Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля - Орион. Конкурс рассказов «Дух противоречия»   (Планета_Путешествий)  
Орио́н (греч. Ὠρίων) — созвездие в области небесного экватора. Этo oднo из нaибoлee яpкиx и пoпуляpныx coзвeздий, pacпoлoжeннoe нa нeбecнoм эквaтope. O нeм знaли eщe в дpeвнocти. Имeнoвaлocь тaкжe Oxoтникoм, пoтoму чтo имeeт cвязь c мифoлoгиeй и oтoбpaжaeт oxoтникa Opиoнa. Чacтo eгo изoбpaжaют cтoящим пepeд Teльцoм или жe пpecлeдующим Зaйцa c двумя coбaкaми (Бoльшoй Пec и Maлый Пec).
Coзвeздиe Opиoн вмeщaeт двe из дecяти яpчaйшиx звeзд – Pигeль и Бeтeльгeйзe, a тaкжe извecтную тумaннocть Opиoнa (M42), Tумaннocть Дe Mepaнa (M4З) и Tумaннocть Koнcкaя гoлoвa. Taкжe здecь мoжнo нaйти cкoплeниe Tpaпeции и oдин из caмыx зaмeтныx acтepизмoв – Пoяc Opиoнa.



Мы продолжаем наше путешествие по Созвездию Ориона. Недавно я перечитала рассказ Эдгара Аллана По — «Черный кот». (Ссылка для желающих освежить сюжет: Эдгар По «Черный кот»). Если кратко, то это ужасный рассказ, который держит внимание до самого финала. Рассказ небольшой, по времени чтение займёт не больше двух минут. Он написан от первого лица и поэтому очень динамичен.

Цитата из рассказа: «Но я убежден до глубины души, что дух противоречия принадлежит к извечным побуждающим началам в сердце человеческом — к неотторжимым, первозданным способностям, или чувствам, которые определяют самую природу Человека. Кому не случалось сотню раз совершить дурной или бессмысленный поступок безо всякой на то причины, лишь потому, что этого нельзя делать? И разве не испытываем мы, вопреки здравому смыслу, постоянного искушения нарушить Закон лишь потому, что это запрещено?»




Приветствую всех!

Сегодня я предлагаю написать рассказ от первого лица, в котором раскрывался бы дух противоречия. Жанр любой.

Изменения в условиях конкурса: снимается условие, которое говорит о том, что рассказ должен быть написан от первого лица.

Тема конкурса: «Дух противоречия»

Создайте историю, где события развиваются вопреки логике, вопреки запрету, вопреки природе человека.

Дополнительное условие: В рассказе должен встретиться чёрный цвет.

Условия конкурса:

1. На конкурс принимаются рассказы, специально написанные для этого конкурса, соответствующие заданной теме.
Объём текста – в разумных пределах, чтобы было интересно!

2. Количество принимаемых работ от одного автора не ограничено.

3. Конкурс – анонимный. Конкурсные произведения должны быть новыми. Работы присылать по адресу: povic1965@mail.ru
Убедительная просьба - указать авторский ник (для тех, кто впервые будет участвовать в моих конкурсах).

4. До окончания отведенного времени можно вносить исправления в тексты. На голосование будет взят последний вариант.

5. Срок приёма работ на конкурс – до 17.00 Мск 11.09.24 г.

6. Срок голосования – будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Ведущая – Виктория_Соловьёва
Тех. поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 29/08/24, 07:31 | mod 29/08/24, 07:31 | Просмотров: 295 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Голосование началось!

Дата и время окончания приёма заявок: [11/09/2024, 17:00]
Произведений: 10; авторов: 8
Минимум шорт-листа: 1
Максимум шорт-листа: 3
Можно поставить отметку «первое место»: 1
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [11/09/2024, 17:10]
Дата и время окончания голосования: [21/09/2024, 17:00]
Планета_Путешествий   (11/09/24 17:08)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь —  http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-8467  

Ссылка на анонимного конкурсанта: http://litgalaktika.ru/index/8-127
Приходите комментировать работы, делитесь впечатлениями:)
Планета_Путешествий   (11/09/24 17:10)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе!
Виктория_Соловьёва   (11/09/24 17:00)    

Изменения в условиях конкурса. 

Снимается условие, которое говорит о том, что рассказ должен быть написан от первого лица. Я поняла свою ошибку, авторы не хотят писать от первого лица, да ещё что-то непредсказуемое).
Спасибо всем, кто обратился ко мне. И всем лёгкой музы! )
Виктория_Соловьёва   (09/09/24 08:58)    

Не от первого лица легче будет! От первого лица напишешь какую-нибудь дичь, как у Эдгара По, а потом к тебе придёт полиция и будет труп искать angry
Ольга_Зимина   (09/09/24 09:41)    

Да, потом доказывай, что это муза надиктовала или дьявол нашептал)))
Виктория_Соловьёва   (09/09/24 09:59)    

biggrin biggrin biggrin
Ольга_Зимина   (09/09/24 13:46)    

рецензия для вопросов
Планета_Путешествий   (29/08/24 07:35)