Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля - Созвездие Золотой Рыбы. Конкурс афоризмов   (Планета_Путешествий)  

Зoлoтaя Pыбa – coзвeздиe, кoтopoe pacпoлoжeнo нa тeppитopии южнoгo пoлушapия. C иcпaнcкoгo «Dorado» oзнaчaeт «зoлoтoй». Oнo былo coздaнo acтpoнoмoм из Гoллaндии Пeтepoм Плaнциуcoм. Для этoгo oн иcпoльзoвaл нapaбoтки мopeплaвaтeлeй Питepa Диpкcзунa и Фpeдepикa дe Xaутмaнa. Eгo изoбpaжeниe впepвыe пoявилocь в aтлace «Уpaнoмeтpия» Иoгaннa Бaйepa (160З гoд). Coзвeздиe Зoлoтoй Pыбы вмeщaeт бoльшую чacть Бoльшoгo Maгeллaнoвa Oблaкa, a в eгo нaпpaвлeнии pacпoлoжeн южный пoяc эклиптики.



Мы открываем новый маршрут для любителей космических путешествий: Земля – Созвездие Золотой Рыбы.

Это четвёртый конкурс серии на звание Лучшего Автора Малой Прозы Литгалактики, и предназначен он для любителей афоризмов.



Афоризм – это небольшое по объему литературное прозаическое произведение, выражающее мысль автора с предельной лаконичностью. Главная жанровая особенность заключается в лаконичности и в том, что за счет своей краткости, афоризмы легко запоминаются, но, несмотря на это имеют глубокий философский смысл.

Не стоит путать афоризмы с цитатами. Несмотря на их схожесть, это абсолютно разные понятия, так как цитатой является абсолютно любое воспроизведение чьего-либо высказывания или произведения, в то время как афоризмы это литературные произведения с глубоким смыслом, хотя и очень краткие.

Более очевидная схожесть у афоризмов с пословицами. Но последние, являются народным творчеством и явно отличаются обязательным наличием рифмы.




Условия конкурса:

На конкурс принимаются афоризмы – как старые, так и новые. Публикация на Литгалактике не обязательна.

Количество афоризмов – до пяти от одного автора.

Заявки подавать рецензиями под этим манифестом.

Срок приёма работ на конкурсдо 12.00 мск 24.05.21 г.

Срок голосования – будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Ведущий: Туранга

Техническая поддержка – Алексей Лис
Опубликовано: 17/05/21, 11:20 | mod 08/06/21, 10:44 | Просмотров: 700 | Комментариев: 85
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (85):    1 2 3 »

Спасибо, Туранга, Лис и все участники-сотоварищи. Было интересно. Спасибо всем обитателям Галактики за поддержку и голосование. Было неожиданно попасть в число лидеров. Отдельно поздравляю Михаила Любавина - его афоризмы вызвали большое моё уважение. Действительно заслуженная победа, да ещё и по "плотности" афористичности. Все произведения победителя заняли довольно высокие места.
Лионель_Садорро   (30/05/21 06:42)    

Поздравляю, Лионель.)
Туранга   (30/05/21 07:17)    

Лионель, поздравляю Вас.
И спасибо на добром слове)))
Михаил_Любавин   (31/05/21 20:31)    

Итоги конкурса:

Проголосовало: 33 (участников: 12, читателей: 21). Спасибо всем, кто не остался равнодушным!

В конкурсе приняли участие 12 авторов и 51 афоризм.

Первое место

Михаил Любавин – 38 голосов и 11 первых мест. И это - новый рекорд Литгалактики.)

Умение быстро делать выводы – признак большого ума. Умение не делать быстрых выводов – признак мудрости.

Второе место

Лионель Садорро – 27 голосов.

Людей всегда осуждают по двум причинам: за любовь и за нелюбовь.

Третье место

Михаил Любавин – 25 голосов.

Мудрость — это банальность, сказанная к месту.

