Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Медленный танец поэтических откликов - 2   (Планета_ТАУКиТА)  
Планета ТАУКиТА – планета Тематических Авторских Уникальных Конкурсов и Творческого Авангарда.

Здравствуйте, литгалактяне.

Мы вновь приглашаем вас на медленный танец:)

Первый подобный конкурс проходил два года назад http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-10231

Почему "медленный танец". А мы не будем спешить.

Срок приёма заявок на конкурс: до 23:59 мск 13 апреля.

Но если уже будет 30 поэтических откликов ранее, то можно будет завершить приём заявок досрочно.

А суть идеи очень простая. У нас есть раздел "Виды из иллюминатора" (авторские фотографии и картины).
167 фотографий уже были размещены на главной в специальном разделе (то есть это самые-самые, на наш взгляд).
А всего принятых видов из иллюминатора у нас сейчас 696!

Вы можете взять любой вид из иллюминатора и сочинить поэтический отклик.
То есть, стихотворение, которое однозначно сочетается с изображением.


Ведущие будут строго проверять соответствие изображения и стихотворения.
Если посчитают, что соответствия нет, то не примут. И давайте не будем по этому поводу спорить:)

Внимание! Объём поэтического отклика ограничен: не более 14 строк.

Внимание! Количество заявок от одного участника: не более трёх, при этом должны быть выбраны разные виды из иллюминаторов.

Заявки оставляем в комментариях в виде:
Выбранный вид из иллюминатора (автор и название, картинку ведущие поставят сами)
Название стихотворения
Текст

Публиковать стихотворение на авторской странице не обязательно, но можно, если хотите.

Можно участвовать анонимно, тогда заявку отправляем по почте на адрес: alexeylis@yandex.ru

Внимание! В этом конкурсе разрешены и "старые" стихотворения, уже давно сочинённые.
То есть в этом случае, вы идёте другим путём: вы подбираете вид из иллюминатора к вашему тексту.
Но вот соответствие изображения и текста ведущие всё же будут строго проверять.
Ограничение по строкам и количеству заявок, конечно, тоже остаётся и для этого варианта.

Где можно посмотреть виды из иллюминаторов?
На главной в правой колонке ссылка "Галерея видов главной" (отобразит мозаикой).
В Галатеке есть ссылка "Все виды из иллюминаторов". Затем можно нажать на "Смотреть все виды мозаикой".
На авторских страницах в левой колонке в разделе "Автортека" есть ссылка "Виды из иллюминатора" (если у автора есть хотя бы один).

Ведущие: Алексей_Лис, Ирина_Архипова
 
Опубликовано: 27/03/24, 20:44 | mod 27/03/24, 20:50 | Просмотров: 379 | Комментариев: 73
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (73):    1 2 3 »

Приветствую, дорогие друзья!
Рада была поучаствовать!
Удивительно красивый конкурс получился!
Фотографии со стихами - это просто классно!
Спасибо за конкурс, Лис!
Формат очень вдохновляющий!
И фотографии замечательные, и стихи чудесные!
Галья, Марина - мои поздравления!
И спасибо всем, кто проголосовал за моё стихотворение!
ЛЮдмила_Клёнова   (20/04/24 10:28)    

Здравствуй, Людмила:)
спасибо:)
да, согласен, классный формат конкурса:) и стихи замечательные получились:)
поздравляю тебя:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (20/04/24 10:30)    

Людмила, Марина, поздравляю! love 
Как хорошо очутиться между вами на пьедестале! А Онеже отдельное спасибо за великолепные фотографии. 
В этом конкурсе было много очень хороших стихов, прямо глаза разбегались.
Ведущим спасибо за интересный формат конкурса! Виды из иллюминатора - это просто неисчерпаемый запас картин для вдохновения. Хотелось бы почаще видеть их на конкурсах. Можно ведь брать фотографии определенной тематики - осень, дождь, цветение, насекомые, коты и т.п.
Галья_Рубина-Бадьян   (20/04/24 10:05)    

Здравствуй, Галья:)
спасибо:)
и за предложение по видам - тоже спасибо:) мы подумаем:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (20/04/24 10:08)    

Здравствуйте. Закончилось голосование. Подводим итоги.
Огромное спасибо всем проголосовавшим, участникам и авторам видов из иллюминаторов!

