Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Млечный путь – рукав Ориона – Планета Земля. Путешествие в Италию   (Планета_Путешествий)  
Мы начинаем новую серию путешествий по странам и континентам. Изучаем традиции и обычаи людей живущих в этих странах. С вами на связи галактика Млечный путь – рукав Ориона – планета Земля.
Земля – это гoлубaя cфepa, нaпoлнeннaя вoдoй и paзумными opгaнизмaми. Oпуcтитecь нижe и paзглядитe кoнтинeнты и oгpoмнoe кoличecтвo paзныx фopмиpoвaний. Дoбpo пoжaлoвaть нa Зeмлю. Пepeд вaми cиcтeмa Зeмля-Лунa.




Приветствую всех!
Сегодня мы отправляемся путешествовать в Италию.


Если вы спросите у итальянцев какой у них любимый праздник, то заметите, что подавляющее большинство жителей этой солнечной страны назовут вам Рождество (Natale) или Новый год (Capodanno). И на самом деле: итальянцы всегда с нетерпением ждут декабрьских и январских праздников, тщательно готовясь к ним за много недель до их наступления.

Как и у любого народа, у итальянцев есть ряд новогодних традиций и ритуалов, которые они стараются тщательно соблюдать, чтобы "поймать" удачу... Мы будем изучать традицию итальянцев выбрасывать перед самым Новым годом всё ненужное, сломанное, устаревшее… Поэтому разгуливать по итальянским улочкам в новогоднюю ночь мы не будем – это занятие весьма рискованное: на нас могут упасть рваные брюки или раритетный телевизор…
Мы лучше поговорим об этом. Кто-то напишет от лица ненужного, поломанного и рваного, кто-то от лица того, кто собирается выкидывать некогда любимую (не любимую) вещь (или не вещь), кто-то со стороны посмотрит на это.
Здесь только ваша фантазия и эмоции. А я потом посчитаю, кто и сколько вынес из дома ненужного)))

Тема: Старые, поломанные, ненужные вещи. Монологи, диалоги, воспоминания...

Принимаются небольшие миниатюры и стихи! Всё в свалку, как на улицах Италии в новогоднюю ночь!))) Пишем новые!
Поскольку у нас Итальянский Новый год, то рекомендую взять ручку красного цвета, для классного стихотворения или на худой конец – красную пасту для ручки. По мнению итальянцев – красное приносит удачу! Успехов всем в Новом году!

Условия конкурса « Путешествие в Италию»

1. Формат конкурса анонимный.
2. Количество произведений от одного автора – неограниченно.
3. Готовые работы принимаются на почту: povic1965@mail.ru
4. Приём заявок: до 5 января 18:00
5. О сроках и правилах проведения голосования сообщу дополнительно, после закрытия приёма.

Идея конкурса – Ирина Архипова
Ведущая – Виктория_Соловьёва
Тех. поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 28/12/21, 07:00 | mod 10/03/22, 06:26 | Просмотров: 606 | Комментариев: 30
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (30):    1 2 »

Итоги конкурса  Млечный путь – рукав Ориона – Планета Земля. Путешествие в Италию 
Произведений: 14 Проголосовало: 24 (участников: 11, читателей: 13)

1-е место разделили:

Гелия Алексеева с миниатюрой «Обрести гармонию»
Елена Картунова с миниатюрой «Сундучное пространство»

Гелия и Елена награждаются знаками отличия Планеты Путешествий за 1-е место и космобаллами (по100).

2-е место:  Ирина Akc со стихотворением «Судьба»

Ирина награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 2-е место и космобаллами (75).

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Алексей_Лис

– Сергей_Че

С результатом 6 из 14 отгаданных авторов, побеждает Алексей Лис.
Алексей награждается знаком отличия и космобаллами (25)

Поздравляю победителей! Спасибо всем!)))

