Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля - Орион. Конкурс рассказов «Синее лето»   (Планета_Путешествий)  
Орио́н (греч. Ὠρίων) — созвездие в области небесного экватора. Этo oднo из нaибoлee яpкиx и пoпуляpныx coзвeздий, pacпoлoжeннoe нa нeбecнoм эквaтope. O нeм знaли eщe в дpeвнocти. Имeнoвaлocь тaкжe Oxoтникoм, пoтoму чтo имeeт cвязь c мифoлoгиeй и oтoбpaжaeт oxoтникa Opиoнa. Чacтo eгo изoбpaжaют cтoящим пepeд Teльцoм или жe пpecлeдующим Зaйцa c двумя coбaкaми (Бoльшoй Пec и Maлый Пec).
Coзвeздиe Opиoн вмeщaeт двe из дecяти яpчaйшиx звeзд – Pигeль и Бeтeльгeйзe, a тaкжe извecтную тумaннocть Opиoнa (M42), Tумaннocть Дe Mepaнa (M4З) и Tумaннocть Koнcкaя гoлoвa. Taкжe здecь мoжнo нaйти cкoплeниe Tpaпeции и oдин из caмыx зaмeтныx acтepизмoв – Пoяc Opиoнa.


Мы продолжаем наше путешествие по Созвездию Ориона. Сегодня я предлагаю поговорить о произведении В.В. Набокова «Круг». Чтение займёт 15 мин., если вы не знакомы с этим рассказом. Он показался мне интересным приёмом закольцовки начала и финала рассказа. Удивительно точно выбрано название рассказа и те образы, которые Владимир Владимирович использует в самом тексте.
Давайте попробуем применить эти приёмы в своих рассказах. Если получится, то очень хорошо! Но я не буду настаивать на точном выполнении этого задания. Тема будет пересекающаяся с темой выбранного рассказа. Пусть это будет летняя история! Условно я назвала конкурс «Синее лето».



Приветствую всех!

Расскажите о лете все доброе и хорошее, что помните. Наполните свой текст образами, символами. Поблагодарите своё лето за то, что оно вам дало. Запечатлите его хрупкость, нежность, трепетную невинность. Жанр любой.

Дополнительное условие: Без дополнительного условия.

Тема конкурса: «Синее лето»

Условия конкурса:

1. На конкурс принимаются рассказы, специально написанные для этого конкурса, соответствующие заданной теме.
Объём текста — в разумных пределах, чтобы было интересно!

2. Количество принимаемых работ от одного автора не ограничено.

3. Конкурс анонимный. Конкурсные произведения должны быть новыми. Работы присылать по адресу: povic1965@mail.ru
Просьба — указать авторский ник (для тех, кто впервые будет участвовать в моих конкурсах). При отправке на емейл, пожалуйста, размещайте свои рассказы в теле письма.

4. До окончания отведенного времени можно вносить исправления в тексты. На голосование будет взят последний вариант.

5. Срок приёма работ на конкурс – до 18.00 Мск 15.06.24 г.

6. Срок голосования будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Ведущая – Виктория_Соловьёва
Тех. поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 06/06/24, 08:05 | mod 06/06/24, 08:05 | Просмотров: 308 | Комментариев: 23
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (23):   

Итоги конкурса  Земля - Орион. Конкурс рассказов «Синее лето»

Произведений: 9 Проголосовало: 21 (участников: 8, читателей: 13)

1-е место:

Ольга-Клен
Миниатюра «Я, Котька и Лариска»

Ольга награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и наградными баллами (100).

Приз симпатий ведущего:

Джон_Маверик
Миниатюра «Синее лето»

Джон награждается знаком отличия и наградными баллами (25)

Комментатор конкурса

Ольга-Клен
За свой взгляд и независимость суждения. За любопытные комментарии к конкурсным работам.

Гелия_Алексеева
За интересные комментарии к конкурсным миниатюрам

Marara
За поиск логики,  красоты и смысла в конкурсных работах.

Ольга, Гелия, Марина награждаются знаком комментатора и наградными баллами (по 25)

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Милана_Секоненко
– Алексей_Лис
– Ирина Архипова
– Гелия Алексеева
– Елена Картунова

Самая удачная попытка угадать участников была у Миланы Секоненко. Мне иногда кажется, что Милана нас всех уже знает как родных))) Классные результаты показали Лис и Ирина. Кубик в этот раз остаётся у меня, буду хранительницей этого приза) Гелии и Елене большое спасибо за игру!

