Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля - Созвездие Резец. Конкурс рекламных слоганов «Боевой клич»   (Планета_Путешествий)  
Coзвeздиe Peзeц
Coзвeздиe Peзeц нaxoдитcя в южнoм пoлушapии. Имя пoлучилo oт лaтинcкoгo cлoвa, oзнaчaющeгo «peзeц». Xoтя изнaчaльнo нaзывaлocь Caela Sculptoris – peзeц cкульптopa. Bмecтe c дpугими 1З coзвeздиями eгo oткpыл acтpoнoм из Фpaнции Hикoлa Луи дe Лaкaйль в 18 вeкe. B coзвeздии Peзeц нeт пpимeчaтeльныx oбъeктoв и лишь двe звeзды c яpкocтью вeличины бoльшe 5. Здecь мoжнo увидeть cлaбую зaтeмнeнную двoйную звeзду RR Caeli и нeoбычный квaзap HE0450-2958. Oн выдeляeтcя тeм, чтo у нeгo нeт гaлaктики-xoзяинa.

Coзвeздиe Peзeц зaнимaeт 8 мecтo cpeди caмыx мaлeнькиx coзвeздий c плoщaдью 125 квaдpaтныx гpaдуca.

Иcтopия oткpытия Taк кaк этo coзвeздиe былo oткpытo Лaкaйлoм в 18 вeкe, тo oнo лишeнo мифa. Bcю cвoю гpуппу oн имeнoвaл пo нaзвaниям изoбpeтeний или инcтpумeнтoв. Peзeц oтoбpaжaeт coбoю дoлoтo cкульптopa. Bпepвыe пoявилocь нa кapтe южныx звeзд в 1756 гoду пoд нaзвaниeм «les Burins» – двa cкpeщeнныx peзцa, пepeвязaнныx лeнтoчкoй. Иoгaнн Бoдe oтмeтил coзвeздиe в cвoeй «Уpaнoгpaфии» пoд имeнeм «Caela Scalptoris».

На снимке: NGC 1679 в coзвeздии Peзeц. Cнятo нaблюдeниями кocмичecкoгo тeлecкoпa Xaббл.
NGC 1679 – cпиpaльнaя гaлaктикa c пepeмычкoй, pacпoлoжeннaя в 2 гpaдуcax к югу oт Зeтa Peзцa.




Мы открываем новый маршрут для любителей космических путешествий: Земля – Созвездие Резец. Это направление для тех, кто любит эксперименты, кто смело пробует новые форматы и любит смех.



«Слоган» — термин, перешедший в русский язык из английского, первоначально был распространён среди американских рекламистов. Само слово, однако, весьма древнее, происходит из гаэльского языка (sluagh-ghairm), где означало «боевой клич». В современном значении впервые употреблено в 1880 году.

Фраза слогана должна быть яркой, броской, цепляющей, хорошо запоминающейся.

Примеры слоганов:

“Ренессанс Страхование”. Цени достигнутое
L`Oreal. Париж. Ведь Вы этого достойны
Schwarzkopf. Опыт профессионалов для Ваших волос
Nuts. Заряжай мозги

Слоганы автомобильных компаний:



Слоганы товаров:



В слогане приветствуется игра слов – это когда есть созвучие, двойной смысл или рифма.



Слоган должен быть очень точным:

Слоган Яндекс «Найдется все» - точно доносит суть и пользу поисковой системы.

Пять классических форм слогана:


Утверждение – прямо говорит о преимуществах или озвучивает позицию бренда. «Мы лучшие в этом с 2000 года».
Вопрос – приглашает покупателя к диалогу. «Насморк? Используй наше средство».
Обращение – говорит с покупателем лично. «Ты достойна лучшего».
Игра слов – обыгрывает название бренда. Opel Corsa – Yes, of corsa.

Метафора, гипербола – добавляет значимости, грандиозности опыту владения продуктом. «Управляй мечтой».


Принципы создания слогана:


— Фраза состоит из двух-семи слов и не содержит избитых штампов.
— Аллитерация, рифма и красивая метафора позволяют легко запоминать слоганы.
— В лозунге есть эмоциональный посыл: призыв, утверждение, мотивирующий вопрос.
— Профессиональные и научные термины, двусмысленные обороты, англицизмы, сленг не подходят для слогана. Но если ваша аудитория понимает и любит эти слова, применяйте их.
— Фраза четко доносит ваше сообщение.
— Слоган говорит о болях аудитория и надеждах на ее языке.

