Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Выбор пути. Конкурс «Пирожки – 2»   (Планета_ТАУКиТА)  
Всем привет, друзья!

Приглашаю вас немного отдохнуть и посмеяться…
У нас на этой неделе будут пирожки и порошки!

В жанровом отношении прототипами пирожков называют, с одной стороны, частушку и особенно её разновидность — нескладуху, а с другой — традиционные жанры японской поэтической миниатюры: танка, хайку и особенно шуточное трёхстишие сэнрю.

Пирожки (рас. верн. перашки, англ. Cookies) — четырехстрочные стихи без рифмы (нескладушки), без знаков препинания, строго определенного ритма и размера (четырехстопный ямб, 9-8-9-8 слогов), расползшиеся по всей сети.
В пирожках нередко встречаются отклонения от орфографической нормы: например, тенденция к образованию дополнительного слога с вершиной в сонорном согласном оформляется на письме дополнительной гласной буквой (пётыр, октябырь).

Многие авторы подчёркивают игровой характер пирожков. С точки зрения содержания игровой характер пирожков проявляется, например, в неожиданных смысловых поворотах; так, первая часть текста может подвергаться парадоксальному переосмыслению во второй части.

Например:


как можно жить совсем без хлеба
и с непомытою плитой
спросил андрей и сразу умер
по крайней мере для меня
(vera)


Нередко обыгрываются известные исторические личности, персонажи и сюжеты.

а где тут руль спросил гагарин
деревня буркнул королёв
ещё спроси а где тут вожжи
ещё поехали скажи
(garwuf)


Порошки. Размер: ямб. Слоги по строкам: 9-8-9-2
От пирожков отличаются укороченной четвёртой строкой, наличием рифмы (между чётными строками — обязательна, между нечётными — факультативна) и более лояльным отношениям к заглавным буквам и знакам препинания.

порой слова наносят раны
гораздо глубже ножевых
но к сожаленью оставляют
в живых
© Boroda


В плену аборигенов стонет
Отважный Леонард Кокто
Ему засовывают в ноздри
Пальто.[14]
© Mindless Art Group


румяный толстый и весёлый
лежит тюлень на берегу
я не тюлень но точно так же
могу
© ай эм


на аватарке в мини юбке
не лайкнул ни один злодей
лишь сорок комментов со словом
худей
© borgo


Из того, что ещё характерно для пирожков и порошков:

1. числительные пишутся текстом, а не цифрами.
2. аббревиатуры пишутся со всеми гласными и согласными так, как автор желает, чтобы они произносились – вээлкасээм(ВЛКСМ), тэсэжэ(ТСЖ), ука(УК)
3. орфография – на усмотрение автора - жыл, чорный, любоф, бояццо; скрытые слоги прописываются - пётор, оркестыр, смысыл, литсо и т.п.
4. желательно соблюсти неадекватность и иррационализм в данном творчестве, чтоб дань отдать оригиналу

Тема конкурса – любовь, комсомол и весна труд, мираж

Для затравки:

на огурцы весьма похожи
мои научные плоды
в них девяносто семь процентов
воды


давно срослись все переломы
и ссадин нет идут года
скажите всё таки а свадьба
когда


Условия сегодняшнего конкурса:

1. Надо написать пирожки, порошки – весёлые, юморные, задорные, можно депрессивные, но немного…
Ну и не забывайте про наши правила, исключающие мат, переход на личности и спекуляции на политической основе.

2. Формат конкурса анонимный.
Присылайте ваши пирожки и порошки в ЛС или на почту: povic1965@mail.ru

Для тех кто отправляет работы в ЛС: предварительно прогоните работы через программу Блокнот. Скопируйте оттуда и тогда разбивка текста в ЛС сохранится.
Для тех, кто отправляет на емейл: Напишите, пожалуйста, свой ник на Литгалактике.


3. Количество произведений от одного автора – не больше шести.
4. Приём заявок: до 13 июня 18:00
5. О сроках и правилах проведения голосования сообщу дополнительно, после закрытия приёма.

