Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Конкурс Объявлений - 3   (Планета_Путешествий)  
Здравствуйте, дорогие Литгалактяне!
Мы с вами много уже чего попробовали в плане умения писать в рамках определённого жанра. Пробовали писать мини-миниатюры (55-словники), эссе, доклады, исследования. объявления… Сегодня я предлагаю вам снова попробовать жанр: Объявления.

Объявление. Пример:

Внимание!
Разыскивается автор. Особые приметы: наличие мозга, языка, рук, ног, будильника и чувства юмора. За каждого такого автора награждение 1КБ (один космобалл) на ваш персональный счёт.
С уважением, экипаж, коллаж, пассаж, ажиотаж.

Правила конкурса:


1. Жанр: Объявления
2. За темами приходить надо в личку к ведущей. Ведущая – Виктория Соловьёва.

Разъяснения:
В этот раз я буду задавать начало объявления, которое должно быть обязательно в вашем объявлении. Это может быть словосочетание или одно слово. Вы отталкиваетесь от заданной темы, и пишете своё объявление. Готовое объявление присылаете в ЛС или почту ведущего.

3. Конкурс анонимный. Работы присылайте на емейл povic1965@mail.ru или в ЛС ведущей. (Многих авторов я уже знаю, но просьба к тем, кто впервые участвует в конкурсе: пожалуйста, пишите своё имя, так как оно зарегистрировано на Литгалактике, если присылаете работу на емейл)
4. От одного участника приму до трёх объявлений (больше – ни-ни, а то во вкус войдём)))

5. Приём заявок: до 27 марта 08:00
6. О сроках и правилах проведения голосования сообщу дополнительно, после закрытия приёма.
7. Самое главное – это должно быть смешно!
Ну, что … Погнали!

Ведущая – Виктория_Соловьёва
Тех. поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 22/03/23, 09:10 | mod 21/04/23, 16:30 | Просмотров: 432 | Комментариев: 31
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (31):   

Спасибо организаторам и участникам конкурса! Было весело!
Людмила_Кац   (02/04/23 22:50)    

Людмила, поздравляю Вас с призовым местом!)
Виктория_Соловьёва   (03/04/23 04:42)    

Неожиданно, но приятно  tongue
Людмила_Кац   (03/04/23 10:17)    

Новое объявление.
Учитывая 3-е место, полученное объявлением
"Статус страуса, прячущего голову в песок, с сего дня считать ниже плинтуса",
с сего дня считать статус Галины Пиастро на уровне плинтуса. tongue 
========================

Вика, спасибо  за интересный конкурс.
Всем участникам и болельщикам -- виват!!
Галина_Пиастро   (02/04/23 09:33)    

Чёй-то ты себя так принизила? Легкой походкой взошла на пьедестал и ещё и считаешь свой уровень плинтусом! У тебя уровень ракеты на старте!)))
Поздравляю с призовым местом, Галя!)
Виктория_Соловьёва   (02/04/23 09:50)    

Вика. Всё же я повыше... страуса, что обнадёживает)).
Спасибо за приз и за признание.
Спасибо за конкурс!!
Галина_Пиастро   (02/04/23 19:47)    

Итоги конкурса  Объявлений - 3

Здравствуйте участники. Закончился конкурс объявлений. Каким он был – решать вам.
Первая четвёрка объявлений очень быстро собирала читательские голоса. Браво, авторам!)))
В первой десятке борьба была, но такая, можно сказать интеллигентная. Авторы уступали друг другу место легко, без принуждения. В списке ниже тоже была благодать – авторы неспешно зарабатывали первые места и дарили улыбки читателям. Квест пройден на твёрдую четвёрку, по шкале ведущего)
Спасибо всем участникам и читателям!


Произведений: 42 Проголосовало: 39 (участников: 18, читателей: 21)

1-е место:

Ирина_Архипова

В воскресенье состоится собрание жильцов по вопросу проведения субботника в понедельник.

Ирина награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и наградными баллами (100).

2-е место:

Людмила_Кац

Потерялась совесть.
Особые приметы: запятнанная, истерзанная, въедливая.
Нашедшего убедительно прошу не возвращать прежнему владельцу.
В случае угрызений - гоните в шею.
Бессовестная Тварь.


Людмила награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 2-е место и наградными баллами (80).

3-е место:

Галина_Пиастро

Статус страуса, прячущего голову в песок, с сего дня считать ниже плинтуса.

Галина награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 3-е место и наградными баллами (60).

4-е место:

АлеХ

Надпись на стене нового дома баллончиком: "Творите добро, люди!".  
Ниже приклеено скотчем: "Это натуральный мрамор, нелюдь...".


Алексей награждается знаком отличия и наградными баллами (40).

Приз симпатий ведущего:

Ирина_Кутепова

Опытный медицинский центр   Proff Dent (dentalclinic) объявляет конкурс на вакансию «Специалист по заговариванию зубов». Требования к кандидатам: внушительный голос, внятная речь, владение гипнозом.

Милана_Секоненко

Продам собаку.
Щенок неопределённого пола. Судя по бантику – женского. С уборкой собачьей шерсти проблем не будет. Места в квартире занимает немного. Не лает, не кусается. Кошек не задирает. Удобно возить с собой в кошёлке на дачу. Собачка маленькая. Фарфоровая.


