Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Первый Галактический турнир юмористических одностиший   (Планета_Путешествий)  
Лиси́чка (лат. Vulpecula, Vul) — тусклое созвездие северного полушария, находящееся внутри Летнего треугольника.

Созвездие Лисичка – это 55-е созвездие по размерам. Занимает площадь 268 квадратных градусов. Оно расположено в четвертом квадранте Северного полушария (NQ4) и видно в широтах от +90° до -55°. Соседние созвездия: Лебедь, Дельфин, Геркулес, Лира, Пегас и Стрела.

Занимает на небе площадь в 268,2 квадратного градуса, содержит 72 звезды, видимые невооружённым глазом. Наблюдается по всей территории России, лучшие условия наблюдения летом.


 
 



Уважаемые авторы!

Приглашаем всех желающих на Первый Галактический турнир юмористических одностиший!

Турнир будет состоять из трёх туров. Количество участников – не ограничено.

Участие в турнире – анонимное. Для участия в турнире игрок подаёт заявку в личку ведущему, или на адрес turanga_21@mail.ru

Одновременно с заявкой участник сообщает свой игровой ник, под которым он будет значиться во всех турах. Ник не должен превышать трёх слов (с учётом предлогов). Также необходимо представить ссылку на авторскую страницу.

Турнир – открытый, в нём могут принять участие авторы, зарегистрированные на других сайтах.

Раскрывать авторство произведений запрещается до конца турнира.

Турнир состоит из трёх туров. В каждом туре необходимо представить ровно пять юмористических одностиший – по одному на каждое кодовое слово. Ведущий имеет право отклонять заявки – при их несоответствии условиям турнира.

Кодовые слова задаются одним из авторов Литгалактики – не участником! Запрос будет проведён в открытом доступе – в Гостевой книге одного из авторов, находящегося в момент запроса онлайн.

Голосование будет проводиться в программе голосования по игровым никам. Авторство произведений будет раскрыто после финального тура – одновременно с результатами турнира.

Участники турнира с других сайтов присылают шорт-листы на почту ведущему.

Во второй тур пройдут три четверти участников первого тура. Участники первого тура, набравшие по результатам голосования минимальные результаты в авторском зачёте – выбывают из турнира.

В финальный тур пройдёт не менее половины от количества участников первого тура. Все спорные вопросы решаются в пользу участников: правила математики на турнире теряют свою силу – любые цифры после нуля округляются до единицы, либо отбрасываются.

Пример:
Зарегистрировано 40 участников, во второй тур пройдут 30 участников, в финал - 20, в зависимости от количества набранных очков в авторском зачёте
.

Все сроки ориентировочные и могут быть скорректированы в зависимости от обстоятельств.

Приём заявок на участие: с 31.01.2022 г. до 08.00 мск 05.02.2022 г.

Приём произведений на 1-ый тур: с 05.02.2022 г. по 07.02.2022 г.

Голосование за произведения 1-го тура с 07.02.2022 г. по 09.02.2022 г.

Приём произведений на 2-ой тур: с 09.02.2022 г. по 11.02.2022 г.

Голосование за произведения 2-го тура c 11.02.2022 г. по 13.02.2022 г.

Приём произведений на 3-й тур: с 13.02.2022 г. по 15.02.2022 г.

Голосование за произведения 3-го тура c 15.02.2022 г. по 17.02.2022 г.

Раскрытие анонимности и награждение победителей: 18.02.2022 г.



Ведущий: Туранга

Идея конкурса: Алексей Лис

Техническая поддержка – Алексей Лис
Опубликовано: 30/01/22, 11:46 | mod 10/03/22, 06:22 | Просмотров: 535 | Комментариев: 63
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (63):   

Зарегистрировано 25 участников, в том числе четверо - с других сайтов! 

