Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля - Орион. Конкурс рассказов «Разговор с цветами»   (Планета_Путешествий)  
Орио́н (греч. Ὠρίων) — созвездие в области небесного экватора. Этo oднo из нaибoлee яpкиx и пoпуляpныx coзвeздий, pacпoлoжeннoe нa нeбecнoм эквaтope. O нeм знaли eщe в дpeвнocти. Имeнoвaлocь тaкжe Oxoтникoм, пoтoму чтo имeeт cвязь c мифoлoгиeй и oтoбpaжaeт oxoтникa Opиoнa. Чacтo eгo изoбpaжaют cтoящим пepeд Teльцoм или жe пpecлeдующим Зaйцa c двумя coбaкaми (Бoльшoй Пec и Maлый Пec).
Coзвeздиe Opиoн вмeщaeт двe из дecяти яpчaйшиx звeзд – Pигeль и Бeтeльгeйзe, a тaкжe извecтную тумaннocть Opиoнa (M42), Tумaннocть Дe Mepaнa (M4З) и Tумaннocть Koнcкaя гoлoвa. Taкжe здecь мoжнo нaйти cкoплeниe Tpaпeции и oдин из caмыx зaмeтныx acтepизмoв – Пoяc Opиoнa.



Мы продолжаем наше путешествие по Созвездию Ориона. Недавно я перечитала рассказ Чехова «Чёрный монах». Если кратко, то там молодой человек разговаривал с сущностью больше никому не видимой - чёрным монахом. При этом чувствовал себя совершенно счастливым человеком. Я не предлагаю всем сайтом сойти с ума, но давайте вспомним тех, с кем мы ведём незримые диалоги. Наверняка у каждого человека есть что-то недосказанное и это недосказанное иногда возвращается к нам и не даёт уснуть. И опять же я не предлагаю писать мемуары...



Приветствую всех!

Сегодня мы будем сочинять литературное произведение, где герой ведёт диалоги с кем-то невидимым для окружающих, с пустотой. Это могут быть вкрапления в канву рассказа или являться основой, как это сделано у Чехова. Жанр любой.

Дополнительное условие: Без дополнительного условия.

Тема конкурса: «Разговор с цветами»

Условия конкурса:

1. На конкурс принимаются рассказы, специально написанные для этого конкурса, соответствующие заданной теме.
Объём текста – в разумных пределах, чтобы было интересно!

2. Количество принимаемых работ от одного автора не ограничено.

3. Конкурс – анонимный. Конкурсные произведения должны быть новыми. Работы присылать по адресу: povic1965@mail.ru
Убедительная просьба - указать авторский ник (для тех, кто впервые будет участвовать в моих конкурсах).

4. До окончания отведенного времени можно вносить исправления в тексты. На голосование будет взят последний вариант.

5. Срок приёма работ на конкурс – до 18.00 Мск 11.03.24 г.

6. Срок голосования – будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Ведущая – Виктория_Соловьёва
Тех. поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 28/02/24, 09:53 | mod 28/02/24, 09:53 | Просмотров: 317 | Комментариев: 38
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (38):   

Итоги конкурса  Земля - Орион. Конкурс рассказов «Разговор с цветами»

Произведений: 10 Проголосовало: 21 (участников: 8, читателей: 13)

1-е место:

Джон_Маверик

Рассказ «Легкое серебрение»

Джон награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и наградными баллами (100).

Приз симпатий ведущего:

ЛЮдмила_Клёнова

Рассказ «Белый камень»

Людмила награждается знаком отличия и наградными баллами (25)

Комментатор конкурса

Птиц
За свой взгляд и независимость суждения. За любопытные комментарии к конкурсным работам.

Гелия_Алексеева
За интересные комментарии к конкурсным миниатюрам

Midav
За поиск логики,  красоты и смысла в конкурсных работах.

Птиц, Гелия, Вадим награждаются знаком комментатора и наградными баллами (по 25)

Ведущая выражает признательность Таше, Елене Картуновой, Лесе Полищук, Николь Авериной, Марине Юнг, Джону Маверику, Марине (Marara), Лене (Nebraska) за внимание к работам. Всегда рада тем, кому есть что пообсуждать в шутливой и не очень форме)

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Гелия Алексеева
– Марина_Юнг
– Милана Секоненко

Все три автора попытавшие себя в угадайке отгадали Джона Маверика! Егора отгадали – двое! Это два самых узнаваемых автора. В остальном контингенте авторов, угадывающие блуждали)
Спасибо всем за игру!

