Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Итоги Конкурса Декламации Торжественная Церемония   (Планета_СоГласие)  


Сегодня мы поздравляем всех участников, всех авторов и всех гостей планетарного конкурса.
В конкурсе участвовали 13 чтецов, прозвучали стихотворения 10 авторов.
Проигравших нет! Но есть участники, которые получили самые горячие овации!
В конкурсе было объявлено несколько номинаций.
Встречаем и аплодируем номинантам!




Самые горячие комментаторы – Hellin и Андрей_Ш
Большое спасибо вам, друзья! Ваша поддержка важна для планеты, для участников и гостей!
Вам наши аплодисменты и планетарная премия – 50 баллов.



Обзор аудио декламаций – большая работа: выслушать, прочувствовать, сформулировать, написать.

Своё частное мнение о конкурсных декламациях высказали авторы:
LiluAmber, Тень_ветра, Милана_Секоненко, Рии

Вам наша благодарность и планетарные премии:
Милана Секоненко – 300 баллов
LiluAmber, Тень_ветра, Рии – по 100 баллов.

Огромная благодарность и горячие аплодисменты нашим критикам!
Чуть позже будет специальная награда для обзоров и критики на планете СоГласие, и эта награда украсит ваши страницы smile



Номинация «Голос-соло» - декламации, где звучит только голос чтеца.

Побеждает декламация стихотворения автора Тень ветра " Живой" в исполнении чтеца Туранга!
Браво, Настя!
Планетарная премия - 300 баллов.

Номинация «Голос+!» - декламации с музыкальным и звуковым оформлением.

Декламация стихотворения Екатерины Ла "Вино из одуванчиков" в исполнении Константина Василенко – Grek – получила 3 избрания.
Декламация стихотворения Эризн "Рисую" в исполнении Аллы Гамолиной – получила 2 избрания.
Декламация стихотворения автора Тень ветра " Живой" в исполнении Hellin – получила одно избрание.
Декламация стихотворения автора Тень ветра " Живой" в исполнении Елены Уваровой – получила одно избрание.

Планета СоГласие принимает решение:

Константин Василенко Grek – 1 место! И планетарная премия 300 баллов.
Алла Гамолина gamolinaalla – 2 место! И планетарная премия 200 баллов.
Елена Уварова и Hellin – 3 место! И планетарная премия по 100 баллов.



Золотой и серебряный кубки получает… Константин Василенко – Grek!
Золото – декламация стихотворения Екатерины Ла «Вино из одуванчиков». Планетарная премия 500 баллов.
Серебро – декламация стихотворения Александры Одриной «Осень на двоих». Планетарная премия 400 баллов.

Бронзовый кубок получает Имум Коэли за декламацию стихотворения Елены Уваровой «Свекровь». Планетарная премия 300 баллов.
Поздравляем призёров!



Для чтеца мнение автора стихотворения очень важно! Филигранно попасть в авторский замысел возможно только, если чтец и автор работают вместе. Но так бывает не всегда. Чтецы очень старались уловить мысли автора, но и привносили свои.
Но авторам ничуть не легче! Авторам тоже сложно – слушать и вслушиваться, сопоставлять, определять и находить верные и честные слова.
Спасибо авторам, которые сумели выразить своё мнение! Спасибо вам за ваши стихи!
О своём авторском восприятии прочтений своих стихов говорят и пишут авторы. Все тексты и голоса – из личных сообщений авторов.

Александра Одрина – автор стихотворения «Осень на двоих»:

«Спасибо, Андрей и Grek, за Ваши интерпретации. Без расшаркиваний поделюсь впечатлением от услышанного.
Андрей Яковлев — исполнение услышалось чрезмерно пафосным. Нервная скрипка Паганини — на мой слух — не из этой обоймы. И ещё: моя вкусовщина, может быть, но не люблю фоновой озвучки широко известными муз. образцами — за каждым из них есть свой устоявшийся образ. От наложения его на стихотворение стихи неизбежно обкрадываются. В стихотворении «Осень на двоих» есть свой образ. «Каприс № 24» увёл от первоначального образа, вышло «не то и не это». Будь чтение чисто голосовым, оно выиграло бы, и я за него проголосовала бы. Тембр голоса приятный.)
Grek читал, как по мне, чересчур равнодушно и чуточку поспешно. Тембр голоса приятный. Но мелодия фона — как ширпотребовские «звукообои», стряхнули образ и эмоцию в сторону легковесной ниочёмноприятности. Тоже предпочла бы послушать в естественном голосовом исполнении, без «шумонаполнителя». И, предполагаю, что в этом случае проголосовала бы «за». Поверьте, уважаемые мужчины, что в ваших голосах есть всё, им «костыли» не нужны. Подобрать именно ту, соответствующую стихам музыку к тексту — огромный труд и... чуйка. Но сейчас правит мода на озвучку тем, «что под руку попало». Под ту музыку, которую фоном поставил Grek, можно с равным успехом все конкурсные вещи продекламировать. Надеялась, что озвучка Марии будет отличаться, но её нет. Поэтому я никому не дам здесь своего голоса — не стану душой кривить, простите великодушно. Удачи в конкурсе».

