Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Выбор пути. Конкурс «Выбери свой день - 2»   (Планета_Путешествий)  
Выбор пути. Конкурс «Выбери свой день»


Приветствую всех!


Приглашаю поучаствовать прозаиков. Мне кажется, будет интересно.

Вы выбираете день, и пишете мне в ЛС, какой день выбрали. Я вычёркиваю его из общего списка. Вы останетесь анонимным автором. Работы принимаю на емейл: povic1965@mail.ru

Правила конкурса:

Тема конкурса: Новый день.

0. Внимание! Дополнительное условие. Каждый отважный участник должен будет не только проголосовать в конкурсе, но и попробовать отгадать, кто же написал этот рассказ - автор-мужчина или автор-женщина. Отгадывать можно будет под произведениями в анонимном конкурсанте. Страница Анонимного конкурсанта: http://litgalaktika.ru/index/8-127

1. Выберите день и напишите мне о вашем выборе в ЛС. Я вычеркну его из общего списка.

2. Количество произведений: от одного автора – до трёх произведений.

3. Проза у меня всегда почти в одном формате - чтобы читатель не заскучал. Кому-то понадобится 55 слов, а кому-то 550))) Я приму всё, главное чтобы было интересно читать). Ограничений объёма в этом конкурсе нет.

4. Конкурс - анонимный. Для этого конкурса работы пишем новые.

5. Конкурсные произведения присылать по адресу: povic1965@mail.ru (Просьба - указать авторский ник)

6. Во всех спорных ситуациях решение принимает ведущий конкурса.

7. Заявки принимаются до 18.00 мск 15.03.22 г.

8. Сроки голосования будут уточнены позже (это зависит от количества произведений).

Выбери для себя день:



Ведущая – Виктория_Соловьёва povic1965@mail.ru
Тех. поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 07/03/23, 07:47 | mod 29/11/23, 17:46 | Просмотров: 501 | Комментариев: 53
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (53):   

Итоги конкурса  Выбор пути. Конкурс «Выбери свой день - 2»

Здравствуйте участники, хочу поблагодарить вас всех за участие в конкурсе. Сейчас заполняла наградной лист и подумала о том, что очень хочется приз симпатий ведущего дать многим работам. Написаны замечательные рассказы и миниатюры. Спасибо за удовольствие читать хорошую прозу! Сама я, похоже, скоро переквалифицируюсь в прозаика) Вот так сделан шаг от ведущего прозаической планеты к первым пробам прозы)))

Хочу ещё извиниться перед теми авторами, кто прошёл дополнительное задание. Остальные видимо не поняли его, либо забыли, либо растолковали по-своему. Это не страшно. Я сама допустила промах и включила угадайку. И сразу стала понятно, кто участники, и кто примерно какие работы написал. В общем, сильно поугадывать не получилось. Из того, что получилось:

Немного засомневались угадайщики в том, кто написал рассказ День колючего ветра. Автор Милана Секоненко.
NataOven засомневалась над тем, кто написал рассказ  День неторопливости. Автор Римма_Щемерова
NataOven засомневалась над тем, кто написал рассказ  День неудачника. Автор Midav (Вадим)


Все остальные рассказы были определены верно.

Выводов тут несколько. Надо было не открывать угадайку и сохранить интригу. Надо было поучаствовать в угадайке всем, а поучаствовали всего несколько человек. Надо было пригласить в конкурс побольше авторов-мужчин, чтобы запутать женские следы. Надо было поставить задачу перед авторами, писать гендернонеузнаваемо))) Надо было сделать табличку и принимать в ЛС списком от каждого участника угадайку ( м; ж). Всё учту, если в следующий раз соберёмся на такую забаву)))

Произведений: 14 Проголосовало: 25 (участников: 13, читателей: 12)

1-е место:

Джон_Маверик

Рассказ «День, когда ты пробирался на самые облака»

Джон награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и наградными баллами (100).

Приз симпатий ведущего:

Милана_Секоненко

Рассказ «День колючего ветра»

Милана награждается знаком отличия и наградными баллами (25)

Комментатор конкурса

Ирина Архипова


За поиск логики,  красоты и смысла в конкурсных работах.

Ирина награждается знаком отличия и наградными баллами (25)

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Алексей_Лис
– Ирина Архипова
– Милана_Секоненко
– Марина_Старчевская
– Джон Маверик
– Наталья_Сафронова
– Елена Картунова

Самая удачная попытка угадать участников была у Алексея Лиса.
С результатом 8 из 14 отгаданных авторов рассказов, побеждает Алексей Лис.
Алексей награждается знаком отличия и наградными баллами (25)

Поздравляю победителей! Спасибо всем!
ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚
-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, наградные баллы переведены.
Планета_Путешествий   (20/03/23 08:15)    

Джон, Милана, поздравляю!)

