Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Обзоры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Хроники Марса. Вторая дуэль. Комментарии и оценки судей   (Планета_Путешествий)  
Марс – четвёртая по удалённости от Солнца и седьмая по размеру планета Солнечной системы; масса планеты составляет 10,7 % массы Земли. Названа в честь Марса – древнеримского бога войны, соответствующего древнегреческому Аресу. Иногда Марс называют «красной планетой» из-за красноватого оттенка поверхности, придаваемого ей минералом маггемитом – γ-оксидом железа.

 




Задание для участников второй дуэли:

Написать рассказ в жанре мистика+фентези, с дополнительным заданием: время действия – ночь, место действия – лес.

Комментарии судей:

Артур Кулаков

Живу в деревне. Пасу козу. Пишу стихи и прозу.

********************

Аноним № 1 Заколдованный лес



Аноним № 2 ЧУЖОЙ



Выбор:
Я отдаю свой голос за произведение Анонима № 2 (ЧУЖОЙ).

-*-*-*-

Асия Караева

Еще в детстве сочиняла сказки и страшные истории для ровесников. Пишу серьезно около 14 лет. Написала две книги для детей и роман для взрослых с соавторстве с другим автором. Пишу только прозу. Жанры: сказки, мистика, магический реализм, юмор…

********************

Аноним № 1 Заколдованный лес



Аноним № 2 ЧУЖОЙ



Выбор:
Я отдаю свой голос за произведение Анонима № 2 (ЧУЖОЙ).

-*-*-*-

Имум Коэли

О себе: "Я вся такая несуразная… внезапная... вся угловатая такая… такая противоречивая вся..."
(Фильм "Покровские ворота")

Имум Коэли – это просто астрологический термин, точка на звёздной карте человеческой судьбы. Означает - глубина неба.

Мой реал: Меня зовут Ефимова Наталья Дмитриевна. Москвичка, коуч, бизнес-тренер в области профессионального образования (Moscow Business School). Известна в сфере профессионального образования, как организатор учебных центров и методист.

Творчество: Стихи и проза получили признание среди уважаемых мною литераторов, статьи и очерки будоражили самые различные сферы жизни и деятельности. Есть публикации в сетевых литературных сообществах и в традиционных печатных изданиях, например – Литературный альманах «Белый ворон», Литературно-публицистический журнал "Литерра Nova".

Но горжусь я двумя природными талантами: голосом – я неоднократный лауреат и призёр международных турниров декламации. И главное для меня – я талантливый читатель, ощущаю тексты всем своим естеством, проникаю в них, проживаю вместе с автором и с его героями. Моё убеждение, что любое произведение – это отражение автора, одномоментное или периодичное, это поиск себя, поиск смыслов. Не бывает людей однозначно положительных или отрицательных. И не бывает однозначных произведений. Мне интересно находить все оттенки авторской палитры.


********************

Аноним № 1 Заколдованный лес



Аноним № 2 ЧУЖОЙ



Выбор:
Очень непростой выбор. Рассказы оба фантастические, но абсолютно разные. В каждом есть много классного. Поверьте, решение для меня мучительно. И всё же…
Я голосую за рассказ «Чужой».

-*-*-*-

Итоги голосования жюри:

Аноним № 1 произведение «Заколдованный лес» - 0

Аноним № 2 произведение «ЧУЖОЙ» - 3

Победитель второй дуэли – Аноним № 2 с произведением "ЧУЖОЙ".

-*-*-*-

Настало время сорвать маски.)

Аноним № 1 с произведением "Заколдованный лес" - Леся Полищук

Аноним № 2 с произведением "ЧУЖОЙ" - pawlowna

Поздравляем автора pawlowna с победой! Победитель награждается спецзнаком Дуэльного клуба +100 космобаллов. Победа навечно занесена в статистику Дуэльного клуба "Хроники Марса".

Результаты голосования читателей опубликованы - здесь

Спасибо дуэлянтам, судьям, проголосовавшим и читателям!
Опубликовано: 01/09/21, 10:03 | mod 12/09/21, 06:11 | Просмотров: 355 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Спасибо за конкурс организаторам, поздравляю  pawlowna  с победой.  Спасибо всем кто нашёл время прочесть и проголосовать. Отдельное спасибо всем кто комментировал. Ко многим замечаниям прислушаюсь и перепишу рассказ. Немного "разгребу" дела и явлюсь опять, если возьмёте. smile
Леся_Полищук   (01/09/21 13:27)    

Обязательно возьмём, Леся.) И в следующий раз не будем Вас ограничивать количеством знаков.)
Туранга   (01/09/21 13:50)    

А мне очень понравился общий настрой рассказа! Комменты героев о природе других планет - классная находка, очень интересная). Моё мнение, что написать рассказ, в котором многое строится на диалогах, не так просто. Диалоги должны быть информационно направленными на содержание, должны ярко отражать авторскую задачу.
Леся, Вам это удалось в большой доле.
И мне очень нравятся Ваши стихи. Я заметила, что голосуя в анонимных конкурсах, я выбираю Ваши стихи. Творческих удач!
Имум_Коэли   (01/09/21 13:58)    

Ой! Какая приятная неожиданность! Большое спасибо, Вы меня воодушевили love
Леся_Полищук   (01/09/21 14:49)    

Спасибо судьям за обзор произведений. Было интересно прочитать и сравнить со своими ощущениями. Артур очень немногословен, но его немногословность хорошо скомпенсировала Наталья Дмитриевна:)))
Виктория_Соловьёва   (01/09/21 12:10)    

Спасибо, Вика.)
Туранга   (01/09/21 13:49)    

Я удивлена, что авторы рассказов оказались женщинами. Оба рассказа отлично написаны, причем в таком хорошем мужском стиле. Сильные произведения.
Молодцы! Я получила удовольствие, читая оба рассказа.
Асия_Караева   (01/09/21 15:37)    

Спасибо! Не хотела писать женский рассказ. Поэтому эмоциональность приглушила намеренно.
Леся_Полищук   (01/09/21 15:46)    

Леся, классно получилсь. Напомнило Стругацких.
Асия_Караева   (01/09/21 17:25)    

Благодарю!
Леся_Полищук   (01/09/21 21:19)