Эризн – автор стихотворения «Рисую»

Здравствуйте, Планета СоГласие!
К сожалению, так и не получилось у меня аудио или видео сообщение записать, а сроки уже поджимают, так что пишу текстом.
Декламация Аллой Гамолиной моего стихотворения "Рисую" меня и потрясла, и озадачила. Она очень резко контрастирует с тем, как я сама вижу это стихотворение.
Прочитано очень мягко, по-женски, со сглаживанием всех острых углов, с уходом в тень этой "безуминки" ЛГ и её странной любви; напротив, появляются хрупкость, трепет, радость, даже нежность, пожалуй...
С другой стороны, прочитано очень гармонично, голос прекрасно сочетается с музыкой, звучит искренне и проникновенно.
И это даже удивительно, как прочтение может совершенно изменить стихотворение, его настроение, самую его суть. И в этом я вижу ещё одно подтверждение тому, что декламация — это настоящее искусство!
Спасибо Алле за выбор моего стихотворения, за необыкновенное его прочтение и за повод задуматься о высоких материях!

Виктория Соловьёва – автор стихотворения-верлибра «Не смотри»:

Виктория, спасибо большое, что мы не только читаем, но и можем слышать Ваше мнение, слышать Ваш голос!

Добрый день всем!
Хочется поблагодарить Ольгу Аверину за её выбор, за то, что она взяла для декламации верлибр. Всё же это непросто – попасть в интонацию автора, когда нет определённой ритмики. Я отдала Оле первое место не потому, что это был мой верлибр, а потому, что она его прочитала с моими интонациями. Не с первой секунды, но почти сразу я погрузилась в историю, и уже слушала её голос, как завороженная. Всё же это потрясающее чувство, когда твоё стихотворение читают очень точно. Оля, большое спасибо! Для своих мурах я уже соорудила муравейник (сладкий)))
Большое спасибо хочется сказать всем авторам, кто озвучивал стихи. Я получила огромное удовольствие, прослушивая записи. Мой шорт говорит только о голосовых пристрастиях, там находятся авторы, чьи голоса волшебным способом воздействуют на меня.



Елена Уварова – автор стихотворения «Свекровь»

Наташа, твоя озвучка «Свекрови» — это что-то невероятное. Такая мощь в голосе, музыка, чистота звуков — всё это очень круто. Люблю твоё прочтение любых стихов и этот не стал исключением. Но музыка меня, если честно, смутила. Откуда на Кубани азиатские мотивы? Но может быть это мои заморочки.
А за озвучку низкий тебе поклон и моя безмерная благодарность.

Ветровоск – автор стихотворения «Последний единорог»

Мне немного сложно сегодня писать комментарий. Я плохо воспринимаю стихи на слух (нет, есть актёры, которых я готова слушать вечно, но это больше театр). Но мне очень приятно попасть в "избранные", так что благодарность моя - и Милане, и Оксане - неописуемо огромна.
Что касается самого прочтения, то тут я совершенно не разбираюсь, поэтому, пожалуйста, не надо на меня обижаться и вообще внимание обращать.
Милана прочитала для меня интересно, потому что мне показалось, что это не моё стихотворение, очень любопытный опыт :).
Оксана точно попала в моё слышание, особенная благодарность за паузы - ога, люблю их и мне радостно, что они были услышаны не только мной =)
Вот как-то так smile И опять - спасибище!

