Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля - Орион - Минтака. Кроссворд (55-словники)   (Планета_Путешествий)  
Мы продолжаем наше путешествие по Созвездию Ориона – очень яркому созвездию в южной части небесного экватора. Оно находится рядом с Сириусом – звездой, превосходящей своим свечением Солнце. Но мы туда не полетим, чтобы не уподобиться Икару, а посетим Минтаку – одну из бело-голубых звёзд, входящих в Пояс Ориона.



Краткая история 55-словников.

В 1987 году еженедельный журнал Нью Таймз в Сан Луис Обиспо (Калифорния) организовал первый конкурс мини-рассказов. Идею предложил основатель и издатель этой газеты Стив Мосс. Рассказы должны были соответствовать следующим критериям:
1. состоять из 55 слов, включая предлоги и союзы (слова, написанные через дефис, считаются за одно)
2. место и время действия должны быть четко обозначены
3. один или несколько героев
4. наличие конфликта
5. развязка
6. название должно быть коротким, желательно в одно слово, и нести смысловую нагрузку (в общее количество слов не засчитывается)
7. эпиграфы недопустимы





Пример:



Тема конкурса: «Кроссворд»

Задание конкурса: На этот раз нам предстоит написать по два 55-словника.
Каждый участник пишет два 55-словника:
первый с темой «По горизонтали»
второй с темой «По вертикали»


Это могут быть взаимосвязанные 55-словники, но читаться они должны как отдельные миниатюры, то есть не должны быть жёстко связаны друг с другом. А могут быть 55-словники, совершенно друг с другом не связанные. В голосовании каждая миниатюра будет находиться отдельно. Прошу не забывать давать названия своим 55-словникам.

Дополнительное условие: Нет. Сегодня вы свободны в выборе. Для тех, кто всё же любит оттолкнуться от образа, напишу пару слов, которые хочу увидеть в миниатюрах: каракульча, витамин.

Всем удачи!

Правила:

1. Формат конкурса анонимный.
2. Количество произведений от одного автора: нужно прислать ровно два 55-словника. У каждого 55-словника должно быть своё название.
3. Готовые 55-словники принимаются на почту: povic1965@mail.ru
4. Приём заявок: до 23 ноября 18:00 Приём работ на конкурс продлён до 18.00 Мск 27.11.22 г.
5. О сроках и правилах проведения голосования сообщу дополнительно, после закрытия приёма.

Ведущая – Виктория_Соловьёва
Тех. поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 18/11/22, 09:32 | mod 16/01/23, 08:51 | Просмотров: 360 | Комментариев: 26
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (26):   

Итоги конкурса Земля - Орион - Минтака. Кроссворд (55-словники)

Произведений: 14 Проголосовало: 20 (участников: 7, читателей: 13)

1-е место разделили:

Виктория Соловьёва
Миниатюра «Ось»

Ирина_Архипова
Миниатюра «Полёт»

Виктория, Ирина – награждаются знаками отличия Планеты Путешествий за 1-е место и космобаллами (100).

Приз симпатий ведущего:

Ольга_Альтовская
Миниатюра «Космос и Бездна»

Ольга награждается знаком отличия и наградными баллами (30)

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Ирина_Архипова
– Алексей_Лис
– Милана_Секоненко
– Сергей_Че

Самая удачная попытка угадать участников была у Ирины Архиповой. Всего один раз её прицел сбился, рука дрогнула, и это не позволило ей собрать кубик Рубика! С результатом 8 из 12 отгаданных авторов миниатюр, побеждает Ирина Архипова.
Ирина награждается знаком отличия и космобаллами (25)

Поздравляю победителей! Спасибо всем!)))
ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚
-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, космобаллы переведены.
Планета_Путешествий   (02/12/22 19:22)    

Вот как... Милану и Онегу перепутала я))

Вика, поздравляю! Отличная миниатюра! Мне очень понравилась.
Поздравляю, Ольга!

Всем спасибо за конкурс! Удачных горизонтальных и вертикальных полётов по Литгалактике всем!))
Ирина_Архипова   (02/12/22 19:33)    

Вика, Ирина, Оля, поздравляю! Классные миниатюры. Ура! smile
Гелия   (02/12/22 19:45)    

Вика, спасибо за конкурс. Интересная задача, мне понравилось.
Поздравляю победителей!
Ирина, здорово, а я стольких перепутала:))
Милана_Секоненко   (02/12/22 19:51)    

А Лис перепутал меня с тобой, Ирина, прямо комплимент сделал)))

Поздравляю, Ирина, тебя и Олю! А вообще мне понравилось больше миниатюр, чем можно было выбрать в шорт.
-----------
Спасибо, Онега и Милана!
Виктория_Соловьёва   (02/12/22 20:13)    

Онега, Милана, Вика, спасибо.