Первый тур стартовал - http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-9443

Спасибо Милане Секоненко - за оперативную помощь!)
Туранга   (05/02/22 09:24)    

tongue
Заявку дам, но разве это сроки?
***
Притормозите, мы же не на трассе!
***
Когда спешишь, то просто пролетаешь...
***
Боюсь, что подскользнусь на многотемье
Марина_Старчевская   (02/02/22 21:35)    

Марина, на блицах один-два часа дают, а здесь пять одностишиков написать - один катрен...
Туранга   (03/02/22 05:20)    

Если подхватит, то напишется, а если нет, то будут не одностишки, а пустышки. smile
Марина_Старчевская   (03/02/22 07:41)    

древнее, очевидно, не подойдет... )

Ушел в себя. И там нашел, с кем выпить!
***
Харизму вырастил. А рейтинг-не поднялся...
***
В семье циклопов был седьмою нянькой.
***
Вы спутали меня со мною пьяным...
***
Сыграла в ящик теща Шредингера...
***
С утра меня опять найдут в капусте...
***
...Опять в тебя влюбился из под-палки.
***
-Вась, выйди на минутку из запоя!
***
Попасть впросак могу, почти не целясь!
***
Я Вас любил. Любовь еще... И Надю...
***
-Козлам рога - не повод для развода!
AlexV   (02/02/22 18:48)    

Первый мне понравился больше всех.)
Туранга   (02/02/22 18:50)    

Ушел в себя. И там напился с Эго..
Бухали мы по рейтингу харизмы..
Седьмая нянька у Циклопов - Орфик..
Сергей_Че   (02/02/22 19:29)    

По пьяни Эго корчил альтруиста...
Ушел в себя - за отсебятиной на конкурс...
Харизму спрячьте, здесь нельзя ходить без маски!...
AlexV   (04/02/22 19:23)    

Харизме никакой микроб не страшен. tongue
Туранга   (04/02/22 19:29)    

***
Все юмористы, где читателя найти?...

***
А есть ли просто строки, кроме шуток?

***
Отсеялся до всяческого тура...

***
С пятью соавторами выдал одностишье.

***
Не одностишье это - строчка из закона!

wink
Сергей_Кодес   (31/01/22 23:10)    

А ведь это могло участвовать в конкурсе и победить...
Туранга   (01/02/22 06:02)    

Пусть в жизни одностишья - кредо,
Пусть ими исписал тетрадь,
Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать.

smile
Сергей_Кодес   (01/02/22 06:46)    

А-а-абсолютно ничего не поняла! Видимо, проблемы с восприятием. Поэтому не участвую. Всем участникам - удачи!
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (31/01/22 13:00)    

Ольга, приходите, там нет ничего сложного, и это очень весело.)
Туранга   (31/01/22 13:34)    

Ага, у кого в гостевой книге окажется просьба дать слово, тот точно не участник. Вычёркиваем:))
Милана_Секоненко   (31/01/22 11:05)    

Какая ты догадливая.) Я тут в правилах для себя лазейку сделала, чтобы самой тоже поучаствовать. Но сейчас глубоко задумалась...
Туранга   (31/01/22 11:52)    

ну вообще очень много авторов на сайте, которые участвовать не будут наверняка, потому  что
а) они вообще не пишут стихив;
б) они вообще не пишут одностишия

ну, к примеру, узнаем мы, что Асия Караева не участвует в конкурсе - и что?:)
Алексей_Лис   (31/01/22 11:59)    

Настя, если не подразумевается угадайка (а зачем тут она?), то и не существенно:)))
Милана_Секоненко   (31/01/22 12:00)    

Обязательно участвуй, Настя!
Милана_Секоненко   (31/01/22 13:00)    

Я ещё думаю - никак ник подходящий не подберу. Пальмирой себя назвать (патамушта красиво), Бумажной Тигрой (патамушта не страшно), или Лысым Кактусом (патамушта смешно)?
Туранга   (31/01/22 18:03)    

