Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
"Лето! Ах, лето!" - конкурс декламации   (Планета_СоГласие)  
Календарное лето этого года уходит...
Но каждый из нас хранит в душе своё лето – летние краски и звуки, вкусы и ароматы, летние радости и печали, воспоминания…

«Лето! Ах, лето!» - старт серии конкурсов декламации «Времена года».
Конкурсы будут завершать природные сезоны, собирая и отражая нашими голосами всё лучшее и самое дорогое.



Итак, голоса Литгалактики о лете! Текст произведения должен отражать именно лето.


1. Жанр конкурсных работ – стихи, песни, маленькая (малюсенькая!) проза.

2. Авторство текста – любые авторы мира. Но голос - обязательно личный голос участника конкурса.

3. Бонус +3 балла – получит новое стихотворение или новая малюсенькая проза в авторском исполнении, написанная жителем Литгалактики специально для этого конкурса.

4. От одного участника принимается не более 3/трёх декламаций или песен (в совокупности).
Они должны быть загружены в раздел "Аудиофайлы" Литгалактики.

5. Тексты произведений должны быть где-то опубликованы (не обязательно именно на Литгалактике). Просьба приносить имя автора, название и ссылку на публикацию.

6. На конкурс допускаются декламации – и "старые" (уже давно созданные) и "новые" (записанные для этого конкурса).

Заявки на конкурс: - публикуются участниками самостоятельно в ленту конкурса. В случае затруднений - на почту ведущему z6z7z9@yandex.ru

Заявки должны содержать:
Автор текста, название произведения, ссылка на публикацию текста,
Ссылка на публикацию авторской декламации на Литгалактике.
Для новых произведений, написанных для данного конкурса, делайте пометку - "Новое"

Номинации общего голосования:

• Глас народа! – первая, вторая и третья премии (100 баллов, 70 баллов, 40 баллов).

• Небывалое лето – лучшее новое произведение для данного конкурса – первая, вторая и третья премии (100 баллов, 70 баллов, 40 баллов).

• Лучший голос-соло (без звукового или музыкального оформления) – первая премия (50 баллов).

• Лучшая мелодекламация (или песня) – первая премия (50 баллов).

• Живое ухо – номинация для активных комментаторов – премия 10 баллов.

• Частное мнение – любой житель Литгалактики может написать обзор, рецензию, развёрнутый отзыв о конкурсных работах. Самые интересные, содержательные и конструктивные будут участвовать в номинации «Частное мнение» - первая премия 100 баллов.

Сроки:

Приём конкурсных работ – по 31 августа 2021 включительно.

Голосование – по 10 сентября 2021 включительно.

ВНИМАНИЕ:

• Летний конкурс приглашает жюри – 3 жителя Литгалактики. В жюри будут приняты первые желающие. Себя выдвигать может каждый в рецензии к данному манифесту.

• Главное условие – подробное и аргументированное пояснение своего выбора конкурсных работ в каждой номинации.

• Каждый член жюри может назначить личную номинацию.

• Каждый член жюри определяет свои призовые места в номинациях (общих или своих) и назначает свои премии (максимум 50 баллов).

• Совместным решением жюри должна будет избрана одна декламация – самая яркая по мнению жюри (независимо от жанра).

Ведущий конкурса - Имум_Коэли

ВНИМАНИЕ! Летний Дивертисмент!
Народ, на нашем конкурсе открыт раздел - Дивертисмент! Это концерт, сопровождающий наш конкурс.
Концертные номера Дивертисмента в конкурсе не участвуют, они просто радуют нас.
Но! Мощь аплодисментов в Дивертисменте будет вознаграждена - одно, самое восхлопанное творение получит премию 50/пятьдесят баллов!
Публиковать концертные номера в Дивертисмент могут все желающие (и участники конкурса тоже) - до 3/трёх работ от одного жителя Литгалактики. Пометка - "Дивертисмент".
Концертный номер Дивертисмента - декламации или песни на тему Лета (условие - обязательно авторский текст или авторский голос).


Итак, во весь голос про Лето! Поехали!
Опубликовано: 20/08/21, 13:00 | mod 20/08/21, 13:38 | Просмотров: 757 | Комментариев: 123
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (123):    1 2 3 4 »

Ого! Сколько призов! Спасибо! Приятно! Поздравляю всех призёров!
Леся_Полищук   (10/09/21 21:12)    

Призы и премии вручены победителям, призёрам и номинантам (проверяйте, пожалуйста). Наш летний конкурс завершён.
Спасибо всем!
Планета_СоГласие   (09/09/21 15:09)    

Ещё раз поздравляю участников:)
С наградами всё нормально, Наташа:)
Алексей_Лис   (10/09/21 03:02)    

Та-да-да-да-а-амммм!!! Итоги воспевания ушедшего лета!