Проголосовало: 35 (участников: 9, читателей: 26)

Итоги конкурса

1-е место
ЛЮдмила_Клёнова. Произведение: Колдует вечер (по виду из иллюминатора: Гелия. Туманная сказка)

Людмила награждается кубком Планеты ТАУКиТА за 1-е место и космобаллами (100).

2-е место
Галья_Рубина-Бадьян. Произведение: Прикосновение к ночи (по виду из иллюминатора: Гелия. Прикосновение к ночи)

Галья награждается кубком Планеты ТАУКиТА за 2-е место и космобаллами (50).

Онега награждается спецзначком, как автор видов из иллюминатора.

3-е место
Марина_Юнг. Произведение: *** ("Уходит время тонких паутинок...") (по виду из иллюминатора: Марина_Юнг. Плачет клён)

Марина награждается кубком Планеты ТАУКиТА за 3-е место и космобаллами (25).

Поздравляю Людмилу, Галью, Марину и Онегу!
Алексей_Лис   (20/04/24 01:32)    

Награды добавлены, космобаллы переведены
Алексей_Лис   (20/04/24 01:40)    

Поздравляю Людмилу, Галью, Марину и Онежу! Замечательные стихи и не менее замечательные фото победили!
Мне ещё многие работы понравились) Вообще конкурс получился ярким, много хороших стихотворений появилось! Спасибо Лису и Ирине за интересный формат:)
Виктория_Соловьёва   (20/04/24 02:36)    

Здравствуй, Вика:)
спасибо:))
да, согласен, классный конкурс получился:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (20/04/24 03:29)    

Людмила, Галья, Марина, поздравляю! Ох, чудесные стихи. И как я рада, что и мои фотографии вдохновили наших замечательных авторов. Обнимаю всех сердцем и радуюсь. Спасибо, что отметили наградой. Как это приятно.
Гелия   (20/04/24 05:35)    

Здравствуй, Онега:)
спасибо:)
да, твои фотографии пользовались популярностью в этом конкурсе:))) Это классно:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (20/04/24 08:19)    

Поздравляю победителей!
Всем участникам и авторам видов из иллюминатора спасибо, хорошие стихотворения получились, трудно было выбрать. И проголосовавшим авторам большое спасибо!
Ирина_Архипова   (20/04/24 09:17)    

Поздравляю всех награждённых!
Спасибо, Марина и Галина, что выбрали мои фото.
Стихи замечательные получились.
И на всём конкурсе тоже все хорошие. Трудно было выбирать.
Милана_Секоненко   (20/04/24 10:08)    

Здравствуй, Милана:)
спасибо:)
да, согласен, замечательные фотографии и замечательные стихи:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (20/04/24 10:09)    

Ура победителям, двойное ура - непобедителям. Непобедителей помнят дольше - Наполеон не победил при Ватерлоо. А кто победил? Кто-то... Спартак не победил при Силаре. А кто победил? Кто-то...  smok
GP   (20/04/24 12:43)    

Поздравляю победителей и участников! Очень красивые стихи,
шорта не хватало!
Nebraska   (20/04/24 13:05)    

Здравствуй, Егор:) 
спасибо:) ладно, пусть помнят и тех, и других:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (20/04/24 13:18)    

Здравствуй, Лена:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (20/04/24 13:19)    

Галья, Людмила, Онега, поздравляю!
Спасибо всем фотографам за вдохновляющие виды, авторам за чудесные стихи, голосующим и ведущим!
Марина_Юнг   (21/04/24 02:52)    

Здравствуй, Марина:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (21/04/24 12:33)    

