Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля - Созвездие Мухи. Третий конкурс абсурдизмов   (Планета_Путешествий)  
Coзвeздиe Mуxa

Mуxa – coзвeздиe, кoтopoe pacпoлoжeнo в южнoм нeбe к югу oт Южнoгo Kpecтa. C лaтыни «Musca» пepeвoдитcя кaк «муxa».

Иcтopия. Сoзвездие вoшлo в гpуппу из 12 coзвeздий, coздaнныx блaгoдapя нaблюдeниям гoллaндcкиx мopeплaвaтeлeй вo вpeмя экcпeдиции в Ocт-Индию в кoнцe 16-гo вeкa. B кaтaлoгe 160З гoдa Xaутмaнa oнo пoдпиcaнo кaк «De Vlieghe» (нa гoллaндcкoм «муxa»). Пeтep Плaнциуc cтaл пepвым, ктo дoбaвил eгo нa нeбecный глoбуc в 1598 гoду, нo тaк и нe нaзвaл. Koгдa Иoгaнн Бaйep coздaвaл Уpaнoмeтpию, тo нaзвaл eгo «Apis» (Пчeлa). Taким oбoзнaчeниeм пoльзoвaлиcь 2 вeкa. Имя «Mуxa» вoзниклo ужe в 1602 гoду нa глoбуce кapтoгpaфa Bиллeмa Блaу. Плaнциуc, кoтopый никaк нe имeнoвaл eгo paнee, peшил иcпoльзoвaть гpeчecкoe cлoвo «Muia» – муxa. Oпpeдeлeнный пepиoд к coзвeздию oбpaщaлиcь кaк к Южнoй Mуxe, пoтoму чтo тoгдa cущecтвoвaлa Ceвepнaя Mуxa (Oвeн), нaзвaннaя тaк Hикoля Луи дe Лaкaйлeм. Bcкope eгo пpocтo coкpaтили дo Mуxи.




Мы открываем новый маршрут для любителей космических путешествий: Земля – Созвездие Мухи. Это направление для тех, кто любит игру воображения, разрушение логики и создание своих интересных миров, действующих по своим законам.




Победители предыдущих конкурсов



Конкурс абсурдизмов

Абсу́рд (от лат. absurdus, «нестройный, нелепый»; от лат. ad absurdum, «исходящий от глухого») — нечто алогичное, нелепое, противоречащее здравому смыслу.
Литература абсурда — особый стиль написания текста, для которого характерны подчёркнутое отсутствие причинно-следственных связей, гротескная демонстрация нелепости и бессмысленности человеческого бытия.


Подробнее можно посмотреть в словарях.

Приветствую всех!

В этот раз мы попытаемся написать абсурдизмы, а по-простому – нелепости!
Нас ждёт игра воображения, игра смыслов, разрушение стереотипов, разрушение логики, внесение нового смысла в новой реальности.
От вас потребуется острый ум и краткость изложения.
Помним, кто нам братья и сёстры и пишем близко к афоризмам, только наоборот (если вы меня ещё понимаете)))

Примеры:

Абсурдизмы от Лиса ( не опубликованные пока, но мне для примера очень необходимые)

1. У нас стены голые. Они нудисты...
2. Мне полкило вопросов и пожирнее, пожалуйста...
3. Из сказки о Красной Шапочке украли букву "а". Теперь она Крсня Шпочк...


Правила:

1. Участникам нужно придумать ровно три абсурдизма, желательно остроумных, хитроумных, смешных)))
2. Ограничений по количеству слов не будет, но постарайтесь уложиться в одну строчку.)
3. Конкурс анонимный. Присылайте свои абсурдизмы в ЛС ведущей или на почту: povic1965@mail.ru
4. Приём заявок: до 05 ноября 18:00
5. О сроках и правилах проведения голосования сообщу дополнительно, после закрытия приёма.

Ведущая – Виктория_Соловьёва

Техническая поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 28/10/22, 17:55 | mod 11/04/23, 12:46 | Просмотров: 521 | Комментариев: 47
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (47):   

Огромное спасибо за конкурс, было весело! Отдельное спасибо за баллы!
Людмила_Кац   (10/11/22 23:41)    

Спасибо, Людмила, за участие в конкурсе!
Поздравляю Вас с призовыми местами!)
Виктория_Соловьёва   (12/11/22 15:47)    

Итоги конкурса  Земля - Созвездие Мухи. Третий конкурс абсурдизмов

Произведений: 45  Уже проголосовали: 36 (участников: 15, читателей: 21)

Подводим итоги конкурса

Суммарный авторский зачёт

1-е место:
АлеХ
Алекс награждается космобаллами (100).

