Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля - Созвездие Летучей рыбы. Двухфазный интерактивный конкурс афоризмов - 3   (Планета_Путешествий)  
Лeтучaя Pыбa - coзвeздиe, кoтopoe pacпoлaгaeтcя в южнoм нeбe. Oднo из кpoшeчныx и oтoбpaжaeт лeтучую pыбу.
Иcтopия. Этo oднo из 12 coзвeздий, нaйдeнныx мopeплaвaтeлями из Гoллaндии Питepoм Диpкcзунoм и Фpeдepикoм дe Xaутмaнoм в кoнцe 16-гo вeкa. Oтoбpaзил нa нeбecнoм шape Пeтep Плaнциуc в 1598 гoду, нaзвaвший eгo Vliegendenvis. B 160З гoду Иoгaнн Бaйep дoбaвил в aтлac «Уpaнoмeтpия» пoд имeнeм Piscis Volans. B тaкoм видe пpocущecтвoвaлo дo cepeдины 19 вeкa, кoгдa Джoн Гepшeль пpeдлoжил убpaть пepвoe cлoвo. C ним coглacилcя Фpeнcиc Бeйли и в Бpитaнcкoм кaтaлoгe 1845 гoдa oнo пoявилocь c coвpeмeнным нaимeнoвaниeм.
Лeтучaя Pыбa – этo paзнoвиднocть тpoпичecкиx pыбoк, cпocoбныx выпpыгивaть из вoды и cкoльзить пo вoздуxу нa мaлeнькиx «кpыльяx». B нeбecax ee изoбpaжaют тaк, будтo убeгaeт oт Зoлoтoй Pыбы.



Мы открываем новый маршрут для любителей космических путешествий: Земля – Созвездие Летучей Рыбы. Это направление для тех, кто любит афоризмы и полёт фантазии.



Афоризм – это небольшое по объему литературное прозаическое произведение, выражающее мысль автора с предельной лаконичностью. Главная жанровая особенность заключается в лаконичности и в том, что за счет своей краткости, афоризмы легко запоминаются, но, несмотря на это имеют глубокий философский смысл.

Приветствую всех!

Если сказать коротко, то наш конкурс – это игра, которая развивает образность и умение кратко и метко формулировать мысли.

Вот, что запомнилось мне с прошлого конкурса:

Вит_Музуров
город – матрица одиночеств
поэт – переводчик с сердечного
бабочка – сердце, сложенное пополам

Я приглашаю вас написать короткие, но меткие определения самых обычных слов.
Но сначала мы эти слова совместно отыщем!

Итак, первая фаза конкурса – это поиск слов.

Я написала список слов. Из этого списка любой желающий вычёркивает по одному слову, два подряд нельзя, следующий раз можно будет вычеркнуть после того как любой другой автор вычеркнет слово.
Оставшиеся 10 слов будут базой для наших афоризмов. Слова размещу в первой рецензии. Под ней же можно писать слова на удаление из списка.

Первая фаза будет идти 24 часа – с 9:00 Мск 27.09.22 по 9:00 Мск 28.09.22

Во второй фазе Базовые слова будут опубликованы отдельной рецензией.

Каждый участник выбирает любые два слова из тех, что выбраны вами коллективно и одно существительное из своего словарного запаса, и пишет к ним новые образные определения.

Участники анонимно посылают ровно три афоризма в ЛС ведущей (можно на емейл)

Вторая фаза будет идти с 10:00 Мск 28.09.22 по 18:00 Мск 01.10.22

Внимание! В расшифровке должно быть не более шести слов, считая предлоги, местоимения, союзы и т. п.

Принимать участие в блице могут все желающие авторы. Формат конкурса – анонимный: участники посылают свою работу в виде личного сообщения ведущей.

По окончании приёма откроется голосование.

Победители будут определены по результатам голосования участников и зрителей.