Подборка слов, которые перестали привлекать внимание из-за частоты употребления:



Подробнее о слоганах можно посмотреть в интернете.

Приветствую всех!

В этот раз мы попытаемся написать рекламные слоганы.
От вас потребуется острый ум и краткость изложения.

ПРАВИЛА КОНКУРСА

1. Конкурс открытый, работы могут присылать зарегистрированные и незарегистрированные авторы.
2. Вам необходимо придумать ровно три слогана. Но остроумных, возможно, смешных.
3. Дополнительное задание: Один из слоганов должен включать бренд.
Брендами могут быть имена авторов и героев литературных произведений, названия книжных серий или издательств, периодических изданий, ТВ каналов, сайтов, поисковиков… Например: Стихи.ру, Литгалактика, Портал-ВК, Гугл, Яндекс, Ютуб… Любой ваш!
4.Второе дополнительное задание: Один из слоганов должен содержать слово: поцелуй.
5. Слоган должен быть ограничен 7-ю словами.
6.Конкурс анонимный. Слоганы принимает ведущий в ЛС или на емейл: povic1965@mail.ru
7. Приём работ до 21.06.22, 18:00Мск
8. О сроках и правилах проведения голосования сообщу дополнительно, после закрытия приёма.

Ведущая – Виктория_Соловьёва

Техническая поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 13/06/22, 10:04 | mod 26/05/23, 19:22 | Просмотров: 756 | Комментариев: 88
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (88):    1 2 »

Привет, литгалактионцы!
Простите, друзья, был в очередной поездке, поэтому припоздал с ответом (не люблю писать со смартфона).  
Конкурс получился интересный и забавный. Спасибо всем авторам, блеснувшим остроумием и необычностью взгляда на обыденное. Читая, улыбался, смеялся, задумывался над верно подмеченным.
 Поздравляю всех победителей(!) коме себя, потому что с моими идеями - точно надо к докдуру. 
Вот из загашника:
Schwarzkopf. "С нами не сносить головы!"
Зубная паста "Дракула". "Красиво и со вкусом!"

Всё. Пошёл в поликлинику. )))
Спасибо!
АлеХ   (28/06/22 11:28)    

Поздравляю с двойной победой, Алекс!)
Туранга   (28/06/22 11:32)    

Спасибо, Настя!
АлеХ   (28/06/22 11:45)    

Алекс, долго у дохдура не задерживайтесь, объясните ему, что в галактике вы нам нужны в активном состоянии. Не принимайте дурпрепараты, настойки - можно)))
Мои поздравления!)
Виктория_Соловьёва   (28/06/22 12:12)    

Дохдур группами не принимает, только по отдельности.
Мне написал: "Всё нормально".
Тараканы (они потом зашли), сказали: "Пообщались. Дохдур как дохдур, со своими тараканами. Не бери в голову"
Я своим верю)))
АлеХ   (28/06/22 12:30)    

Спасибо за конкурс. Уж я слоганила, слоганила, да и выслоганила biggrin 
Очень и очень, очень и очень!! -- это о многих слоганах.
А уж труды в Угадайке -- это просто немыслимо!
Спасибо, Вика!
Поздравляю всех участников!!
Галина_Пиастро   (27/06/22 22:05)    

) Галя, но ты "Новым современником" меня поразила. Это надо было так придумать! )))
Виктория_Соловьёва   (28/06/22 07:09)    

Вика. Вот придумать такую тему для конкурса -- это яркий креатив!!
Да ещё и спецусловия обозначить -- это мудрый  неординар!!
Поклон тебе за то, что встряхнула мои разленившиеся мозги)).
Галина_Пиастро   (28/06/22 14:52)    

flower
Виктория_Соловьёва   (28/06/22 15:06)    

Итоги конкурса  Земля - Созвездие Резец. Конкурс рекламных слоганов «Боевой клич»