В авторстве Джона ни разу не усомнилась, остальных никогда в жизни не угадала бы. Как другие угадывают - не понимаю.  surprised
Туранга   (20/03/23 08:21)    

Джон, Лис, поздравляю!

Вика, спасибо за конкурс. Мне было очень интересно. Почему-то редко у меня на конкурсах возникают идеи с картинками, а когда словесные задания, ограничения, то воображению легче.
Миниатюры и, правда, были очень хорошие все. Тяжело было решать, кого особо выделить.
Что касается угадайки и гадания М/Ж, то да, когда поугадываешь, кажется лишним писать ещё и под текстами комментарии, хотя читать очень интересно, спасибо. Всё-таки угадайки нравятся больше. Но можно и поэкспериментировать (как ты пишешь).

Вика, опять ты себя обделила... Ты заслуживаешь приза больше: и по занятому месту, и тебя не сравнивали с другим автором:)

Настя, спасибо!
Милана_Секоненко   (20/03/23 08:59)    

Ну я сама себе симпатизировать не могу) Это что-то из серии самолюбования будет)))
Но стоять с рядом с Джоном уже победа)  И сравнение с Джоном, мне кажется это не плохо, а очень даже хорошо:)
Спасибо, Милана!
Виктория_Соловьёва   (20/03/23 09:11)    

Поздравляю победителей. Виктория, спасибо за конкурс. Было интересно
NataOven   (20/03/23 09:26)    

Джон, Милана, поздравляю:)
И поздравляю всех участников с новыми замечательными работами (надеюсь, что они появятся на авторских). И поздравляю ведущую с очень классным конкурсом:)
Алексей_Лис   (20/03/23 11:05)    

Спасибо, Лис:) Люблю этот конкурс))) Всегда появляется много разноплановых работ, которые читаешь с удовольствием)
Виктория_Соловьёва   (20/03/23 11:13)    

да, я вот как раз подумал сегодня... классная идея вообще с "днями":) и работает она, такие произведения появляются, интересные...
так что... надеюсь, что эта серия продолжится:)
Алексей_Лис   (20/03/23 11:16)    

Поздравляю победителей! hands
Спасибо за конкурс — здесь проигравших нет, каждый автор написал что-то интересное!
Марина_Старчевская   (20/03/23 11:44)    

Да, Марина! Мне твоя конфетная история очень по душе пришлась! Она мне напомнила мне о моих таких же подвигах.)))
Виктория_Соловьёва   (20/03/23 11:47)    

Поздравления Победителям!
Было действительно очень интересно писать по предложенным "дням" biggrin  Спасибо за идею конкурса ведущей!
И все миниатюры я тоже прочла с немалым удовольствием!
Подскажите, плз, где страничка Угадайки?
Интересно же посмотреть smile
ЛЮдмила_Клёнова   (20/03/23 12:10)    

Людмила, рядом с кнопкой Результаты голосования есть кнопка Результаты угадайки

Сразу под манифестом ( там где раньше была кнопка Проголосовать)
Виктория_Соловьёва   (20/03/23 12:17)    

Вика, спасибо большое за конкурс! Впервые участвую в таком, и писать про особый день было очень интересно. Читать тоже!
Джон_Маверик   (20/03/23 14:46)    

Рада, Джон:)
Виктория_Соловьёва   (20/03/23 15:16)    

Добавлена награда комментатору конкурса.
Планета_Путешествий   (20/03/23 17:06)    

Лис, спасибо:)
Вика, а почему 14 произведений и награждено только 1 место?..
Я пересчитала... получается 2 место тоже награждать надо. Разве не так? Оно твоё по праву.
Милана_Секоненко   (20/03/23 17:43)    

Награждается одно место на десять произведений. Будет 20 произведений  - будет два места. Это не мной придумано. Используется такая схема награждения давным давно))) Наверное тогда же появилась, когда и шорт-лист не более 30% от поданных заявок.
А как ты посчитала? мне просто интересно)
Иногда мы награждаем вторым местом, если подано заявок 19 ( ну чуть недотянули до 20-ти и даже когда 18 заявок, закрыв глаза. Бывает, если два автора встают на одну ступеньку пьедестала, тоже награждаем, больше авторов.)
Виктория_Соловьёва   (20/03/23 18:07)    

Считала интуитивно, по-женски:)
Без счёт и калькуляторов.
Милана_Секоненко   (20/03/23 18:12)    