Ведущая – Виктория_Соловьёва
Тех. поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 04/06/23, 07:08 | mod 04/06/23, 07:08 | Просмотров: 441 | Комментариев: 101
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (101):    1 2 »

Поздравляю победителей  
Спасибо за замечательный конкурс
EЖEBИКА   (22/06/23 23:28)    

Друзья, большое спасибо за конкурс и такую высокую оценку! Жаль только, что участников было немного. 
Я очень люблю пирожки и порошки за их лаконичность и новые возможности для юмористической поэзии. 
В то же время это не такой простой жанр, как многим может показаться. И дело не только в твердой форме.
Требование лаконичности заставляет автора быть предельно точным в формулировках и соблюдении ритма. Одно неверное движение - и пирожок подгорит. 
Кроме того, ключевыми атрибутами пирожков и порошков являются игра слов, некая абсурдность содержания, современность. 
Наконец, еще одно обязательное условие - смысловой акцент четверостишия должен раскрываться в финальной строке - иначе просто неинтересно. 
Например, мой пирожок вызывал бы недоумение, если бы в последней строке не раскрывалась суть:

любовь имеет запах яблок
мороженого и котлет
уж я то в этом разбираюсь
в пять лет

Про оазис не всем зашло. Но там хорошо видна абсурдная ситуация, если представить путника, из последних сил машущего миражу и кричащего "Оазис!" - примерно так же может вести себя фанат Oasis на концерте.

К сожалению, во многих представленных на конкурс произведениях последняя строка ничего не добавляла к смыслу. В некоторых сюжет был заимствован из старых анекдотов, это тоже не айс. 
Могу рассказать, почему сделал именно такой выбор в голосовании. 

иван влюбился в зинаиду
решил жениться по весне
но самокат сказал о’генри
не сможет выдержать двоих

Не увидел связи между Иваном и О'Генри. Но задумка проходит через весь пирожок и органично финализируется. Абсурдная ситуация выбора между женитьбой и "самокат не сможет выдержать двоих". 

прочёл в большой и умной книге
что человека создал труд
всю жизнь тружусь а предпочёл бы
по-человечески пожить

Прикольный перевертыш с ног на голову. Жизненно, поэтому и цепляет.

олег увлекся камасутрой
сложился в позу и затих
жена увидев отругала
что начал без нее сеанс

Здесь, если вчитаться, абсурд не такой явный. Вероятно, стоило бы как-то намекнуть на связь с йогой, что ли. Не раскрывается, почему Олег затих. Но идея интересная.

не вынесла душа поэта
толстушки знойной аппетит
он этой страстью роковою
убит

Долго думал, брать ли этот порошок в топ, но все-таки взял как потенциально удачный. Я бы его доработал именно в плане игры слов - такие возможности тут есть. 

Еще раз всех благодарю.
Андрей_Блинов   (18/06/23 18:27)    

Спасибо, Андрей. И за пояснения спасибо.
Поздравляю с двойной победой!
Приходите ещё на наши конкурсы))
Доброго вечера Вам!
Ирина_Архипова   (18/06/23 19:12)    

Андрей, спасибо большое за небольшой обзор конкурсных работ. Это прочитать полезно нам всем:)
Поздравляю ещё раз с двойной победой. Трудно было участникам, но я надеюсь, что в следующий раз будет с кем тут посоревноваться))) Мы же всё уже намотали на ус)))
Виктория_Соловьёва   (19/06/23 03:59)    

Итоги конкурса  Выбор пути. Конкурс «Пирожки – 2»

Здравствуйте участники! По-моему неплохо попирожили…)))

Произведений: 31 Проголосовало: 39 (участников: 6, читателей: 33)

1-е место:

Андрей_Блинов

любовь имеет запах яблок
мороженого и котлет
уж я то в этом разбираюсь
в пять лет

Андрей_Блинов

однажды физик литыр водки
принес учителю труда
ученики не пострадали
труд да

Андрей награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место дважды и наградными баллами (2*100).

