Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Первый Галактический турнир юмористических одностиший. Финал   (Планета_Путешествий)  
Лиси́чка (лат. Vulpecula, Vul) — тусклое созвездие северного полушария, находящееся внутри Летнего треугольника.

Созвездие Лисичка – это 55-е созвездие по размерам. Занимает площадь 268 квадратных градусов. Оно расположено в четвертом квадранте Северного полушария (NQ4) и видно в широтах от +90° до -55°. Соседние созвездия: Лебедь, Дельфин, Геркулес, Лира, Пегас и Стрела.

Занимает на небе площадь в 268,2 квадратного градуса, содержит 72 звезды, видимые невооружённым глазом. Наблюдается по всей территории России, лучшие условия наблюдения летом.


 
 



Уважаемые авторы!

Объявляем старт финала Первого Галактического турнира юмористических одностиший!



Задание финалаКалендарь. Почему календарь? Ответ простой - я открыла список праздничных дат в феврале:
2 февраля - День сурка
10 февраля - День домового
13 февраля - День радио
17 февраля - День доброты
21 февраля - Международный день родного языка

Кодовые слова – сурок, домовой, радио, доброта, язык. Но это только первая часть задания.)

Поскольку это финал, то для самых остроумных и весёлых задание будет усложнено. Для финалистов предусмотрено не одно кодовое слово в одностишье, а целых два!

Вторая пятёрка кодовых слов - сосулька, махровый, поёт, завтра, она.

Спасибо Наталье Степановой - за помощь!

Всего кодовых слов - десять, их можно тасовать по своему усмотрению, но с условием - должны быть использованы не менее восьми слов из десяти, можно все десять, но восемь слов - обязательно! А чтобы задание не казалось слишком лёгким - одно слово должно быть из первого списка, одно - из второго.)

Внимание! Кодовые слова можно склонять и спрягать, но менять части речи нельзя!

Каждому участнику необходимо написать 5 (пять) одностиший.
Каждое одностишие должно содержать два из десяти заданных слов. В целом должны быть использованы не менее восьми слов из десяти заданных.

Конкурс – анонимный! Раскрывать авторство до завершения турнира запрещено!
Конкурсные произведения необходимо присылать на почту ведущего turanga_21@mail.ru

В письме необходимо указать:
– ссылку на авторскую страницу,
- игровой ник.

Ведущий имеет право отклонить заявку – за несоответствие теме конкурса, низкий художественный уровень, оскорбительный подтекст (политический, национальный, религиозный).

Победители тура будут определены по результатам голосования участников и зрителей.

Вопросы ведущему можно задавать под специальной рецензией или по указанной выше почте.

Приём произведений на 2-ой тур: с 15.02.2022 г. по 10.30 мск 17.02.2022 г.

Сроки голосования: будут объявлены позже.

Участники турнира с других сайтов присылают шорт-листы на почту ведущему.

Удачи!



Ведущий: Туранга

Идея конкурса: Алексей Лис

Техническая поддержка – Алексей Лис
Опубликовано: 15/02/22, 08:04 | mod 10/03/22, 06:23 | Просмотров: 607 | Комментариев: 81
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (81):    1 2 »

так и не нашла где модно прочесть одностишия
Ольга   (23/02/22 16:18)    

Под кнопкой "Результаты голосования".
Ирина_Архипова   (23/02/22 16:24)    

Ольга, нажмите синюю кнопочку Результаты голосования - и будет Вам счастье.)
Туранга   (23/02/22 16:25)    

Голосование завершено.

В финальном туре приняли участие 70 произведений от 14-ти участников.
Проголосовало 44. Спасибо всем неравнодушным!

Итоги финала

Авторский зачёт:

Первое место в авторском зачёте занял игрок Шалтай-Болтай.
Он будет награждён спецзнаком и призовыми баллами+ 150.

Личный зачёт:

Первое место – Джемма (Язык не слушался её, но так чесался...)
Он будет награждён спецзнаком и призовыми баллами + 100.

Второе место – Сиропчик (...сосульки добывали языка), Турандот на горошине (Так пел о доброте, что стало страшно.) и Джемма (С ней даже домовой ругался матом.)
Сиропчик, Турандот на горошине и Джемма будут награждены спецзнаками и призовыми баллами + 50 каждому.

Третье место – Шалтай-Болтай (Поёт душа. Жаль, что язык не понимаю.)
Он будет награждён спецзнаком и призовыми баллами + 25.

Приз
симпатии ведущего вручается игроку Одногласый Ржо (Она владела языком... ушами, носом...)
Он будет награждён спецзнаком и призовыми баллами + 25.

