Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля - Созвездие Мухи. Конкурс абсурдизмов   (Планета_Путешествий)  
Coзвeздиe Mуxa

Mуxa – coзвeздиe, кoтopoe pacпoлoжeнo в южнoм нeбe к югу oт Южнoгo Kpecтa. C лaтыни «Musca» пepeвoдитcя кaк «муxa».

Иcтopия. Сoзвездие вoшлo в гpуппу из 12 coзвeздий, coздaнныx блaгoдapя нaблюдeниям гoллaндcкиx мopeплaвaтeлeй вo вpeмя экcпeдиции в Ocт-Индию в кoнцe 16-гo вeкa. B кaтaлoгe 160З гoдa Xaутмaнa oнo пoдпиcaнo кaк «De Vlieghe» (нa гoллaндcкoм «муxa»). Пeтep Плaнциуc cтaл пepвым, ктo дoбaвил eгo нa нeбecный глoбуc в 1598 гoду, нo тaк и нe нaзвaл. Koгдa Иoгaнн Бaйep coздaвaл Уpaнoмeтpию, тo нaзвaл eгo «Apis» (Пчeлa). Taким oбoзнaчeниeм пoльзoвaлиcь 2 вeкa. Имя «Mуxa» вoзниклo ужe в 1602 гoду нa глoбуce кapтoгpaфa Bиллeмa Блaу. Плaнциуc, кoтopый никaк нe имeнoвaл eгo paнee, peшил иcпoльзoвaть гpeчecкoe cлoвo «Muia» – муxa. Oпpeдeлeнный пepиoд к coзвeздию oбpaщaлиcь кaк к Южнoй Mуxe, пoтoму чтo тoгдa cущecтвoвaлa Ceвepнaя Mуxa (Oвeн), нaзвaннaя тaк Hикoля Луи дe Лaкaйлeм. Bcкope eгo пpocтo coкpaтили дo Mуxи.




Мы открываем новый маршрут для любителей космических путешествий: Земля – Созвездие Мухи. Это направление для тех, кто любит игру воображения, разрушение логики и создание своих интересных миров, действующих по своим законам.



Конкурс абсурдизмов

Абсу́рд (от лат. absurdus, «нестройный, нелепый»; от лат. ad absurdum, «исходящий от глухого») — нечто алогичное, нелепое, противоречащее здравому смыслу.
Литература абсурда — особый стиль написания текста, для которого характерны подчёркнутое отсутствие причинно-следственных связей, гротескная демонстрация нелепости и бессмысленности человеческого бытия.


Подробнее можно посмотреть в словарях.

Приветствую всех!

В этот раз мы попытаемся написать абсурдизмы, а по-простому – нелепости!
Нас ждёт игра воображения, игра смыслов, разрушение стереотипов, разрушение логики, внесение нового смысла в новой реальности.
От вас потребуется острый ум и краткость изложения.
Помним, кто нам братья и сёстры и пишем близко к афоризмам, только наоборот (если вы меня ещё понимаете)))

Примеры:

Абсурдизмы от Лиса ( не опубликованные пока, но мне для примера очень необходимые)

1. У нас стены голые. Они нудисты...
2. Мне полкило вопросов и пожирнее, пожалуйста...
3. Из сказки о Красной Шапочке украли букву "а". Теперь она Крсня Шпочк...


Правила:

1. Конкурс открытый, работы могут присылать зарегистрированные и незарегистрированные авторы.
2. Участникам нужно придумать ровно три абсурдизма, желательно остроумных, хитроумных, смешных)))
3. Ограничений по количеству слов не будет, но постарайтесь уложиться в одну строчку.)
4. Конкурс анонимный. Присылайте свои абсурдизмы в ЛС ведущей или на почту: povic1965@mail.ru
5. Приём заявок: до 05 сентября 18:00
6. О сроках и правилах проведения голосования сообщу дополнительно, после закрытия приёма.