Номинация «Глас народа!» – первая, вторая и третья премии (100 баллов, 70 баллов, 40 баллов).
Андрей_Ш «Лето про запас» - 17 баллов = 1 место = 100 баллов + Золотой микрофон!
gamolinaalla «Вино из одуванчиков» - 16 баллов = 2место = 70 баллов + Серебряный микрофон!
Николь_Аверина «Летнее настроение» - 16 баллов = 2 место = 70 баллов + Серебряный микрофон!
Алексей_Лис «Назову твоим именем» - 16 баллов =  2место = 70 баллов + Серебряный микрофон!
Николь_Аверина «Монетка» - 15 баллов = 3 место = 40 баллов + Бронзовый микрофон!
Милана_Секоненко «Эти летние дожди» - 15 баллов = 3 место = 40 баллов + Бронзовый микрофон!
Леся Полищук «Вы любите лето?» - 12 баллов + 3 балла за новое произведение = 15 = 3место = 40 баллов + Бронзовый микрофон!
Поздравляем победителей!
Константин Grek написал новое произведение для конкурса и получает +3 балла. В итоге – 13 баллов = Grek поднялся на 5 место.

Номинация «Небывалое лето» – лучшее новое произведение для данного конкурса – первая, вторая и третья премии (100 баллов, 70 баллов, 40 баллов).
Grek "Зной" – 2 балла = 100 баллов
Леся Полищук "Вы любите лето?" – 2 балла (+1 от ведущей) = 100 баллов
Поздравляем и благодарим авторов!

Номинация «Лучший голос-соло» (без звукового или музыкального оформления) – первая премия (50 баллов).
Андрей Ш "Лето про запас" получил 4 голоса =первое место = 50 баллов
Поздравляем победителя!

Номинация Лучшая мелодекламация (или песня) – первая премия (50 баллов).
Николь_Аверина «Летнее настроение» получает 3 голоса = 1место = 50 баллов
Поздравляем победителя!

Дивертисмент!
D_Grossteniente_Okku –получает аплодисменты и 50 баллов!
Спасибо, Денис, браво!

Приз восхищения от ведущего!
Полина – получает горячие аплодисменты и 50 баллов!
Браво, Полина! Вы покорили меня!

Спасибо всем участникам и всем слушателям!
Имум_Коэли   (09/09/21 12:52)    

Ого, сколько людей сразу разбогатели!)

Поздравляю победителей! )
Туранга   (09/09/21 12:56)    

Замечательное многоголосие у Литгалактики!
Спасибо, друзья! Читайте, декламируйте и пойте - от всей души! Для этого и творится поэзия!
Имум_Коэли   (09/09/21 13:00)    

Поздравляю победителей:))
спасибо ведущей за конкурс:)
а про Осень будет;)
Алексей_Лис   (09/09/21 13:01)    

Лис, новый конкурс начнётся уже скоро-скоро, но тема - пока в секрете smile Это зависит от некоторых событий на Литгалактике   
А про осень - обязательно будет в конце ноября. Как же осень не воспеть? smile
Имум_Коэли   (09/09/21 13:04)    

ну да:) я понял:)
я имел в виду - это как бы периодический квартальный конкурс? Лето, потом Осень... да, я правильно понял?
Алексей_Лис   (09/09/21 13:06)    

Конечно правильно smile Но чтецам и певцам не стоит расслабляться - осень осенью, а сюрпризы в теме будут - к гадалке не ходи!  tongue
Имум_Коэли   (09/09/21 13:09)    

хорошо, Наташа, понял:)
Алексей_Лис   (09/09/21 13:10)    

Наташа, спасибо за конкурс!
Поздравляю победителей!
Милана_Секоненко   (09/09/21 13:18)    

Ещё раз поздравляю победителей!
Всем доброй осени и новых декламаций!
Наташа, спасибо за конкурс!
Ирина_Архипова   (09/09/21 13:27)    

Мои поздравления победителям и огромное спасибо всем-всем... Очень хочется отметить Полину - некоторые и в зрелом возрасте не могут так читать. Умничка! А победы впереди - это точно!
Николь_Аверина   (09/09/21 13:31)    

Наташа, у нас нет в сервисе голосования опции добавления допбаллов.... надо придумать... но пока нет...
Ручной пересчёт - это просто пересчёт, на всякий случай (если глюки и коррекции какие-то)
Алексей_Лис   (09/09/21 13:34)    

Лис, ага, я уже поняла. Я это сделаю сама, спасибо, это тоже не сложно, благодаря тебе smile
Планета_СоГласие   (09/09/21 13:39)    