Ведущая – Виктория_Соловьёва

Техническая поддержка – Алексей Лис
Опубликовано: 26/09/22, 19:45 | mod 26/07/23, 07:33 | Просмотров: 426 | Комментариев: 144
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (144):    1 2 »

Славный конкурс. Спасибо организатору и участникам. Было весело
Поздравляю победителей!!! 
Ирина, "часы" - весчь! Коротко и умнó.
АлеХ   (06/10/22 22:29)    

Спасибо, АлеХ.
Ирина_Архипова   (06/10/22 23:01)    

) Спасибо!
Виктория_Соловьёва   (07/10/22 11:24)    

Итоги двухфазного интерактивного конкурса афоризмов - 3

Здравствуйте участники! Спасибо за игру, за ваши остроумные расшифровки. Читать их было увлекательно))) Борьба в верхней части таблицы была не шуточная, но благодаря достаточно большому количеству читателей, всё же удалось выявить лидеров конкурса. Разброс очков небольшой, очень кучный подход к финишу. Это говорит о том, что работы все примерно на одном уровне – острые, сильные, оставляющие хорошее настроение и где-то даже восхищение)
Иногда меня удивляло то, что в нижней части таблицы остаются интересные афоризмы – точные, красивые, но читатели их оставляли без внимания. Мне было грустно смотреть на это. Но, но, но… спасибо за ваш выбор.
Буду рада  видеть всех участников в следующих конкурсах!)


Произведений: 45  Уже проголосовали:  35 (участников: 15, читателей: 20)

Суммарный авторский зачёт

1-е место:
Ирина_Архипова
Ирина награждается знаком отличия за 1-е место космобаллами (100).

2-е место:
Марго

Марго награждается знаком отличия за 2-е место космобаллами (80).

Поздравляю победителей! Спасибо всем!)))
ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚


----------------------------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, космобаллы переведены.

Личный зачёт по произведениям

1-е место:
Сергей_Че
Склероз – когда придумать проще, чем вспомнить.
Сергей награждается знаком отличия за 1-е место в личном зачёте и космобаллами (100).

2-е место:
Марина_Юнг
Лавочка — фейсбук восьмидесятых.
Марина награждается знаком отличия за 2-е место в личном зачёте и космобаллами (80).

3-е место:
Ирина_Архипова

Цепь – кольцевая дорога для учёного кота.
Ирина награждается знаком отличия за 3-е место в личном зачёте и космобаллами (60).

Приз симпатий ведущей:

Гелия
Жизнь - птица, у которой выщипывают перья желаний.
Гелия награждается значком и космобаллами (25).

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Алексей_Лис
– Сергей_Че

В угадайке участвовали два автора. Результаты более чем скромные, что и не удивительно) Спасибо за игру и возможность посмотреть, кому «подражаю» я и кто «подражает» мне)))

Поздравляю победителей! Спасибо всем!)))

ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚

-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, космобаллы переведены.
Планета_Путешествий   (06/10/22 18:26)    

Ирина, Марго, Сергей, Марина, Гелия, поздравляю!

А Марго ещё участвовать не хотела! biggrin
Туранга   (06/10/22 18:33)    

Ооо, какой же классный был конкурс! И какие афоризмы авторы сотворили. Читала с удовольствием. Поздравляю команду победителей! Ура! Ирина, Марго, Сергей, Марина - отличные работы. Спасибо за приз симпатий и конкурс, Вика. Рада очень.
Гелия   (06/10/22 18:45)    

Неожиданно) Авторский зачёт мне ещё не доводилось выигрывать.

Марго, Сергей, Марина, Онега, поздравляю!
Всем спасибо за конкурс! Спасибо, Вика!
Ирина_Архипова   (06/10/22 18:52)    

Ирина, поздравляю тебя! Все три твои афоризма пришлись по вкусу читателям!)))

Гелия, твой афоризм очень яркий, не заметить его невозможно, наверное, потому он собирал первые места в лёгкую!)))