Ведущая – Виктория_Соловьёва

Техническая поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 29/08/21, 17:21 | mod 11/03/22, 15:38 | Просмотров: 1073 | Комментариев: 101
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (101):    1 2 »

Поздравляю призёров!
Всем спасибо! Было интересно и весело!
АлеХ   (12/09/21 09:46)    

Спасибо Вам, Алекс, за участие, за классные абсурдизмы, за меткий глаз и острый язык)))
Виктория_Соловьёва   (13/09/21 09:02)    

Спасибо не зажилю - нате!  smile
Сергей_Че   (10/09/21 23:05)    

Наливай!)))
Виктория_Соловьёва   (11/09/21 04:04)    

Сергей, поздравляю! smile
Милана_Секоненко   (11/09/21 06:48)    

Прошу прощение за вчерашнее малословие - полетел комп со всей инфо. Расстроился... ( 

Налить? Без проблем! И тост скажу:

АлеХ - настоящий победитель - профессионально! Восхищение в адрес Елены и Марины (классные абсурдинки!), Лиса (куда ж без него!), Николая, а также всех участников и проголосовавших! 
Вике - отдельный респект за весёлую тему! smile  

Пару слов про угадайку: неимоверно запутали многочисленные Алексы, причём обоих полов. Разобраться не удалось...  smile
Сергей_Че   (11/09/21 07:18)    

Серёжа, это самое ужасное, когда летит вся имфа с компа, у меня было так пару раз. Ладно когда фотки погибают, но когда летит рабочая информация - беда... Сочувствую тебе.

Идея весёлого конкурса принадлежит Лису, я всего лишь исполнитель, но честно скажу проводить весёлые конкурсы мне очень нравится, видно что народ отрывается по полной, и мне тогда совсем нескучно)))
Виктория_Соловьёва   (11/09/21 07:36)    

Сергей, у меня тоже месяца два назад компьютер погиб при исполнении - практически законченные обзоры прозы, несколько начатых рассказов, вся статистика. Про фотографии - я вообще молчу. Так что я Вас понимаю и сочувствую.

Но не будем о грустном - зато у меня теперь новый ноутбук.)

С победой Вас, Сергей!) И пусть юмор помогает Вам в жизни преодолевать трудности.)
Туранга   (11/09/21 07:46)    

Рабочая инфа в основном восстановима... а вот с "писательской" труднее... но когда вспомнил, что за восстановления 5 тыс попросили - не так её и жалко...  smile  
про Лиса - куда ж без него!  smile
Сергей_Че   (11/09/21 07:50)    

Туранга, спасибо за поздравление" ...и с новым компом тоже!  smile
Сергей_Че   (11/09/21 07:53)    

Настя, Сергей, мне на компе вообще не нравится тексты набирать. Я печатаю во встроенной программке на дешевом планшетике. Его на кухню легко взять, рядом с кофе поставить и – в работу. Можно с планшетиком забраться уютно в кресло, в кровать. Я уже не говорю о том, как плодотворно можно провести время в электричке:))
Милана_Секоненко   (11/09/21 08:45)    

Ну, у меня нет планшета... Но можно попробовать его выплакать!)
Туранга   (11/09/21 13:39)    

А у меня нет компа:)
Милана_Секоненко   (11/09/21 14:08)    

Девушки, извините, но я не буду перечислять, чего у меня нет...  smile
Сергей_Че   (11/09/21 16:03)    

Главное есть голова, остальное подсчёту не подлежит, Серёжа:)))
Виктория_Соловьёва   (12/09/21 04:18)    

smile
Сергей_Че   (12/09/21 09:48)    

В угадайке участвовали два автора.
Результативных выстрелов было восемь на двоих.
Восемь – красивая цифра, мне так кажется.
Она сама по себе бесконечность!)))

Спасибо за игру)
Планета_Путешествий   (10/09/21 18:45)    

да, мало угадали:))
Алексей_Лис   (11/09/21 02:34)    

Личный зачёт по произведениям

1-е место разделили:

Сергей_Че

Страдательное причастие и повелительное наклонение - теперь муж и жена!
Сергей награждается знаком отличия за 1-е место в личном зачёте и космобаллами (100).