Лис в последних нескольких конкурсах меня не узнаёт) Раньше почти всегда угадывал. К чему бы это? То ли я стала писать по-другому, то ли у него прицел сбился.
Ирина_Архипова   (02/12/22 21:29)    

Слава победителям! Гип-гип, ура!
Сергей_Че   (03/12/22 01:11)    

Поздравляю победителей:))
дааа... Ирина, классно - угадала почти всех, а я опять промазал:) прицел сбился:)))
Алексей_Лис   (03/12/22 04:05)    

У Лиса - лапы устали! Попробуйте сами так побегать, как он - по всем материкам и странам.) Прямо обидно стало за Лиса...
Туранга   (03/12/22 05:56)    

Вика, Ирина, Ольга, поздравляю!

Вика - впечатлила, залезть на одну ступеньку с Ириной - это суметь надо!)
Туранга   (03/12/22 05:57)    

Спасибо Сергей, Лис, Настя:)))
Виктория_Соловьёва   (03/12/22 06:11)    

Сергей, Лис, Настя, спасибо!

Настя, я считаю, что миниатюра Вики намного интереснее моей, но голосование выдало нам равенство голосов. Поэтому кому с кем почётнее стоять в этот раз – ещё подумать надо))
Ирина_Архипова   (03/12/22 16:02)    

Ну что сказать? Вертикаль рулит! Только одна миниатюра "по горизонтали" пробилась к подножию Олимпа)))
Нравится читателям вертикальные миниатюры!)))
Сможет ли миниатюра "по горизонтали" добиться успеха, будем посмотреть!)))
Виктория_Соловьёва   (28/11/22 08:06)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем кто принял участие в конкурсе!)
Планета_Путешествий   (27/11/22 18:00)    

Последний день приёма работ. Кто ещё не подумал подумать о горизонталях и вертикалях, велком!)))
Виктория_Соловьёва   (27/11/22 07:52)    

Приём работ на конкурс продлён до 18.00 Мск 27.11.22 г.
Виктория_Соловьёва   (23/11/22 13:01)    

Рецензия для вопросов
Планета_Путешествий   (18/11/22 09:37)    

Где ты такие слова берёшь, Вика? Мне понадобилась помощь Гугла...  surprised
Туранга   (18/11/22 14:42)    

Не знаю, Настя) я их просто знаю))) biggrin
Виктория_Соловьёва   (18/11/22 14:47)    

Не поняла... Вика, это такие темы - писать что-то, увязав с горизонталью и вертикалью... или как?
Николь_Аверина   (18/11/22 20:13)    

Оля, можно напрямую увязать, а можно не увязывать к направлению, а подумать графически или духовные величины вспомнить, а может в параллельные миры уйти, а может дождь станет вертикалью, а сток - горизонталью, а может поведение заметишь, когда человеку всё параллельно или перпендикулярно... надо чуть шире смотреть, здесь на самом деле нет границ.
Виктория_Соловьёва   (18/11/22 20:58)    

Ну и фантазёрка... Поняла, Вика! Как всегда - даёшь простор для фантазии, не призывая к точности.
Николь_Аверина   (18/11/22 21:02)    

Удачи участникам!
Ирина_Архипова   (18/11/22 21:15)    

Настя, а я ведь вспомнила откуда знаю это слово - каракульча. Давно, ещё школьницей прочитала, что папахи для высшего военного состава шились именно из каракульчи. Меня тогда заинтересовало что это такое и когда я прочитала о каракульче меня поразило, что ради "шапок" забивают ещё нерождённых ягнят, то есть губят и мать и ребёнка. Был какой-то шок. Ради чего?.. Уже позже я узнала, что мечта советских женщин была не только мутоновая шуба, но и шубка из каракульчи. В общем у меня с этим словом связаны большие отрицательные эмоции. Я в общем до сих пор не очень хорошо отношусь к мехам. Хотя у самой есть шуба. Не ношу её. Зачем купила не знаю, где-то в среднем возрасте захотелось, была возможность купить вот и повелась, как та овца за всеми.
Виктория_Соловьёва   (19/11/22 07:52)    

Всю жизнь знала слово каракуль. Но в виде каракульчи я его не узнала )
Хотя, да, как я теперь вычитала, есть небольшая разница между ними.
Я, в принципе, тоже против натуральных шуб.
Но в любом случае "если кто-то холит и нежит,", до для овец это всё равно тот, "кто потом зарежет". Все мы хищники, какими бы жалостливыми сердцами не прикрывались (
Hellin   (21/11/22 00:26)    

Хищники, конечно, Гулим. Но одно дело то, что мы стали всеядными, чтобы выжить как виду и совсем другое, что мы убиваем ради некой "красоты", не ради тепла и выживания. Ради тепла и выживания северные народы выделывают шкуры тех животных, которых убивают для еды. У них именно выживание и потому безотходное потребление. Они используют даже рога и копыта - какие-то фигурки режут, обереги создают. Все остальные создают культ моды - красоты, которая не всем доступна, которая выделяет тебя из многих и массовую моду. Массовая - ширпотреб, конечно... но и до шуб добрался.
Виктория_Соловьёва   (21/11/22 05:21)