2-е место:

Галка_Сороко-Вороно

прочёл в большой и умной книге
что человека создал труд
всю жизнь тружусь а предпочёл бы
по-человечески пожить
Галина награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 3-е место и наградными баллами (80).

3-е место:
Ирина_Архипова


ждала петровича на завтрак
блинов татьяна напекла
к полудню съела всю тарелку
и утопила в речке мяч

Ирина награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 3-е место и наградными баллами (60).

Приз симпатий ведущего:

Ирина_Архипова

иван влюбился в зинаиду
решил жениться по весне
но самокат сказал о’генри
не сможет выдержать двоих

Ирина награждается знаком отличия и наградными баллами (25)

Комментатор конкурса

Ведущая выражает признательность Егору, Ирине, Денису и Насте за флуд на конкурсной странице. Всегда рада тем, кому есть что пообсуждать в шутливой и не очень форме)

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Алексей_Лис
– Сергей_Че

Мне кажется, в таких конкурсах очень непросто отгадывать авторство.  Сергей все мои работы отдал Людмиле Клёновой, а Лис смог догадаться кто автор 13 раз. По-моему очень неплохой результат! Думаю, что надо пополнить копилку Лиса на 25 баллов!

Лис награждается знаками отличия и космобаллами (25)

Поздравляю победителей! Спасибо всем!
ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚
-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, наградные баллы переведены.
Планета_ТАУКиТА   (17/06/23 08:19)    

Поздравляю Андрея, Галину и Лиса!
Всем – в первую очередь ведущей – спасибо за интересный конкурс!
Спасибо, Вика. Мне очень нравится разнообразие твоих конкурсов))
Всем хороших выходных!
Ирина_Архипова   (17/06/23 08:25)    

Ждём от Лиса номер шедевра.
Ирина_Архипова   (17/06/23 08:26)    

здравствуйте:))))
поздравляю победителей:)) классные итоги, на мой взгляд:))
огромное спасибо участникам и проголосовавшим:)
и особое спасибо Вике:)))
и спасибо за приз по угадайке:) да, тяжело в таких конкурсах угадывать:)

Так вот... я уже говорил про специальный приз от меня...
Награждаю от себя Андрея Блинова за гениальное, с моей точки зрения, произведение:

Аноним 9

пока вещала ты о важном
я ненадолго сбегал в бар
надеюсь кроме пары рюмок
я ничего не пропустил

Игра слов:)) Это просто супер:)) Повторю: уверен, что это будут цитировать в интернете:)

Ещё раз поздравляю Андрея, Ирину, Галину:)
Алексей_Лис   (17/06/23 08:35)    

Космобаллы Андрею я перевёл (200).
Алексей_Лис   (17/06/23 08:36)    

Эх... я не угадала. Я предположила другое произведения Андрея:

любовь имеет запах яблок
мороженого и котлет
уж я то в этом разбираюсь
в пять лет

Судя по результатам, оно очень многим понравилось.
Это классно, Андрей!

Автора я угадала, а произведение нет)

Спасибо за спонтанную игру в угалайку, Лис.
Ирина_Архипова   (17/06/23 08:39)    

здравствуй, Ирина:))
да, я почему-то так и подумал, что ты загадала это:)) оно тоже классное, да:) ну я не спорю... и результаты очень говорят за него, да:) но про "пропустил" лично на мой взгляд круче:)
Алексей_Лис   (17/06/23 08:41)    

да:) и тебе спасибо за ещё один вариант угадайки:)) впервые:)
Алексей_Лис   (17/06/23 08:41)    

В угадайке участвовало 5 авторов. Вот ваши голоса:

1.  Туранга

Вика, я думаю, что гениальным порошком Лис считает этот:

любовь имеет запах яблок
мороженого и котлет
уж я то в этом разбираюсь
в пять лет

2.  Виктория_Соловьёва

пока вещала ты о важном
я ненадолго сбегал в бар
надеюсь кроме пары рюмок
я ничего не пропустил

нет, вот этот круче:

иван влюбился в зинаиду
решил жениться по весне
но самокат сказал о’генри
не сможет выдержать двоих

3. Ирина_Архипова

Добрый вечер, Вика)
Вот запустил Лис игру, сам того не подозревая))

Предлагаю, что Лис сказал про номер 12.

