Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Выбор пути. Конкурс стихов и прозы «Хаос»   (Планета_Путешествий)  
Выбор пути. Конкурс стихов и прозы «Хаос»

Хаос
— полное и абсолютное смешение Всего и Ничего, безупречная свобода, неограниченная ничем и никем. Это нежелательная и сводящая с ума свобода, поскольку она представляет собой полное отсутствие каких-либо правил и законов.
В обыденной жизни «хаосом» называют «полную неразбериху» или «беспорядок».
Хаос и порядок уравновешивают друг друга, что является основой существования любой системы. В общем, полного порядка быть не может никогда, в жизни всегда есть место хаосу. Если вдруг каким-то образом убрать его, система не укрепится, как это могло бы показаться, а, наоборот, разрушится.

Приветствую всех!

Приглашаю поучаствовать всех – поэтов и прозаиков. Мне кажется, будет интересно.

Правила конкурса:

Тема конкурса: Хаос

Можно писать обо всём на свете. Хаос в мифологии, в быту, в философии. Хаос без которого не существует искусства. Ищем гармонию там, где её в принципе нет и находим её...

1. Пишем поэзию и прозу, кому что ближе.

Небольшое разъяснение:
в данном случае,
проза – это рассказ со свободными рамками, главное чтобы было увлекательно. Это может быть и миниатюра и полноценный рассказ.
Поэзию мы пишем, используя любые известные формы.


2. Приму от одного автора – до двух произведений, включительно.

3. Конкурс – анонимный. Конкурсные произведения присылать по адресу: povic1965@mail.ru или в личные сообщения (ЛС) ведущему.

Просьба – указать авторский ник, используемый на Литгалактике.

Пожалуйста, перед отправкой в ЛС разместите свой текст в программе «Блокнот» и скопируйте оттуда, чтобы не нарушалась авторская разбивка на строки.


4. Во всех спорных ситуациях решение принимает ведущий конкурса.

5. Заявки принимаются до 18.30 мск 9.10.23 г.

6. Сроки голосования будут уточнены позже (это зависит от количества произведений).

Ведущая – Виктория_Соловьёва
Тех. поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 30/09/23, 09:38 | mod 19/10/23, 16:53 | Просмотров: 511 | Комментариев: 61
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (61):   

Спасибо за конкурс, Вика. И всем спасибо!
А я впервые не узнала Джона, вот как. ))
Евгения   (15/10/23 20:42)    

Бывает...)))
Спасибо, Женя, за активное участие!)
Виктория_Соловьёва   (16/10/23 08:29)    

Поздравляю, конечно, победителей, но и всех участников тоже. По-моему, было интересно. И снимаю шляпу перед всеми, кто выбрал время покомментировать.
Лионель_Садорро   (15/10/23 19:11)    

Спасибо, Лионель! Конкурс не прошёл напрасно, столько интересных рассказов появилось, столько стихов! Я всё прочитала! Эта тема многим пришлась по душе) Всё же мы все не очень стабильные системы)))
Виктория_Соловьёва   (15/10/23 19:30)    

Итоги конкурса  Выбор пути. Конкурс стихов и прозы «Хаос»

Произведений: 18 Проголосовало: 26 (участников: 15, читателей: 11)

1-е место, проза:

Джон_Маверик
Рассказ «Осина»

Джон награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и наградными баллами (100).

1-е место, поэзия:

Татьяна_Смирнова
Стихотворение «Творческая личность»

Татьяна награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и наградными баллами (100).

Приз симпатий ведущего:

Лионель_Садорро
Миниатюра «Слова»

Лионель награждается знаком отличия и наградными баллами (25)

Комментатор конкурса

Евгения
За свой взгляд и независимость суждения. За любопытные комментарии к конкурсным работам.

Евгения награждаются знаком отличия и наградными баллами (25)

Ведущая выражает признательность Егору, Марине Юнг, Лионелю Садорро, Ольге Альтовской Татьяне Смирновой и Галке Сороко-Вороно за внимание к работам. Всегда рада тем, кому есть что пообсуждать в шутливой и не очень форме)

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Ирина Архипова
– Марина Юнг
– Алексей_Лис
– Милана_Секоненко
– Елена Картунова

Самая удачная попытка угадать участников была у Ирины Архиповой.
У Марины Юнг второй результат.
У Лиса тоже результативное выступление.