-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, космобаллы переведены.
Планета_Путешествий   (13/01/22 18:19)    

Поздравляю победителей!
Ирина_Архипова   (13/01/22 18:22)    

Поздравляю, девочки.)
Туранга   (13/01/22 18:25)    

Поздравляю всех участников и ведущих с завершением конкурса! Было очень интересно! Спасибо всем проголосовавшим за мой рассказ! Я очень рада! Желаю ведущим вдохновения и новых идей! Поздравляю всех с Старым Новым годом! Пусть сбываются планы, желания и мечты! И наша Галактика приобретает новое ускорение!
Гелия_Алексеева   (13/01/22 18:47)    

Гелия, Елена, поздравляю с победой!
Лис, поздравляю! 6 из 14 - хороший результат,  почти половина:)
Вика, спасибо за конкурс! Было интересно! надеюсь, в следующий раз вдохновлюсь на рассказ, но стихи - тоже хорошо:) Спасибо тебе.
Наталья_Сафронова   (13/01/22 21:55)    

ух ты, сколько Лис угадал!!! я и не пыталась даже...
Удачный конкурс получился, спасибо!
Akc   (13/01/22 22:30)    

поздравляю победителей:)))

> ух ты, сколько Лис угадал!!! я и не пыталась даже...
да я думал, что больше угадаю... а так  меньше половины всё же...
Алексей_Лис   (14/01/22 02:07)    

Прости, Вика, пока не проголосовал, но постараюсь успеть...

Голосование завершится в 18:00 мск сегодня...
Может, ещё кто-то успеет...
Алексей_Лис   (13/01/22 02:43)    

Проголосовал:)
классные произведения... проза мне понравилась больше, я бы и 4 выбрал из прозы... но нельзя...
Алексей_Лис   (13/01/22 03:57)    

Да, многим пришлось корректировать шорт в сторону уменьшения прозы, но что самое неприятное в этом: всегда убирали моё:))) Но я всё равно благодарна за выбор:)))
Виктория_Соловьёва   (13/01/22 09:03)    

ну я не знаю... не знаю, чьё я убрал, если честно... но хотелось из прозы выбрать больше двух...
Алексей_Лис   (13/01/22 13:28)    

Файл для скачивания работ:
http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-2524
Планета_Путешествий   (05/01/22 20:07)    

Голосование открыто!
Планета_Путешествий   (05/01/22 19:24)    

Почему-то у меня не корректно отображаются тексты. Не полностью.
Гелия_Алексеева   (05/01/22 19:29)    

Сейчас посмотрю, Гелия.
Планета_Путешествий   (05/01/22 20:08)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем кто принял участие в конкурсе!)

Внимание! Голосуем по схеме: стихи + проза  1+1(min) ~ 2+2(max)
В голосовании выбираем от одного до двух стихотворений и от одной до двух миниатюр в шорт-лист.

Ссылка на анонимного конкурсанта: http://litgalaktika.ru/index/8-127
Приходите комментировать работы, делитесь впечатлениями:)

Планета_Путешествий   (05/01/22 18:01)    

Последние сутки, для тех, кто не успел выкинуть старые, ненужные вещи!)))
Виктория_Соловьёва   (04/01/22 15:43)    

эх... я что-то не успел ещё... надеюсь, что много участников:)
Алексей_Лис   (05/01/22 04:13)    

Немного, но мы в тельняшках:)))
Виктория_Соловьёва   (05/01/22 05:04)    

А над площадью Италии, как летающий тарел, вылетает муж из спальни: устарел! Устарел!
А.Вознесенский
Михаил_Матренин   (31/12/21 19:07)    

Михаил!!!!!!!)
И с новым годом Вас!))))
Виктория_Соловьёва   (01/01/22 18:09)    

Ну, да. Все помнят судьбу летающего тарела, а?!
Вылетаю я из спальни...
Муж пришёл!!!
Ицхак_Скородинский   (29/12/21 17:27)    

Напиши про это, только тебя должны вынести, а не ты сам убежать:)))
Виктория_Соловьёва   (29/12/21 17:29)    

Так, она сама его из спальни и выбросила. А потом и мужа...
Ицхак_Скородинский   (01/01/22 22:34)    

Удачи участникам!
Ирина_Архипова   (28/12/21 19:07)    

Вот классная тема! Аж сразу захотелось схватиться за красную ручку! Выбрасывать вещи - мое хобби, после того, как они откуда-то невидимо набираются. Только дальше летней кухни они не соглашаются убираться, а потом еще и пригождаются. Уточнить бы - это проза? И сколько знаков.
Гелия_Алексеева   (28/12/21 09:39)    

Добрый день, Гелия!
Здесь будет участвовать и проза и стихи! Приглашаю всех и прозаиков и поэтов!
Знаков должно быть столько, чтобы было интересно и читатель не ушёл, испугавшись)))
Виктория_Соловьёва   (28/12/21 09:54)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-11