12. любовь имеет запах яблок

любовь имеет запах яблок
мороженого и котлет
уж я то в этом разбираюсь
в пять лет

В авторстве подозреваю Андрея Блинова.

Возможно, ошибаюсь и в том, и в другом, но рискну))

4.  Hellin

любовь имеет запах яблок
мороженого и котлет
уж я то в этом разбираюсь
в пять лет

Вика, здравствуй )
Это предполагаемый лучший порошок Лиса по моей версии.
Еще думала про мужиков с возу, но выбор одного, згачит -этот )

5. Александр_Соломатин

Вика, приветствую!
Лис считает шедевром текст номер 9.

пока вещала ты о важном
я ненадолго сбегал в бар
надеюсь кроме пары рюмок
я ничего не пропустил

Поздравляю Александра Соломатина с победой в угадайке. Ему на счёт отправляется 25 баллов! Спасибо Лису за конкурс в конкурсе))) Надеюсь, что Андрею будет приятно узнать о своей гениальности:) Ирине от ведущей приз за гениальную зинаиду и ивана. Там такая интересная игра слов, что непонятно кто кого не выдержит, самокат зинаиду или всё же ОГенри) Вариант с ОГенри меня восхитил))) Ирине 100 баллов, пусть копит на хулиганства и на крутой самокат!)
--------------------------------------------------------
Призовые баллы переведены!
Виктория_Соловьёва   (17/06/23 08:46)    

Спасибо, Вика)))
Ирина_Архипова   (17/06/23 08:54)    

) Классно поиграли, мне понравилось! Хочу чтобы в каждом конкурсе были гениальные стихи на вкус Лиса)))
Виктория_Соловьёва   (17/06/23 09:01)    

Саша, поздравляю с успешной угадайкой:)
спасибо всем, кто принял участие:)
Алексей_Лис   (17/06/23 12:48)    

> Классно поиграли, мне понравилось! Хочу чтобы в каждом конкурсе были гениальные стихи на вкус Лиса)))

Это интересная идея, я подумаю:))
Алексей_Лис   (17/06/23 12:48)    


Цитата
Сергей все мои работы отдал Людмиле Клёновой
Отдать в угадайке работы Виктории Соловьёвой Виктории Соловьёвой мне показалось банальненько... Надеюсь, Людмила на меня не в обиде...  smile
Сергей_Че   (17/06/23 22:03)    

Лис, да пусть гениальное будет редко, но но пусть будет действительно бриллиантом)

Сергей, не сомневаюсь в твоей не банальности, иначе было бы совсем грустно)))
Виктория_Соловьёва   (18/06/23 06:25)    

согласен, Вика:))
Алексей_Лис   (18/06/23 06:26)    

Сергей, я не сильно обидчивая...
biggrin
Да ещё в такой ситуации...
lol
ЛЮдмила_Клёнова   (18/06/23 19:24)    

Андрей, Галина, Ирина, Лис, поздравляю!)

Жаль, что с угадайкой пролетела, зато приятно, что он первое место занял.)
Туранга   (19/06/23 04:28)    

) Настя!:)))
Виктория_Соловьёва   (19/06/23 06:29)    

Спасибо, Настя)
Ирина_Архипова   (19/06/23 06:49)    

спасибо, Настя:)
Алексей_Лис   (19/06/23 13:32)    

Анониму №2. Это правда, я беспредельно толерантный и политкорректный, потому непрерывно вру налево и направо...  smok

анониму №18

егор и труд вапще не рядом
мне рифмы носят аки дань
отряды герд алис и как их
и тань
GP   (16/06/23 19:33)    

biggrin
Виктория_Соловьёва   (17/06/23 04:57)    