Ирина и Милана награждаются знаками отличия и наградными баллами (25)

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Алексей_Лис

Короче, надо не только прицел менять, но и приклад уже)))  Хотя из 42 работ опознать Ирину по одной строке…это очень круто!)

Поздравляю победителей! Спасибо всем!
ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚
-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, наградные баллы переведены.
Планета_Путешествий   (02/04/23 08:23)    

здравствуйте:)
поздравляю победителей:)
да, и прицел и приклад надо менять, Вика:)
Алексей_Лис   (02/04/23 09:19)    

Спасибо, Вика, за конкурс!
Как всегда, было интересно участвовать и голосовать:) спасибо за приз:)

Поздравляю победителей!
Милана_Секоненко   (02/04/23 09:36)    

) Лёша+)
Милана, спасибо за участие! Объявление о каюте тоже понравилась мне)))
Виктория_Соловьёва   (02/04/23 09:51)    

Всех победителей с победой!
Ура организаторам! hands
Марина_Старчевская   (02/04/23 11:25)    

Поздравляю победителей. )

Вика, одно попадание - это тоже результат. )
Туранга   (02/04/23 11:49)    

Я тут с тобой совершенно согласна, Настя)))

Марина, спасибо!)
Виктория_Соловьёва   (02/04/23 11:57)    

Поздравляю победителей!

Всем спасибо за конкурс! Спасибо, Вика!

Я не знаю, как у Лиса это получается, но он меня практически всегда угадывает: и в грустных стихах, и в радостных, и даже по одной строке!!! И как мне прятаться, не знаю) Лис, как ты это делаешь?)
Ирина_Архипова   (02/04/23 21:04)    

Спасибо, Ирина!
Вот и я удивляюсь его способностям:)))
Виктория_Соловьёва   (03/04/23 04:41)    

У Лиса просто хороший нюх.)
Туранга   (03/04/23 05:24)    

Вне конкурса:
22 - предлагаю такой вариант:
Лечу от комплекса недовольства своим телом на курорт Ямайки, всем остальным недовольным моим телом предлагаю лететь в другом направлении.    

34 - вариант:
Победительница Всемирного проекта Ясновидящих, наследница древней династии знахарей и целителей, экстрасенс в пятом поколении избавляет от интернетзависимости по древним рецептам своей прапрабабушки. Гарантия 100%, ни один из прапрабабушетных клиентов до конца жизни уже ни разу не зашел в Интернет!
Akc   (27/03/23 18:43)    

Голосование началось!
Дата и время окончания приёма заявок: [27/03/2023, 08:00]
Произведений: 42; авторов: 18
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 14
Можно поставить отметку «первое место»: 3
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [27/03/2023, 08:28]
Дата и время окончания голосования: [02/04/2023, 08:00]
Планета_Путешествий   (27/03/23 08:27)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь —  http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-5857
Планета_Путешествий   (27/03/23 08:28)    

Эх, пропустила я )))) отвлеклась. Ничего, в другой раз поучаствую)
Юлия_Лавданская   (27/03/23 14:05)    

Конечно, Юля, я тебя всегда жду)
Виктория_Соловьёва   (27/03/23 14:58)    

очень трудно угадывать здесь... методом тыка... вот 2 угадал:)) да уж...
Алексей_Лис   (01/04/23 05:05)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем кто принял участие в конкурсе!)
Планета_Путешествий   (27/03/23 08:01)    

Последний день приёма объявлений. Завтра в 08:00 Мск приём будет завершён.
Планета_Путешествий   (26/03/23 08:20)    

Рецензия для вопросов
Планета_Путешествий   (22/03/23 09:17)    

Удачи участникам!
Ирина_Архипова   (22/03/23 22:15)    

biggrin
Алекс   (24/03/23 15:58)    

Честно говоря, я обескуражена. 55-словник должен состоять из 55 слов, включая предлоги и союзы (слова, написанные через дефис, считаются за одно). Разве это правило не обязательно для данного конкурса?
Может, я чего-то не поняла в задании?

Открыла голосовалку, а там коротюсенькие тексты. В чем прикол? 

Кажется, поняла. Я невнимательно читала задание. 55-словники были в прошлый раз.
Галья_Рубина-Бадьян   (27/03/23 11:20)    

Да, Галья, в прошлый раз мы писали 55-словники в объявлениях, но настолько часто авторы отклонялись от 55-словников, что в этот раз ограничения сняты.

Ну то, что манифест не читают, кроме темы, я чувствую на приёме работ.  )))
Один автор мне написал три объявление на одно выданное начало. Начало записал в середину объявления) А когда я спросила какое будем принимать, сказал: выберите сами какое лучше
Виктория_Соловьёва   (27/03/23 11:55)    

Вика, сочувствую. Я обычно внимательно читаю, а тут прокололась. Ну, когда-то надо начинать)) cry
Галья_Рубина-Бадьян   (27/03/23 12:33)    

Галья, ну ты очень невинно ошиблась размерчиком)))  Ничего не нарушила, прислала всё вовремя... Только удивление испытала, так это тоже неплохо) flower
Виктория_Соловьёва   (27/03/23 13:04)