Настя, Марго копила силы, афоризмы у неё на славу вышли!)))
Виктория_Соловьёва   (06/10/22 19:06)    

Поздравления победителям!
Всем спасибо за конкурс!
Сергей_Че   (06/10/22 19:13)    

Спасибо, Вика!
Ирина_Архипова   (06/10/22 19:32)    

Настя, Онега, Сергей, спасибо за поздравления.
Ирина_Архипова   (06/10/22 19:44)    

Поздравляю, Сергей!
Да, всем спасибо!)
Виктория_Соловьёва   (06/10/22 19:45)    

Поздравляю Ирину, Марго и Сергея!
Очень классный конкурс получился, мне многие афоризмы понравились))
Вика, спасибо!
Марина_Юнг   (06/10/22 20:33)    

Да, мне тоже многие афоризмы понравились)))
Вообще люблю эти конкурсы, где можно смотреть на вещи под другим градусом)))
Марина, поздравляю твою Лавочку)))
Виктория_Соловьёва   (06/10/22 20:47)    

Спасибо за конкурс!
Поздравляю победителей!
Милана_Секоненко   (06/10/22 20:51)    

Всем спасибо за поздравления!

Вике спасибо за конкурс!

smile
Марго   (06/10/22 21:05)    

Спасибо, Марина, Милана, Марго.
Ирина_Архипова   (06/10/22 23:01)    

Спасибо, Милана!
Спасибо, Марго!
Виктория_Соловьёва   (07/10/22 04:27)    

поздравляю победителей:) Вика, спасибо за конкурс:))
спасибо всем участникам и проголосовавшим:)
Алексей_Лис   (07/10/22 11:20)    

да, угадать было просто нереально:))) но азартно это, я люблю:))
Алексей_Лис   (07/10/22 11:21)    

) Спасибо, Лёша!
Виктория_Соловьёва   (07/10/22 11:23)    

Да, мощная борьба развязалась за первое место! ) Кто победит ещё большой вопрос!
Виктория_Соловьёва   (05/10/22 19:42)    

Я могу сказать, кто точно не победит - это я.  weep
Туранга   (06/10/22 13:19)    

Вика, а репортаж с места событий будет? 
Туранга   (06/10/22 13:20)    

ну у тебя не такие уж плохие афоризмы, мне понравились
два в моём шорте (из трёх твоих)
а вот мне положен (во как!) приз за самый неудачный афоризм:) за него проголосовал аж один человек (а до недавнего времени было вообще ноль, но вот один уже...)
но такие призы не дают ведь...
Алексей_Лис   (06/10/22 13:23)    

Лис, а кто тебе мешает его учредить?) Я даже знаю автора, кто сразу заявит на него права.)
Туранга   (06/10/22 14:14)    

Репортаж будет в другой раз, а сейчас через час уже подведение итогов)))
Виктория_Соловьёва   (06/10/22 16:47)    

Настя, это же как я на не-своей конкурсной площадке будут новые призы учреждать:) ладно уж, я же шучу:)) ну, пролетел с афоризмом я:) бывает:)
Алексей_Лис   (07/10/22 13:06)    

Лис, так это не проблема - ты только хвостом махни, мы с Викой быстро этот вопрос согласуем, а Ирина нарисует за пять минут. Правда, Вика? Ирина, нарисуешь ведь? wink
Туранга   (07/10/22 13:10)    

ну не знаю:) боюсь, что награждать самого-самого неудачного участника - не очень хорошая идея... не знаю...
Алексей_Лис   (07/10/22 13:13)    

Лис, это предложение раньше тебя Егор озвучил, а к мнению двоих уже стоит прислушаться. )
Туранга   (07/10/22 13:16)    

Ну не знаю, я бы не стала награждать таким призом. Можно, конечно, ввести звание "философа" автору, чьё произведение не стартует никак. Просто автор задумался и забыл стартануть) Философ - это же автор способный думать. Вот он соберётся и в следующий раз и нам всем покажет, где соколы гнезда вьют!
С другой стороны зачем огород городить? Пусть будет так как было раньше - победители на вид, остальные - поздравляющие)))
Виктория_Соловьёва   (07/10/22 13:54)    

да, соглашусь с Викой здесь:)
Алексей_Лис   (08/10/22 05:40)    

Эх, оставили меня в меньшинстве - опять Егор без награды останется... surprised

Мне так хочется, чтобы Егор стал обладателем какой-нибудь редкой награды - Украшение Литгалактики, например...
Туранга   (08/10/22 06:27)    