Сергей Че – 25 голосов.

Многоточие - это след мыслей уходящих со страницы. 

Четвёртое место

Эризн – 21 голос.

Письма в прошлое всегда приходят с опозданием. 

Пятое место

Андрей Яковлев – 20 голосов.

Проблема часто не в том, чтобы поймать золотую рыбку, а в том, чтобы правильно её монетизировать.

Поздравляем!
Планета_Путешествий   (29/05/21 12:53)    

Наградные знаки на авторских страницах размещены, призовые баллы переведены.)
Туранга   (29/05/21 12:58)    

Михаил Любавин - 150 космобаллов за первое место + 75 космобаллов за третье место = 225 космобаллов.

Лионель Садорро - 100 космобаллов за второе место.

Сергей Че - 75 космобаллов за третье место.

Эризн - 50 космобаллов за четвёртое место.

Андрей Яковлев - 25 космобаллов за пятое место.
Туранга   (29/05/21 13:03)    

Поздравляю всех победителей!
Спасибо всем, кто голосовал за номер 6)))
Туранга, Лис! Спасибо за конкурс! Было интересно!
Михаил_Любавин   (29/05/21 13:08)    

Спасибо, Михаил:)) Поздравляю победителей:))
Алексей_Лис   (29/05/21 13:12)    

Поздравляю победителей!
Всем спасибо)
Ирина_Архипова   (29/05/21 13:24)    

Поздравляю победителей!
Всем радости, успехов, вдохновения!)
Elena_Che   (29/05/21 13:35)    

Поздравляю победителей! smile
Афоризмы Михаила - прямо распечатать и повесить на стену!  happy  И афоризм Сергея про многоточие очень запомнился.
Эризн   (29/05/21 21:22)    

Спасибо новому (для меня) конкурсу! ))
Всем спасибо за доброе принятие моих новорождённых! ))
Сергей_Че   (29/05/21 22:16)    

Кстати, вы обратили внимание, что пьедестал на этот раз - мужской? Эризн сюда случайно попала.)
Туранга   (30/05/21 07:19)    

нуууу... афоризм и Эризн рифмуются... поэтому так:) а ещё афоризм - он:)) поэтому так:)
Алексей_Лис   (30/05/21 07:21)    

Точно!)
Туранга   (30/05/21 07:30)    

Интересный конкурс. Спасибо. И победителям - респект.
Гелия   (31/05/21 14:54)    

Эх... может, кто-то, кто ещё не голосовал здесь, проголосует??? а то у нас проблемы:)) слишком кучно получилось:)
Алексей_Лис   (29/05/21 06:29)    

Да-да, а то у нас в призёрах будет больше половины участников.)))
Туранга   (29/05/21 06:56)    

ну не совсем уж так;) но много, да:))
Алексей_Лис   (29/05/21 06:57)    

спасибо троим проголосовавшим:)))) огромное:) вроде теперь стало более понятно:))) спасибо:)
Алексей_Лис   (29/05/21 09:37)    

Если кому интересно - предварительная информация о результатах голосования.

На данный момент проголосовали все 12 участников и 16 читателей. И у нас уже определился лидер этого конкурса, который идёт впереди с большим отрывом. Предыдущий рекорд Туранги - 8 первых мест - побит.

В конкурсе участвуют 51 афоризм, а значит и мест у нас будет 5. Сейчас идёт нешуточная борьба за 2, 3 и 4 места - разрыв между ними минимален. И любой вновь проголосовавший может кардинально повлиять на расстановку призовых мест.

