Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
ЗООПАРК. Вороны (галки, грачи). Авторский конкурс Туранги   (Планета_ТАУКиТА)  
Планета ТАУКиТА – планета Тематических Авторских Уникальных Конкурсов и Творческого Авангарда.

Во́роны (лат. Corvus) — род птиц из семейства врановых (Corvidae). Род включает виды, известные как во́роны, воро́ны, грачи и галки. Между «во́ронами» и «воро́нами» нет чёткого различия, так как эти наименования присваиваются различным видам главным образом на основе их размера: во́роны, как правило, крупнее ворон.

Представители этого рода встречаются на всех континентах, за исключением Южной Америки и Антарктиды, и на некоторых островах. Род воронов составляет около трети всех видов в семействе врановых. Недавние исследования показали, что некоторые виды воронов способны не только использовать орудия труда, но и создавать их[1]. Вороны в настоящее время считаются одними из самых умных животных в мире[2], а их коэффициент энцефализации равен таковому многих приматов.


 
 

Здравствуйте, литгалактяне!

Вчера в торжественной обстановке на борту нашего корабля был открыт зоопарк! Первым его обитателями стали ёжики Ирины Донской (Сон лесных колокольчиков) и Таёжника (Ежонок в шубе). Следующими кандидатами мы решили выбрать парочку ворон, чтобы им не было грустно в одиночестве. А вот какие это будут вороны - решать исключительно Вам!)

Итак, мы начинаем!

Условия конкурса:

В тексте произведения должна фигурировать ворона (галка, грач) – не просто упоминаться, а быть одним из главных действующих лиц.

У вас нет стихов про этих птиц? Напишите!

Заявки подавать под конкурсным манифестом в формате:
автор,
название произведения,
ссылка на страницу произведения.

Количество заявок: от одного автора - до трёх заявок.

Внимание! Желающие принять участие в конкурсе анонимно, присылайте свои произведения на е-мейл turanga_21@mail.ru

Убедительная просьба к участникам конкурса - указывайте свой авторский ник и ссылку на авторскую страницу!

Сроки приема заявок – до 08.00 мск 13.10.2022 года.

Правила голосования будут объявлены после завершения приёма всех работ.

Ведущий конкурса - Туранга

Техническое сопровождение - Алексей Лис
Опубликовано: 30/09/22, 13:26 | mod 08/11/22, 06:33 | Просмотров: 796 | Комментариев: 139
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (139):    1 2 3 4 »

Проголосовало: 30 (участников: 16, читателей: 14). Спасибо всем неравнодушным!

Итоги конкурса:

Первое место занял АлеХ (произведение «Февралгия»).
Алексу вручается наградной знак Планеты Таукита за 1-ое место и призовые баллы +100.

Второе место заняла Ирина Архипова (произведение «Белая ворона»).
Ирине вручается наградной знак Планеты Таукита за 2-е место и призовые баллы +50.

Приз симпатии ведущего присуждается Галахад (произведение «На костре мы варим макароны»)
Владимиру вручается спецзнак  и призовые баллы +25.

Поздравляем!
Туранга   (20/10/22 09:13)    

Наградные знаки вручены, призовые баллы переведены.
Туранга   (20/10/22 09:13)    

АлеХ, Владимир, поздравляю!
Всем спасибо за замечательных ворон, грачей и галок))
Спасибо за конкурс, Настя!
Ирина_Архипова   (20/10/22 10:42)    

Спасибо, Ирина.)
Туранга   (20/10/22 10:51)    

Вау, какая приятная неожиданность.
Поздравляю победителей! И  себя, нелюбимого ))) 
Как всегда, ошибся в прогнозах. Думал, что многослойность "Белой вороны" выведет стихотворение вперёд с большИм отрывом. Ирина, сильно сделано, завидую.
Спасибо всем!
АлеХ   (20/10/22 12:08)    

Поздравляю победителей:))
спасибо ведущей, участникам и проголосовавшим:)
Алексей_Лис   (20/10/22 12:46)    

Алекс, я бы отдала предпочтение Вашему произведению - только за одно название.)
Туранга   (20/10/22 12:49)    

Спасибо, Лис.)
Туранга   (20/10/22 12:50)    

Спасибо большое, друзья!!! Неожиданно!!!
Галахад   (20/10/22 21:10)    

Мои поздравления победителям!
Спасибо участникам и голосовавшим. Насте - отдельное спасибо!
До новых встреч.
Александр_Соломатин   (21/10/22 08:29)    

Спасибо, Александр!)
Туранга   (21/10/22 08:37)    

Поздравляю победителей!
Настя, спасибо за конкурс, мне нравится, каким ты его придумала:)
Милана_Секоненко   (21/10/22 09:44)    

Спасибо за добрые слова, Милана! )
Туранга   (21/10/22 09:50)    

Алекс, Ирина, Владимир - мои восхищения, поздравления и аплодисменты!!!!!
D_Grossteniente_Okku   (21/10/22 09:53)    

Поздравляю Алекса, Ирину и очень рада за Володю, мои первые места ушли к нему!)))
Виктория_Соловьёва   (21/10/22 14:06)    

Голосование завершено.
Туранга   (20/10/22 09:00)    

Последний репортаж.)