Здравствуйте участники! Спасибо вам большое за этот праздник остроумия, иронии и
юмора. Получила удовольствие читая ваши мысли, удивляясь тонкости
намёков и смеясь над нашими общими ситуациями))) Благодарю всех до
единого. Алекс, конечно, был неподражаемым, но ему не уступали такие
монстры иронии, как Николай и Сергей. Елена, Юлия, Галина, Ирина и
Марина достойно боролись на равных с мужским блоком остряков. Мне было
классно, надеюсь и вам было не скучно)


Произведений: 48 Проголосовало: 43 (участников: 16, читателей: 27)
Виктория_Соловьёва   (27/06/22 18:44)    

Суммарный авторский зачёт

1-е место:

АлеХ
Алекс награждается космобаллами (100).

2-е место:

Николай_Яковлев
Николай_Яковлев  награждается космобаллами (75).

3-е место разделили:

Сергей_Че

ВоЛена

Лена и Сергей награждаются космобаллами (по 50).

Поздравляю победителей! Спасибо всем!)))

----------------------------------------------------------------------------------------------
Космобаллы переведены.
Виктория_Соловьёва   (27/06/22 18:42)    

Алекс, Николай, Сергей, Лена, поздравляю! )
Туранга   (27/06/22 18:46)    

Поздравляю победителей. Молодцы. Спасибо за настроение) Конкурс классный, Вика.
Гелия   (27/06/22 18:51)    

Поздравляю победителей авторского зачёта!
Ирина_Архипова   (27/06/22 18:54)    

Поздравляю победителей! Спасибо всем за удовольствие.
Вика, тебе особое спасибо, конкурс обалденный — такая ржака полезна для здоровья!))
Все-все-все молодцы))
Марина_Юнг   (27/06/22 19:04)    

Спасибо за слоган-тур!
Девушки, мои извинения за Алекса и Николая - я-то с Леной, а они сами.. biggrin 
Всем удачи и хорошего настроения!
Сергей_Че   (27/06/22 22:13)    

Спасибо за этот конкурс, было весело принимать участие и голосовать. Отдельная благодарность всем, кто голосовал за мои слоганы) biggrin
ВоЛена   (27/06/22 22:21)    

Всех победителей поздравляю!
ВоЛена   (27/06/22 22:23)    

Сергей, Лена, Марина, Ирина, - рада за Вас!)
Онега, Настя, - спасибо)
Виктория_Соловьёва   (28/06/22 07:04)    

поздравляю победителей:))
Алексей_Лис   (28/06/22 11:19)    

Спасибо, Лис)
Виктория_Соловьёва   (28/06/22 18:35)    

Личный зачёт по произведениям

1-е место:

АлеХ

Слоган: Психиатр. "Ваши идеи - мои рецепты"

АлеХ  награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и космобаллами (100).

2-е место:

ВоЛена ( 13 первых мест!)

Слоган: Электронное голосование (просто поцелуй экран)

ВоЛена награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 2-е место и космобаллами (80).

3-е место:

Николай_Яковлев

Слоган: Тамерлан. Незабываемые туры в Европу

Николай_Яковлев награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 3-е место и космобаллами (60).

4-е место:

Ирина_Архипова

Слоган: Оставайся человеком! Вода «Сестрица»

Ирина_Архипова награждается значком отличия Планеты Путешествий и космобаллами (50).

5-е место разделили:

Сергей_Че

Слоган: Турагентство "Робинзон" – Пятница ждёт Вас!

Сергей_Че награждается значком отличия Планеты Путешествий и космобаллами (40).

АлеХ

Слоган: Бытуслуги. "Мастер на час. Маргаритам скидки"

АлеХ награждается значком отличия Планеты Путешествий и космобаллами (40).

Приз симпатий ведущего:

Галина_Пиастро

Слоган: Вашему творению – достойный выпуск, – «Новый современник», роддом.

Галина_Пиастро награждается значком отличия Планеты Путешествий и космобаллами (25).

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Алексей_Лис
– Сергей_Че

Удивительный результат – ничья! По семь угаданных авторов. Примите мои поздравления, отважные угадайщики!