Пока ясно только одно - наш лидер возьмёт два призовых места.)
Туранга   (26/05/21 15:04)    

Интересненько!)
А я так улыбнулась: расширила на экране колонку с текстами и не увидела авторов!)
Объективна всегда, но тут прям честноковое!)
Лелина   (26/05/21 16:23)    

Так ты, наверное, большим и указательным расширила, а надо было указательным и средним. tongue
Туранга   (26/05/21 16:29)    

А Настя в теме! biggrin biggrin biggrin
Лелина   (26/05/21 16:40)    

да, борьба идёт нешуточная:)) ну, кроме того произведения, которое сейчас на первом месте с большим отрывом и 11-тью отметками "первое место"... да уж.... рекорд:)
хорошо, что все участники уже проголосовали, то есть, теперь пусть читатели решают:))
Алексей_Лис   (27/05/21 06:24)    

по-моему, стало ещё сложнее:))) после нескольких проголосовавших:)
ну ладно... ещё сегодня до 12:10 мск голосуют:)
а сейчас так:
Проголосовало: 30 (участников: 12, читателей: 18)
Алексей_Лис   (29/05/21 03:02)    

До чего трудная задача: выбрать всего треть, когда ясно, что заслуживают много больше половины.
А если честно, то вообще ВСЕ!!!
Галка_Сороко-Вороно   (24/05/21 19:18)    

Ну, не знаю, я отчаянно пыталась набрать десять...  sad
Эризн   (26/05/21 13:50)    

об укусах... ой, о вкусах не спорят:))) нет, я набрал максимум вроде не так уж и сложно
Алексей_Лис   (26/05/21 13:59)    

Голосование открыто.

Минимум шорт-листа: 1
Максимум шорт-листа: 17
Можно поставить отметку «первое место»: 5
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [24/05/2021, 12:10]
Дата и время окончания голосования: [29/05/2021, 12:10]
Туранга   (24/05/21 12:12)    

Туранга   (24/05/21 12:45)    

Приём афоризмов на конкурс завершён.

Всего принято 51 афоризм от двенадцати авторов:
1.   Андрей Яковлев – 1
2.   Михаил Любавин – 5
3.   Эризн – 5
4.   Гелия – 5
5.   Туранга – 5
6.   Лионель Садорро – 5
7.   pavlovna – 5
8.   Алексей Лис – 4
9.   Галина Тарасик – 3
10.  Милана Секоненко – 5
11.  Елена Che - 4
12.  Сергей Че – 4

Применена функция «Перемешать произведения».
Туранга   (24/05/21 12:08)    

классно:))) 51 - это интересно:) Прости, не смог сочинить пятый, не до того сейчас...
Алексей_Лис   (24/05/21 14:18)    

Многоточие - это след мыслей уходящих со страницы.

В очередной раз получив по носу, больше страдает репутация, чем профиль.

Когда снится сон, это значит, реалии не отпускают в забытьи.
Сергей_Че   (24/05/21 10:52)    

4. Хорошо бы иметь не только то, что надо, но и то, чего хочется.
Сергей_Че   (24/05/21 11:53)    

Принято, Сергей, спасибо.)
Туранга   (24/05/21 12:07)    

Настя, здравствуйте. Только четыре.

1. Интернет-магазины меня очень любят – сильнее чем мои родственники, друзья и коллеги. В день рождения именно магазины поздравляют меня первыми, едва я успеваю открыть глаза…

2. Кто-то сказал, что если долго мучиться – что-нибудь получится, но не уточнил – что именно. Наверное, помрёшь. Лучше просто жить, без мук.

3. Женщинам всегда и всего мало. Когда попытаешься узнать, что ей нужно в настоящий момент, то пожалеешь что спросил!

4. Когда надеваете розовые очки, то прячьте мозги в футляр для розовых очков. Иногда чередуйте содержимое футляра: мозг - очки; очки – мозг. Поверьте - это весело!
Elena_Che   (23/05/21 21:47)    

Принято, Елена, спасибо.)
Туранга   (24/05/21 09:48)    

Сдаётся мне, не успею новый пятый придумать, тащу старый:

5. У одних любовь активизирует бабочек в животе, у других – только тараканов в голове.
Эризн   (23/05/21 21:10)    

Спасибо, Эризн, принято.)
Туранга   (24/05/21 09:40)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-23