Голосование началось!
Дата и время окончания приёма заявок: [01/10/2022, 18:00]
Произведений: 45; авторов: 15
Минимум шорт-листа: 4
Максимум шорт-листа: 15
Можно поставить отметку «первое место»: 4
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [01/10/2022, 18:25]
Дата и время окончания голосования: [06/10/2022, 18:00]
Планета_Путешествий   (01/10/22 18:26)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь: http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-4294
Планета_Путешествий   (01/10/22 18:27)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем кто принял участие в конкурсе!)
Виктория_Соловьёва   (01/10/22 18:00)    

Последний день приёма расшифровок!
Кто забыл отправить, забыл подумать - ещё есть время!)))
Виктория_Соловьёва   (01/10/22 12:16)    

ой, забыл... сейчас попробую... спасибо, Вика:)
Алексей_Лис   (01/10/22 12:18)    

)))))))))))))))))))
Александр   (30/09/22 17:46)    

))))))))))))))))))
Виктория_Соловьёва   (30/09/22 18:09)    

Утро, Запятая, Ветер, Цепь, Обрыв, Роман, Портрет, Вода, Дорога, Море.

Во второй фазе принимать участие могут все желающие авторы вне зависимости от участия в первой фазе конкурса.

Каждый участник выбирает любые два слова из тех десяти, что остались после вычёркивания и одно существительное из своего словарного запаса, и пишет к ним новые образные определения.

Участники анонимно посылают ровно три афоризма в ЛС ведущей (можно на емейл)
Виктория_Соловьёва   (28/09/22 05:28)    

Вика, позвольте мне задать один вопрос. Я не очень хорошо понимаю в афоризмах, потому и спрашиваю, а что, здесь только вот такие афоризмы приветствуются - афоризмы-определения:

город – матрица одиночеств
поэт – переводчик с сердечного
бабочка – сердце, сложенное пополам

???


А мне вот больше нравятся афоризмы от Конфуция, типа Если тебе плюют в спину — значит, ты идешь впереди.

Не сочтите мой вопрос за прицепку, просто хочу определиться, стоит ли мне - неумехе - напрягаться на участие в конкурсе. ))
Марго   (28/09/22 06:28)    

Извините, что вмешиваюсь, Марго. А Вы попробуйте сотворить оригинальную законченную и лаконичную мысль, которая легко запоминается, понимается и впоследствии будет неоднократно воспроизводиться другими людьми. У Вас для этого и знания, и способности есть. Очень хочется, чтобы Вы поучаствовали в конкурсе и показали свой пример, а не ссылались на примеры великих людей. Мы все здесь не гении, но, возможно, случайно сотворим афористичный сюрприз) А вдруг чудо произойдет. Ну если нет, то хоть попытаемся
Гелия   (28/09/22 06:53)    

Марго, в этом конкурсе мы пробуем дать лаконичные и нестандартные определения известным словам.  Если Вам удастся уложиться в шесть слов и написать афоризм, включая слова которые по заданию обязательно должны присутствовать, то велком:)
Виктория_Соловьёва   (28/09/22 08:01)    

Ага, поняла. Значит, все-таки определения. Спасибо, Вика. )) Только почему именно шесть? В условиях конкурса этого нет.

Гелия, как же я могу "показать пример", если никогда этим не занималась? Впрочем, я поняла: конкурс не для меня.
Марго   (28/09/22 09:49)    

Сразу после фразы: Вторая фаза будет идти с 10:00 Мск 28.09.22 по 18:00 Мск 01.10.22

Внимание! В расшифровке должно быть не более шести слов, считая предлоги, местоимения, союзы и т. п.
Виктория_Соловьёва   (28/09/22 10:00)    

Спасибо, Вика, теперь еще лучше поняла. smile (А я в поиск задавала конкретно "шесть" - вот оно и не съело.)
Марго   (28/09/22 10:07)    

Марго, поломать голову над новым определением слова тоже интересно, присоединяйтесь)
Виктория_Соловьёва   (28/09/22 10:10)    

