Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Межпортальный конкурс МЮФ-Поэзия (темы "День рождения" или "Вот и год прошёл")   (Планета_X)  



Здравствуйте, литгалактяне.

В 2018 году я проводил специальный конкурс. Он назывался «Межпортальная битва МЮФ-Поэзия». Ссылку давать не буду, не хочу.
Затем мы его повторили здесь: Межпортальная битва МЮФ-Поэзия
И вот сейчас я хочу сделать ещё один вариант.

Давайте я сначала объясню – что означает название конкурса.

"Межпортальная" – означает, что в конкурсе могут участвовать авторы других сайтов (просто посылаем заявки по почте ведущему).

"МЮФ-Поэзия" – означает "малые юмористические формы" и к тому же стихотворные, а не прозаические (извините, но афоризмы нельзя), кроме того:
"малые" – означает "не более пяти поэтических строк" в каждом произведении;
"юмористические" – означает "должно быть смешно", не пошлые, без "шуток ниже пояса", без агрессии, не оскорбляющие, не "разжигающие" национальную/религиозную рознь, без надоевшей всем "политики" и излишнего "сексизма".

И конечно, на Литгалактике абсолютно запрещена нецензурная лексика, включая "замаскированную" точками или "а здесь должна быть иная рифма.... ну такая вот... нецензурная... догадайтесь сами!".

Ну а "конкурс" означает... В одном конкурсе скрестят шпаги стихотворения разных юмористических форм. А мы посмотрим – что же в итоге победит:)
Кстати, участники могут делать свои ставки... Я, пожалуй, поставил бы на одностишия:)

Разрешено присылать в заявках: юмористические одностишия, двустишия, псевдо-хокку (т. е. 5-7-5 слогов по форме, но в остальном это лишь подражание хокку), гарики, "перошки" ("пирожки"), "порошки", лимерики, "депрессяшки" (юмористические, конечно), эпиграммы (не оскорбительные), частушки, просто смешные четверостишия или пятистишия неопределённой поэтической формы.

Ограничение номер один: не более пяти поэтических строк для каждого отдельного конкурсного произведения.

Ограничение номер два: не более пяти произведений от одного участника конкурса (они могут быть разных жанров, к примеру, пара одностиший, лимерик и пара порошков).

Ограничение номер три: в конкурсе не могут участвовать авторы, заблокированные на Литгалактике или внесённые в "чёрный список" ведущими межпортальных мероприятий.

Ограничение номер четыре: в этом конкурсе все произведения должны быть ассоциативно связаны с понятием "день рождения" или "вот и год прошёл". Почему? Потому что 17 января сайту исполнится год:)

Ограничение номер пять: в конкурсе не могут участвовать произведения, которые уже участвовали в двух предыдущих МЮФ конкурсах. Ну, просто это уже не интересно.

И самое главное – это должно быть смешно.
Я осознаю, что понимание "смешного" у всех отличается, поэтому делаю такую оговорку:
решение о приёме произведения принимает ведущий, а это решение обжалованию не подлежит.

Заявки можно оставлять в комментариях под этим конкурсным манифестом или присылать по почте на адрес: alexeylis@yandex.ru

В заявке по почте обязательно укажите:
- своё авторское имя;
- ссылку на вашу авторскую страницу;
- какой формат вы выбираете – анонимный или неанонимный.

По поводу анонимности – анонимность заявок остаётся лишь по собственному желанию участника.
Если он хочет участвовать анонимно, то произведения, конечно, должны быть не опубликованы (или временно удалены), никому не известны, а заявка посылается по почте.
Но я не буду этого проверять (действительно ли удалены произведения или нет).
Более того, один участник может послать, к примеру, пару произведений для анонимного участия и ещё три для неанонимного (то есть в сумме не более пяти от одного участника).

Что ещё... Можно и "старые" произведения (известные), и новые (никому не известные).

Приём заявок идёт до 23:59 мск 17 27 января.

Затем будет голосование участников и читателей (незарегистрированные на Литгалактике смогут проголосовать по почте, если захотят).

О призах... Ну, космобаллами Литгалактики, баллами Стихи.ру победителей можем наградить.

И последнее... считается, что сочинение коротких юмористических произведений – отличный способ борьбы с "неписучестью". Можете проверить :)

Ведущий: Алексей Лис
 

* По поводу межпортальности конкурса... Да, это разрешено. Но нет, я специально не буду никого приглашать и давать информацию по разным сайтам (точнее, тех, кто участвовал В МЮФ, я приглашу сам). А вы вполне можете рассказать друзьям, которые сочиняют в юмористическом жанре малых форм.
 
Опубликовано: 12/01/22, 02:51 | mod 26/01/22, 05:52 | Просмотров: 617 | Комментариев: 52
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (52):    1 2 3 »

Спасибо участникам, организаторам,
поэтам, прозаикам, кооператорам,
шахтёрам, вахтёрам, лифтёрам и прочим...
Все очень умны и талантливы очень!

