Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля - Орион. Конкурс «Новость дня»   (Планета_Путешествий)  
Орио́н (греч. Ὠρίων) — созвездие в области небесного экватора.

Этo oднo из нaибoлee яpкиx и пoпуляpныx coзвeздий, pacпoлoжeннoe нa нeбecнoм эквaтope. O нeм знaли eщe в дpeвнocти. Имeнoвaлocь тaкжe Oxoтникoм, пoтoму чтo имeeт cвязь c мифoлoгиeй и oтoбpaжaeт oxoтникa Opиoнa. Чacтo eгo изoбpaжaют cтoящим пepeд Teльцoм или жe пpecлeдующим Зaйцa c двумя coбaкaми (Бoльшoй Пec и Maлый Пec).

Coзвeздиe Opиoн вмeщaeт двe из дecяти яpчaйшиx звeзд – Pигeль и Бeтeльгeйзe, a тaкжe извecтную тумaннocть Opиoнa (M42), Tумaннocть Дe Mepaнa (M4З) и Tумaннocть Koнcкaя гoлoвa. Taкжe здecь мoжнo нaйти cкoплeниe Tpaпeции и oдин из caмыx зaмeтныx acтepизмoв – Пoяc Opиoнa.


Мы продолжаем наше путешествие по Созвездию Ориона.



Здравствуйте, дорогие Литгалактяне!

Мы с вами много уже чего попробовали в плане умения писать в рамках определённого жанра. Пробовали писать мини-миниатюры (55-словники), эссе, доклады, исследования. объявления… Сегодня я предлагаю вам попробовать жанр: Новостная заметка.

В этом конкурсе-игре мы будем следовать одному критерию: Правильно написать новость – настоящее искусство.

Новость – актуальная, свежая информация, полученная из Ваших собственных источников.

Важно: при написании новости Вы должны держать в голове следующие вопросы: Кто? Что? Когда? Где? Почему? Как?

Новость. Пример:

«Банк Х в 2023 году обещает низкие проценты на выдачу кредита до 2% годовых. У марсиан появится возможность взять кредит под малые проценты. Будут открыты специальные программы кредитования для молодых семей и пенсионеров с еще более выгодными условиями – до 1%.
Чтобы взять кредит в банке Х, жителям больше не нужно приносить с собой кипу документов, требуется заполнить заявление-анкету, паспорт и справку, подтверждающее Ваше финансовое состояние и трудовую занятость на планете Марс».


Правила конкурса:


1. Жанр: Новостная заметка
2. Я задаю вам набор слов из которого вы выбираете три на своё усмотрение. Эти три слова должны присутствовать в вашей новости.

Набор слов следующий:

– Гондурас, нефть, старушка, зонт, такса, кофе;
– Антарктида, попугай, соковыжималка, пожар, манго, звездопад;
– Альпы, разбой, фанфары, духи, стадион, банан;
– Бологое, Менделеев, парад, драгоценности, кукуруза, каштан;

3. Конкурс анонимный. Работы присылайте на емейл povic1965@mail.ru или в ЛС ведущей. (Многих авторов я уже знаю, но просьба к тем, кто впервые участвует в конкурсе: пожалуйста, пишите своё имя, так как оно зарегистрировано на Литгалактике, если присылаете работу на емейл)

4. От одного участника приму до трёх новостей (больше – ни-ни, а то во вкус войдём)))

5. Приём заявок: до 2 мая 05:00
6. О сроках и правилах проведения голосования сообщу дополнительно, после закрытия приёма.
7. Самое главное – это должно быть смешно!
Ну, что… Погнали!

Ведущая – Виктория_Соловьёва
Тех. поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 26/04/23, 06:43 | mod 05/05/23, 18:24 | Просмотров: 345 | Комментариев: 17
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (17):   

Итоги конкурса  Земля - Орион. Конкурс «Новость дня»

Спасибо всем, кто поддержал конкурс. Спасибо участникам. У вас замечательное чувство юмора. Все новости были сногсшибательными! Спасибо за Ваше творчество:)
А теперь переходим к награждению.


Произведений: 10 Проголосовало: 18 (участников: 5, читателей: 13)

1-е место разделили:

Ирина_Архипова
Новость «Не упустите шанс получить Демидовскую премию!»

Ирина награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и наградными баллами (100).

Таёжник
Новость «Фехтовальщиц бывших не бывает!»

Анатолий награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и наградными баллами (100).

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Алексей_Лис
– Марина_Юнг

В этой игре – ничья! )))
Самым узнаваемым автором был Владимир Печников. Авторская узнаваемость – это хорошо!)
Спасибо всем за игру!

Поздравляю победителей! Спасибо всем!
ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚
-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, наградные баллы переведены.
Планета_Путешествий   (05/05/23 18:06)    

Спасибо всем участникам за креативный подход и интересные новости! Сложное было задание – точнее, заданные наборы слов, не легко было их соединить в связный текст. Но все участники справились!

Спасибо за новый конкурс, Вика! Фантазии тебе не занимать))
Ирина_Архипова   (05/05/23 18:31)    

Интересно... Лис меня не угадал) А Марина угадала)
Ирина_Архипова   (05/05/23 19:05)    

Спасибо, Ирина!
Я-то считаю, что у нас суперкреативные авторы! Соединить не соединяемое могут только самые гениальные люди. И они у нас есть!)))
Виктория_Соловьёва   (05/05/23 19:05)    

Где химия и где ты, Ирина, подумал, наверняка, Лис!)))
Виктория_Соловьёва   (05/05/23 19:08)    

И Лис оказался прав, если так подумал)) Потому что химия никогда не была мне близка)) Но чего не сделаешь ради выполнения конкурсного задания))
Ирина_Архипова   (05/05/23 19:11)    

Поздравляю победителей.
NataOven   (05/05/23 22:50)    

Ната, спасибо большое!)
Виктория_Соловьёва   (06/05/23 04:57)    

поздравляю победителей:) да, две самых лучших, на мой взгляд:)
вообще участники молодцы:) а я так и не придумал о чём вообще писать...
Алексей_Лис   (06/05/23 09:58)    

Мне все работы понравились, во всех есть история - новость о которой мы ещё не знали:)))
Спасибо, Лис)
Виктория_Соловьёва   (06/05/23 10:08)    

Ирина, Анатолий, поздравляю!)
Туранга   (08/05/23 11:19)    

Ната, Лис, Настя, спасибо!
Ирина_Архипова   (08/05/23 13:29)    

Голосование началось!
Дата и время окончания приёма заявок: [02/05/2023, 05:00]
Произведений: 10; авторов: 5
Минимум шорт-листа: 1
Максимум шорт-листа: 3
Можно поставить отметку «первое место»: 1
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [02/05/2023, 08:20]
Дата и время окончания голосования: [05/05/2023, 18:00]
Планета_Путешествий   (02/05/23 08:20)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь — http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-6014
Планета_Путешествий   (02/05/23 08:21)    

7. Самое главное – это должно быть смешно!

«... жителям больше не нужно приносить с собой кипу документов, требуется заполнить заявление-анкету, паспорт и справку, подтверждающее Ваше финансовое состояние и трудовую занятость на планете Марс».

«заполнить паспорт» – это уже смешно)))

Такого конкурса не было ещё, это точно)) Вика, ты выдумщица))

Удачи участникам!)
Ирина_Архипова   (26/04/23 08:06)    

))) Вот что значит внимательный писательский взгляд! Он сразу находит место где надо смеяться)))
Виктория_Соловьёва   (26/04/23 09:41)    

Рецензия для вопросов
Планета_Путешествий   (26/04/23 07:24)