Раскрытие анонимности и награждение по итогам турнира состоится завтра.
Туранга   (19/02/22 17:50)    

Поздравляю победителей!
Всем участникам – респект! На мой взгляд, слишком сложное задание было в финале, слишком ограничены рамки фантазии. И то, что все участники справились, уже заслуживает уважения.
Всем – ведущей, участникам, голосующим – спасибо за конкурс!
Ирина_Архипова   (19/02/22 18:07)    

Поздравляю победителей. Спасибо за конкурс. smile
Гелия   (19/02/22 18:11)    

Ура!!! Все молодцы! Всех поздравляю!
Марина_Старчевская   (19/02/22 18:48)    

Все участники молодцы, включая тех, кто не дошел до финала - чу у всех разное...
И согласна с Ириной - финальное задание загнало игроков в узкие рамки..., но, все равно, конкурс получился интересным!
Вера_Рехтер   (19/02/22 19:12)    

Поздравляю всех с завершением конкурса и успешным преодолением препон задания! Я тоже считаю, что такие жесткие рамки мешают творчеству. Надо бы в следующий раз это учесть))
Галья_Рубина-Бадьян   (19/02/22 19:19)    

Чем сложнее - тем интереснее. А победа, добытая с таким трудом - вдвойне приятнее. Разве не так?)
Туранга   (19/02/22 19:23)    

Настя, я думаю, что сложность тоже хороша в меру. Это же одностишия. Всего одна строка! Негде разгуляться фантазии. И слова были не из простых, да ещё по два, да ещё обязательно по одному из разных списков. Наверное, поэтому есть похожие. А вообще восхищаюсь участниками! И турнир получился хороший, ты молодец, Настя! А в следующий раз, уже с учётом этого опыта, и задания другие придумаются)
Ирина_Архипова   (19/02/22 19:33)    

Ладно, убедили.) Это был эксперимент, он хоть и удался, но был слишком сложным. Мы и дальше будем экспериментировать.)

А идею турнира с игровыми никами я у тебя украла, Ирина.)
Туранга   (19/02/22 19:45)    

Поздравляю всех всех всех ))
Ну, самых самых первее всех ))

А, да, если бы можно было бы хотя бы два слова любые из десяти паровать, то намного легче было. Как бы, первые туры меня, например, смешили больше. Но те, кто справился, это вообще суперюморинщики )
Ну, всё равно играли с удовольствием, преодолевали препоны, хоть и со скрипом )
Насчет разного чу, так и есть. Вот , например - сосульки добывали языка и сосульки в плен попали к языку - почти одно и то же, а какой разлёт в голосах.) То, что мне нравилось, как автору, улетело на последние места, а то, что сказано между прочим, очень даже неплохо принято. Разные мы, ага, но в этом и прелесть!))
Hellin   (19/02/22 19:48)    

А когда мы расшифровываться будем? Почему мы всё ещё инкогниты?
Галья_Рубина-Бадьян   (19/02/22 21:37)    

Галья, наберитесь терпения - завтра будет небольшой сюрприз.)
Туранга   (19/02/22 21:49)    

До завтра можно и потерпеть))
Галья_Рубина-Бадьян   (19/02/22 22:45)    

поздравляю победителей финального тура:))
Алексей_Лис   (20/02/22 02:32)    

Поздравления победителям!!!
Все красавицы и красафчики)))
Ок74   (20/02/22 03:57)    

ура, всех поздравляю, Насте и Лису - отдельный поклон, получилось очень забавно!
Akc   (20/02/22 08:23)    

Спасибо всем участникам и болельщикам, тем, кто отважно сражался, и тем, кто скромно стоял в стороне и переживал.) 

Этот конкурс состоялся только благодаря вашему активному участию!)
Туранга   (20/02/22 12:58)    

Спасибо всем, особенно ведущей!!! Это было так классно  respect
Елена_Картунова   (20/02/22 16:25)    

Спасибо, Лена.)
Туранга   (20/02/22 16:26)    

Еще раз поздравляю победителей, уже без масок)
Классно творили!
Спасибо за конкурс, Настя. Благодаря ему новые одностишия появились. И вроде бы - неплохие)
Гелия   (20/02/22 19:13)    

Много классных, как говорит Лис.)
Туранга   (21/02/22 04:39)    

Сурок поёт про домового... И завтра снова.

У домового завтра день сурка.

Махровый домовой - сама доброта.

Сосулька под шубой - язык проглотишь!

Доброта -она такая... пел язык не умолкая.
Николай_Савченко   (18/02/22 19:55)    

У нас ещё будут конкурсы одностиший, приходите, Николай!)
Туранга   (19/02/22 10:03)    

От типунов уже язык махровый!
Римма_Щемерова   (18/02/22 12:53)    

Наверное, надо ещё Олимпиаду одностиший провести - с разминкой, вольной и обязательной программой.)
Туранга   (19/02/22 10:02)    

Голосование открыто.