Всех, кто победил, поздравляю с победой!
Всех, кто говорил, поздравляю с беседой!
Кто разбогател - поздравляю с деньгами!
Ребята, вперёд! Шевелите ногами...

smile
Сергей_Кодес   (06/02/22 08:28)    

спасибо, Сергей:) поздравляю:)
Алексей_Лис   (06/02/22 08:30)    

Спасибо тебе, Лёша!
Твой конкурс был хорошим:
мы выявили быстро
пять тысяч юмористов!
И это - лишь цветочки:
от каждого по строчке - 
и выйдет многотомник,
который будут помнить,
цитировать и даже
нас изучать прикажут...
smile  smile  smile 
Сергей_Кодес   (06/02/22 08:38)    

спасибо, Сергей:))
Алексей_Лис   (06/02/22 08:39)    

Здравствуйте.
Огромное спасибо всем участникам и проголосовавшим.
Проголосовало: 35 (участников: 9, читателей: 26)

Итоги конкурса

1-е место:
Сергей_Кодес. Произведение:
***
за первый год работы в школе
казалось мне прошли века
а я ведь даже не училка
доска


Сергей награждается кубком Планеты Х за 1-е место и космобаллами (100).

2-е место:
Марина_Старчевская. Одностишие: Что пожелать, чтоб не завидовать потом?

Марина награждается кубком Планеты Х за 2-е место и космобаллами (50).

3-е место:
Марина_Старчевская. Одностишие: Открытки и цветы возьму деньгами.

Марина награждается кубком Планеты Х за 3-е место и космобаллами (25).

Приз симпатий ведущего:
Саблезубая_Кошка. Произведение:
***
я через год на это поле
вернусь забыв тебя почти
и попытаюсь в ту же гречку
войти


Саблезубая_Кошка награждается спецзначком и космобаллами (25).

Огромное спасибо всем! Поздравляю победителей. Сейчас всё переведу и повешу награды...
Алексей_Лис   (05/02/22 10:06)    

Награды добавлены, космобаллы автоматически переведены
Алексей_Лис   (05/02/22 10:11)    

Поздравляю победителей!)

Сергей размазал всех доской по стенке.)
Туранга   (05/02/22 10:18)    

Поздравляю победителей!)
Ирина_Архипова   (05/02/22 10:30)    

Поздравляю Сергея!
Спасибо за второе и десерт! smile
Марина_Старчевская   (05/02/22 11:23)    

Поздравления победителям:)
Сергею, респект!
Доска была вне конкуренции)))
Ок74   (05/02/22 09:01)    

огромное спасибо всем участникам и проголосовавшим
итоги будут чуть позже
Алексей_Лис   (05/02/22 02:35)    

Голосование заканчивается сегодня в 23:59 мск
может ещё кто-то успеет?
короткий юмор же
Алексей_Лис   (04/02/22 14:50)    

Я не смог проголосовать.
Открыл первую юморную шутку - понял, что если остальные такие же, то хохотать буду весь остаток жизни, и не решился на такой подвиг...
GP   (04/02/22 23:22)    

здравствуй, Егор
ну хорошо, что всё-таки многие смогли проголосовать и выбрать
спасибо им
а тебе спасибо за попытку
Алексей_Лис   (05/02/22 02:34)    

Началось голосование по конкурсу.

Произведений: 40; авторов: 11
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 10
Можно поставить отметку «первое место»: 1
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время окончания голосования: [04/02/2022, 23:59 мск]

Незарегистрированные на сайте голосуют по почте на адрес alexeylis@yandex.ru

Зарегистрированные могут или по почте, или в автоматическом сервисе (кнопка "Проголосовать" над полем "Новая рецензия").

Конечно, за свои собственные голосовать нельзя (автоматика не даст, а по почте - буду проверять... да и просто даже ввести не смогу в базу).
Алексей_Лис   (28/01/22 07:15)    

Файл со всеми произведениями:
http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-2631
Алексей_Лис   (28/01/22 07:18)    

Закончился приём заявок на конкурс. Огромное спасибо всем.
Голосование скоро сделаю (ну может не прямо уж скоро, но постараюсь как можно быстрее).
Алексей_Лис   (28/01/22 05:32)    

У меня сегодня день рожденья!
Это означает - о, майн Готт! -
Что в один прекрасный зимний день я
Стала старше аж на целый год!
Людмила_Кац   (27/01/22 23:54)    

Здравствуйте, Людмила:)
спасибо, принято:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (28/01/22 00:38)    

Аноним 6

***
И снова год прошёл, а мог бы не спешить...

***
Что пожелать, чтоб не завидовать потом?

***
Открытки и цветы возьму деньгами.

***
На Дни Рождения шаман
Носил осадки и туман

***
Головку сыра в день Рожденья вороне принесла кума,
Но поразмыслила и съела сама.
Алексей_Лис   (27/01/22 13:50)    

Аноним 5

1.
что год на маленькой планете
родятся у макаки дети
но не поймёт она никак
где ейный муж, ейный макак

2.
отметил карлик день рожденья
сто двадцать пятый раз в году
в надежде – может аномально
не только ногти подрастут
 
3.
опять в углу невыносимо
стоит зеленая и ждёт
а год прошел с кошёлкой мимо
вот жмот

4.
вот год прошел – опять париж
в шкафу обнюхивает мышь

5.
в свой день рожденья пастернак
достал бутылочку чернил
да все на праздничный пиджак
разлил
Алексей_Лис   (27/01/22 13:14)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-25