тут про егора много баек
но все как водится фигня
вы б лучше дамы целовали
меня

я хокку отличить от прозы
как ни старайтесь не могу
лишь соглашаюсь чтоб не спорить
угу

текилу с кофе пью раздельно
раздельно ем икру и хлеб
но блеск и я неразделимы
я феб

crazy
GP   (16/06/23 19:24)    

Класс!))
Ирина_Архипова   (16/06/23 20:12)    

Ирина, есть свежий кофе горячий. Давай уже погружаться в нирвану...  booze
GP   (16/06/23 20:26)    

Да)) Классно с кофе ни о чём не думать))
Ирина_Архипова   (16/06/23 21:27)    

biggrin
Виктория_Соловьёва   (17/06/23 04:58)    

Голосование началось!
Дата и время окончания приёма заявок: [13/06/2023, 18:00]
Произведений: 31; авторов: 6
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 10
Можно поставить отметку «первое место»: 3
За голосование участнику начисляется: 1

Дата и время старта голосования: [13/06/2023, 18:11]
Дата и время окончания голосования: [17/06/2023, 08:00]
Планета_ТАУКиТА   (13/06/23 18:11)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь —  http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-6223
Планета_ТАУКиТА   (13/06/23 18:12)    

кто нефть качает кто финансы
но вика жадина вапще
даёт качать произведенья
как будто нам они нужны
GP   (13/06/23 18:34)    

здравствуйте:)
пока не голосовал и не угадывал, но буду, позже
пользуясь своими полномочиями (во как завернул!) я хочу в этом конкурсе ввести специальный приз - премию в 200 космобаллов от капитана
ей я хочу наградить автора одного конкурсного произведения (я уже все прочитал)
на мой взгляд, в конкурсе много интересных, классных, смешных произведений, молодцы участники, да:) на шорт точно наберу, позже:)
но вот это одно... оно просто гениальное... серьёзно говорю, это гениально... это будут цитировать по всему интернету, я уверен
пока не знаю кто автор (вот поугадываю, тогда посмотрю), но предположение об авторстве у меня уже есть, конечно:) может, угадаю:)
Алексей_Лис   (14/06/23 14:08)    

двести баллов словно двести тысяч
дарит лис сияя как фонарь
надо этот факт в граните высечь
и внести побуквенно в словарь  fudge
GP   (14/06/23 14:19)    

Ух ты! Большой приз! Это игра мне всё больше нравится:)))
Виктория_Соловьёва   (14/06/23 16:35)    

А мне очень хочется угадать, о каком именно произведении говорит Лис. Как бы это организовать?) Вика, давай я тебе отправлю свой вариант. После подведения итогов узнаем, угадала ли я.
Ирина_Архипова   (14/06/23 18:39)    

Вот поэтому Лис и не может накопить на хулиганство)) Щедрой души человек, хоть и лис))
Ирина_Архипова   (14/06/23 18:40)    

Я тоже попробую угадать, какой вариант Лис считает шедевром.)
Туранга   (14/06/23 18:51)    

Угадайщиков приглашаю в ЛС))) У меня тоже есть свой вариант)
Виктория_Соловьёва   (14/06/23 18:54)    

Вика, а ты свой вариант кому отправишь?))
Ирина_Архипова   (14/06/23 18:58)    

Я себе его уже отправила)))
Виктория_Соловьёва   (14/06/23 19:05)    

А если угадаете - каждая отправит автору по 200 космобаллов. Вы же тоже не жадины...  crazy
GP   (14/06/23 19:18)    

Не... Егор, я же коплю на хулиганство))
Ирина_Архипова   (14/06/23 19:24)    

Я свой вариант отправила)
Ирина_Архипова   (14/06/23 19:26)    

Так копи. Может, Лис твой вариант считает шедевром. Отошлёшь сама себе баллы и будет повод порадоваться...  tongue
GP   (14/06/23 19:30)    

Это вряд ли, Егор. До шедевров в этих формах я ещё не доросла.
Ирина_Архипова   (14/06/23 19:34)    