Лана Юрина – автор стихотворения «Кирино море»

На самом деле, мне очень сложно как-то оценить декламацию стихов - потому что это для меня почти впервые :-) Почти - потому что "Кирино море" я уже один раз слышала в исполнении автора Тальяна на другом сайте. Но сама я ни разу не задумывалась, как именно должно звучать то, что я пишу, и вообще не слушала никаких озвучек никаких стихов - поэтому ценитель или оценщик из меня ещё тот... Весь мой опыт сводится к получению приза зрительских симпатий на каком-то школьном городском конкурсе чтецов - что было, как я подозреваю, из всеобщего сочувствия, так как, помнится, я быстро на сцене забыла, чему меня там учили, с каким выражением надо читать, и просто протараторила весь текст, когда все остальные продемонстрировали почти актёрское прочтение :-) Вот так я и читаю до сих пор - быстро и чётко...
Так вот, это я всё к чему - я не имею ни малейшего представления о том, как и по каким критериям оцениваются декламации. И мне очень сложно сказать, чья декламация "Кириного моря" мне оказалась ближе. Как минимум потому, что я, когда пишу и потом проговариваю стихи вслух, вообще делаю это иначе - поэтому для меня оказалось открытием услышать, как звучит мой текст, как в исполнении Алексея, так и Hellin. В обоих случаях мне понравилось музыкальное сопровождение - добавляла музыка мне мурашек однозначно.
(При этом, не могу не сказать, что наиболее попала в текст для меня всё-таки мелодия у самой первой услышанной мной декламации у Тальяны, со звуками моря и криками чаек. Я не знаю, можно ли здесь привести ссыль с другого сайта на эту озвучку, но дам, может, Алексею и Hellin тоже будет интересно послушать ещё одну версию: http://litset2.pa.infobox.ru/filesafe/audio/1215.kirino-more.mp3 - если нельзя, то просто удалите всё это лирическое отступление из текста).
В обоих же случаях голоса звучат очень проникновенно. У Алексея - чуть более тихо, более доверчиво что ли, как будто рассказ близкому другу. У Hellin - чуть более яркая эмоциональная окраска, здесь уже как будто рассказ не одному человеку, более выраженно - как бывает, например, когда с эмоциями рассказываешь о необходимости помочь кому-то в какой-то ситуации.
Мне отдельно было интересно, как прозвучит строка с обрывом слова - потому что я в своё время получила по ней много замечаний и понимала, что читать глазами это одно, а произнести вслух, это ещё надо суметь. Здесь мне показалось, что ближе к моему пониманию, как это должно быть, как я это произносила про себя, оказался Алексей. Я в своём прочтении вообще почти не делаю паузы в этом месте - т.е. для меня слова врача "испыта..." обрываются в голове у Киры именно самим шумом моря, получается что-то вроде на усиление и подряд "испыта-море взрывается рыбьими голосами!", как если бы читать на два голоса и второй голос перебивает и обрывает это слово. При этом я понимаю, что сделать так очень трудно одному читающему.
У Hellin тоже интересное прочтение этого отрывка, совершенно другое - мне кажется, что она произносит слово полностью, просто окончание очень-очень тихо, затухающее, и его почти не слышно, но ощущение резкого обрыва при этом не возникает и дальше текст просто гармонично продолжается.
И не могу не отметить - последнее слово в тексте у Hellin звучит просто пронзительно.
В общем, могу сказать одно: оба прочтения (голоса, музыка, тон) рождают, как минимум, те же эмоции, какие были у меня при написании текста, а как максимум - усиливают их в несколько раз.
За что я и хочу сказать - спасибо, Алексей, и спасибо, Hellin!

Тень ветра – автор стихотворения «Живой»:

