Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля - Орион - Минтака. Путешествие пятое (55-словники)   (Планета_Путешествий)  
Мы продолжаем наше путешествие по Созвездию Ориона – очень яркому созвездию в южной части небесного экватора. Оно находится рядом с Сириусом – звездой, превосходящей своим свечением Солнце. Но мы туда не полетим, чтобы не уподобиться Икару, а посетим Минтаку – одну из бело-голубых звёзд, входящих в Пояс Ориона.



Это пятый конкурс годовой серии на звание Лучшего Туриста-Путешественника (Лучшего Автора Малой Прозы).



Краткая история
В 1987 году еженедельный журнал Нью Таймз в Сан Луис Обиспо (Калифорния) организовал первый конкурс мини-рассказов. Идею предложил основатель и издатель этой газеты Стив Мосс. Рассказы должны были соответствовать следующим критериям:
1. состоять из 55 слов, включая предлоги и союзы (слова, написанные через дефис, считаются за одно)
2. место и время действия должны быть четко обозначены
3. один или несколько героев
4. наличие конфликта
5. развязка
6. название должно быть коротким, желательно в одно слово, и нести смысловую нагрузку (в общее количество слов не засчитывается)
7. эпиграфы не допустимы


Пример:



Условия конкурса «Угостите историей»:

Задание конкурса: На этот раз нам предстоит написать три 55-словника объединенных общей идеей – это должно быть смешно.

Дополнительное условие: истории должны складываться как матрёшка. Как вы это поймёте, мне тоже будет интересно.

Правила:

1. Формат конкурса анонимный.
2. Количество произведений от одного автора – три 55-словника, соответствующих заданию.
3. Готовые 55-словники принимаются на почту: povic1965@mail.ru
4. Приём заявок: до 10 октября 18:00
5. О сроках и правилах проведения голосования сообщу дополнительно, после закрытия приёма.

Ведущая – Виктория_Соловьёва
Тех. поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 03/10/21, 20:00 | mod 26/04/22, 13:43 | Просмотров: 552 | Комментариев: 25
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (25):   

Итоги конкурса  Земля - Орион - Минтака. Путешествие пятое (55-словники)

Произведений: 13  Проголосовали 23 (участников: 13, читателей: 10)

1-е место:
Ирина_Архипова. История «Фарш»

Ирина награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и космобаллами (100).

2-е место:
олдшуз. История «Фанатка»

Игорь награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 2-е место и космобаллами (50).

Приз симпатий ведущей:
Наталья_Сафронова. История «Героическое»

Наталья награждается знаком отличия и космобаллами (25)

Угадайка:

Самый угадываемый автор: Михаил_Кульков

В уадайке участвовали:

– Алексей_Лис
– Сергей_Че

С результатом 8 отгаданных авторов историй, побеждает Алексей_Лис

Алексей награждается знаком отличия и космобаллами (25)

Поздравляю победителей! Спасибо всем!)))

-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, космобаллы переведены.
Планета_Путешествий   (15/10/21 18:18)    

Вика, спасибо большое!!! Мне пришла награда!!!:)))
очень смешная:)))
Поздравляю победителей!
Ирина, очень понравился "Фарш".
И великая философия "Фанатки".
Спасибо за конкурс!
Лис, спасибо, что угадал мои зарисовки:)
Наталья_Сафронова   (15/10/21 18:27)    

Всем спасибо за конкурс и голоса моему Фреду. Его прототипом был замечательный овчарин Гермес. История с фаршем реальная, а вытирание морды пса бабушкиным фартуком была многолетней традицией. Рада, что миниатюры понравились. Вообще смешные произведения у меня редко получаются, да и не слишком смешными бывают, наверное. Спасибо за поздравления!

Всем спасибо за такие разные истории. Многие понравились, хоть и не все показались мне юмористическими. Поздравляю олдшуз со вторым местом.

Спасибо за конкурс, Вика!

Всем авторам вдохновения и хороших выходных!
Ирина_Архипова   (15/10/21 18:46)    

Ирина, поздравляю с первым местом! Прошу прощения за самовольное название истории, но почему-то две истории оказались у меня без названий. Я им дала условные, надеясь, что авторы меня сильно не покусают за это) А истории - замечательные! Я читала с удовольствием их!

Поздравляю Игоря (олдшуз) со вторым местом, ещё на этапе приёма мне показалась история рассматриваемая с трёх сторон - настоящей матрёшкой. Каждый персонаж воспринимал, переживал события по-своему! И язык миниатюр живой и сюжет интересный.