Ну теперь ты точно сможешь определять количество мест по количеству заявок)
Виктория_Соловьёва   (20/03/23 18:17)    

Поздравляю Джона, Милану, Лиса.
Всем спасибо за конкурс. Очень интересные работы получились! С удовольствием читала.
Классный конкурс, Вика! Спасибо за знак критика)
Всем авторам вдохновения и хорошего настроения!
Ирина_Архипова   (20/03/23 20:03)    

Поздравляю Джона и Милану!
Ирина, спасибо за комментарии! Поздравляю с наградой!
Вика, спасибо за конкурс!
Наталья_Сафронова   (20/03/23 20:57)    

Ирина, Наташа, спасибо:)
Милана_Секоненко   (20/03/23 21:28)    

Здравствуйте:)
У меня нет слов.... Уровень конкурс просто потрясающий! Очень понравились рассказы. Половину из них сразу взял бы в рекомендованные экипажем.
Жаль, что проголосовать можно было только за пять и выбрать "первое место" лишь одно, но я понимаю...
У меня было, по крайней мере, три "первых места", это просто очень классно!
Огромное спасибо всем участникам и ведущей!
Вы меня очень удивили, поразили и порадовали... Да, проза на Литгалактике сильно развилась... это круто...
Алексей_Лис   (18/03/23 05:00)    

Спасибо, Лис:)
Сейчас тоже идёт интересный конкурс для прозаиков в стиле Кено. Я его редко провожу. И у Насти тоже что-то интересное!)))
У меня в шорты тоже не вместилось несколько рассказов. Особенно жалко, что шоколадные конфеты не вошли, ведь я сама такая же была, если находила конфеты - по одной вытаскивала и думала, что это незаметно)))
Виктория_Соловьёва   (18/03/23 05:17)    

Вика, похоже, мы с тобой конфеты из одной коробки таскали? biggrin

И яблоки, помню, слопала, которые мама специально в холодильнике хранить на какое-то мероприятие. Какие же они были вкусные! Не смогла удержаться...
Туранга   (18/03/23 06:04)    

Я все потайные места знала дома. Но влетело мне только один раз, когда я открыла огурцы с помидорами (помнится, что пятилитровую). Была такая фирма раньше Глобус. Есть сейчас такая фирма или нет, не знаю. Но тогда я попробовала помидор, он мне ужас как не понравился и я тихонько закрыла банку и никому ничего не сказала. Банка стояла в окне. Были, в старых домах и сейчас есть, такие холодильники под окнами. Холод естественный))) Я помню как мама мне говорила, то надо было сказать... что остальные хотя бы поели, а так выбросить только... Я поняла)
Виктория_Соловьёва   (18/03/23 06:14)    

Всё-таки задело? biggrin А конфеты-то мои! tongue
Марина_Старчевская   (20/03/23 11:47)    

Твои, конечно, Марина))) Но мы с тобой похожи)))
Виктория_Соловьёва   (20/03/23 11:49)    

Спасибо большое за конкурс!  hands 
Поздравляю всех победителей, включая лидеров угадайки!
И ещё одна радость - во втором рассказе меня никто не угадал!  biggrin
Елена_Картунова   (21/03/23 06:11)    

Внимание! Дополнительное условие. Каждый отважный участник должен будет не только проголосовать в конкурсе, но и попробовать отгадать, кто же написал этот рассказ - автор-мужчина или автор-женщина. Отгадывать можно будет под произведениями в анонимном конкурсанте. Страница Анонимного конкурсанта: http://litgalaktika.ru/index/8-127

Например: это написала Юля. Я узнаю её мягкие обороты, грамотную речь и я уверена, что это женская рука написала миниатюру:)
Виктория_Соловьёва   (15/03/23 19:43)    

Тогда анонимность раскроется, за свое же не голосуем)))
Юлия_Лавданская   (15/03/23 19:50)    

За свое не голосуем, но поотгадывать самого себя можно - для конспирации. smile В принципе, никто не запрещает и самому себе написать комментарий.
Джон_Маверик   (15/03/23 19:55)    

Всё верно, Джон:)
Себе тоже пишем комментарий:)
Виктория_Соловьёва   (15/03/23 20:10)    

Думаю, что можно даже использовать смайлы:
smok  kiss
Виктория_Соловьёва   (15/03/23 20:11)    

В смысле, не голосуем, а пишем М или Ж? Себе тоже? По-честному?
Юлия_Лавданская   (15/03/23 20:38)    

Юля, голосуем как обычно в автоматической системе, а под произведениями отгадываем кто это мог написать... конечно по-честному:) Посмотрим какие будут варианты.) А если сможете с аргументацией называть автора - то вообще здорово)

Например: это написала Юля. Я узнаю её мягкие обороты, грамотную речь и я уверена, что это женская рука написала миниатюру:)
Виктория_Соловьёва   (15/03/23 21:02)    

Все рассказы прочитала, прокомментировала. Осталось дело за малым: проголосовать. А для этого... снова прочитать)) Ну хотя бы каждый из рассказов освежить в памяти.