мммм... как ты сделаешь? вот этого я не понял:)) вроде бы нельзя взять и просто добавить где-то баллы... ну если не влезать в базу;)
ну нет пока сервиса такого с добавками:)
Алексей_Лис   (09/09/21 13:43)    

А по старому уже нельзя? По номеру автора? А чё же делать? В моих конкурсах всегда много номинаций - как баллы добавлять?
Планета_СоГласие   (09/09/21 13:48)    

я тебя не понял, Наташа:)
я говорю про твои доп +3 к результатам, а не про космобаллы:)
космобаллы ты переводишь автоматически при добавлении наград
вот смотри - это ты уже перевела (программа за тебя перевела во время добавления наград):



а просто перевод космобаллов тоже есть, конечно, как и был:) но зачем он тебе:)
так же удобнее - добавляешь награду и баллы автоматически:)
Алексей_Лис   (09/09/21 13:56)    

Эти дополнительные баллы я учла при подведении итогов в итоговой рецензии. И награждать буду соответственно. Хорошо, что осталась и прежняя возможность.
Но на страницах у победителей кубков-микрофонов я что-то пока не вижу - почему, Лис?
Планета_СоГласие   (09/09/21 14:01)    

Наташа:)) давай объясню по порядку:
Есть два сервиса наград (ну пока их два и они независимые)
один - это награды юкоза, где открываешь авторскую страницу, добавить знак отличия, выбираешь, пишешь текст, добавляешь...
там вообще могут быть и НЕ конкурсные награды (и такие у нас есть)

а вот второй сервис используется для страниц Победители конкурсов для каждой Планеты
вот для твоей:
http://litgalaktika2.ru/golos/nagradyPlanetySoglasie.php

и для страницы Все награды:
http://litgalaktika2.ru/golos/vsenagrady.php

И вот здесь у нас наша автоматика, которая от юкоза не зависит (и наша база)
ты делаешь добавление награды в Контроле плюс космобаллы (теперь они автоматически переводятся)

то есть вторым сервисом очень легко всех наградить и микрофонами и космобаллами

а вот в первом - юкозовском - всё пока, к сожалению, как и было:
открываешь авторскую страницу, добавить знак отличия, выбираешь, пишешь текст, добавляешь...

но я тебе говорил - я одновременно делаю...
добавил награду через Контроль, мне сразу дали ссылку на авторскую в сообщении "Награда добавлема, космобаллы переведены [тому-то]"
вот этого "тому-то" открыл и добавил ему ещё и в юкозе с тем же текстом
Алексей_Лис   (09/09/21 14:10)    

Ух-ты! Призов-то, призов... И мне один достался! Или два...Спасибо!
Андрей_Ш   (09/09/21 14:11)    

а без микрофона (просто баллы) называется "монетки";)
Алексей_Лис   (09/09/21 14:12)    

Я всё-таки туповатая, видимо, Лис))). То бишь, чтобы микрофончик от Планеты появился на авторской странице, надо это сделать повторно вручную, да?
Планета_СоГласие   (09/09/21 14:16)    

да, этот сервис как и был, так и остался вручную на авторской... но в будущем и он будет заменён на автоматику
плюс появится редактирование после ввода и т. п.
мы постепенно сервис наград достаиваем:) вот уже добавили перевод космобалов полегче:)
Алексей_Лис   (09/09/21 14:18)    

Поняла-поняла-поняла! Здорово! Всё сделаю, спасибо!
Планета_СоГласие   (09/09/21 14:20)    

Спасибо всем участникам конкурса! Самое замечательное событие, когда начинает звучать поэзия!
Очень приятно было вслушиваться в голоса, ловить волнение и самой волноваться!
Конкурс, который дарит столько положительных эмоций! Спасибо, Наташе за это чудо!)
Поздравляю победителей!)
Виктория_Соловьёва   (09/09/21 14:31)    

Большое всем спасибо! От всей души поздравляю свою любимицу - Полину!
Grek   (09/09/21 16:03)    

Поздравляю победителей:) Правда, пока не знаю кто будет (как Наташа решит).
Алексей_Лис   (09/09/21 09:02)    

Кучно финишировали smile
Поздравляю победителей!
Aleker   (09/09/21 09:09)    

Поздравляю победителей!
Ирина_Архипова   (09/09/21 10:21)    

Да-да, я сейчас всё посчитаю! 
Имум_Коэли   (09/09/21 11:28)    

БЕЗ ОБИД -  за деток не голосовала 
я бы из вынесла в дивертисмент
дети хороши сами по себе в любом варианте)
Полине апплодисменты и звучать и звучать))
shah-ahmat   (01/09/21 19:26)    

Голосование открыто!
Каждый слушатель может выбрать от 3/трёх до 19/девятнадцати конкурсных работ.
Первое место можно дать одной работе.