Милана в этот раз решила не угадывать всех авторов, но попыталась попасть наверняка и у неё это почти получилось! Жаль, что Милана не стала отгадывать всех, думаю, что результат был бы тоже призовым.

С результатом 13 из 17 отгаданных авторов работ, побеждает Ирина Архипова.
С результатом 12 из 18 отгаданных авторов работ, становится призёром Марина Юнг
С результатом 11 из 17 отгаданных авторов работ, становится призёром Алексей Лис.

Ирина, Марина и Лис награждаются знаками отличия и наградными баллами (по 25)

Поздравляю победителей! Спасибо всем!
ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚
-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, наградные баллы переведены.
Планета_Путешествий   (15/10/23 18:23)    

Поздравляю победителей и награждённых!
Всем спасибо за конкурс!
Спасибо, Вика!
Ирина_Архипова   (15/10/23 18:28)    

Поздравляю победителей и призёров!
Вика, спасибо тебе!))
Марина_Юнг   (15/10/23 18:37)    

Ирина, спасибо!
Марина, спасибо!
Виктория_Соловьёва   (15/10/23 18:45)    

Ух ты! Смущен, но благодарен. Спасибо огромное, Вика.
Лионель_Садорро   (15/10/23 19:03)    

Лионель, правда понравилась миниатюра)
Виктория_Соловьёва   (15/10/23 19:22)    

Поздравляю победителей. У каждого свой неповторимый хаос) Спасибо за конкурс. Классный
Гелия   (15/10/23 19:22)    

Спасибо, Онега! Ты совершенно права, у каждого свой хаос)
Виктория_Соловьёва   (15/10/23 19:31)    

Поздравляю всех, победителей, призеров, участников. Вика, спасибо за конкурс!
Джон_Маверик   (15/10/23 20:10)    

Поздравляю победителей! Сеять хаос оказалось нелегко, но есть ещё мастера в Литгалактике, способные совершать такие подвиги...
Спасибо Вике за конкурс!
Спасибо проголосовавшим за мои стихотворения!  booze
GP   (15/10/23 21:02)    

Поздравляю всех, сразившихся с хаосом!
Джона с победой!
Татьяна_Смирнова   (15/10/23 23:42)    

Татьяна, и Вас поздравляю с победой! (Над хаосом)
Джон_Маверик   (15/10/23 23:54)    

Что вы, Джон! С хаосом можно только договариваться и заключать перемирие. Он непобедим smile
Спасибо!
Татьяна_Смирнова   (16/10/23 00:22)    

Джон, поздравляю с первым местом в прозе!
Татьяна, поздравляю с первым местом в поэзии!
Егор, спасибо за участие и комментирование работ! Для меня это тоже очень важно)
Вы все сделали этот конкурс, все кто пришёл на него) И я вам благодарна)
Виктория_Соловьёва   (16/10/23 08:28)    

поздравляю победителей:) Вика, спасибо за конкурс:)
спасибо всем участникам, проголосовавшим и комментирующим:)
особенное спасибо Егору за стихоотклик и комментарии к "не-спи-не-спи"
Алексей_Лис   (16/10/23 10:10)    

Спасибо, Лёша)
Виктория_Соловьёва   (16/10/23 11:18)    

Поздравляю победителей и всех участников этого конкурса!
Спасибо, Вика, за интересную тему!
Ксени   (16/10/23 11:43)    

Рада, что ты тоже участвовала, Ксени) Замечательная миниатюра получилась, мне понравилась)
Виктория_Соловьёва   (16/10/23 13:25)    

Джон, Татьяна, Лионель, Евгения, поздравляю!)

