Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Первый Галактический турнир юмористических одностиший. Первый тур   (Планета_Путешествий)  
Лиси́чка (лат. Vulpecula, Vul) — тусклое созвездие северного полушария, находящееся внутри Летнего треугольника.

Созвездие Лисичка – это 55-е созвездие по размерам. Занимает площадь 268 квадратных градусов. Оно расположено в четвертом квадранте Северного полушария (NQ4) и видно в широтах от +90° до -55°. Соседние созвездия: Лебедь, Дельфин, Геркулес, Лира, Пегас и Стрела.

Занимает на небе площадь в 268,2 квадратного градуса, содержит 72 звезды, видимые невооружённым глазом. Наблюдается по всей территории России, лучшие условия наблюдения летом.


 
 



Уважаемые авторы!

Объявляем старт 1 тура Первого Галактического турнира юмористических одностиший!



Задание первого тураЧасти речи.
Кодовые слова – память, обратный, сохраниться, чуть-чуть, откуда.

Спасибо Милане Секоненко - за помощь!

Внимание! Кодовые слова можно склонять и спрягать, но менять части речи нельзя!

Каждому участнику необходимо написать 5 (пять) одностиший
В каждом одностишии должно быть одно из заданных слов. В целом все пять слов должны быть использованы (пять одностиший - пять слов). Т. е. используемые слова повторяться не должны!

Конкурс – анонимный! Раскрывать авторство до завершения турнира запрещено!
Конкурсные произведения необходимо присылать на почту ведущего turanga_21@mail.ru


В письме необходимо указать:
– ссылку на авторскую страницу,
- игровой ник.

Ведущий имеет право отклонить заявку – за несоответствие теме конкурса, низкий художественный уровень, оскорбительный подтекст (политический, национальный, религиозный).

Победители тура будут определены по результатам голосования участников и зрителей.

Вопросы ведущему можно задавать под специальной рецензией или по указанной выше почте.

Приём произведений на 1-ый тур: с 05.02.2022 г. по 09.00 мск 07.02.2022 г.

Сроки голосования: будут объявлены позже.

Участники турнира с других сайтов присылают шорт-листы на почту ведущему.

Удачи!



Ведущий: Туранга

Идея конкурса: Алексей Лис

Техническая поддержка – Алексей Лис
Опубликовано: 04/02/22, 12:46 | mod 10/03/22, 06:23 | Просмотров: 554 | Комментариев: 48
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (48):    1 2 »

В Правилах турнира было указано, что во второй тур пройдёт 3/4 от количества зарегистрированных участников, или 19 игроков (25 / 4 * 3 = 19). Шесть игроков не смогут продолжить дальнейшее участие в турнире, из них: двое - отказались от участия, один - не прислал замену отклонённой заявке. Три последних результата в турнирной таблице означают выбытие из борьбы для их авторов – Фе Враль, Простолюдин, Пэ-Жэ.

Внимание! Игрок Фе Враль в установленные сроки прислал замену первоначальной заявки, которая, по моей невнимательности, не была учтена. Как ведущий конкурса, я принимаю решение: игрок Фе Враль продолжит участие в турнире, перейдя во второй тур.
Туранга   (09/02/22 14:54)    

я думаю, что это справедливое решение
спасибо ведущей
Алексей_Лис   (10/02/22 03:10)    

Спасибо, Лис.)
Туранга   (10/02/22 04:55)    

В первом туре приняли участие 110 произведений от 22-х участников.
Проголосовало 45 человек. Спасибо всем неравнодушным!

Итоги 1-го тура

Авторский зачёт:

Первое место в авторском зачёте занял игрок Древо сознания.
Он будет награждён спецзнаком и призовыми баллами + 150.

Второе место в авторском зачёте занял игрок Qwerty йцукен.
Он будет награждён спецзнаком и призовыми баллами + 100.

Кроме того, награждаются игроки, занявшие призовые места в личном зачёте:

Первое место - Турандот на горошине (Приврал чуть-чуть, чтоб быть правдоподобней)
Он будет награждён спецзнаком и призовыми баллами + 100.

Второе место - Древо сознания (Вновь в памяти всплывает … и не тонет!)
Он будет награждён спецзнаком и призовыми баллами + 50.

Третье место - Соня (Отмерил, и семь раз чуть-чуть отрезал…)
Он будет награждён спецзнаком и призовыми баллами + 25.

Приз симпатии ведущего вручается игроку Случайный прохожий (Чуть-чуть бессмертья мне б не помешало).
Он будет награждён спецзнаком и призовыми баллами + 25.

Награждение состоится после завершения турнира и открытия анонимности.