А ещё, Настя, можно назваться Зелёной Шапочкой (патамушта камуфляжно, и волк в лесу не заметит)
GP   (31/01/22 18:07)    

Лучше просто Хитрый Мухомор!  tongue
Туранга   (31/01/22 18:09)    

Я тут представила парочку: лысый Кактус и лысеющая Медуза Горгона.
Милана_Секоненко   (31/01/22 18:14)    

Милана, да вы любительница ужастиков?! Надо ломать себя и начать представлять лохматого Кактуса и Медузу Горгону с шевелюрой, на 300% более озмеённой, чем в древнегреческий период. Это красиво жеж!
GP   (31/01/22 18:32)    

Да, Егор, Ваш вариант мне нравится больше:)
Вернусь домой и поищу изменения на кактусах:))
Милана_Секоненко   (31/01/22 18:40)    

Крутые же тут будут авторы! Пять одностиший написать за день, а кто не сразу увидел задание - так за полдня (а то и меньше!)  Зато голосующим лафа: такой же длины день на минутную "работу"!

Интересно, кому нужна такая гонка? Мне видятся такие сроки - во вред качеству... Сорри..)
Сергей_Че   (31/01/22 10:53)    

 
Цитата
Ведущий имеет право отклонять заявки – при их несоответствии условиям турнира.
Выходит, что даже замена невозможна или проблематична... weep
Сергей_Че   (31/01/22 11:13)    

Сергей, ведущий будет отклонять произведения за явное несоответствие теме конкурса, например, двустишья. А вот проверять на соответствие юмору, а оно, как известно, у всех разное, не станет. Но может отклонить за тему ниже пояса, или провокационную - это право ведущих прописано в Галактическом уставе.
Туранга   (31/01/22 11:49)    

Согласна с Сергеем: слишком маленькие сроки для написания. Я бы поучаствовала, но боюсь не уложиться. Так что, буду наблюдать со стороны.
Галья_Рубина-Бадьян   (31/01/22 11:54)    

Ребята, не бейте меня сильно! Это мой первый большой конкурс...

Сроки на написание одностиший и голосование увеличены до двух дней. Мне тут знающие люди сообщили, что этого должно хватить...
Туранга   (31/01/22 12:11)    

Вот это другое дело! - участвуем, Галья?  yes
Сергей_Че   (31/01/22 12:15)    

Два дня на написание? Да исчо чтобы смешно всем стало? Настя, за кого ты считаешь авторов?
Мир и то был создан в течение шести дней. А ведь там трудился не халтурщик из нонешних молодых да ранних...  cool
GP   (31/01/22 15:12)    

Вот это другое дело! - участвуем, Галья?  
Ага! wink
Галья_Рубина-Бадьян   (31/01/22 15:13)    

Егор, зачем чтоб всем смешно?  один захохочет, остальные - с него! lol
Сергей_Че   (31/01/22 15:28)    

Егор, не смущай неокрепшие умы авторов.)
Туранга   (31/01/22 17:27)    

Настя, ум же - недвижимость, он всегда крепкий!))
Сергей_Че   (31/01/22 17:29)    

Настя, у графа Толстого (того, который Лев) ум был не просто окрепший - окременевший. 
Таки скажи, много ли одностиший написал этот самый граф?
Таким творчеством (юморные одностишия) занимаются гражданы, у которых ум жидкий как ртуть и свободный аки ветер. Авторы же с окрепшим (задубевшим) умом топят Муму и рубят головы старухам. Издержки эволюции, панимаишь...