Поздравляю победителей! Спасибо всем!
ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚
-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, наградные баллы переведены.
Планета_Путешествий   (18/03/24 18:28)    

Спасибо за конкурс, за нечаянную радость – встречу с Чеховым.
Сейчас – спустя лет пятнадцать после предыдущего прочтения рассказа – "Чёрный монах" читался совсем по-другому. Это здорово.
Поздравляю Джона и Людмилу!
Спасибо за отклики.
Спасибо за голоса.
Милана_Секоненко   (18/03/24 19:22)    

Как интересно расположились авторы в таблице - сверху лучшие прозайки Литгалактики, снизу - лучшие поэты, а в середине таблицы просто хорошие люди...  crazy
GP   (18/03/24 19:31)    

О! Как приятно, что я попала в число просто хороших людей)))

Вика, спасибо за конкурс! Интересная тема 
Ну а победитель был вычислен сразу! Ура Джону  hands
Елена_Картунова   (18/03/24 19:50)    

Милана, спасибо! Сейчас все немного доработают свои рассказы и можно будет украшать свою страницу отличными работами. У всех получились интересные рассказы и миниатюры.

Да, расклад интересный нынче, Егор.) Твой салат понравился многим, я помню по комментариям))) А я согласна на хорошего человека вместе с Мариной и Леной)

Лена!!! yes 
Виктория_Соловьёва   (18/03/24 19:51)    

Хосспади, всех перепутала... Ну кроме Егора и Джона, да  
Поздравляю Джона и Людмилу!
Ура всем награждённым комментаторам! И ненаграждённым тоже)))
Вика, спасибо за интересный конкурс!
Марина_Юнг   (18/03/24 20:20)    

Поздравляю победителей и всех участников конкурса! Без участников не было бы и победителя! Спасибо ведущим за очередную интересную выдумку! Конкурсы так украшают жизнь на галактике и дарят вдохновение!
Гелия_Алексеева   (18/03/24 20:21)    

Поздравляю Джона с заслуженной победой!!!  

Рассказ просто чудесный! В нём всё, что я люблю: живописные описания, человеческие отношения, немного истории и таинственности, а ещё чувства и эмоции — Спасибо!!! heart   

Конечно, это совсем не значит, что все должны писать так же.

На самом деле, все рассказы были интересными: какие-то миниатюры-записовки были очень забавными hello , а те, что словили критику — вполне перспективные.
Моя миниатюра мне тоже нравится, но это, скорее, просто фабула для чуть более подробной вещи, я ее не успела развернуть)), немного не хватило времени, а послать на конкурс хотелось, (дорога ложка к обеду)).
Хотела написать именно такую историю и об этом, а благодаря Вике — хотя бы начала!!!)))
Виктория, большущее спасибо за конкурс!!! heart  heart  heart  respect
Nebraska   (18/03/24 20:26)    

Мои поздравления Джону!
Мне очень понравился рассказ! Он, конечно, и в моём шорте!

Замечательное задание придумали Ведущие! Спасибо за такой щедрый толчок воображению smile

И спасибо всем, кто отреагировал на мой "Белый камень" - с учётом замечаний и отредактировала, и кое-что добавила. Думаю, теперь рассказ будет смотреться лучше и логичнее biggrin
Спасибо Ведущим за награду - конечно, рада!
А работы были интересные - просто некоторые требуют доработки...
Но читать было интересно всё!
ЛЮдмила_Клёнова   (18/03/24 22:21)    

Большое спасибо за поздравления и комментарии, а Вике - спасибо за конкурс. Людмила, поздравляю с призом симпатий! И всех - с прекрасными рассказами.
Джон_Маверик   (18/03/24 22:36)    

Джон и Людмила, мои вам поздравления!!!
И комментаторам - Птиц, Гелия, Вадим - мой респект!!! yes
D_Grossteniente_Okku   (18/03/24 22:44)    

поздравляю победителей и комментаторов:)
Вика, спасибо за конкурс:)
Алексей_Лис   (19/03/24 10:28)    

music  Всем хорошего настроения!
Виктория_Соловьёва   (19/03/24 11:39)    

Голосование началось!
Дата и время окончания приёма заявок: [11/03/2024, 18:00]
Произведений: 10; авторов: 9
Минимум шорт-листа: 1
Максимум шорт-листа: 3
Без отметок «первое место»
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [11/03/2024, 18:12]
Дата и время окончания голосования: [18/03/2024, 18:00]
Планета_Путешествий   (11/03/24 18:11)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь —  http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-7588  