Об озвучке «Живого» или авторское видение.
Туранга, Милана, Гуля, Лена, девочки, спасибо вам за выбор моего стихотворения для декламации! Очень приятно, что текст вас затронул и побудил на прочтение. Да, он слишком кинематографичен и зрим, вызывает эмоции, с которыми во время прочтения непросто справиться. Признаюсь, что до сих пор, когда я сама его кому-нибудь читаю, по мне пробегают мурашки, а у людей выступают слёзы на глазах. Поэтому мне очень понятно ваше волнение, которое я ощущала во время прослушивания.
Когда читала Туранга, то я, улыбаясь, про себя говорила: «Моя девочка, да не волнуйся ты так!»)) Но, с другой стороны, мне, как автору, очень приятно такое волнение.
Мила начитала тихо, мало эмоционально на первый взгляд, но это было обманчивым впечатлением, как оказалось после её критики самой же себя. Думаю, с каждой последующей декламацией, она станет более уверенно читать произведения, красочнее и не побоюсь сказать сочнее, рассказывая читателям интересные истории. Ведь у неё такой чудесный тембр, что грех этим не воспользоваться.
Очень понравилось, как Гуля «разрезала» стихотворение музыкальными вставками, мне они показались очень к месту и достаточно пронзительными, что усиливало эффект. А вот само прочтение местами было слишком ровным, особенно в начале и создалось впечатление, что чтец «зажимает» себя, чего абсолютно не было при прочтении «Кириного моря», которое мне очень понравилось. Поэтому я даже удивилась, прослушав «Живого» - почему Гуля мой стиш не раскрасила интонационными красками так, как сделала это с предыдущим? Но глубина её голоса завораживает.
Наиболее близким по эмоциям, по акцентам к моим оказалось прочтение Лены. Она не побоялась, где нужно крикнуть, где нужно засмеяться «Снова как в юности треплет мне нервы». В этом прочтении было много динамики и «выпуклости», что мне безумно нравится в декламациях, и в то же время не было перегибов – всё дозированно. Ну, совсем чуть-чуть не попала в «авторское видение», местами и по мелочам. Музыка тоже была достаточно в тему. Во всяком случае, она меня не отвлекала от голоса.
Я всем четверым низко кланяюсь и обнимаю. Девочки, ещё раз огромное вам спасибо! Ваша Тень)

Вера Рехтер – автор стихотворения «Эффект бабочки»:

Вера, спасибо большое, что мы Вас слышим – живые голоса авторов – это ощущение, что автор рядом.



А теперь вишенка на торте! Мы услышим мнение приглашённого независимого эксперта.

Наши конкурсные работы комментирует профессиональный актёр и (не побоюсь этого слова) великий чтец – Илья Змеев.



Мастер-класс от Ильи Змеева. Он читает стихотворение автора Ветровоск «Последний единорог»



Наша большая благодарность и бурные аплодисменты мастеру Илье Змееву!

Наш первый конкурс завершён.
Поздравляем победителей, номинантов, комментаторов и критиков, слушателей!
Отдельная огромная благодарность всем, кто проголосовал – голосовать в аудио конкурсах очень непросто.
Но на голосование пришли многие наши друзья!
Спасибо!
Опубликовано: 24/02/21, 15:47 | mod 25/02/21, 02:52 | Просмотров: 529 | Комментариев: 46
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (46):    1 2 »

The show must go on

"Солдат и чёрт"

Автор: Тень_ветра
Декламация: Grek
Работа со звуком: Zheny

Озвучивание: 

Страница аудиофайла

Grek   (27/02/21 13:11)    

The show must go on

"Единорог"

Автор: Ветровоск
Декламация: Grek

Озвучивание: 

Страница аудиофайла

Grek   (26/02/21 12:16)    

Ого! А конкурс-то перманентно перевоплощается в... даже не  могу подобрать правильное слово)))... не турнир, не состязание... а... концертные прочтения одного стихотворения! Тем более, что стихотворение этого очень и очень заслуживает. Это очень интересное продолжение! Браво, Костя)
Интересны будут мнения наших слушателей)
Моё мнение?.. Стихотворение "Единорог" - очень богатое на варианты чтецкой трактовки. Я бы тоже попыталась предложить свою, но, к сожалению, чисто технически эта возможность у меня будет не раньше 1-2 марта. А вот попробую, да!
И всё же, Константин, я понимаю, что Вы ждёте отзыв... Костя, Ваш голос - это дар. Я уже говорила, что Ваш голос многое делает за Вас. В предложенной Вами декламации "Еинорога" есть внятная подача текста, есть голос, ласкающий ухо. Но... нет Вашего отношения, Вашего переживания. Ваш голос не ткнул меня ухом в строки, которые главные для Вас, или для автора стихотворения, или... для Единорога - да-да! Мне не хватило выразительности, погружения в мир стихотворения.
Простите, Костя, это абсолютное ИМХО меня, как страстного поклонника радиотеатра советского периода))).
Имум_Коэли   (26/02/21 15:31)    

Благодарю вас, Наташа. Нет, я не жду оценок:) На фоне прочтения мэтра, это не очень серьёзно. Я хочу лишь немного продолжить праздник.
Grek   (26/02/21 17:57)    