Зашла, чтобы сказать, что шорта мне не хватило, пришлось сжимать их содержимое ))

Смотрела ниже картинки и сначала подумала это что?! тут только двое - Лис и Ирина участвуют, что ли??
Потом только поняла, что они вдвоём стихи загружали )) Обычно же один ведущий, и подумала... Ну, опять стугодумила, короче ))
Hellin   (18/04/24 13:41)    

smile
Ирина_Архипова   (18/04/24 14:21)    



...
Но, наконец, иссякло небо
И улыбнулось, прояснясь.
Забылся дождь, как будто не был
Земля ж, как заново родясь,
Картинной бабой после бани
Звала полюбоваться ей
Топя в пленительном дурмане
Мороку суетную дней.

(приписка к "Дождю" Заболоцкого. Захотелось более позитивной концовки.)
SmorodinovyMors   (14/04/24 15:52)    

спасибо, Михаил:)
Алексей_Лис   (15/04/24 11:22)    



Строками "чёкнулись" и пьём
Друг друга мысли, как в реале.
Всем приходящим "С добрым днём!"
Весёлость плещется в бокале.
Друг друга шарм и новизну
Все дегустируют беспечно.
Как Мефистофель улизну,
Хоть не хочу, но не навечно.
SmorodinovyMors   (14/04/24 15:36)    

да, хороший отклик, интересный
спасибо, МИхаил
Алексей_Лис   (15/04/24 11:24)    

457: Пограничье


Ещё не все цветы завяли
Вглядись во влагу талых слёз
На лепестках. Земля в вуали
И в ностальгии летних гроз

Грядет безмолвие, забвенье
Мороз и снега колкий хруст.
И ожидание пробуждения,
Прикосновения теплых уст...

...весны. Она придёт, но ныне
Храни тепло и не спеши
Зима лишь снег, а не унынье.
Отдохновение души...
SmorodinovyMors   (14/04/24 15:33)    

Эх, жаль, что не на конкурс!)
Марина_Юнг   (14/04/24 21:27)    

smile Сразу скажу, что примерно такая поэзия мне близка и понятна. Вряд ли смогу принять участие в стихотворных экспериментах smile
Попробую предложить еще своих Видов.
SmorodinovyMors   (15/04/24 11:49)    

Началось голосование.

Произведений: 18; авторов: 9
Минимум шорт-листа: 2
Максимум шорт-листа: 6
Можно поставить отметку «первое место»: 1
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [14/04/2024, 00:59]
Дата и время окончания голосования: [19/04/2024, 23:59]
Алексей_Лис   (14/04/24 01:01)    

Вообще конкурс не подразумевался полностью анонимным... но раз уж все участники так решили, то... включил угадайку:)
Алексей_Лис   (14/04/24 02:24)    


Гелия. Пузырное счастье

Аноним 18

*** ("Пузырное в детстве счастье накрывает малышей!..")

Пузырное в детстве счастье накрывает малышей!
Растопырив с визгом пальцы, ждут салют из пузырей!
Расхохочутся от счастья, взяв пузырик пожирней)
Алексей_Лис   (14/04/24 00:41)    

заявка пришла по почте в 23:22 мск 13/04
Алексей_Лис   (14/04/24 00:42)    


Елена_Картунова. Новогодние грёзы

Аноним 17

Новогоднее

В рамочке — фото: девочка, Новый год.
Сложены руки в преддверии долгожданном:
Праздник шагнул на порог, он уже идёт,
Валенки обивает у входа важно.
Стукнет сердечко радостно — и замрёт
Только на миг, чтоб забиться, как у зайчонка:
Вот постучался и входит сам Новый год,
Гостем огромным, с пряником испечёным,
С елью наряженной в доме — полном гостей,
Радостных новостей и для всех — подарков!
Окна в домах как гирлянды по всей Москве
Ну, а потом — салют, незабвенно яркий!
Ирина_Архипова   (13/04/24 20:59)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-28