Поздравляем!
Туранга   (09/02/22 14:53)    

Какие интересные имена в турнире, я над табличкой долго улыбалась)))
Поздравляю всех прошедших во второй турнир и тех кто не прошёл по габаритам)))
Виктория_Соловьёва   (09/02/22 17:03)    

Вика, ты тоже заметила, что имена в таблице смешнее интереснее всего остального?  Глазастая... hands
GP   (09/02/22 17:27)    

Поздравляю всех участников с завершением первого тура, прошедшим во второй – удачи!
Ирина_Архипова   (09/02/22 18:02)    

поздравляю победителей:)
спасибо ведущей за работу (я представляю объём)
ждём второй тур:)
классные были одностишия... мне многие понравились:)
Алексей_Лис   (10/02/22 03:00)    

Вика, Егор, Ирина, Лис, спасибо!)

Лис, ты не представляешь - ты точно знаешь, какой это объём.)
Туранга   (10/02/22 04:55)    

Голосование завершено.
Туранга   (09/02/22 14:31)    

До завершения голосования осталось чуть больше часа. Все участники турнира проголосовали. У нас очень плотные результаты.) Может, ещё кто-нибудь захочет выразить своё мнение?)
Туранга   (09/02/22 13:24)    

А когда второй тур?
Римма_Щемерова   (09/02/22 11:56)    

Завтра в 09.00 мск одному из авторов Литгалактики будет задан вопрос о кодовых словах. Его ответ даст старт второму туру.
Туранга   (09/02/22 12:07)    

Настя, у меня вопрос. Я больше всего думала над словом "сохраниться", а  при голосовании увидала, что некоторые использовали "сохранить". Это по правилам? Не склоки ради, а чтоб знать, как играть во втором туре...
Вера_Рехтер   (09/02/22 16:32)    

Всё верно - это предусмотрено Правилами. Кодовые слова можно склонять и спрягать, не меняя части речи. Сохранить, сохранил, сохраняю, сохраню - всё в пределах этих ограничений.
Туранга   (09/02/22 17:07)    

По старой памяти пришёл он к молодой.С обратной стороны ещё красотка.«Чуть-чуть» не посчитали и... в декрете.Семью спасёт и сохранит лапша!Чуть-чуть хотелось торс мне обезжирить.Чуть-чуть поем, ещё чуть-чуть. А, ладно...
))
Hellin   (08/02/22 10:41)    

Последний - !!!)
Туранга   (08/02/22 16:16)    

А по лапшу? ))
Hellin   (08/02/22 16:24)    

Про лапшу - тоже смешно, но последний - !!!  lol
Туранга   (08/02/22 18:15)    

жызненно ))
Hellin   (08/02/22 18:27)    

Откуда в памяти взять юмора чуть-чуть?
Сергей_Кодес   (07/02/22 19:15)    

Уж Вам-то юмора и в памяти хватает...
Галка_Сороко-Вороно   (07/02/22 23:17)    

biggrin
Туранга   (08/02/22 06:19)    

Чуть-чуть серьёзности нам память сохранит ))
Hellin   (08/02/22 10:38)    

Голосование открыто!

Произведений: 110; авторов: 22
Минимум шорт-листа: 10
Максимум шорт-листа: 50
Можно поставить отметку «первое место»: 5
За голосование участникам не начисляется.
Дата и время старта голосования: [07/02/2022,14:30]
Дата и время окончания голосования: [09/02/2022,14:30]

Внимание! В связи с изменением формата голосования (участники голосуют как читатели),
начисления дополнительных баллов за голосование не будет.

Не проголосовавшие участники конкурса, в случае их победы, награждаться не будут.
Туранга   (07/02/22 14:29)    

а можно файл... ну, пожалуйста...
Алексей_Лис   (07/02/22 14:58)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-2718
Туранга   (07/02/22 14:58)    

спасибо:))
Алексей_Лис   (07/02/22 14:59)    

Эх, чуть-чуть не успела.)
Туранга   (07/02/22 14:59)    

по минутам вообще одинаково:))) несколько секунд, да:)
Алексей_Лис   (07/02/22 15:01)    

Принято 110 произведений от 22-х участников. Двое отказались от участия, одна заявка отклонена, замену автор не представил.
Туранга   (07/02/22 14:14)    

Обратный ход участники включили...
Сергей_Кодес   (07/02/22 19:13)    

Приём работ на конкурс завершён. Кто не успел - тот опоздал.)

Голосование начнётся позже, нужно время для обработки.
Туранга   (07/02/22 09:35)    

ура:)) удачи, Настя:) понимаю какой труд...
Алексей_Лис   (07/02/22 09:37)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-14