Наташа, поздравляю тебя с призом симпатий! Твои истории всегда вызывают большую симпатию, особенно там где есть дети!) Спасибо тебе за эти миниатюры!

Алексей - он просто лучший, потому, что знает почерк почти каждого автора)))

Благодарю вас всех за игру!
Виктория_Соловьёва   (15/10/21 19:22)    

Вика, спасибо за конкурс и необычное дополнительное условие для задания:)
Поздравляю всех победителей!
Спасибо, олдшуз, за голос:)
Милана_Секоненко   (15/10/21 19:28)    

Поздравляю победителей! Вика, спасибо за конкурс!)
Туранга   (15/10/21 19:39)    

Милана, спасибо за участие в моих экспериментах. Здесь мы учимся, пробуем себя в разных направлениях писательства. Пусть не всегда побеждаем, но опыт всё равно остаётся с нами)
Я рада всех вас видеть и тех кто приходит всегда и тех, кто только заглядывает на конкурсы. Вместе веселее жить)))
Виктория_Соловьёва   (15/10/21 20:13)    

Настя, спасибо тебе за дружеское плечо и за участие)))
Виктория_Соловьёва   (15/10/21 20:14)    

Спасибо всем за поздравления!
Вика, над названием "Фарш" я посмеялась))) А сама я не подумала про общее названием. В следующий раз постараюсь не забыть))
Ирина_Архипова   (15/10/21 20:16)    

поздравляю победителей:)))
а особенно Ирину:) мне очень понравилась история:))
Алексей_Лис   (16/10/21 00:04)    

Последний день голосования (до 18:00 мск)
Алексей_Лис   (15/10/21 04:49)    

и похоже уже усё... ещё один человек проголосовал, и всё... ну до 6 вечера немножко осталось...
Алексей_Лис   (15/10/21 15:10)    

Проголосовал и поугадывал. Все 3х55-словники признал как матрёшки.  smile 
Спасибо организаторам и участникам!
Сергей_Че   (12/10/21 22:49)    

Спасибо, Серёжа, за активное участие!)))
Виктория_Соловьёва   (13/10/21 04:39)    

Приём работ завершён.
Спасибо всем кто решил поучаствовать и рассказать небольшие истории.
Все работы будут размещены на странице  Анонимный конкурсант ( через некоторое время)
Работы можно комментировать, можно пытаться отгадать кто автор, но помните, мы сохраняем свою анонимность до конца конкурса!
Всем желаю приятного прочтения и будьте щедрыми на улыбки)))
-------------------------------------------------------
Работы после окончания голосования автоматически переноситься на авторские страницы не будут.
Работы должны храниться в архиве конкурса, чтобы картина голосования не искажалась.
Планета_Путешествий   (10/10/21 18:00)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-1981
Планета_Путешествий   (10/10/21 19:48)    

Для вопросов.
Планета_Путешествий   (04/10/21 07:59)    

Вика, у меня смешное не получается. Самое большое, что могу от себя ожидать – это лёгкая ирония... она принимается?
Милана_Секоненко   (04/10/21 16:15)    

Ирония тоже подойдёт!
Виктория_Соловьёва   (04/10/21 17:14)    

матрёшка это интересно. смешная матрёшка – ещё интереснее. три матрёшки – в три раза интереснее, чем одна. три смешные матрёшки – в три раза смешнее, чем смешная матрёшка. осталось дело за малым: найти трёх матрёшек (пусть даже самых простых), придумать очень смешную историю и разделить её поровну между тремя матрёшками. пусть каждая из них посмеётся и посмешит читателей.

один 55-словник готов. правда не смешной. пойду думать, где раздобыть смешные...

интересное задание. удачи участникам!
Ирина_Архипова   (04/10/21 20:24)    

Вика, у меня с юмором тоже не очень...
Туранга   (04/10/21 20:33)    

А надо подойти к зеркалу и улыбнуться широко и сразу вспомнится чему ты так широко улыбалась)))
Виктория_Соловьёва   (05/10/21 04:28)    

хм... а 88-словник подойдёт?))
Ирина_Архипова   (06/10/21 20:56)    

Нед)
Добавь ещё немного вздохов и раздели на два:)))
Виктория_Соловьёва   (07/10/21 04:24)    

дискриминация 88-словников прямо:)))
Алексей_Лис   (07/10/21 04:25)