кто голосовал за "Вьетнамскую историю" и "Скрипочку..."
Всем добра и вдохновения!

И спасибо за поздравления)
Михаил_Любавин   (08/08/22 12:34)    

Поздравляю победителей!
Всем участникам и проголосовавшим авторам огромное спасибо!
Мы ещё пособираем кубики)) У меня большая коллекция))
Лис, спасибо за помощь.
Всем доброго августа и солнечного вдохновения!
Ирина_Архипова   (08/08/22 12:38)    

Победителям - виват! Стихи чудо-чудесные. Спасибо за конкурс, Ирина. smile
Гелия   (08/08/22 14:01)    

Поздравляю Михаила - очень люблю его стихи... Лена, Егор, Алекс - мои поздравления! Быть рядышком с вами - уже награда. Всем огромное спасибо!
Николь_Аверина   (08/08/22 20:40)    

Поздравляю всю великолепную четвёрку победителей и Алекса, спасибо за чудесные стихи!
И спасибо огромное Ирине!
hands
Марина_Юнг   (08/08/22 21:39)    

Закидываю букетами широкий пьедестал ))
Hellin   (08/08/22 21:58)    

Всем спасибо! До встречи в следующем конкурсе!
Ирина_Архипова   (08/08/22 23:05)    

Поздравляю великолепную четвёрку! И спасибо Ирине за конкурс!)
Туранга   (09/08/22 05:57)    

Здравствуйте:)
да, классные стихи:)
проголосовал с удовольствием, полный шорт набрал, максимум
мог бы и больше, но нельзя
спасибо всем участникам и ведущей:)
Алексей_Лис   (07/08/22 02:40)    

По договорённости с ведущей голосование продлевается до 9 утра 8 августа 2022
Алексей_Лис   (06/08/22 05:57)    

Прочитал и проголосовал. Впереди тяжёлая неделя - решил разделаться со стихами сразу.
В мой шорт-лист попали:

1. Вьетнамская история
2. А я бы сыграл
3. Пуговка
4. Чужая
5. Девочка из белой тишины


Из этих пяти работ двум вручил первое место. Кому - не скажу. Пускай будет сюрпризом.

Ирина, спасибо большое за конкурс!
Всем участникам удачи!
Обязательно загляну на огонёк после конкурса. respect
Zart   (31/07/22 21:58)    

Спасибо, Артём.
Ирина_Архипова   (31/07/22 22:17)    

спасибо, Артём:)
эх... а я ещё даже не читал...
Алексей_Лис   (02/08/22 12:32)    

Голосование началось

Произведений: 26; авторов: 17
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 9
Можно поставить отметку «первое место»: 2
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [31/07/2022, 09:00]
Дата и время окончания голосования: [07/08/2022, 09:00
 

Файл с текстами http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-3906
 

Большое спасибо участникам! Всем удачи!
Ирина_Архипова   (31/07/22 09:00)    

Приём стихотворений завершён.
Голосование начнётся позже.
Всем участникам огромное спасибо!
Ирина_Архипова   (31/07/22 01:56)    

0

Я думать о тебе люблю (триолет)
http://litgalaktika.ru/publ/21-1-0-3522

Я думать о тебе люблю,
в объятьях мысленных лаская.
В тисках зимы и в грозах мая
я думать о тебе люблю.
Пускай остался шаг до края –
за ним слова равны нулю...
Я думать о тебе люблю,
в объятьях мысленных лаская.
Алексей_Лис   (31/07/22 01:30)    

Ура!) Последний кубик нашёлся))

Большое спасибо, Лис! Принято.
Ирина_Архипова   (31/07/22 01:52)    

да:) я даже успел:))
Алексей_Лис   (31/07/22 01:53)    

Рисковал не успеть)
Ирина_Архипова   (31/07/22 01:58)    

это да, рисковал:)) но надо было быть кому-то на поддержке вдруг:))
хорошо, что Егор помог со сложными номерами:))
Алексей_Лис   (31/07/22 01:59)    

Восемь
Алех
http://litgalaktika.ru/publ/9-1-0-12552

Внутри

Я устал быть какой-то тенью,
продолжением многоточий.
Распадается всё на звенья,
миражами полны подстрочья.
Балансируй, не балансируй -
разбегаемся в параллельность,
не заметив того пунктира
что погубит любую цельность.

Можно долго штопать порезы,
зашивая их просто болью,
но...
теряется в пальцах резвость,
если в сердце - тупой иглою.
Поиметь бы жизней кошачьих
к нашей паре чувств человечьих!

Я бы восемь прожил иначе -
бесконечно тебе навстречу...

    * * *

Я не верю в прозрачность стёкол.
Надышав в них призрачно душу,
всё рисую глазки по окнам...
Может,
ты постучишь снаружи?
АлеХ   (30/07/22 23:36)    

Принято, Алех. Спасибо большое!
Ирина_Архипова   (31/07/22 01:50)    

А нравится эта затея. Врубаюсь,  если успеваю. 
Тока с таким количеством "нолей" это уже не Кубик Рубика, а круглик бублика)))
АлеХ   (31/07/22 02:14)    

ну там же одинаковые детали, поэтому так... шесть одинаковых:)) так что, всё логично:)) а у Ирины очень много разных кубиков в коллекции (я знаю), так что... ещё пособираем:)
Алексей_Лис   (31/07/22 02:26)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-40 41-46