Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Выбор пути. Конкурс «Поэтическое настроение - 2»   (Планета_ТАУКиТА)  
Планета ТАУКиТА – планета Тематических Авторских Уникальных Конкурсов и Творческого Авангарда.




Приветствую, дорогие мои!

Сегодня я хочу поговорить с вами о магии поэзии.
Давайте попробуем выразить то, что не выражается словами, попытаемся создать нечто такое, от чего становится легко на душе или очень грустно и задуматься над чем-то совсем малоуловимым. Мне вдруг захотелось создать конкурс, в котором будут участвовать авторы, пишущие поэзию. На этот конкурс будут приниматься любые формы поэзии, включая свободные.


Сегодня я попробую задать три темы. Можно будет написать на одну тему, а можно на все три, как получится.

Темы конкурса:

1. Эпиграф

«Всю жизнь я дул в подзорную трубу и удивлялся, что нету музыки. А потом внимательно глядел в тромбон и удивлялся, что ни хрена не видно.»
— Сергей Донатович Довлатов. Из письма к Людмиле Штерн, апрель 1976 г, из Ленинграда в Нью-Йорк.

Попробуйте написать стихотворение в котором будет какое-то удивление.

2. Картина
Сегодня представляю картину мастера современного бурятского искусства Жамсо Раднаева.
Раднаев Шираб-Жамсо Цырендондокович родился 18 сентября 1958 года. Заслуженный художник Республики Бурятия, Лауреат премии им. Ц. Сампилова. — 1975-1981 гг. — учеба на художественно-графическом отделении в Бурятском республиканском педагогическом училище №1 (г. Улан-Удэ). — 198 Источник статьи журнал Новости в фотографиях, у которого все копируют контент - BigPicture.ru 2-1988 гг. — учеба в Красноярском государственном институте искусств, мастерская А.А. Клюева. — 1991-1994 гг. — стажировка в творческой мастерской Российской Академии художеств под руководством А.П. Левитина, г. Красноярск. Преподает в училище культуры и искусства (г. Улан-Удэ).

«Как-то мне один великий человек сказал: «Вы живете, будто пятьсот лет собираетесь жить, не торопясь»… Вот я и думаю, спешить надо».
— Жамсо Раднаев



Свободная тема. Можно написать любую ассоциацию, которая у вас появится.

3. Короткометражка Собачий день


Напишите о взаимоотношениях людей, о роли случая или о человечности. Любой момент, который отзовётся более сильно в душе.

Правила конкурса:

1. Количество произведений: от одного автора – до трёх произведений.

2.Конкурс - анонимный. Конкурсные произведения присылать по адресу:
povic1965@mail.ru(Просьба - указать авторский ник) или в личные сообщения ведущему.
Пожалуйста, перед отправкой разместите свой текст в программе «Блокнот» и скопируйте оттуда, чтобы не нарушалась авторская разбивка на строки.

4. Во всех спорных ситуациях решение принимает ведущий конкурса.

5. Заявки принимаются до 18.00 Мск 17.11.22 г. Приём работ на конкурс продлён до 18.00 Мск 21.11.22 г.

6. Сроки голосования будут уточнены позже (это зависит от количества произведений).

Ведущая – Виктория_Соловьёва
Тех. поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 10/11/22, 15:12 | mod 07/03/23, 06:39 | Просмотров: 465 | Комментариев: 18
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (18):   

Итоги конкурса  Выбор пути. Конкурс «Поэтическое настроение - 2»

Здравствуйте участники, хочу поблагодарить вас всех за участие в конкурсе. Жаль, что в этом конкурсе наградить можно только одно место, но это стихотворение с большим отрывом стало победителем. Приятно, что ни одно стихотворение не осталось без внимания. Спасибо тем, кто заглянул на конкурс и проголосовал. Всё же конкурсы живут, только если есть интерес к ним. Отдельно хочется поблагодарить Вячеслава Дворникова. Если бы не он, конкурс не состоялся бы в этот раз.

Произведений: 10 Проголосовало: 23 (участников: 5, читателей: 18)

1-е место:

Елена_Картунова
Стихотворение «Удивление»

Елена награждается знаком отличия Планеты ТАУКиТА и космобаллами (100).

В угадайке участвовали:

– Алексей_Лис
– Ирина_Архипова
– Марина_Юнг

Алексей и Ирина награждается знаками отличия и космобаллами (25)

Поздравляю победителей! Спасибо всем!)))
ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚
-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, космобаллы переведены.
Планета_ТАУКиТА   (26/11/22 18:10)    

Лена, поздравляю!)
Туранга   (26/11/22 18:14)    

Елена, поздравляю!
Всем спасибо за конкурс!
Спасибо, Вика.
Ирина_Архипова   (26/11/22 18:24)    

здравствуйте:)
поздравляю Елену и Ирину:)
Алексей_Лис   (27/11/22 02:24)    

Вика, спасибо за конкурс!
С удовольствием писалось, от души  biggrin 
Ну и очень приятно, что мои вирши понравились  hands
Елена_Картунова   (27/11/22 05:59)    

) Поздравляю ещё раз Леночка!
Спасибо Ирина и Лена! Конкурсы, конечно, ещё будут, надеюсь, что они всё же нравятся авторам. Просто не сложилось с заданиями что-то)
Виктория_Соловьёва   (27/11/22 07:40)    

Голосование началось!
Дата и время окончания приёма заявок: [21/11/2022, 18:00]
Минимум шорт-листа: 1
Максимум шорт-листа: 3
Можно поставить отметку «первое место»: 1
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [21/11/2022, 18:18]
Дата и время окончания голосования: [26/11/2022, 18:00]
Планета_ТАУКиТА   (21/11/22 18:18)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь –  http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-4737
Планета_ТАУКиТА   (21/11/22 18:20)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе!)
Планета_ТАУКиТА   (21/11/22 18:00)    

Последний день приёма работ. Жду всех, кто ещё думает над жизнью, глядя в облака)
Виктория_Соловьёва   (21/11/22 05:58)    

Приём работ на конкурс продлён до 18.00 Мск 21.11.22 г.
Виктория_Соловьёва   (17/11/22 07:38)    

Спасибо за такой фильм... Сижу вся в слезах...
Галка_Сороко-Вороно   (14/11/22 23:16)    

Да, мальчишке с тёщей явно не повезло(
Виктория_Соловьёва   (15/11/22 09:07)    

Ой, Вика... Какой фильм хороший! Чуть ноут не утопила... Справедливость всё-таки есть.
Николь_Аверина   (10/11/22 16:19)    

Да я вчера пока выбирала короткометражку раз десять принималась всхлипывать... Сильно трагические фильмы решила на потом оставить, оставила этот, здесь всё же позитивный финал.)
Виктория_Соловьёва   (10/11/22 16:43)    

Чаще бы такие чудеса происходили... Фильм классный  biggrin
Елена_Картунова   (10/11/22 19:39)    

Да, характеры, как подсмотрены)))
Виктория_Соловьёва   (10/11/22 20:21)    

Рецензия для вопросов
Планета_ТАУКиТА   (10/11/22 15:21)