Вика, спасибо за конкурс.)
Туранга   (17/10/23 15:25)    

Настя, привет!
Спасибо, что заглянула в конкурс!)
Виктория_Соловьёва   (17/10/23 17:00)    

Последний день голосования! Поспешите, кто ещё не проголосовал!
Виктория_Соловьёва   (15/10/23 08:43)    

Ну что ж, товарищи попавшие в Хаос и вышедшие из него более гармоничными... Конкурсное голосование идёт потихонечку. Первое, второе и третье место всё ещё оспариваются. Четвёртое место растянулось до середины таблицы — это потенциальные работы способные ускориться на финише! Всё ещё может поменяться в любую минуту. Ведь не проголосовали сами участники. Читатели вообще боятся попасть в Хаос))) Но мы-то уже знаем, что нет ничего более творческого — чем он! Вноси свою гармонию, своё видение, и хаос подчинится тебе!
Переживательно мне)))

В Угадайке вообще всё очень интересно! Угадайщики тоже неслабо состязаются! ) Хаос и здесь побывал похоже. Поперемешал всех авторов и был таков! )))
Виктория_Соловьёва   (12/10/23 06:41)    

спасибо за репортаж, Вика:))
Алексей_Лис   (15/10/23 08:44)    

Голосование началось!
Дата и время окончания приёма заявок: [09/10/2023, 18:30]
Произведений: 18; авторов: 17
Минимум шорт-листа: 2 (1 поэзия + 1 проза)
Максимум шорт-листа: 6 (3 поэзии + 3 прозы)
Можно поставить отметку «первое место»: 2 (1 поэзия+ 1проза)
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [09/10/2023, 19:40]
Дата и время окончания голосования: [15/10/2023, 18:00]
Планета_Путешествий   (09/10/23 19:39)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь — http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-6830

Ссылка на анонимного конкурсанта: http://litgalaktika.ru/index/8-127
Приходите комментировать работы, делитесь впечатлениями:)
Планета_Путешествий   (09/10/23 19:42)    

Вика, обзательно в голосовании должны быть и проза, и стихи? За одни стихи проголосовать нельзя? Скажем, за 3 стихотворения и 0 прозы...
GP   (09/10/23 19:45)    

Нет, нельзя, Егор! Хоть одну прозу надо отметить. Я знаю, что тебе трудно читать. Но я не смогу принять шорт без прозы.
Виктория_Соловьёва   (09/10/23 20:26)    

Понял.  weep
GP   (09/10/23 20:27)    

в голосовалке была проблема
я исправил
сейчас вроде должно работать
Алексей_Лис   (09/10/23 20:42)    

Ух какие участники! И сколько! Классно!)
Всем удачи!)
Ирина_Архипова   (09/10/23 20:44)    

Произведений: 18; авторов: 17
хм:)) у кого-то два... усложнил угадайку, так сказать:)))
Алексей_Лис   (09/10/23 20:50)    

А это чтобы жизнь мёдом не казалась  smile
Ирина_Архипова   (09/10/23 20:59)    

ну да:)
но я всё равно попробую поугадывать:)
Алексей_Лис   (09/10/23 21:01)    

Не сомневаюсь)) Удачи, Лис! 
Я, может быть, тоже попробую.
Ирина_Архипова   (09/10/23 21:04)    

конечно, попробуй:) может, меня угадаешь:)))
Алексей_Лис   (09/10/23 21:04)    

Посмотрим  smile
Ирина_Архипова   (09/10/23 21:05)    

Лёша, спасибо, что исправил. Гораздо легче когда автоматически шорты проверяются)
Виктория_Соловьёва   (09/10/23 21:07)    

Цитата
у кого-то два...