ВНИМАНИЕ! В комментариях к этой рецензии каждый слушатель может указать свой выбор - по 1/одной работе в следующих номинациях:

Номинации общего голосования:

• Небывалое лето – лучшее новое произведение для данного конкурса – первая, вторая и третья премии (100 баллов, 70 баллов, 40 баллов).

• Лучший голос-соло (без звукового или музыкального оформления) – первая премия (50 баллов).

• Лучшая мелодекламация (или песня) – первая премия (50 баллов).
Планета_СоГласие   (01/09/21 13:42)    

Небывалое лето – Автор: Grek    Декламация: Grek    Зной

Лучший голос-соло - "Лето про запас" Полина Орынянская, Андрей Ш

Лучшая мелодекламация (или песня) - Летнее настроение - автор Ирина Архипова, Николь Аверина
Леся_Полищук   (01/09/21 15:42)    

Лучшая мелодекламация - Николь_Аверина. Летнее настроение

Лучший голос-соло - Милана_Секоненко. Эти летние дожди
Андрей_Ш   (01/09/21 15:56)    

Небывалое лето - Леся Полищук "Вы любите лето?".
Лучший голос соло - Николь Аверина "Осень летом".
Лучшая мелодекламация - Яна Яблоко "Дни и души".

Я не знаю, правильно ли поступил, в том смысле, является ли прочтение Яны Яблоко мелодекламацией. Ведь как такового музыкального сопровождения нет. Но, с другой стороны, это и не голос-соло. Впечатления от прочтения под звуки природы несколько иные. Будем считать, что мелодией здесь является звучание самой природы.
Grek   (01/09/21 16:34)    

здравствуйте:) спасибо всем:)

• Лучший голос-соло: Андрей_Ш. Лето про запас
• Лучшая мелодекламация (или песня): Николь_Аверина. Летнее настроение
Алексей_Лис   (02/09/21 04:37)    

Лучший голос-соло: Андрей_Ш. Лето про запас 
Лучшая мелодекламация (или песня): Владимир_Печников. Бодливое лето
Николь_Аверина   (02/09/21 10:17)    

Небывалое лето – Автор: Grek    Декламация: Grek    Зной
Лучший голос-соло - "Лето про запас" Полина Орынянская, Андрей Ш
Лучшая мелодекламация (или песня) - Летнее настроение - автор Ирина Архипова, Алексей Лис
Яна_Яблоко   (02/09/21 21:09)    

В 23-59 мск приём работ будет закрыт. Голосование я сформирую в течение завтрашнего дня - 1 сентября.
Планета_СоГласие   (31/08/21 23:16)    

Здравствуйте, Наташа!

Сплетало лето дни и души http://litgalaktika.ru/publ/10-1-0-6126

Страница аудиофайла

 
Яна_Яблоко   (31/08/21 22:36)    

"...и мы по у'ши в лето влипли -
перемешались со стихами..."

Очень необычное стихотворение, Яна smile интересное. Принято! Спасибо smile
Имум_Коэли   (31/08/21 23:14)    

Здравствуйте, Наташа!

Семён Кирсанов   https://rustih.ru/semen-kirsanov-eti-letnie-dozhdi/

Эти летние дожди

озвучка 

Страница аудиофайла
Милана_Секоненко   (31/08/21 19:14)    

Новая трактовка известного стихотворения. Милана, я восхищаюсь - сложно читать то, что уже пелось. Но прозвучало совершенно ново. Принято!
Имум_Коэли   (31/08/21 19:49)    

Наташа, спасибо:)
люблю футуристов, а это стихотворение "последнего футуриста" – особенно.

Радуюсь (и учусь) Вашей способности увидеть и/или услышать положительное smile
Милана_Секоненко   (31/08/21 20:19)    

Спасибо! растрогали, ейБо...
Имум_Коэли   (31/08/21 20:22)    

Здравствуй, Наташа:)
Здесь тебе решать... на мой взгляд, ну наверное подходит под тему "Лето"...

Назову твоим именем... (Виктория_Соловьёва)
http://litgalaktika.ru/publ/10-1-0-735

озвучка:

Страница аудиофайла



Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (31/08/21 05:16)    

Лето имени Виктории и Лиса - принято! Я даже завидую автору, такое тонкое прочтение.
Имум_Коэли   (31/08/21 10:26)    

спасибо, Наташа:)
Алексей_Лис   (31/08/21 10:29)    

...
Виктория_Соловьёва   (31/08/21 16:44)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-32