АлеХ
Вы так забористо краснели, что захотелось перелезть.
Алекс награждается знаком отличия за 1-е место в личном зачёте и космобаллами (100).

2-е место разделили:

Елена_Картунова

Стреляли в молоко, но оно убежало.
Елена награждается знаком отличия за 2-е место в личном зачёте и космобаллами (80).

Вера_Рехтер
И стал старик кликать золотую рыбку... На третьем клике клавиша залипла.
Вера награждается знаком отличия за 2-е место в личном зачёте и космобаллами (80).

3-е место разделили:

Алексей_Лис

Мы поделили пополам. Мне повезло – досталось "лам".
Алексей награждается знаком отличия за 3-е место в личном зачёте и космобаллами (60).

Marina_Khlystova
Деловая колбаса объявила независимость от мясокомбината.
Марина награждается публичным поздравлением на Миркоме.

Приз симпатий ведущей:

Николай_Яковлев

Люди не меняются. Это я Вам как патологоанатом говорю.
награждается космобаллами (40).

Поздравляю победителей! Спасибо всем!)))

--------------------
Награды добавлены, космобаллы переведены.
Планета_Путешествий   (10/09/21 18:34)    

Ух, ты! Сколько победителей! Поздравляю!)
Туранга   (10/09/21 18:49)    

Поздравляю победителей!
Ирина_Архипова   (10/09/21 18:53)    

Поздравляю победителей и спасибо за игру, дарящую хорошее настроение biggrin  biggrin
Вера_Рехтер   (10/09/21 19:34)    

Поздравляю победителей:)) Вика, спасибо за игру:))
Алексей_Лис   (11/09/21 02:34)    

Вера, спасибо Вам за участие!)
Лёша, твоя ж идея)))
Виктория_Соловьёва   (11/09/21 05:23)    

Поздравляю победителей!
Было много классных конкурсных работ, не все они заняли призовые места, но всё равно столько было смешного и остроумного, я получила удовольствие принимая ваши работы!)
Виктория_Соловьёва   (11/09/21 05:26)    

Спасибо, Вика:)))
Алексей_Лис   (11/09/21 05:40)    

Очень было много смешного:)
Читала и восхищалась:)
Не хватило шорта.
Милана_Секоненко   (11/09/21 06:50)    

Поздравляю победителей. Это круто - так классно и смешно писать нелепицы. Молодцы! smile
Гелия   (11/09/21 07:41)    

Онежа, спасибо, что ты была с нами!)))
Виктория_Соловьёва   (12/09/21 04:19)    

Здравствуйте всем! А у меня почему-то не открываются результаты голосования  sad
Елена_Картунова   (10/09/21 18:34)    

Елена, посмотрите, теперь должны появиться результаты.
Планета_Путешествий   (10/09/21 18:37)    

Да, появились) Спасибо! Веселый конкурс  biggrin
Елена_Картунова   (10/09/21 18:57)    

Подводим итоги конкурса

Суммарный авторский зачёт

1-е место:

АлеХ
Алекс награждается космобаллами (100).

2-е место разделили:

Елена_Картунова
Елена награждается космобаллами (80).

Marina_Khlystova
Марина награждается публичным поздравлением на Миркоме.

Поздравляю победителей! Спасибо всем!)))

------------------------
Космобаллы переведены.
Планета_Путешествий   (10/09/21 18:34)    

Поздравляю победителей в суммарном зачёте!
Ирина_Архипова   (10/09/21 18:53)    

Мои поздравления самым весёлым.)
Туранга   (10/09/21 18:54)    

Поздравляю победителей в суммарном зачёте:))
Алексей_Лис   (11/09/21 02:35)    

Ухохоталась! Шорт мал, как всегда! А знаете, если народ так классно шутит, то жизнь-то налаживается smile
Имум_Коэли   (06/09/21 10:30)    

Вот-да!))) Я тоже смеялась на приёме работ! Народ у нас весёлый собрался!)))
Спасибо, Наташа!)
Виктория_Соловьёва   (06/09/21 11:36)    

Голосование началось.