Я вообще в шоке - я не участвую, а Лис отыскал шедевр. Как же так?..  angry  weep
GP   (14/06/23 19:37)    

Лису надо помочь коллективно. Каждый автор, которого он угадает, пусть переведёт ему 10 баллов. Авторам будет не накладно, а Лис, учитывая его активность в угадайках, быстро наберёт необходимую сумму для хулиганства.)
Туранга   (14/06/23 19:41)    

Так надо участвовать, Егор. Тогда бы все на тебя думали, а так думают мимо)))
Виктория_Соловьёва   (14/06/23 19:41)    

Вика, а мы втроём думаем на одного и того же человека?)
Туранга   (14/06/23 19:45)    

Цитата
Каждый автор, которого он угадает, пусть переведёт ему 10 баллов

Настя, Лис угадывает в основном меня, а я по одному произведению редко ставлю. Накладно получится - по 20-30 баллов Лису отдавать с конкурса, занимая далеко не первые места... fool
GP   (14/06/23 19:47)    

Нет, двое думают на одного, а один на другого, который тот же самый)
Виктория_Соловьёва   (14/06/23 19:48)    

Егор, у тебя в загашнике 9,5 тыс.космобаллов. Даже если ты их будешь перечислять каждый день по 20 баллов, тебе их хватит на полтора года. Но за это время ты ещё столько же наберёшь. Не жадничай.)
Туранга   (14/06/23 20:10)    

Вика, похоже, мы достигли консенсуса?)
Туранга   (14/06/23 20:12)    

Нет, двое думают на одного, а один на другого, который тот же самый)
Эээ... Вика, эта фраза требует перевода))
Ну и вообще-то мы пытаемся угадать произведение, которое Лис считает шедевром, а не его автора.
Ирина_Архипова   (14/06/23 20:13)    

Ну а самое интересное, совпадёт ли у кого-то предположение с мнением Лиса))
Ирина_Архипова   (14/06/23 20:16)    

Цитата
у тебя в загашнике 9,5 тыс.
Настя, я сначала подумал, что меня обокрали, а потом понял - ты тоже умеешь считать только до 100, а всё, что больше, округляешь до 0 или 5  cool
GP   (14/06/23 20:21)    

Ирина, двое думают на одно произведение, а один - на другое, но автор этих произведений - один и тот же.)
Туранга   (14/06/23 20:25)    

Егор, ты зарабатываешь баллы быстрее, чем я успеваю зафиксировать общий итог.)
Туранга   (14/06/23 20:26)    

Мы здесь столько нафлудили за день, представляете, сколько писем Лису завтра на почту свалится? surprised
Туранга   (14/06/23 20:27)    

Зато завтра Лису будет не скучно))
Ирина_Архипова   (14/06/23 20:41)    

Вот вы какие, подруги и соратницы Лиса. Зафлудили сайт до безобразия, чтобы капитану не скучно стало при просыпании. Один я пишу коротко и по делу, потому что мне Лиса жалко...  cool
GP   (14/06/23 20:51)    

Нам тоже его жалко, поэтому мы и флудим.)
Туранга   (14/06/23 21:15)    

А мне стало интересно, если мы с Ириной угадаем автора шедевра по версии Лиса, мы сможем перевести призовые баллы сами себе? Программа такой перевод пропустит?
Туранга   (15/06/23 06:35)    

Настя, нам сначала надо шедевр угадать)) Угадать автора – второй вопрос.
Ирина_Архипова   (15/06/23 06:47)    

ух ты:) какой вариант возник:) угадайка по-новому:))) интересно:))
Алексей_Лис   (15/06/23 13:11)    

> Вот поэтому Лис и не может накопить на хулиганство)) Щедрой души человек, хоть и лис))
да я как-то не очень рвусь в хулиганы, Ирина;)
Алексей_Лис   (15/06/23 13:11)    