У нас 29 проголосовавших и, по-прежнему, два участника лидируют - с минимальным отрывом. Кто из них возьмёт главный приз? - это загадка, ответ на который мы получим завтра утром. 

Всего один голосующий может повлиять на конечный результат конкурса! Интересно, кто это будет? У нас впереди ещё полдня...
Туранга   (19/10/22 19:06)    

Настя, ты говорила, что рисуешь сыр днём и ночью с начала конкурса. Неужели тебе двоих наградить жалко призов? Первому месту сыр голландский, а второму - российский.
Так нет же, ты жаждешь крови. Тебе хочется, чтобы кто-то пришёл и убил голосованием одного из авторов.  angry
GP   (19/10/22 19:43)    

Егор, у нас больше 20-ти произведений, а это значит, что призёров будет, как минимум, двое. Но может быть и трое, и четверо, и пятеро...

Ну, что ты всё время во мне изъяны ищешь? Нет, чтобы сказать: - Настя, ты такая умница! angry
Туранга   (19/10/22 19:48)    

Настя, твоя жажда поэтской крови не отрицает того, что ты умница. Наоборот, ставит тебя на один уровень с такими душками, как доктор Лектер, Аттила и прочие герои.
А ведь ты герой куда более важный, чем даже губка Боб!  flower
GP   (19/10/22 20:04)    

Да что мне твои Лектеры, Аттилы и Бобы? Они для меня не авторитеты. Вот если бы сказал, что я умнее правой передней лапы Лиса...
Туранга   (19/10/22 20:16)    

Настя, ты умнее Лиса со всеми его лапами и даже хвостом. Просто ты очень скромная и не создаёшь собственную Литвселенную во многом потому, что ты понимаешь - у Лиса тоже всё получилось не так уж и плохо...
GP   (19/10/22 20:23)    

Егор, ты меня своей лестью не купишь. angry
Туранга   (20/10/22 10:53)    

Настя, а чем же тебя покупать в таком случае? Ну не десять же копеек предлагать...  fudge
GP   (20/10/22 10:59)    

Меня можно купить статьёй в газете. angry
Туранга   (20/10/22 11:10)    

Тебе охота красоваться в WP, или устроит "Гудок"?  angry
GP   (20/10/22 11:23)    

Я скромная, к всемирной славе не стремлюсь - меня вполне устроит статья в Литгалактическом вестника, и не обязательно про меня. tongue
Туранга   (20/10/22 11:48)    

Мы продолжаем репортаж с полей.) 

И начнём сразу с приятной новости - у нас проголосовали все участники! Напоминание писать никому не пришлось - поэты у нас более активные.)

До завершения голосования целых три дня, а у нас уже 23 проголосовавших! Вот если бы ещё столько же проголосовали... Конечно, это из области фантастики. Но помечтать же можно?) 

А пока предварительные результаты - на призовые места претендуют четыре автора, но расслабляться ещё рано, ведь им на пятки наступают и грозят отдавить ещё четыре участника. Чует моё сердце, что награждать придётся пятерых... Но ничего - склад у нас большой, запасов много, причин для беспокойства нет - наградных знаков хватит на всех претендентов.)
Туранга   (16/10/22 16:37)    

Много кусков сыра припасено в холодильнике)))
Ирина_Архипова   (16/10/22 16:44)    

И холодильник забит сыром, и типография по изготовлению наградных знаков работает круглосуточно.)
Туранга   (16/10/22 17:28)    

biggrin
Ирина_Архипова   (16/10/22 18:35)    

И холодильник, видать, маленький, и типография - фальшивомонетная, раз продолжения репортажей с полей не выдаёт многоуважаемый лектор...  angry
GP   (18/10/22 10:37)    

Двое участников вырвались вперёд - с минимальным отрывом. Но на их месте я бы не расслаблялась - впереди двое суток голосования, картина может кардинально измениться, если вдруг у наших зрителей появится голосовальный зуд.)
Туранга   (18/10/22 11:09)    

Зуд-не зуд, но я проголосовала)))
Виктория_Соловьёва   (18/10/22 12:07)    

Молодец, Вика!)
Туранга   (18/10/22 12:33)    

Настя, а почему бы тебе не перечислить поимённо всех проголосовавших за лидеров, называя их молодцами.
И перечислить всех проголосовавших за отстающих, называя их неудачниками?
Креативь, устраивай шоу, чтобы читатели бежали голосовать, надеясь попасть в первый список...
GP   (18/10/22 16:02)    

Егор, у нас все молодцы, кто не остался равнодушным. Ты проголосовал? значит, тоже молодец!