Произведений: 70;авторов: 14
Минимум шорт-листа: 10
Максимум шорт-листа: 40
Можно поставить отметку «первое место»: 5
За голосование участникам не начисляется.
Дата и время старта голосования: [17/02/2022,16:50]
Дата и время окончания голосования: [19/02/2022,16:50]

Межпортальные участники присылают шорт-листы на почту ведущему turanga_21@mail.ru
Туранга   (17/02/22 16:51)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-2838
Туранга   (17/02/22 16:52)    

Программа не запрещает мне проголосовать за свои одностишики. Я этого не сделала, конечно, но сообщаю, на всякой случай. surprised
Галья_Рубина-Бадьян   (17/02/22 22:24)    

спасибо
я не успел включить вчера по этому конкурсу
сейчас уже работает
Алексей_Лис   (18/02/22 00:34)    

Спасибо, Галья!) Мне об этом сообщили вчера вечером.

Я проверяю шортики, так что никакой вражеский лазутчик не пролезет.)

Спасибо, Лис! Не стала тебе ничего писать, поскольку нарушений не было.)
Туранга   (18/02/22 05:09)    

прости, Настя, выпал из виртуальности
спасибо, что проверила шорт-листы "до" (того, как я включил), а то я думал, что мне придётся проверять (когда сам проголосую уже)
Алексей_Лис   (19/02/22 02:45)    

проголосовал
спасибо ведущей и участникам
Алексей_Лис   (19/02/22 07:34)    

Нормальные одностишия ))

Сосулька под шубой — салат домового.
У нас опять на завтра день сурка.
Любил сосульки в шубе домовой.
он пел на заунывном языке.
Сегодня уличный, а завтра домовой.

Любовь сосульки с языком скоропостижна

и пара бракованных пар слов )

она так пела! он так тихо выл...
Он в ванной пел, она глушила в кухне.
Hellin   (17/02/22 14:08)    

Уличный и домовой - неплохо.)
Марина_Старчевская   (17/02/22 17:14)    

Ну, хоть одно "неплохо" получилось ))
Hellin   (17/02/22 17:51)    

Одностишия многословники ))

завтра по радио  домовому сурку петь про доброту, что она как махровая сосулька на языке.
домовому петь про сосульку, махровому радио — про доброту, ей — про завтра языка.
завтра по радио ей петь на всех языках про домового, а сурку — про махровую доброту.

Ну и так далее ))
Hellin   (17/02/22 14:04)    

Ну, Гулим... Надо же так глумиться над заданием финала!  surprised
Туранга   (17/02/22 17:31)    

Настя, ты просто устала )
А я просто балуюсь, цепочку слов составляю, ну, хоть чуть чуть осмысленную, а задание тут при чём? Задание само по себе, а слова - сами по себе, не обижайсь ))
Hellin   (17/02/22 17:50)    

Это да, берясь за турнир, я даже не подозревала, насколько это напряжно. Зато я первая смеялась над удачными одностишиками.)
Туранга   (17/02/22 17:57)    

Ага, ты наша пионерия! ))
Hellin   (17/02/22 18:32)    

Нас на сайте - трое с галстуками.) Пора выбирать председателя.)
Туранга   (19/02/22 10:15)    

скоро ещё один будет;)
Алексей_Лис   (19/02/22 10:16)    

Ух, ты! Лис, нам нужен форум - где можно выбрать председателя.)
Туранга   (19/02/22 10:21)    

нуууу не надо пока...
Алексей_Лис   (19/02/22 10:35)    

Я шучу, Лис.)
Туранга   (19/02/22 10:48)    

ааа... ну, ладно:)
Алексей_Лис   (19/02/22 10:49)    

А пока ведущий занят разноской одностишиков в программу голосования, можно пофлудить.)

Дяденька

1. сурок махровый солнца не боится
2. по радио онлайн сосульки мёрзли
3. проглоченный язык поёт в желудке
4. до завтра доброта моя в отгулах 
5. мой домовой поёт с котами в марте
Туранга   (17/02/22 12:19)    

А тётенькам тоже через ведущего засылать, или можно самостоятельно? ))
Hellin   (17/02/22 13:09)    

Сохранить инкогнито можно через ведущего.)
Туранга   (17/02/22 13:13)    

Там можно, или нужно? ))
Ну, раз я не участник, мне же не нужно, например? ))
Hellin   (17/02/22 13:29)    

Гулим, флудить разрешено всем, но исключительно одностишиками.)

Дяденька решил сохранить анонимность - это его право, закреплённое в Констит... ой... в Галактическом уставе.)
Туранга   (17/02/22 13:48)    

ОК ))
Про отгулы и мартовского домового нра! ))
Hellin   (17/02/22 14:03)    

biggrin 
Цитата
проглоченный язык поёт в желудке
Вера_Рехтер   (17/02/22 23:48)    

А разве поют языком?
Римма_Щемерова   (19/02/22 10:11)    

А чем поют? surprised
Туранга   (19/02/22 10:22)    

Приём работ на конкурс завершён. О времени голосования будет сообщено дополнительно.
Туранга   (17/02/22 11:47)    

Все участники отстрелялись, но время до завершения есть - возможно, кто-то захочет поменять заявку?)
Туранга   (17/02/22 05:42)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-15