2-е место:
Людмила_Кац

Людмила награждается космобаллами (80).

Поздравляю победителей! Спасибо всем!)))

----------------------------------------------------------------------------------------------
Наградные баллы переведены.

Личный зачёт по произведениям

1-е место:
Людмила_Кац
Книжный червь прогрыз сюжетную дыру
Людмила награждается знаком отличия за 1-е место в личном зачёте и космобаллами (100).

2-е место разделили:

Людмила_Кац

Буквоед подавился твердым знаком
Людмила награждается знаком отличия за 2-е место в личном зачёте и космобаллами (80).

АлеХ
Дурак, даже в квадрате - всё равно круглый
Алексей награждается знаком отличия за 2-е место в личном зачёте и космобаллами (80).

3-е место:
Марина_Юнг
Самым популярным наступательным оружием года признаны грабли
Марина награждается знаком отличия за 3-е место в личном зачёте и космобаллами (70).

Приз симпатий ведущей:
Ольга-Клен
Пирог - формула окружности рогов
Ольга награждается значком отличия и  космобаллами (50).

Угадайка:

В угадайке участвовал:

– Алексей_Лис

Где-то прицел сбился, Лёша, но всё равно приятно, что ты подумал о каждом участнике, я это почувствовала))) Спасибо тебе)

Поздравляю победителей! Спасибо всем!)))

ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚

-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, космобаллы переведены.
Планета_Путешествий   (10/11/22 19:10)    

Огромное спасибо ведущей за симпатию. И за приз, конечно. Приятно, не скрою.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (10/11/22 19:16)    

) Ольга, поздравляю Вас! Уж очень интересная формула появилась)
Виктория_Соловьёва   (10/11/22 19:32)    

Поздравляю победителей. Классный был конкурс. Навытворяли чудесное) Спасибо, Вика.
Гелия   (10/11/22 19:39)    

Спасибо, Онега)
Виктория_Соловьёва   (10/11/22 20:22)    

Поздравляю победителей!

Правда, ни за одного призёра я не проголосовала, чего-то мне в этих абсурдизмах не хватило.
Но победа - это победа! Признание большинством читателей.
Поздравляю, АлеХ! Поздравляю, Людмила! Поздравляю, Марина!

А абсурдизм, получивший приз симпатий ведущего, получил мой голос. Поздравляю, Ольга!

Спасибо за конкурс, Вика!
Всем хорошего настроения!
Ирина_Архипова   (10/11/22 20:35)    

Ирина, спасибо за участие и за мнение. )
Абсурды выбирать интересно, кто-то пожимает плечами, а кто-то улыбнётся мысли)
Виктория_Соловьёва   (10/11/22 20:59)    

Потому что у всех разное чувство юмора. Кому что ближе)
Ирина_Архипова   (10/11/22 21:07)    

Ну да...) flower
Виктория_Соловьёва   (10/11/22 21:24)    

Людмила, Алекс, Марина, Ольга, поздравляю! )

Вика, спасибо за конкурс - было очень весело наблюдать за ходом мыслей наших авторов.)
Туранга   (10/11/22 21:28)    

Да, я тоже с удовольствием всегда читаю такие короткие, но ёмкие мысли)
Спасибо, что заглядываешь к нам)
Виктория_Соловьёва   (10/11/22 21:43)    

Однако...
Меня вот "сидорова коза" просто покорила, думал, будет на верхней ступеньке. Ан нет...
В общем, потупив взгляд и скромно чертя ногой по полу -
поздравляю МаринуЛюдмилу и Ольгу!!!

А чувство юмора у всех действительно разное. Это и хорошо. Один из моих любимейших фильмов - черная комедия "Семейка Аддамс". Наверное, поэтому, при просмотре просто "ужастиков" я смеюсь. )))
На посошок:
"Фразы "мир в твоих глазах" и "весь мир в кармане" Фредди Крюгер понимал буквально"©
АлеХ   (10/11/22 22:17)    

Людмила, Алекс, Оля, поздравляю!
Алекс, спасибо за добрые слова в адрес козы!)))
Вика, спасибо за конкурс!
А что, я не поняла, автор, который пробился через бетонную стенку, граблями что ли проломил?
Марина_Юнг   (11/11/22 00:09)    

Именно - граблями, Марина! Сильнейший удар был, видимо!)))
Поздравляю тебя, у тебя одной это получилось!)
Виктория_Соловьёва   (11/11/22 12:49)    

Вот, я, наверное, недалеко от Крюгера ушла))) Спасибо, повеселил, Алексей)))
Поздравляю победителя третьего конкурса!)))
Виктория_Соловьёва   (11/11/22 12:51)    