Лис, то что у кого-то два - это чепуха. Я насчитал 6 прозаиков и 11 поэтов. Не сходится  - стихов всего 9... Кто-то двойной агент, но как его вычислить?..  angry
GP   (09/10/23 21:10)    

Стихов 10, Егор.
Ирина_Архипова   (09/10/23 21:12)    

А я насчитала четырёх прозаиков и четырёх поэтов, остальные пишут и стихи, и прозу.
Ирина_Архипова   (09/10/23 21:14)    

Это из-за того, Ирина, что ты - математик, а я не читаю прозу и знаю только самых главных прозаиков Литгалактики.  tongue
GP   (09/10/23 21:19)    

Это повод для чашечки кофе, Егор   
Ирина_Архипова   (09/10/23 21:25)    

Да, кофе только прозаикам противопоказан, но мы-то с тобой, Ирина, поэты и не скрываем этого.
Нам кофе полезен и даже рекомендован!
booze
GP   (09/10/23 22:05)    

biggrin
Ирина_Архипова   (09/10/23 22:06)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем кто принял участие в конкурсе!)
Планета_Путешествий   (09/10/23 18:30)    

Хаос и Вика - это синонимы-близнецы,
Как Енисей и Янцзы,
Как Аврора и Зимний заснеженный лес...
Хаос и Вика - совесть, разум и честь
Разора, разброда, мыслешатания.
По силе ли нам испытание -
Написать с любовью о том непечатном?
Это как бросить судьбе перчатку
И ждать. Ждать счастливый выстрел в висок.
А получив, испытать восторг
От погружения в Хаос забытых мечт.
Возьми же, автор, свой меч,
Возьми, автор, свой щит,
И себя на конкурс тащи,
Где космос настолько мал, что весь в сердце твоём,
Где Хаос и Вика мир сокрушают вдвоём
И заново создают. Бесплатно. За просто так.
Где все - победители. И это известный факт.
Но если же лень. Если же страх побед,
Значит в душе ни жизни, ни Хаоса нет -
Значит, настолько мёртв, что вовсе небытиё,
И Вселенной не вспомнить даже имя твоё...  crazy
GP   (01/10/23 15:09)    

Если "Вику" заменить на "логос"
А "конкурс" на "гору"
То получатся очень интересные смыслы)))
В финальной строке наверное "имя твоё?") Я так прочитала)
Виктория_Соловьёва   (01/10/23 15:17)    

Вика, это у меня всего лишь приглашение авторов. Незатейливый анонс. Тут смысла нет - только хаос знакомых букв, иногда складывающихся в понятные слова...  tongue
GP   (01/10/23 15:58)    

Границы Хаоса очерчены именем.
Иначе — мелкое хулиганство.
Бегут матросы, стреляют в Зимний:
Уже не люди, ещё не гангстеры —
Небом забытое поколение,
Таких же людей назвавшее тварями.
Хаосом льётся товарищ Ленин
Из Берна в Питер в вагоне товарном.
Не Словом высшим гудит история,
Броневики — не Престолы Божие:
Хаосу брать ресторан «Астория»
Слишком мелко, слишком негоже.
Мир меняя, швырять комдивами,
И коллонтаить норвегоподданных.
Из высшего Хаоса вышло диво,
На всех позднейших — табличка «Продано»...
GP   (02/10/23 19:42)    

Здравствуй, Егор)
Я тебе одну сбежавшую буковку "я" вернула. Ты не против?)
А как насчёт кофе?)   
Ирина_Архипова   (02/10/23 19:58)    

Здравствуй, Ирина!
я эту букву вручную вставляю. А редактора у меня нет - никто не почёркивает, где буква пропала...  sad 
Спасибо, что вставила.
Кофе пить буду обязательно!
Ведь наше с тобой кофейничество делает Литгалактику уютным сайтом не только для нас...  crazy
GP   (02/10/23 20:02)    

smile
Ирина_Архипова   (02/10/23 20:07)    

Егор, что ж такие перлы в комментах, а не на конкурсе?
Джон_Маверик   (06/10/23 16:18)    

Джон, меня так много обнаруживается в конкурсах, что надо им дать шанс отдохнуть от меня.  crazy
GP   (06/10/23 17:32)    

Рецензия для вопросов
Планета_Путешествий   (30/09/23 13:53)    

Вопрос. Только новое-нигде-не.. или можно б/у?
Евгения   (30/09/23 22:38)    

Только новые работы принимаю, Евгения. Конкурс анонимный. Это означает, что работы не должны находиться поисковиками.
Виктория_Соловьёва   (01/10/23 08:22)