Поздравляю победителей! Спасибо всем!)))
ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚

-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, космобаллы переведены.
Виктория_Соловьёва   (27/06/22 18:42)    

Ого-го, сколько победителей! ) Всех поздравляю, за всех рада!)
Туранга   (27/06/22 18:45)    

Поздравляю всех победителей!
Особенно отрадно, что все победители в моём шорт-листе!
Марина_Старчевская   (27/06/22 18:51)    

Поздравляю победителей!
Всем спасибо за конкурс! Спасибо, Вика)
Ирина_Архипова   (27/06/22 18:54)    

Удивительно, что и Сергей, и Лис угадали моё авторство в слогане про воду "Сестрица". Каким образом???))) Преклоняюсь перед нашими угадайцами. На мой взгляд, вообще нереально было кого-либо угадать.
Ирина_Архипова   (27/06/22 19:01)    

Мне тоже кажется, нереально было угадать.
Я не стала даже и браться))
Марина_Юнг   (27/06/22 19:07)    

Спасибо всем, кто поздравляет наших победителей, а мне особо хочется поздравить Лену с её первой  победой в конкурсах Литгалактики!  И сразу две награды! И сразу тринадцать первых мест за один слоган - это круто!
Виктория_Соловьёва   (27/06/22 19:11)    

И рекорд Литгалактики - 13 первых мест за одно произведение - это тоже Лена.)
Туранга   (27/06/22 19:14)    

Да, не успели поставить рекорд - 12 первых мест, как его тут же побил новый - 13 первых мест за одно произведение!:)
Виктория_Соловьёва   (27/06/22 19:20)    

Поздравляю победителей и спасибо за поздравления! Это приятное событие. Вика, Таранга, моё почтение.
ВоЛена   (27/06/22 22:29)    

Спасибо, Лена, за участие. Без тебя не было бы такого накала в голосовании))) Устроила ты нашим мужчинам гонки по вертикали!)))
Виктория_Соловьёва   (28/06/22 07:01)    

Ну, что могу написать по голосованию, до подведения итогов. Почти у каждого автора есть слоган, отмеченный первым местом! Почти - это значит, что два автора могут высказываться и без первых мест:)
Претендент на первое место уже известен, но за второе и третье место идёт борьба. Один голос делает перевес.
Виктория_Соловьёва   (25/06/22 19:11)    

Я не могу проголосовать!  cry 
Не открываются произведения.  sad
Елена_Картунова   (24/06/22 12:51)    

Здравствуй, Лена:)
поясни, пожалуйста, что значит не открываются?
ты нажимаешь на кнопку "Проголосовать" (видишь кнопку?)
ты видишь вот это?



тут и есть произведения в виде боевых кличей, лозунгов...
или я чего-то не понимаю....
Алексей_Лис   (24/06/22 13:10)    

Лёша, я знаю. Открывается список, но при нажатии на произведение, оно не реагирует.
Попробую перезагрузить.
Елена_Картунова   (24/06/22 16:40)    

Лена, они и не должны открываться - эти боевые ключи и слоганы и есть произведения.)
Туранга   (24/06/22 16:42)    

Понятно)
Елена_Картунова   (24/06/22 17:15)    

О, вижу, что Лена проголосовала уже. Спасибо, Настя и Лис, что были рядом.
Виктория_Соловьёва   (24/06/22 18:30)    

ПФР. Мы продлили вашу молодость!

Серпентарий «Поцелуй гюрзы».

Измучил лишний вес? Фирма «Прокруст». Результат мгновенный.

))
Hellin   (22/06/22 10:33)    

Ну вот... Надо было в конкурс прислать, Гулим:)))
Виктория_Соловьёва   (23/06/22 05:39)    

Сорри, я была в отпуске, каталась по гостям )
Hellin   (23/06/22 08:08)    

Голосование началось!
Дата и время окончания приёма заявок: [21/06/2022, 18:00]
Произведений: 48; авторов: 16
Минимум шорт-листа: 5
Максимум шорт-листа: 16
Можно поставить отметку «первое место»: 5
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [21/06/2022, 18:37]
Дата и время окончания голосования: [27/06/2022, 18:00]
Планета_Путешествий   (21/06/22 18:37)    

Файл сконкурсными произведениями можно скачать здесь:
http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-3711
Планета_Путешествий   (21/06/22 18:46)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем кто принял участие в конкурсе!)
Виктория_Соловьёва   (21/06/22 18:00)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-16