Утро
Запятая
Ветер
Цепь
Обрыв
Роман
Портрет
Вода
Дорога
Бумеранг
Море
Виктория_Соловьёва   (27/09/22 21:26)    

В этом списке можно удалить только одно слово.)
Завтра начнётся вторая фаза - написание афоризмов. Подробнее читайте в манифесте.
Виктория_Соловьёва   (27/09/22 21:29)    

бумеранг
D_Grossteniente_Okku   (27/09/22 22:15)    

Вычеркнула, Денис!
Спасибо всем кто поучаствовал в вычёркивании слов.)
Виктория_Соловьёва   (28/09/22 05:24)    

Бумеранг - он улетел, но обещал вернуться..)
Сергей_Че   (28/09/22 09:05)    

Возвращайся дорогой бумеранг)))
Виктория_Соловьёва   (28/09/22 10:05)    

Утро
Запятая
Точка
Холод
Ветер
Велосипед
Витамин
Выбор
Цепь
Человек
Шкаф
Щенок
Номер
Брак
Обрыв
Язык
Союз
Роман
Портрет
Болтун
Омут
Вода
Птица
Гора
Дорога
Бумеранг
Клин
Иголка
Нитка
Камень
Гром
Море
Виктория_Соловьёва   (27/09/22 19:13)    

Велосипед
Гелия   (27/09/22 19:14)    

Велосипед - вычеркнуто!
Выбор
Виктория_Соловьёва   (27/09/22 19:16)    

Щенок
Гелия   (27/09/22 19:19)    

Щенок - вычеркнуто!
Шкаф
Виктория_Соловьёва   (27/09/22 19:22)    

Брак
Ирина_Архипова   (27/09/22 19:23)    

Брак - вычеркнуто!
Язык
Виктория_Соловьёва   (27/09/22 19:24)    

Птица
Гелия   (27/09/22 19:24)    

Птица - вычеркнуто!
Омут
Виктория_Соловьёва   (27/09/22 19:25)    

Гора
Ирина_Архипова   (27/09/22 19:27)    

Витамин
Гелия   (27/09/22 19:27)    

Гора, Витамин - вычеркнуто!
Холод
Виктория_Соловьёва   (27/09/22 19:32)    

Номер
D_Grossteniente_Okku   (27/09/22 19:33)    

Иголка
Ирина_Архипова   (27/09/22 19:33)    

Номер, Иголка - вычеркнуто!
Клин
Виктория_Соловьёва   (27/09/22 19:34)    

Камень
Гелия   (27/09/22 19:34)    

Камень - вычеркнуто!
Союз
Виктория_Соловьёва   (27/09/22 19:35)    

Точка
Гелия   (27/09/22 19:36)    

Чем тебе точка не угодила, Онежа?)))
Вычеркнуто!
Виктория_Соловьёва   (27/09/22 19:37)    

Люблю многоточие)
Гелия   (27/09/22 19:39)    

Болтун
Ирина_Архипова   (27/09/22 19:44)    

Болтун выбыл!
Виктория_Соловьёва   (27/09/22 19:45)    

Осталось вычеркнуть четыре слова. Кто смелый?
Виктория_Соловьёва   (27/09/22 19:50)    

Я смелая)) Но не моя очередь))
Ирина_Архипова   (27/09/22 19:52)    

Гром
Виктория_Соловьёва   (27/09/22 19:53)    

Человек
Ирина_Архипова   (27/09/22 19:54)    

Человек  - вычеркнуто!
Виктория_Соловьёва   (27/09/22 19:58)    

Нитка
Гелия   (27/09/22 20:03)    

Нитка - вычеркнуто!
Виктория_Соловьёва   (27/09/22 20:05)    

За кем последнее слово?)))
Виктория_Соловьёва   (27/09/22 20:07)    

Уступаю))
Ирина_Архипова   (27/09/22 20:14)    

Вика, тебе последнее слово)
Гелия   (27/09/22 20:17)    

Хорошо, если до завтрашнего утра никто не назовёт слово, то останется 11 слов. Что тоже хорошо. Больше будет выбор!)))

Переходим на список выше:)
Виктория_Соловьёва   (27/09/22 20:40)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-13