Кстати, ты в курсе, что по итогам года самые активные голосующие будут отмечены специальной наградой? wink
Туранга   (18/10/22 16:11)    

Лису специальная награда будет очень к лицу...  fudge 
Или самый активный голосовальщик будет не один, а скажем, вся верхняя сотня лучших получит награды?
GP   (18/10/22 16:16)    

Самый активный может быть только один.  tongue  В прошлом году Милана у Лиса эту награду из-под носа увела.  biggrin
Туранга   (18/10/22 16:42)    

Цитата
самые активные голосующие будут отмечены специальной наградой


Цитата
Самый активный может быть только один.
Настя, за изгибами твоей логики интересно следить, но есть опасность, что закружится голова.
Может, ты используешь третью попытку в своих объяснялках?  crazy
GP   (18/10/22 20:27)    

Егор, кто хотел - понял.  tongue
Туранга   (19/10/22 19:05)    

Я понял только то, что этот приз не мне... weep
GP   (19/10/22 19:44)    

Не будем гадать, тем более, что гадатель из меня - аховый...
Туранга   (19/10/22 19:50)    

Здравствуйте:)
спасибо участникам и ведущей:)
читал по файлу, практически никого не узнал (ну, пару стихотворения я лишь знаю)
а на шорт набралось довольно легко, есть хорошие стихи
спасибо всем:)
и проголосовавшим тоже огромное спасибо:)
Алексей_Лис   (15/10/22 10:49)    

Спасибо, Лис.)
Туранга   (15/10/22 11:50)    

Ай, хорошо! Порадовали!  Хороши стихотворения! И смешные, и грустные. Спасибо!
Одно плохо: выбирать жуть как тяжело.
Татьяна_Смирнова   (14/10/22 18:51)    

Спасибо, Татьяна.)
Туранга   (15/10/22 11:51)    

Интересная картинка получается - на два призовых места претендуют пятеро участников, ещё пятеро грозят отдавить им пятки.)

За сутки проголосовало 11 авторов, из них 9 - участники. Радует их активность.) А вот где зрители - пока непонятно. Но время ещё есть - надеемся, что они подтянутся.)
Туранга   (14/10/22 08:24)    

Настя, они не только подтянутся, но и отожмутся. Только тут не сдача нормативов ГТО - голосовать надо-бы...  deal
GP   (14/10/22 19:51)    

biggrin
Ирина_Архипова   (14/10/22 20:20)    

Опасный ты человек, Егор - обязательно к чему-нибудь придерёшься! Я уже боюсь лишнее слово сказать...  :\'(
Туранга   (14/10/22 20:27)    

Настя, а ты сможешь назвать хоть одного настоящего поэта, который не был бы опасным человеком или, в крайнем случае, пьяницей, или наркоманом, или сквернословом?
Неопасны только поддельные поэты, сделанные из папье-маше...  smok
GP   (14/10/22 22:43)    

Кандидатура нашего Кэпа тебя устраивает? wink надеюсь, ты не сомневаешься в том, что он подходит по всем позициям? tongue
Туранга   (15/10/22 06:57)    

вы Лис вовсе не величайший из королей поэтов, а всего лишь выдающийся, да и только! Что, съела?" 8/10 ©

Лист не подходит - его стихи не продаются ни в ларьках "Союзпечать", ни в ларьках "Табак".
В честь Лиса не названо ни одного памятника, даже отдалённо напоминающего человека.
Портретов Лиса нет ни на консервах "Uncle Ben’s", ни на плакатах "Wanted Dead Or Alive"
Настя, ты не права.  angry
GP   (15/10/22 12:13)    

Лист точно не подходит - он ведь композитор, а не поэт.  tongue 

А вот насчёт памятника Лису - это ты ошибаешься, брат! Он сам себе воздвиг памятник нерукотворный - Литгалактику! А то, что именем своим не назвал - так это чисто из природной скромности.
Туранга   (16/10/22 16:40)    

Голосование открыто.

Произведений: 26;авторов: 18
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 9
Можно поставить отметку «первое место»: 2
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [13/10/2022,09:00]
Дата и время окончания голосования: [20/10/2022,09:00]
Туранга   (13/10/22 08:59)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-4385
Туранга   (13/10/22 09:00)    

О! Уже голосование) Все на слёт ворон – выбирать лидера!)
Ирина_Архипова   (13/10/22 09:02)    

Приём работ на конкурс завершён.
Туранга   (13/10/22 08:58)    

Аноним 5

Средство - http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-13654
Туранга   (13/10/22 06:20)    

Принято, автор.)
Туранга   (13/10/22 06:21)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-40