Милана, Лис и Ирина награждаются знаками отличия и наградными баллами (по 25)

Поздравляю победителей! Спасибо всем!
ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚
-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, наградные баллы переведены.
Планета_Путешествий   (23/06/24 18:22)    

Поздравляю Ольгу, Джона и всех награждённых!
Всем спасибо за конкурс! Спасибо, Вика!
Ирина_Архипова   (23/06/24 18:53)    

Ольга, поздравляю с победой! Вика, спасибо огромное за конкурс и за приз симпатии!
Джон_Маверик   (23/06/24 18:57)    

Джон, у тебя получилась волшебная история! Она очень красивая! )

Ирина, спасибо! )
Виктория_Соловьёва   (23/06/24 19:03)    

Поздравляю Ольгу, Джона, комментаторов, угадайщиков, всех авторов!
Спасибо за награду. Эх, а кубик Рубика был близок:)
Но сложнее угадывать, когда количество текстов и участвующих авторов не совпадает:))
Иногда мне кажется, что прирост наград для меня возможен только через угадайку. Вот и стараюсь:)
Милана_Секоненко   (23/06/24 20:12)    

Спасибо огромное всем, кого оставила неравнодушным моя история о Котьке и Лариске. Спасибо всем, кто не прошел мимо конкурса и прокомментировал работы, проголосовал.
Поздравляю всех отмеченных Планетой Путешествий.
Спасибо Вике за работу по организации всех нас. smile
Ольга-Клен   (23/06/24 20:48)    

Милана спасибо за игру, я всегда смотрю кто и как отгадывает. В этот раз я тоже сказала: "Эх, чуть-чуть Милана ошиблась!"

Ольга, поздравляю с победой! Спасибо за участие в конкурсе. С твоими работами всегда ярче голосование проходит:)))
Виктория_Соловьёва   (24/06/24 06:34)    

Голосование началось!
Дата и время окончания приёма заявок: [15/06/2024, 18:00]
Произведений: 9; авторов: 8
Минимум шорт-листа: 1
Максимум шорт-листа: 3
Можно поставить отметку «первое место»: 1
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [15/06/2024, 18:10]
Дата и время окончания голосования: [23/06/2024, 18:00]
Планета_Путешествий   (15/06/24 18:08)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь —  http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-8131 

Ссылка на анонимного конкурсанта: http://litgalaktika.ru/index/8-127
Приходите комментировать работы, делитесь впечатлениями:)
Планета_Путешествий   (15/06/24 18:10)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе!
Виктория_Соловьёва   (15/06/24 18:00)    

Рецензия для вопросов
Планета_Путешествий   (06/06/24 08:17)    

Привет, Вика! Это - не вопрос. Просто вспомнилось школьное время, когда первое сочинение в новом учебном году всегда было по набившей оскомину теме "Как я провел лето".
Ольга-Клен   (06/06/24 09:24)    

Привет, Оля! Здесь я предлагаю вспомнить какую-нибудь историю связанную с летом, а не то как ты его прожил, пробыл, провёл...) И, потом, я не буду строгой училкой и не буду говорить, что так лето нельзя проводить.)))
Виктория_Соловьёва   (06/06/24 09:49)    

Вика, где ты откопала картинку с таким жутким гуманоидом? surprised
GP   (06/06/24 10:49)    

Я копаю только там, где наша песочница, за пределами сети вряд ли найдёшь такую))) Картинка для вдохновения)))
Виктория_Соловьёва   (06/06/24 12:09)    

чегой-то он жуткий? я сама была такою 300 лет тому назад(ц) biggrin
Вера_Рехтер   (06/06/24 19:21)    

biggrin
Виктория_Соловьёва   (07/06/24 06:23)    

Да... Меня тоже картинка не вдохновляет. Распугала все мое вдохновение в радиусе пары десятков километров. biggrin
Ольга-Клен   (07/06/24 14:38)    

Конкурс не по картинке, а по произведению "Круг".
Удалю её, чтобы она не смущала вас.
Виктория_Соловьёва   (07/06/24 15:01)    

Сложная тема...  "Хрупкость, нежность, трепетная невинность" лета, а так же все доброе и хорошее о нем очень плохо сочетаются с прилагательным "синий".  "Синее лето" - это какой-то сюр, причем вряд ли добрый. А еще и какая-то закольцовка. Заранее восхищаюсь теми, кто осилит.
Джон_Маверик   (07/06/24 22:08)    

Джон, привет! Ну какая сложная тема? Тема - летняя история. Нет в задании изобразить синее лето, это условное название. Для меня оно синее (небо синее, море синее, синие мечты). А для тебя оно может быть вполне оранжевым... И закольцовка по желанию. По сути ограничений никаких нет. Просто лето и ты!
Виктория_Соловьёва   (08/06/24 08:06)    

 
Цитата
Меня тоже картинка не вдохновляет. Распугала все мое вдохновение в радиусе пары десятков километров.
 вдохновение - оно в радиусе десяти парсеков  biggrin , а в км - слишком близко и не видно..)
Сергей_Че   (08/06/24 14:10)    

Я что-то не поняла, уважаемые литераторы, а что это за жалобы?
Простите за сравнение, но хорошему танцору музыка не мешает, а вдохновение, оно внутри, а не внешних картинках.
Но иногда и ему отдыхать надо, это ясно понятно, бывает и так.
Синего лета или малинового - главное, счастливого лета всем! )
Hellin   (08/06/24 20:39)