Как же много всего я не успеваю заметить. Таина, только сегодня прочла твоё резюме по Живому. На видео Веры сразу перескочила, наверное.  Ииии... удивилась.
Да я вообще думала, что перебрала с эмоциями, а ты гришь, малоэмоционально, без интонаций. Вот так да...
Таин, да этого моего Полкана если с цепи спустить, то последствия могут быть для слушателя страшными и непредсказуемыми. Вот да, зажимала! :))
Ну, ты уж прости, если что не так, но я ооочень старалась, правда-правда!
И спасибо тебе за добрые слова ))
Hellin   (26/02/21 11:30)    

Гуль, если еще вдруг захочешь озвучить чо-нить из моих - спускай всех Полканов!)) Это ж не только я отметила, голосовалка показала ;))
Ты умница! И конечно слышны старания, иначе прочтение оставило бы равнодушным.
Пасиб тебе!)
Тень_ветра   (26/02/21 17:54)    

Лад :))
Hellin   (26/02/21 18:02)    

Здравствуйте все! Мои поздравления победителям! Непреодолимые обстоятельства помешали мне ответить сразу. Пишу только сейчас. Помимо вишенки на торте столько невероятных сюрпризов! Вика, я сражена наповал! Так рада слышать твой голосочек… Знаю тебя давно, а вот голос – мне кажется, что я именно таким его и представляла.
С Верой мало знакома, но всё впереди… Можно сказать, что моё знакомство с ней начинается параллельно с голосом.

Девочки, огромное спасибо за добрые слова о моих озвучках!  Думаю, что они звучали бы несколько иначе – на суд зрителей были представлены пробные записи, сделанные с одного
раза. Виной тому эти же непреодолимые обстоятельства. Стихотворение Веры Рехтер
мне очень хочется перечитать, добавив музыкальное оформление. Очень надеюсь,
что смогу это сделать.

Наташа, у меня нет слов… Помимо удивительных человеческих качеств, у тебя столько задумок и сюрпризов! Организаторские способности на высшем уровне! Надеюсь, что конкурсы ещё будут и мне удастся подняться на ступенечку выше. Знаю, что это будет очень трудно – достойных соперников у нас много и, надеюсь, что станет ещё больше.
Хотелось бы более подробно обо всех, но пока не получается. А вот на вопросы обязательно отвечу, но чуть позже.
Даа... И, конечно, огромное спасибо Илье! Было интересно сравнивать его мнение со своим.
Николь_Аверина   (25/02/21 20:24)    

С удовольствием буду продолжать наше знакомство, Николь)
Вера_Рехтер   (25/02/21 20:58)    

Так и было задумано -  чтобы авторы и чтецы именно услышали голоса друг друга наконец-то). Очень жаль, но не все авторы смогли прислать аудио со своим мнением. Надеюсь, что это будет).
Оля, я тронута... сидю и хлюпаю...))) растрогала ты меня до глубины) Спасибо!
"Подняться на ступенечку выше" - ты говоришь??? Да ты у нас бессменный лидер уже не один год! И это заслуженно.
Имум_Коэли   (25/02/21 21:35)    

Оля, привет!
Волновалась, поэтому так заторможенно говорила, но Наташа попросила записывать как получится, без дублей, получилось так, но в любом случае, я рада, что отважилась сказать пару слов. Не так это и страшно оказалось:) А всё ты... ты меня сподвигла)))
Виктория_Соловьёва   (26/02/21 13:45)    

Вишенку на торте-то я не сразу раскусила, а там такая гамма вкуса и цвета!
Спасибо, Вам, Илья.
Спасибище, Наташа!
Hellin   (25/02/21 12:29)    

Мы старались, Гуля). Стороннее мнение, тем более мнение человека, понимающего в декламации, всегда интересно и полезно.
Имум_Коэли   (25/02/21 12:31)    

О! Какой тут подарок для меня... Спасибо огромное Илье и Планете, такой сюрприз необыкновенный! smile
Ветровоск   (25/02/21 11:57)    

А ты обратила внимание на то, что другое название приросло? ))
Hellin   (25/02/21 12:16)    

Таня, я очень рада, что рада ты! Мы с Ильёй хотели тебя порадовать).
Спасибо тебе за это стихотворение, оно прекрасно).
Планета_СоГласие   (25/02/21 12:19)    