Спасибо, Вика!))
Вооот, я же говорю, полезный инструмент! biggrin
Марина_Юнг   (11/11/22 14:18)    

здравствуйте:) поздравляю победителей:) я как всегда позже всех:)

по угадайке - ну я люблю этот сервис... очень удивлён, что мало кто угадывает... а мне кажется, что это забавно... и ничего же не теряешь...
да, в этом конкурсе было трудно угадать
Алексей_Лис   (12/11/22 08:30)    

Спасибо, Лёша:)
Виктория_Соловьёва   (12/11/22 15:46)    

"Нелёгкая львиная доля". Вспомнилась сейчас странная фраза, возникшая у меня в голове лет 50 назад. Тут сгодилась бы, да бог с ней.
саша_коган   (07/11/22 20:33)    

Саша, приходите на конкурсы) У Вас интересный взгляд на мир)))
Виктория_Соловьёва   (07/11/22 21:03)    

Ха. Увидел абсурдизм от Николая Яковлева про паталагоанатома.
И вот.
Внутренний мир человека - потемки. Это я вам как проктолог говорю.
саша_коган   (07/11/22 21:58)    

И да, спасибо, конечно.
саша_коган   (07/11/22 22:00)    

flower
Виктория_Соловьёва   (07/11/22 22:08)    

Ну это надо так! Два автора блокировали весь пьедестал и пододвинуть их никто не может! Я прямо переживаю по этому поводу!)))
Виктория_Соловьёва   (06/11/22 08:23)    

Либо раздвинь пьедестал, либо убери на время строки лидеров из общего списка.  fudge
GP   (07/11/22 21:16)    

Один автор пробился сквозь бетонный блок))) Но наверное это и всё! Пьедестал и так широк)))
Виктория_Соловьёва   (07/11/22 21:45)    

Голосование началось!
Дата и время окончания приёма заявок: [05/11/2022, 18:00]
Произведений: 45; авторов: 15
Минимум шорт-листа: 4
Максимум шорт-листа: 15
Можно поставить отметку «первое место»: 4
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [05/11/2022, 18:42]
Дата и время окончания голосования: [10/11/2022, 18:00]
Планета_Путешествий   (05/11/22 18:42)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь -  http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-4556
Планета_Путешествий   (05/11/22 18:45)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем кто принял участие в конкурсе!)
Виктория_Соловьёва   (05/11/22 18:00)    

Последний день приёма абсурдизмов! Тем, кто забыл заглянуть на этот конкурс - у вас ещё есть время присмотреться к этому миру и найти в нём смешное или горькое...
Тем, кто написал и забыл отправить - я жду ваших абсурдов)))
Виктория_Соловьёва   (05/11/22 08:26)    

а те, кто написал и отправил, молодцы:)) (сам себя не похвалишь, да) и ждут битвы:)))
Алексей_Лис   (05/11/22 08:30)    

))) v
Виктория_Соловьёва   (05/11/22 08:31)    

Ужастик: "Зубная фея с кастетом".
Фсё.
АлеХ   (31/10/22 22:56)    

ужас какой! eek
Виктория_Соловьёва   (01/11/22 07:21)    

Частица "ли" в русском языке появилась после того, как гражданин Австралии Лис обнаружил пропажу буквы "с". tongue
Туранга   (28/10/22 18:40)    

:))) спасибо, Настя:)
Алексей_Лис   (30/10/22 07:09)    

Настя шла по сугробам и ломала ногами ледяную корочку, покрывающую снег сверху. 
И все прохожие удивлялись - что за хруст раздаётся. Тут Настя закричала: "Это я хрущу, Наст..."  - подскользнулась и свалилась.
А все подумали, что это ледяную корочку на снеге так называют - наст.  
GP   (31/10/22 18:40)    

Туранга   (31/10/22 18:57)    

Виктория_Соловьёва   (01/11/22 07:21)    

Рецензия для вопросов
Планета_Путешествий   (28/10/22 18:01)    

Креатива участникам!
Ирина_Архипова   (28/10/22 18:47)    

А тема какая?
Елена_Картунова   (29/10/22 13:27)    

Тема свободная!
Мне тут претензию предъявили, что я лишаю авторов свободы творчества, много ограничений ставлю. Так вот - свобода! Творим - кто во что горазд!)))
Виктория_Соловьёва   (29/10/22 14:43)    

Без темы очень легко. Жаль, всего только от автора - три  smile
Елена_Картунова   (30/10/22 07:07)    

Кому-то, может, и легко...
Ирина_Архипова   (30/10/22 09:10)