Ссылка на анонимного конкурсанта: http://litgalaktika.ru/index/8-127
Приходите комментировать работы, делитесь впечатлениями:)
Планета_Путешествий   (11/03/24 18:12)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе!
Виктория_Соловьёва   (11/03/24 18:00)    

Последний день приёма работ! 
Виктория_Соловьёва   (11/03/24 05:48)    

На последний конк я не влезла в лимит в 10 тыс знаков... 
Огромное спасибо за рассылку - оч удобно! )
птиц   (29/02/24 18:43)    

Так бывает иногда - распишешься так, что не остановиться уже. Зато наверняка у Вас теперь появился новый классный рассказ! )))
А рассылка - да, удобно!)
Виктория_Соловьёва   (29/02/24 19:25)    

Жаль, что уже написанное нельзя. У меня есть рассказ по теме на другом сайте.
Татьяна_Нестерова   (28/02/24 15:38)    

К сожалению, Татьяна.
У нас бывают конкурсы, где можно показать свои давние работы, но я такие конкурсы не провожу.
На эту тему можно взглянуть с разных сторон, под разными углами увидеть и героев, и мотивы. Можно написать новое)
Виктория_Соловьёва   (28/02/24 15:48)    

Да я понимаю. Всё правильно. Просто поныла чуть-чуть.
Татьяна_Нестерова   (28/02/24 20:49)    

Ну, хотя бы дайте ссылку, Татьяна!

Интересно же…
Nebraska   (29/02/24 12:32)    

Татьяна_Нестерова   (01/03/24 01:43)    

Понравилось:)
Только немножко грустно…
Трогательно и грустно.
Nebraska   (11/03/24 08:52)    

Рецензия для вопросов
Планета_Путешествий   (28/02/24 09:57)    

Вика, я совсем не понимаю условия. Разговор с кем-то невидимым для окружающих, с пустотой. А конкурс называется "разговор с цветами". Но цветы - это не пустота, они видны окружающим. Так с кем надо разговаривать - с призраком? Или что имеется в виду?
Джон_Маверик   (28/02/24 15:10)    

Разговор с кем-то невидимым для окружающих, с пустотой.  Название темы совершенно условно. Представь себе барышню сидящую на лавочке в тени раскидистого дуба и разговаривающую будто бы ни с кем. Со стороны может показаться, что она говорит с цветами, которые растут неподалёку... Разговор с цветами - это и есть разговор ни с кем.
Виктория_Соловьёва   (28/02/24 15:25)    

Интересно, а разговор с умной колонкой будет считаться как "ни с кем"?
Татьяна_Нестерова   (28/02/24 15:41)    

Не совсем, Вика... Если это сказка, то можно по-настоящему говорить с цветами, и цветы даже могут отвечать. Или можно говорить с животным, с портретом, со статуей командора... Будет ли это - ни с кем?
Ладно, могу попробовать. Я правильно понял, что достаточно эпизода? Не обязательно, чтобы все повествование было таким разговором?
Джон_Маверик   (28/02/24 15:41)    

Нет, Джон, со статуей не подойдёт, её все видят:) А вот со своей воображаемой статуей - подойдёт)
Полностью диалог - нет, конечно... Это могут быть вкрапления в канву рассказа или являться основой, как это сделано у Чехова. Жанр любой.
Виктория_Соловьёва   (28/02/24 15:52)    

Колонку видят все и это нормально, что сейчас можно поговорить с колонкой. Задача сейчас немного другая, герой разговаривает с кем-то (чем-то) невидимым.
Виктория_Соловьёва   (28/02/24 15:54)    

Джон, помнишь, ещё было у Бальзака в Неведомом шедевре, когда герой видел нарисованную женщину и её обожествлял, а больше её никто не увидел - просто белый холст....
Виктория_Соловьёва   (28/02/24 15:58)    

Там, вроде, не белый холст был, а нагромождение линий... Если я про тот рассказ думаю. Но я более или менее понял.
Джон_Маверик   (28/02/24 16:06)    

Ох, Вика, завернула тему!
А я уже начала встраивать в рассказ цветы)))
Утром прочитала название конкурса — и завертелось в голове)).
Как ни странно, у меня там есть никому не видимый герой!  yes ,
а условия только сейчас прочитала  unsure     )))
Nebraska   (28/02/24 16:41)    

Цветы не помешают никакому рассказу)))
Виктория_Соловьёва   (28/02/24 16:52)    

Такие занятные рассказы получились, интересная тема!)
Nebraska   (11/03/24 23:44)    

Спасибо, Лена!)))
Согласна с тобой, я тоже все рассказы прочитала. Надеюсь читатели оценят их! )
Виктория_Соловьёва   (12/03/24 04:58)