Сергей, а как же утечка умов на запад? Не такая это и недвижимость - ум. Особливо паэтский. Поэт чутче народного депутата чувствуют конъюнктурные веяния народа. И стремится соответствовать...
GP   (31/01/22 17:57)    

Ну, да, при наличии правоустанавливающих документов.)
Туранга   (31/01/22 17:59)    

Егор, графья одностишиков не пишут, потому что не графское это дело!  tongue
Туранга   (31/01/22 18:08)    

Ты прав, Егор: вон Алекер утёк, и Лис, и Вера))

а вот про графа - ты зря: Война и мир - то ж сборник одностиший!..  ))
Сергей_Че   (31/01/22 18:18)    

Сергей!!!  lol  respect
Туранга   (31/01/22 18:24)    

Пахал и сеял одностишьями романы )
Hellin   (03/02/22 19:19)    

Классно!
Но у меня, как у математика вопрос))

"Участники, набравшие в авторском зачёте от 102 (135 / 4 * 3 = 101,25) баллов и выше – проходят в следующий тур. Участники, набравшие меньше 33 баллов (135 / 4 = 33,75), выбывают из игры"

Между 33 и 102 – множество чисел. Что будет с авторами, набравшими, скажем, 50, 70, 95 баллов?
Ирина_Архипова   (31/01/22 07:41)    

Хороший вопрос, Ирина.) Доберусь до компьютера - исправлю.)
Туранга   (31/01/22 07:45)    

Хорошо, Настя)

Удачи конкурсу и всем участникам!

Лисичка шикарная)))))
Ирина_Архипова   (31/01/22 08:29)    

Спасибо, Ирина.)
Туранга   (31/01/22 08:31)    

Настя, а если сделать проще и понятнее - отсеивается 1/4 участников...
к примеру, в первом туре: 40, во втором - будет 30, в финальном - 20.
А решают баллы авторского зачёта (кто больше набрал, тот и выходит). И всё.
Алексей_Лис   (31/01/22 08:42)    

Спасибо, Лис.)
Туранга   (31/01/22 17:59)    

Зарегистрирован первый участник.)
Туранга   (31/01/22 07:14)    

ух ты:))) уже?
Алексей_Лис   (31/01/22 07:15)    

Ловись, рыбка, большая и маленькая! )
Туранга   (31/01/22 07:16)    

Зарегистрировано 5 (пять) участников.)
Туранга   (31/01/22 11:44)    

Зарегистрировано 10 (десять) участников.)
Туранга   (01/02/22 06:55)    

Зарегистрированы два участника с других порталов.) Наш турнир вышел на Межгалактический уровень.)
Туранга   (02/02/22 07:40)    

классно:))
Алексей_Лис   (03/02/22 04:22)    

Зарегистрирован третий межпортальный участник.)
Туранга   (03/02/22 05:22)    

классно:)
Настя, а сколько всего участников уже? если не секрет
Алексей_Лис   (04/02/22 06:47)    

Не секрет.) Всего на данный момент зарегистрировано четырнадцать участников. С одной стороны - хотелось бы побольше, а с другой, если умножить на количество одностишиков - очень даже ничего.)

Ещё два человека в раздумьях...
Туранга   (04/02/22 08:35)    

да, согласен с тобой:) 14 - это хорошо:)
Алексей_Лис   (04/02/22 08:36)    

классно:)
Настя... я вот что подумал - а надо уточнить, что юмористические одностишия? обычно-то они юмористические, да... но иногда нет...
Алексей_Лис   (31/01/22 06:13)    

и ещё вот сейчас внимательно посмотрел сроки - два дня приём, два дня голосование... ууу, гонка какая:)) справимся ли?
может дописать - при необходимосто сроки будут откорректированы (уточнены)... ну вдруг возникнут форс-мажоры или ещё что-то...
Алексей_Лис   (31/01/22 06:15)    

Спасибо, Лис.) Ты - наша палочка-выручалочка.)
Туранга   (31/01/22 06:56)    

Кто-то мудрый сказал: " У меня не было времени обдумать краткий ответ". Приблизительно так. Точнее не помню, но знаю, что написать кратко и ёмко намного сложнее, чем сочинить длинный стих "об всём". Недаром Краткость - чья-то там сестра... Поэтому так мало удачных одностиший. На лаконичную мысль нужно время.
Римма_Щемерова   (04/02/22 19:20)