Минимум в шорт-листе: 5
Максимум в шорт-листе: 19
В этом конкурсе нет отметки «первое место» в шорт-листе.
За голосование участника его произведениям прибавляется: 1
Дата и время открытия голосования: [05/09/2021, 19:08]
Дата и время окончания голосования: [10/09/2021, 18:00]

Незарегистрированные авторы голосуют по почте: povic1965@mail.ru

Список анонимных работ для голосования: http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-6213
Виктория_Соловьёва   (05/09/21 19:15)    

Здравствуй, Вика:)
Я включил Угадайку... ну, мне так редко удаётся поугадывать (не знать авторов), можно?
Исправил отображение немножко: http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-47#ent64647
Но я иправлял так, что авторов не видел:) Так что я могу поугадывать;)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (06/09/21 03:10)    

Я сегодня крепко спала, знала, что всё в надёжных руках!)))
Спасибо, всё красиво получилось)
Угадывать интересно, но мне кажется, что я только одного автора узнаю, кто написал длинную строку)))
Виктория_Соловьёва   (06/09/21 05:02)    

:))) не знаю, но я попытаюсь поугадывать, а вдруг получится:)))
Алексей_Лис   (06/09/21 05:03)    

Давай! Тут тебе не только удачи, но и успеха могу пожелать!)))
Виктория_Соловьёва   (06/09/21 05:05)    

спасибо, Вика:)) я сейчас досочиняю на другой конкурс (надо поддержать Лёшу всё же)
Алексей_Лис   (06/09/21 05:06)    

Всё, я отстрелялся:) Угадал... 3 из 54! эх.... да, это оказалось слишком сложно:))
Алексей_Лис   (06/09/21 06:53)    

но пусть кто-нибудь попробует больше, угу...
Алексей_Лис   (06/09/21 06:54)    

Я могу попробовать больше отгадать, но так чтобы проверить свою память)))
Виктория_Соловьёва   (06/09/21 07:30)    

ну не знаю... обычно если ведущий знает (а он знает), то уже не может:))) ну разве что память проверить:)
можно проголосовать, посмотреть, а потом удалить:)
Алексей_Лис   (06/09/21 07:31)    

Вика, а мне можно поугадывать?)
Туранга   (06/09/21 11:54)    

Отгадывай!) Только чур не подглядывать!)))
Виктория_Соловьёва   (06/09/21 12:10)    

если не знаешь авторов, то, конечно, нужно;) мне интересно - угадаешь ли ты меня:))
Алексей_Лис   (06/09/21 12:12)    

Думаю, что смогу - все три! Способ очень простой - надо приписать авторство всех абсурдизмов Лису. tongue
Туранга   (06/09/21 12:17)    

да уж... нет, так нечестно:))) там 54 не моих;)
Алексей_Лис   (06/09/21 12:19)    

кстати, интересная мысль... я могу поставить в угадайке защиту от таких вариантов угадывания... в смысле будет нельзя так;)
Алексей_Лис   (06/09/21 12:20)    

Вот кто меня за язык тянул? cry
Туранга   (06/09/21 12:24)    

кто?
Алексей_Лис   (06/09/21 12:26)    

Нисказю! tongue
Туранга   (06/09/21 13:05)    

посмотрел утром и расстроился... эх... и никто больше не хочет повторить мой подвиг в угадывании авторов?
Алексей_Лис   (07/09/21 05:43)    

...ещё не вечер, Алексей smile
Сергей_Че   (09/09/21 13:50)    

Приём абсурдизмов завершён.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем кто прислал свои заявки.)
Виктория_Соловьёва   (05/09/21 18:04)    

или вот ещё, однозначно не моё:

Одинаковое одинаковому рознь.
D_Grossteniente_Okku   (02/09/21 13:53)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20