Гуля, вот не зря я о нём думала :))) Может, правда, заменить...
Ветровоск   (25/02/21 14:04)    

Да оно само заменилось уже, тебе только печать поставить осталось :))

Кстати, я каждый раз так радуюсь за стих, прям с чувством гордости за, хоть маленькую, но сопричастность ))
Hellin   (25/02/21 16:20)    

Здравствуйте все! Как тут у вас интересно ))
А поговорю-ка и я немного )

"Кирино море" я уже один раз слышала в исполнении автора Тальяна на другом сайте."
Лана, я тоже слышала. И я в восторге от прочтения Тальяны, и чаек её помню. Но не стала прослушивать заново, чтобы не сбиться со своей волны. )

"Мне отдельно было интересно, как прозвучит строка с обрывом слова"

Я скажу не по секрету, что я тоже в большинстве своих начиток читала именно так, но у меня получалось, как мне казалось, чересчур эмоционально. Такое прочтение получилось единственным, и хоть я и сама не согласна была с ним, но решила оставить, так как, честно скажу, уже устала от начиток на тот момент. Всё время что-то не нравилось, решила уже отправить, что вообще не передумать. И вот мне даже немного странно, что Кирино море встретили лучше, чем Живого. Мне казалось, что всё наоборот. smile
А этот отрезок в другом варианте я принесу, если интересно ))

Спасибо вам за стих, Лана. Я его прожила вместе с Кирой.
Hellin   (25/02/21 11:43)    

Цитата
А этот отрезок в другом варианте я принесу, если интересно ))
 Конечно интересно! Очень интересно! Услышать, как менялась трактовка чтеца - это большая редкость. Неси сюда, Гуля!
Планета_СоГласие   (25/02/21 12:22)    

Спасибо, Hellin! Конечно, с интересом услышу.
Мне вообще теперь закралась в голову крамольная мысль - а как бы я протараторила хоть один свой стих под запись? Боюсь, что даже попробую
Лана_Юрина   (25/02/21 16:26)    

Лана, не могу промолчать). Многие из участников конкурса начинали читать с большими сомнениями. А я им говорила: "Вперёд, к микрофону, читай, ничего не бойся. Живой голос - это уже чудо". Люди начинали, поначалу тыркались, но осваивались. И вот сегодня они уже в фаворитах! Отбросьте сомнения, читайте. И Вам откроется... чесслово, откроется)
Имум_Коэли   (25/02/21 16:30)    

Истину глаголишь, Наташа :))

Лана, только погодить придётся. Я там так много наговаривала, что пока времени нет варианты отыскивать, у нас тут большая конкурса )))
Наверное, я их все попозже на своей странице сведу, чтоб и удалять можно было )
Hellin   (25/02/21 16:42)    

Здравствуйте, Константин.
Спасибо. Надеюсь, что сайт будет развиваться, а не портиться:) Спасибо.
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (25/02/21 03:48)    

Здравствуйте:)
Поздравляю победителей и номинантов:)) Хороший конкурс получился:) Спасибо ведущей:)
Особенное спасибо за приглашение эксперта и озвучивание мнений (его и авторов произведений):)
Это классная традиция:) Надеюсь, что она приживётся:)
И... ждём новых конкурсов от Планеты:))
радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (25/02/21 03:43)    

Алексей, большое спасибо). Чессказать, я очень волновалась за этот первый конкурс. Ну, и... прости ещё раз... мы с тобой знаем, о чём я)
Я очень рада, что участникам и гостям конкурса не было скучно. Спасибо всем)
Планета_СоГласие   (25/02/21 12:24)    

Спасибо большое организатору и всем участникам за очень интересный конкурс. Это просто чудо, сколько начиток, интервью, впечатлений и мнений - и авторов, и чтецов. Просто удивительно! И познавательной, полезной информации много. Реально получилось космически. flower
LiluAmber   (25/02/21 00:15)    

А для меня радость и удовольствие людские - дороже всего). Я с детского сада читала стихи со сцены, рассказывала сказки по ночам в палатах пионерских лагерей))). И самым классным для меня были вот такие моменты - когда я видела, что людям это надо, что им нравится. Я хмелела прям от счастья))). Спасибо, приходите, интересностей впереди - предполагается))).
Имум_Коэли   (25/02/21 12:35)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-18