Всем участникам спасибо! Такие разные, по-своему интересные миниатюры.
Ирина_Архипова   (17/03/23 19:21)    

Ирина, спасибо! Я видела комментарии, очень приятно, когда конкурсные работы комментируются)
Виктория_Соловьёва   (18/03/23 05:11)    

Проголосовала. Попыталась угадать авторство. Уверена в трёх. Вика, в четвёртого хотя бы я попала случайно?) Или стоит ещё подумать?
Ирина_Архипова   (18/03/23 20:48)    

У тебя хороший результат, но у Лиса лучше)))
Виктория_Соловьёва   (18/03/23 20:52)    

Лис молодец) Я за него рада)
Спасибо, Вика)
Ирина_Архипова   (18/03/23 20:55)    

Я уверена в двух. Если только их отгадаю, всё равно хорошо:)
Милана_Секоненко   (19/03/23 09:16)    

Кучно выстрелила, Милана!
У тебя тоже хороший результат!))) Многих почерк знаешь)
Виктория_Соловьёва   (19/03/23 09:24)    

Голосование началось!
Дата и время окончания приёма заявок: [15/03/2023, 18:00]
Произведений: 14; авторов: 13
Минимум шорт-листа: 2
Максимум шорт-листа: 5
Можно поставить отметку «первое место»: 1
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [15/03/2023, 18:10]
Дата и время окончания голосования: [20/03/2023, 08:00]
Планета_Путешествий   (15/03/23 18:11)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь — http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-5785

Ссылка на анонимного конкурсанта: http://litgalaktika.ru/index/8-127

Приходите комментировать работы, делитесь впечатлениями:)
Планета_Путешествий   (15/03/23 18:12)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Работы будут размещены на странице Анонимного конкурсанта. Можно комментировать.
Спасибо всем кто принял участие в конкурсе!)
Виктория_Соловьёва   (15/03/23 18:00)    

Последний день приёма работ!
Жду всех, как всегда)))
Виктория_Соловьёва   (15/03/23 10:53)    

Выбери для себя день:

День путешествий налегке
День деревянных лошадок
День неторопливости
День горячего песка
День медленного дождя
День любимых привычек
День ни сном ни духом
День сотворения мира
День сиденья на горе
День прощания с закатом
День тёплых ночей
День галактичексого дождя
День совершения поступка
День приятных воспоминаний,
День, когда ты познал(а) радость
День ажурных салфеток
День фарфоровых фигурок
День твоих глаз
День немого сочувствия
День кефирного настроения
День двойки по поведению
День дёрганья за косички
День, когда солнце очнулось
День забытого зонтика
День крещения
День перемены настроения
День, когда ты обернулась
День потерянного ключа
День открытых глаз
День испуганных птиц
День дрожащего инея
День непринятых извинений
День шаманских песен
День без тебя
День радостных игр
День, когда ты пробирался на самые облака
День, когда ты шёл и насвистывал
День – просто обычный день
День рыжего солнцестояния
День шершавых языков
День подруг(друзей)
День приятных неожиданностей
День гадания на кофейной гуще
День защиты чёрных котов
День неудачника
День клоуна
День паники
День поцелуя
День сони
День странной музыки
День конфет
День брусничного заката
День колючего ветра
День странствующего пожелания
День случайного свидания
День считания полос
День старых чердаков
День облачных дельфинов
День странных поступков
День тёмных аллей
Виктория_Соловьёва   (07/03/23 08:10)    

Рецензия для вопросов
Планета_Путешествий   (07/03/23 08:00)    

Вика, добрый день. А сами прозаические миниатюры тоже пишем до 15? То есть ты принимаешь выбранный день, вычеркиваешь из списка и сразу можно писать на выбранную тему? Просто я 17 уезжаю на 2 недели, мне важны даты.
Гелия   (07/03/23 08:21)    

Да, выбрала и сразу пишешь! Только дождись моего ответа в ЛС. Готовые работы принимаю до 15.03.23.
Виктория_Соловьёва   (07/03/23 08:24)    

Здравствуйте! Буква убежала -День рыжего солцестояния
Ольга-Клен   (07/03/23 11:54)    

Спасибо, Ольга, поправлю сейчас!
Виктория_Соловьёва   (07/03/23 11:55)