> Я вообще в шоке - я не участвую, а Лис отыскал шедевр. Как же так?..
надо было участвовать, Егор:))
Алексей_Лис   (15/06/23 13:12)    

> Мы здесь столько нафлудили за день, представляете, сколько писем Лису завтра на почту свалится?
дааа... я ещё не всё прочитал, 100 писем осталось
Алексей_Лис   (15/06/23 13:14)    

> А мне стало интересно, если мы с Ириной угадаем автора шедевра по версии Лиса, мы сможем перевести призовые баллы сами себе? Программа такой перевод пропустит?
Нет, самому себе нельзя:) Кажется... надо проверить...
Алексей_Лис   (15/06/23 13:15)    

Не переживай, Настя, угадавшему ведущая переведёт баллы)
Виктория_Соловьёва   (15/06/23 13:19)    

Тоже по 200, как Лис? Если меньше - это будет несправедливо! biggrin
Туранга   (15/06/23 13:24)    

Нет, за угадайку у нас по 25 тугриков))) Вот напишите шедевры, тогда 200 баллов будут ваши!)))
Виктория_Соловьёва   (15/06/23 15:10)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем кто принял участие в конкурсе!)
Планета_ТАУКиТА   (13/06/23 18:01)    

Последний день приёма Пирожков и Порошков!

Приём до 18:00 Мск
Виктория_Соловьёва   (13/06/23 13:07)    

ах боже ж мой у вики сроки
но хотца тыщу пирожков
и дальше больше не работать
а есть что авторы спекли
GP   (13/06/23 13:18)    

ну держись, Егор)))
Виктория_Соловьёва   (13/06/23 13:22)    

держись сказала вика грозно
и помахала кулаком
и я держусь за кружку с кофе
да ем французский круассан fudge
GP   (13/06/23 13:34)    

я пирожки люблю без хлеба
в них с хлебом исчезает соль
ведь пирожки без соли хокку
а хокку с солью чёрт-те что
GP   (10/06/23 22:31)    

biggrin каламбуришь?)))
Виктория_Соловьёва   (12/06/23 18:15)    

Я и слова-то такого не знаю...  surprised 

Пытаюсь соответствовать.
GP   (12/06/23 18:54)    

и каламбурит без предела
егор не зная слов таких
наверно соли было много
или невкусным кофе был
Ирина_Архипова   (12/06/23 18:58)    

я пил сегодня кока-колу
в ней разной химии навал
но соли нет и в этом дело
без соли в памяти склероз  tongue
GP   (12/06/23 19:09)    

лечу склероз народным средством
лаваццо сахар кипяток
а если соли бухнуть ложку
то сразу выйдет пирожок biggrin
Ирина_Архипова   (12/06/23 19:17)    

лечу в склероз лечу обратно
как лайнер турбовинтовой
а у тебя жужжанье в ухах
но я не карлсон нет нет  cool
GP   (12/06/23 19:29)    

жужжанье в ухах продолжалось
лечебный нужен порошок
ни пирожки тут не помогут
ни грог
Ирина_Архипова   (12/06/23 21:58)    

пить порошки без грога нонсенс
путь нездоровый и кривой
но нет так нет хотя бы водку
открой
GP   (12/06/23 22:14)    

с утра у водки вкус отвратный
я не хочу тебя травить
могу егор горячий кофе
налить wink
Ирина_Архипова   (13/06/23 08:28)    

когда у лиса нету тока
он не рыдает ни фига
и литгалактике не ставит
рога
GP   (05/06/23 12:14)    

Он что по-твоему трамвай?
Виктория_Соловьёва   (05/06/23 13:01)    

Почему трамвай?
У мене историческая поэзь, а не фантастика.
Если у Лиса нет интернету, он не ходит по австралийским литературным союзам с концертами. Он заменяет перегоревшие пробки...  fudge
GP   (05/06/23 14:16)    

вот как хитро закручена мысль!))) biggrin 
Правильно, я человека и парохода знаю, а вот человека и трамвая - нет)))
Виктория_Соловьёва   (05/06/23 18:47)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-11